PDA

Просмотр полной версии : сын редко писает, волноваться?

valarma
19.05.2011, 13:38
Сыну 5.5 лет, редко писал он всегда, именно редко, а не мало...пьет много...
Его даже не пришлось к горшку особо приучать, сначала перестал писать в памперс ночью и мы от них отказались на ночь, днем спокойно стал ходить на горшок ну и ночью мог сам проснуться и сходить ...(т.е. к 1.5 годам-никаких проблем) Ни разу не было аварий...Я радовалась...
А сейчас писает раза 3, максиум 4, если в туалет загнать...При чем с утра -совершенно не хочет... Вот сейчас ,например, уже 14 (я в Екатеринбурге)- пришлось- самой в туалет его загнать-первый раз:ded:
У него ничего не болит, повторюсь-пьет много, писает тоже много по количеству...
Анализ (общий) мочи в норме всегда... Врачи, как то не внятно отвечают-участковая, что это плохо и надо его через силу в туалет водить, при чем ни слова о доп. обследовании, а другие -говорят, что отстаньте от ребенка- моча в норме и не надо ни узи, ни др. анализов....
Думаю, может надо как-то все таки проверить, настоять?

alba
19.05.2011, 13:49
у меня такая же мамзель, иногда даже 2 раза пописать может за день, это не есть хорошо, нефролог нам в свое время советовал пройти курс электрофореза на область мочевого пузыря с эуфиллином, но я не решилась - слишком много возможных побочек

oxana-ezik
19.05.2011, 13:53
У нас ситуация один в один с Вами. Только у нас девочка. Бывает, на ночь выпьет кружечку водички, а утром проснется и силком в туалет не загнать:005: Анализы тоже в норме. Вот сейчас достала нашего педиатра окончательно и она пообещала подумать, что нам можно обследовать на этот предмет. А так, все врачи, к которым обращалась с этим вопросом (и уролог, и нефролог, и педиатр) советуют не обращать на это внимания, типа особенность такая физиологическая. Анализы в норме, инфекции нет, проблем с описанными штанами и матрасами нет - чего Вам, мол, надо, мамаша?!

скромняга
19.05.2011, 13:57
У нас та же история. Но я даже к врачу не обращалась. Ребенок здоров, как наш папа выражается"королевский мочевой пузырь"

Jousephine
19.05.2011, 14:02
Мы делали УЗИ (по другому поводу), оно показало, что у ребенка слабые стенки мочевого пузыря (т.е. он не чувствует, когда надо бы уже пописать и терпит до опупения, пока уже приходится чуть ли не бежать в туалет). Вопрос о соотношении выпитого и выписанного мне задавала кардиолог (видимо, это имеет какое-то значение). Попросите направление на анализ, который оценивает суточную норму мочу (по Нечипоренко, по-моему он называется).

Svetul9
19.05.2011, 15:31
И у нас такая же проблема. Но ребенок перепроверен как только можно, никаких проблем не нашли (проверялись по другому поводу).

SuvoriKa
19.05.2011, 15:39
И у нас также. Анализы хорошие.. и пьет много.. Но у нас видимо в меня, я тоже раза 2-3 в день бегаю и дискомфорта не чувствую

Guerlain
19.05.2011, 15:54
И у нас стала редко писать, даже ночью и если выпьет перед сном воду все равно не писает( Анализы мочи общий и на Ничипоренко в норме, каждые пол года делаем узи почек (нам надо, у нас одна лоханка чуть увеличена), вот сейчас как раз пора делать узи, посмотрим что скажут) Хотя я сама тоже не бегаю постоянно в туалет, но детки вроде должны чаще нас хотеть....

Lioness
19.05.2011, 16:17
У нас тоже не часто писает, не два раза, но раз 5-6 за сутки, наверное. Дочка чаще в этом возрасте на горшок бегала, но она много пьет, сын пьет мало... Не знаю, насколько это плохо, не задумывалась, но если баланс между выпитым и выписаным не нарушается, наверное, не так страшно... Хотя, если вопрос возник, обсудите его со своим педиатром...

MaMa_Roma
19.05.2011, 16:19
соотношение выпитого и выписанного :) - это показатель наличия/отсутствия внутренних отёков

Dobrovan
19.05.2011, 16:48
Наш доктор говорил - что норма 5-6. У меня только когда болеет - ходит 2-3

Татошкин
19.05.2011, 17:00
Мы по этому поводу состоим на учете у нефролога.

lilari
19.05.2011, 21:08
у меня такая же мамзель, иногда даже 2 раза пописать может за день, это не есть хорошо, нефролог нам в свое время советовал пройти курс электрофореза на область мочевого пузыря с эуфиллином, но я не решилась - слишком много возможных побочек

каких?