PDA

Просмотр полной версии : Мало и плохо спит - посоветуйте!

ksemir
19.05.2011, 13:52
Друзья мои, требуется срочно коллективный разум!
Имеем девушку 1,5 , с рождения горя по ночам не знали (сон раздельный сразу же был, просыпались 1 -2 раза на кормежку, с 1,3 спали всю ночь замечательно в своей комнате), даже зубы спокойно шли, но последнюю неделю это какой-то ахтунг! Хожу с перманентно боляжей от недосыпа головой а муж на работе засыпает, поможите советом! :091:

Ситуация: засыпаем ближе к полуночи :001: (раньше до 22:00) пол ночи спим, потом в промежутке с 4 до 6 утра начинаем плакать, ворочиться, просыпаться. Успокаиваемся только на руках у мамы, точнее НА маме. Полежим так часок, вроде крепко спит - пытаюсь в кроватку переложить - просыпается и в истерику. Утро досыпаем бок-о-бок под периодические всхлипывания, ворочания, спим до 8-9 максимум. Грешила на зубы - не нашла признаков зубной активности! Уши тоже не болят! Да, днем мы тоже от силы часа 1,5 спим, правда засыпаем моментом. Думала опробовать СС, но во-первых я категорически не могу нормально спать с ней, не засыпаю толком, во-вторых как-то тупо переходить на СС почти в полтора года..

Подруга одна говорила что, может, неврологическое и нужно че-нить успокоительное попить..
UPD зря не написала - меня медикоментозный выход совсем не устраивает, но невролога планируем посетить
В общем, поделитесь своей историей, если было похожее :091: :091: :091:

ПС Днем бодра и весела, никаких изменений

БлондинкО
19.05.2011, 14:04
Как просыпается, берите к себе и досыпайте вместе, не пытаясь переложить ее обратно.

Oktaviana29
19.05.2011, 14:22
Подруга одна говорила что, может, неврологическое и нужно че-нить успокоительное попить..

В общем, поделитесь своей историей, если было похожее :091: :091: :091:

ПС Днем бодра и весела, никаких изменений

Неврологическое подруга пусть сама попьет :-)
По теме. Было такое чуть раньше, где-то в год и три примерно. Стала плохо спать, постоянно просыпалась, днем спала по полчаса. Неврролог мне сказала примерно следующее: у ребенка есть периоды, когда объемы поглощаемой информации из внешнего мира превышают способности мозга к усвоению этой информации. Ничего фатального в этом нет, но такие периоды могут сопровождаться нервозностью, расстройствами сна и тд. У большинства детей (и у вас, наверное, тоже) это проходит само. Сразу скажу - у моей прошло через 2-3 недели, причем резко и само собой. Никакой терапии не было, просто стали больше гулять (в привычной обстановке, на площадке) + старалась на ночь читать знакомые книги и не позволять совсем уж беситься вечером. За лекарствами я бы не бросилась в любом случае. Понаблюдайте - может на что-то реагирует из внешних раздражителей, может переутомляется. Попробуйте систематизировать режим дня - в одно и то же время просыпаться, кушать, гулять, читать, укладываться спать. Можно гулять побольше днем, вечером обходиться без активных игр, ванны с лавандой, може бассейн.

ksemir
19.05.2011, 14:23
Как просыпается, берите к себе и досыпайте вместе, не пытаясь переложить ее обратно.

Так и делаю в итоге, но сон ОЧЕНЬ беспокойный все-равно. Переживаю, жалко дитенка :(

ksemir
19.05.2011, 14:25
Неврологическое подруга пусть сама попьет :-)
По теме. Было такое чуть раньше, где-то в год и три примерно. Стала плохо спать, постоянно просыпалась, днем спала по полчаса. Неврролог мне сказала примерно следующее: у ребенка есть периоды, когда объемы поглощаемой информации из внешнего мира превышают способности мозга к усвоению этой информации. Ничего фатального в этом нет, но такие периоды могут сопровождаться нервозностью, расстройствами сна и тд. У большинства детей (и у вас, наверное, тоже) это проходит само. Сразу скажу - у моей прошло через 2-3 недели, причем резко и само собой. Никакой терапии не было, просто стали больше гулять (в привычной обстановке, на площадке) + старалась на ночь читать знакомые книги и не позволять совсем уж беситься вечером. За лекарствами я бы не бросилась в любом случае. Понаблюдайте - может на что-то реагирует из внешних раздражителей, может переутомляется. Попробуйте систематизировать режим дня - в одно и то же время просыпаться, кушать, гулять, читать, укладываться спать. Можно гулять побольше днем, вечером обходиться без активных игр, ванны с лавандой, може бассейн.

Спасибо!!! Да, я примерно так и делаю - пытаемся по 2 раза гулять, режим +/- соблюдать..
Не, лекарства я совсем не настроена в нее пичкать!!! Это я так, привела пример "совета"

БлондинкО
19.05.2011, 14:30
Так и делаю в итоге, но сон ОЧЕНЬ беспокойный все-равно. Переживаю, жалко дитенка :(
Точно в жизни ребенка ничего не изменилось(садик/развивалки, приучение к горшку, переезд и тыпы)?

katyap
19.05.2011, 15:24
А я с такими же симптомами повела к неврологу. Пропили курс магне В6 и микстуру Павлова. Стало получше...

Stakheeva
19.05.2011, 15:37
У нас с года начались проблемы со сном, после того как прошлым летом стукнула жуткая жара! Мучилась пол года, потом не выдержала, отвела к невропатологу, у меня их двое - просыпается одна, а вслед за ней и вторая! Невропатолог назначила таблеточки попить, сейчас не помню как называется, но ни чего такого страшного, и магний Б6, месяц пролечились, потом сходили на УЗИ головного мозга - ни чего не показало. В итоге примерно через 2 недели после окончания лечения к нам вернулся сон и покой!

надин-номер1
19.05.2011, 15:42
Я БЫ ТОЖЕ ВРАЧУ ПОКАЗАЛА НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ....
А ТАК Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ЧТО-ТО СТРАШНОЕ,САМО ПРОЙДЁТ, КСТАТИ КЛЫКИ У НАС ТАК ЛЕЗЛИ, ВИДИМОСТИ НЕ БЫЛО, И СНА ТОЖЕ НЕ БЫЛО,ПОТОМ БАХ И ВЫЛЕЗЛИ!!!

Gitane
19.05.2011, 15:47
У нас абсолютно такое же поведение. Вот сегодня ночью, например проснулась в 2 и до полтретьего горько и громко рыдала, а потом уснула как ни в чем не бывало. У вас клыки уже вылезли? У нас уже три есть, четвертый без внешних признаков. Так вот пока эти три лезли, ночной сон был еще хуже, хотя внешних признаков роста зубов не было (десны нормальные). Потом была вспышка высокой температуры без симптомов, потом покраснели десны и за неделю три клыка прорезались. Так что думаю, что сейчас 4-тый зуб пошел в рост. Ну и мнение про эмоциональный перегруз мне понравилось. Очень похоже, тк ребенок "умнеет" на глазах: новые слова, новые навыки, новые интересы. И еще в последние дни просто ужасная для метеочувствительных людей погода. Посмотрите, фронты идут один за другим...

ksemir
19.05.2011, 15:51
Точно в жизни ребенка ничего не изменилось(садик/развивалки, приучение к горшку, переезд и тыпы)?

Не, сейчас как раз период затишья - развивалки забросили месяц назад, горшок - стабильно ходим, пока никуда из дома не уехали.. Самое интересное, когда "стрессовые" дни, например, целый день у бабушки на даче в выходной или в гостях - потом дрыхнет как убитая.

ksemir
19.05.2011, 15:54
Я БЫ ТОЖЕ ВРАЧУ ПОКАЗАЛА НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ....
А ТАК Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ЧТО-ТО СТРАШНОЕ,САМО ПРОЙДЁТ, КСТАТИ КЛЫКИ У НАС ТАК ЛЕЗЛИ, ВИДИМОСТИ НЕ БЫЛО, И СНА ТОЖЕ НЕ БЫЛО,ПОТОМ БАХ И ВЫЛЕЗЛИ!!!

У нас абсолютно такое же поведение. Вот сегодня ночью, например проснулась в 2 и до полтретьего горько и громко рыдала, а потом уснула как ни в чем не бывало. У вас клыки уже вылезли? У нас уже три есть, четвертый без внешних признаков. Так вот пока эти три лезли, ночной сон был еще хуже, хотя внешних признаков роста зубов не было (десны нормальные). Потом была вспышка высокой температуры без симптомов, потом покраснели десны и за неделю три клыка прорезались. Так что думаю, что сейчас 4-тый зуб пошел в рост. Ну и мнение про эмоциональный перегруз мне понравилось. Очень похоже, тк ребенок "умнеет" на глазах: новые слова, новые навыки, новые интересы. И еще в последние дни просто ужасная для метеочувствительных людей погода. Посмотрите, фронты идут один за другим...

О, клыков-то у нас пока и нет - спасибо большое за комментарии! Может и правда они - меня смущало отсутствие внешних признаков, да и метеозависимоть у ребенка явно есть :flower:

Понятно, все эти здравые мысли и так меня посещали, но, сами понимаете, парнойя близкая к отчаянию уже, хочется жужие истории услышать

ksemir
19.05.2011, 15:56
А я с такими же симптомами повела к неврологу. Пропили курс магне В6 и микстуру Павлова. Стало получше...

У нас с года начались проблемы со сном, после того как прошлым летом стукнула жуткая жара! Мучилась пол года, потом не выдержала, отвела к невропатологу, у меня их двое - просыпается одна, а вслед за ней и вторая! Невропатолог назначила таблеточки попить, сейчас не помню как называется, но ни чего такого страшного, и магний Б6, месяц пролечились, потом сходили на УЗИ головного мозга - ни чего не показало. В итоге примерно через 2 недели после окончания лечения к нам вернулся сон и покой!

Да, к неврологу пойдем, тлько не раньше недели попадем, и то в лучшем случае :( Боюсь, что это "стандарт" - а что она еще может? Ну да, выпишет витаминки какие-нить.. Ну, будет видно - если не пройдет ближайшие недели, то, может, и попьем. Ей надо высыпаться. И нам - тоже

pvkl
19.05.2011, 15:57
а мы на совместный сон перешли после года,так вышло,поехали в деревню а там не было кроватки детской,так и потом было не переложить. наверное вам действительно стоит брать ребенка к себе под утро,наеврняка это временное явление и пройдет.

Gitane
19.05.2011, 16:13
Понятно, все эти здравые мысли и так меня посещали, но, сами понимаете, парнойя близкая к отчаянию уже, хочется жужие истории услышать

Да-да, состояние родительского отчаяния мучило и меня. И к врачу вроде не с чем и сделать что-то надо. Я даже, признаюсь, в особо маетные ночи нурофен ребенку в попу ставила, с одной стороны, переживая, что вроде как пичкаю ее безосновательно лекарствами, а с другой стороны, ребенку-то помогало. Свечка нурофена и через полчаса клиент спит до утра (но я не призываю так поступать, тут по ситуации смотреть надо ).

Stakheeva
19.05.2011, 16:20
Кстати, по поводу совместного сна - потом очень тяжело отучить - тоже спасением считала забрать к нам в постель малышку, а потом она привыкла и еще неделю убивать на то чтобы привыкла всю ночь спать у в кроватке!

Попробуйте на ночь подавать 3 капельки пустырника, тоже как альтернатива, безвреден и успокаивает! Может быть еще придумать какую-нибудь игрушку для сна? Нам еще года не было подарили дядя с тетей собако-мишек, я их обозвала СПЛЮшкиными, раньше они на них не реагировали, а сейчас без них не засыпают!

БлондинкО
19.05.2011, 16:51
...
Попробуйте на ночь подавать 3 капельки пустырника, ...
Не надо.

devamaria83
19.05.2011, 17:43
Да-да, состояние родительского отчаяния мучило и меня. И к врачу вроде не с чем и сделать что-то надо. Я даже, признаюсь, в особо маетные ночи нурофен ребенку в попу ставила, с одной стороны, переживая, что вроде как пичкаю ее безосновательно лекарствами, а с другой стороны, ребенку-то помогало. Свечка нурофена и через полчаса клиент спит до утра (но я не призываю так поступать, тут по ситуации смотреть надо ).

Мы сегодня тоже со свечкой нурофена засыпали...у нас всё так же,как и у автора,хныкать начинает после 3-х ночи,я к себе сразу беру.У меня дочь даже со мной спит беспокойно очень-на меня залезает во сне,я мучаюсь жутко под утро,но что поделать?Грешу на зубы,т.к у нас во время прорезывания всегда такая ерунда со сном...и ещё пукает(извините),ночью очень много,когда зуб режется,как это связано-не понимаю:)

Gitane
19.05.2011, 17:54
Грешу на зубы,т.к у нас во время прорезывания всегда такая ерунда со сном...и ещё пукает(извините),ночью очень много,когда зуб режется,как это связано-не понимаю:)
И у нас те же симптомы:) И стул плохой стал.
Мается во сне, вижу, что спит, и во сне жует язык, щеки, слюнки текут, пару раз были даже слюнки с кровью :001: утром на подушке (видимо щеку или язык прикусила во сне).
Так, как клыки, нас ни один зуб не мучил, ужасные звери...

ksemir
19.05.2011, 19:09
Мы сегодня тоже со свечкой нурофена засыпали...у нас всё так же,как и у автора,хныкать начинает после 3-х ночи,я к себе сразу беру.У меня дочь даже со мной спит беспокойно очень-на меня залезает во сне,я мучаюсь жутко под утро,но что поделать?

ВОВОВО!!! Тоже самое!!! На меня лезет, трется, хнычет, ворочается и попукивает изредка!!!
Спасибо, меня начинает отпускать :flower:

Oktaviana29
19.05.2011, 19:33
ВОВОВО!!! Тоже самое!!! На меня лезет, трется, хнычет, ворочается и попукивает изредка!!!
Спасибо, меня начинает отпускать :flower:

Я бы тоже на зубы еще подумала. У моей, правда, лезли совершенно незаметно и безболезненно, но с клыками была парочка беспокойных дней. Может помазать десны? Забыла название геля для зубов - вылетело из головы, может кто напомнит, маленький тюбичек такой, фиолетовый :-)

Oksutka
19.05.2011, 19:40
Неврролог мне сказала примерно следующее: у ребенка есть периоды, когда объемы поглощаемой информации из внешнего мира превышают способности мозга к усвоению этой информации. Ничего фатального в этом нет, но такие периоды могут сопровождаться нервозностью, расстройствами сна и тд. .

Как умно написано!
Я с вами согласна на 100%, сегодня как раз с подругой-детским психологом на эту тему общалась!

ksemir
19.05.2011, 19:46
Я бы тоже на зубы еще подумала. У моей, правда, лезли совершенно незаметно и безболезненно, но с клыками была парочка беспокойных дней. Может помазать десны? Забыла название геля для зубов - вылетело из головы, может кто напомнит, маленький тюбичек такой, фиолетовый :-)
Я думала на зубя и мазал )) калгель наверное Вы имеете ввиду? Не помогло :( Или помогло, но не на долго. А внешних признаков на деснах нет :008:

ksemir
19.05.2011, 19:48
Как умно написано!
Я с вами согласна на 100%, сегодня как раз с подругой-детским психологом на эту тему общалась!

Сегодня у нас "постный день" - прогулка, сон, рисование, никаких мультиков!!! (грешила - включала периодически), вечером диафильмы посмотрим и ванну подольше попринимаем.. Поглядим что выйдет

Knopk@
19.05.2011, 19:48
Ужас,автор, у меня один в один ваша ситуация!!!и тоже промежуток между 4 и 6 утра...при этом еще и днем отказывается спать,а поведение такое,что хочется застрелиться иногда..
Муж уходит на работу как в спасение от крика..

есть подозрение на зубы, конечно, но у нас и так 16 штук в 1,9рано для остальных вроде.

Девочки, чем можно облегчить такое состояние, может что-то есть не сильно криминальное?Потому как психика уже не выдерживает...

Justička
19.05.2011, 20:02
У подруги сыну 1,5. Спал всегда замечательно, один в кроватке. Месяц назад началось что-то подобное. Ворочался, плакал, просыпался и т.п. Потом у ребенка поднялась температура и за 2 дня прорезались 4 зуба, хотя ничего не прекдвещало. И он стал опять спать хорошо.

Knopk@
19.05.2011, 20:04
все же большинство из отписавшихся склоняются к зубам...может и так, тем более, что Вибуркол нам помогает...

Oktaviana29
19.05.2011, 20:16
Я думала на зубя и мазал )) калгель наверное Вы имеете ввиду? Не помогло :( Или помогло, но не на долго. А внешних признаков на деснах нет :008:

Точно, калгель!
У моей внешних признаков на деснах при прорезывании нижних клыков вообще не видно было, а дня три она ныла, капризничала, слюна текла, как у бешеного сенбернара:-)
А потом резко выскочили эти клыки - и все отлично, нормальный ребенок.

Tat_tochka
19.05.2011, 20:19
попробуйте Камистад вместо Калгеля=)
Если не поможет, то к неврологу!