Просмотр полной версии : про родителей и полицию..
adria-julia@mail.ru
19.05.2011, 14:19
Не знаю , где лучше писать, потому напишу в этом разделе...
Кратко.
Сегодна , после ребенкиных занятий шли домой, у дома услышала ,как кричит ребенок, высунулся из окна 5 этажа(открыл стеклопакет), зовет маму, лет 5-6...Я спросила, что случилось, сказал, что мама долго не идет..Потом на подоконнике увидела еще ребенка лет 2-3..Подошла еще одна мама с ребенком и женщина...
Одна пошла поднятся к квартире, с другой мы убедили ребенка закрыть окно..
Я позвонила 112, описала ситуация...Поднялась сама на 5 этаж, там общая дверь на площадке, закрыта..Спустилась вниз, есте ственно все зеваки уже разошлись, окно было закрыто,я пошла с мелкой домой...
Позже позвонили из милиции, я перессказала ситуацию, меня спросили , какая квартира, я естественно не знаю...
-Вы же онимаете, у нас за день очень много вызовов, тем более, мы не знаем квартиру, мы же не можем по всем квартирам звонить...Что нам делать??
-......Я вообще вам позвонила, чтоб у вас спросить, что мне делать в этой ситуации..
-Ну давайте, мы проедем вдоль дома, посмотрим..
_до свидания..
В общем так..
Пока я не подошла и не спросила у мальчика, почему он кричит..никто не удосужился больше этого сделать, все проходили мимо,стояли у парадных и разговаривали пенсионерки...Все пофиг..
Я паникерша???
У нас в прошлом году мальчик выпал из окна в районе, насмерть...
-
nezabudka80_80
19.05.2011, 14:23
Кратко.
Сегодна , после ребенкиных занятий шли домой, у дома услышала ,как кричит ребенок, высунулся из окна 5 этажа(открыл стеклопакет), зовет маму, лет 5-6...Я спросила, что случилось, сказал, что мама долго не идет..Потом на подоконнике увидела еще ребенка лет 2-3..Подошла еще одна мама с ребенком и женщина...
Я позвонила 112, описала ситуация...Поднялась сама на 5 этаж, там общая дверь на площадке, закрыта..Спустилась вниз, есте ственно все зеваки уже разошлись, окно было закрыто,я пошла с мелкой домой...
Позже позвонили из милиции, я перессказала ситуацию, меня спросили , какая квартира, я естественно не знаю...
-Вы же онимаете, у нас за день очень много вызовов, тем более, мы не знаем квартиру, мы же не можем по всем квартирам звонить...Что нам делать??
-......Я вообще вам позвонила, чтоб у вас спросить, что мне делать в этой ситуации..
_до свидания..
В общем так..
Пока я не подошла и не спросила у мальчика, почему он кричит..никто не удосужился больше этого сделать, все проходили мимо,стояли у парадных и разговаривали пенсионерки...Все пофиг..
Я паникерша???
-
Вы не паникерша, вы - молодец!:flower:
Трудно представить что двух маленьких детей оставили надолго одних и даже не задумались о том, чтобы закрыть окно на защелку. Ну что в голове у их мамаши???
adria-julia@mail.ru
19.05.2011, 14:25
Они же там одни...Вдруг что...У нас в доме нет газа Слава Богу, но мало ли куда дети залезут..
Вы сделали все правильно, молодец!
А если вы знаете хотя бы общую дверь в их тамбур, может, записку родителям положить, что такое дело было. Может задумаются? А иначе даже не узнают.
Ну что в голове у их мамаши???Очень разное. И ситуации бывают очень разные. И дети бывают очень разные, частенько никакие защелки не спасают. Так что не разобравшись я бы не кидалась обвинениями. Автору респект, конечно.
Не равнодушные!!
Надо хоть что то сделать...
Нет, вы не паникерша.
В такой же ситуации моя дочь с подругой два года назад были. Увидели маленьких детей на подоконнике 5 этажа. На разговоры дети не реагировали. Вызвали милицию, они вскрыли дверь. Но там видно было, что дети из неблагополучной семьи, их забрали в больницу. Надеюсь, с ними все хорошо сейчас.
Кстати, до милиции дети несколько раз обращались ко взрослым на улице. Из всех только одна женщина покричала малышам "Ай-ай-ай, сейчас же слезьте" (они не прореагировали) и пошла дальше. Людское равнодушие поражает :(
adria-julia@mail.ru
19.05.2011, 14:34
Все мама пришла..Ясходила еще раз, позвонила по всем дверям...Нашла квартиру.
Если б я звонила, то сказала бы милиции, что маманя детей из окна выпихивает, пусть бы потом оправдывалась по опекам, коза...
nezabudka80_80
19.05.2011, 14:39
Все мама пришла..Ясходила еще раз, позвонила по всем дверям...Нашла квартиру.
Мама Вам хоть спасибо-то сказала?
Если б я звонила, то сказала бы милиции, что маманя детей из окна выпихивает, пусть бы потом оправдывалась по опекам, коза...
Жестко.
Хотя конечно и правильно может...
Это лучше чем над могилой плакать.
nezabudka80_80
19.05.2011, 14:44
Очень разное. И ситуации бывают очень разные. И дети бывают очень разные, частенько никакие защелки не спасают. Так что не разобравшись я бы не кидалась обвинениями. Автору респект, конечно.
Да понятно, что ситуации разные бывают, но согласитесь, что двое маленьких детей, сидящих на подоконнике у открытого окна - это не нормально! И случись что - виноваты будут только родители!
adria-julia@mail.ru
19.05.2011, 16:23
Мама Вам хоть спасибо-то сказала?
Да мне и не надо....Лишь бы в след потом не шипели соседи...
шипеть будут, в любом случае. Это есть такой подвид соседа - шипящий:) Не берите в голову и всё.
Вы правильно себя вели.
Водолазка
19.05.2011, 18:07
а мама то что нибудь сказала? гдеона была?
Вы большая умница! Побольше бы таких неравнодушных людей!
adria-julia@mail.ru
19.05.2011, 18:40
а мама то что нибудь сказала? гдеона была?
Да я и не спрашивала...Позвонила в две квртиры, открыла женщина, за кадром услышала детские голос,спросила у нее, эт о ваши дети в окно высовывались, она сказала Да
- ну раз вы дома , то до свидания,
она еще порывалась позвать сына..
-Объясни тете, зачем ты кричал...
Я ушла...
Дети то уже под присмотром...
Т.С, а вы хотите, что б полиция с помощью телепатии? Если так переживали, могли и выяснить. Мама же деток, жлобская дура, которой денежки на замок, дороже детей.
Слышали о ст. 306 УК "Заведомо ложный донос"? Если "коза" умная попадется, то оправдываться придется вам.
Кратко.
_до свидания..
В общем так..
Я паникерша???
-А Вы действительно не знаете правильно ли поступили?
Особенно учитывая последнюю фразу...
Обязательно на форуме спросить надо?
Мне тема не очень понятна...
Цуриката
19.05.2011, 20:43
А Вы действительно не знаете правильно ли поступили?
А похвастаться? Априори создавая топ читать хвалебные оды? Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках :)
Время Веры
19.05.2011, 20:46
+1:005:
Сколько цинизма! Надо хвалить. Так положено.:ded:
adria-julia@mail.ru
19.05.2011, 22:36
Прошу модератора удалить тему...
Спасибо.
kissbober
20.05.2011, 00:45
А тема может быть, напомнить людям, что нужно быть внимательнее к друг другу. кого-то может, заставит задуматься, кто-то мимо не пройдет, в такой же ситуации.
Сколько тем на форуме, где мысль ТС не понятна, вас именно эта зацепила?
Сколько цинизма! Надо хвалить. Так положено.:ded:Какая же я сволочь! :091:
adria-julia@mail.ru
20.05.2011, 01:17
Какая же я сволочь! :091:
зря вы так...Вас же там не было..
А я реально не знала что в такой ситуации делать, и правильно ли я сделала, позвонив в милицию...
И рефлексировала на тему, что я лезу не в свое дело, что причиню семье неприяности, но и пройти мимо, тоже стремно...
И была я одна с маленьким ребенком, и никому не было дела....., и в милиции со мной как с пролоумной разнговаривали..
Менясейчас уже не так колбасит , как с утра..
Поэтому считаю, что лучше пере..ть, чем недо.деть..
Может , кто попадет в такую ситуацию, будут знать куда обращаться, хотя я так и не поняла...
Уф, все!
Водолазка
20.05.2011, 01:28
да,не обращайте ,автор, внимание!!это ж стиль такой есть у некоторых на ЛВ.Здесь так положено))
Да что вы переживаете.
Сколько ников - столько и словоблудства.
Раз вы приняли такое решение и сделали, значит это было единственное верное и правильное решение.
Другие молча проходили мимо и совесть их не грызет..., что они что не так сделали.
Зачем вы хотите, что бы вам поставили оценку?
adria-julia@mail.ru
20.05.2011, 01:43
Да что вы переживаете.
Сколько ников - столько и словоблудства.
Раз вы приняли такое решение и сделали, значит это было единственное верное и правильное решение.
Другие молча проходили мимо и совесть их не грызет..., что они что не так сделали.
Зачем вы хотите, что бы вам поставили оценку?
Не оценку, а информацию....Больше о милиции,так и должно быть? Т.е. нет смысла в такой ситуации туда обращаться??? Куда тогда ...???
В названии темы это отчетливо фигурирует....
Да ладно, я уже на парюсь....
В дифирамбах не нуждаюсь, выслушала осебе сегодня уже все что можно...
А тема может быть, напомнить людям, что нужно быть внимательнее к друг другу. кого-то может, заставит задуматься, кто-то мимо не пройдет, в такой же ситуации.
Сколько тем на форуме, где мысль ТС не понятна, вас именно эта зацепила?Да.
А по Вашему именно эта не могла "зацепить"?
В моем детстве был случай, на нижнем этаже родители ушли ребенок повис на балконе уже снаружи.... - 6 этаж.Хотел видать за родителями....
Соседи увидели , заметались, с одеялом вниз кто то побежал , по всем квартирам звонить.
Один мужчина перелез по балконам...
Снял , не упала.
Если бы не люди вокруг..., то что с нами и было бы...
зря вы так...Вас же там не было..
А я реально не знала что в такой ситуации делать, и правильно ли я сделала, позвонив в милицию...
И рефлексировала на тему, что я лезу не в свое дело, что причиню семье неприяности, но и пройти мимо, тоже стремно...
И была я одна с маленьким ребенком, и никому не было дела....., и в милиции со мной как с пролоумной разнговаривали..
Менясейчас уже не так колбасит , как с утра..
Поэтому считаю, что лучше пере..ть, чем недо.деть..
Может , кто попадет в такую ситуацию, будут знать куда обращаться, хотя я так и не поняла...
Уф, все!Я никак не хотел Вас обидеть, но действительно не понимаю цели создания подобных топов.
Естесственно, что Вы поступили правильно с моей точки зрения, но зачем спрашивать об этом на форуме?
Неужели Вы настолько не уверены в себе, что Вам надо получить подтверждение правильности Ваших действий?
P.S. Реакция полиции на Ваш звонок не имеет ничего общего с Вашими действиями.
БлондинкО
20.05.2011, 02:09
Не оценку, а информацию....Больше о милиции,так и должно быть? Т.е. нет смысла в такой ситуации туда обращаться??? Куда тогда ...???
В названии темы это отчетливо фигурирует....
Да ладно, я уже на парюсь....
В дифирамбах не нуждаюсь, выслушала осебе сегодня уже все что можно...
А что полиция сделала не так? Я просто не очень поняла из сообщения.
Перезвонили Вам и спросили номер квартиры/дома/парадной?
adria-julia@mail.ru
20.05.2011, 02:14
Я никак не хотел Вас обидеть, но действительно не понимаю цели создания подобных топов.
Естесственно, что Вы поступили правильно с моей точки зрения, но зачем спрашивать об этом на форуме?
Неужели Вы настолько не уверены в себе, что Вам надо получить подтверждение правильности Ваших действий?
Уверена, но по реакции окружающих все таки засомневалась(стыдно признаться)
В итоге то все равно никто не приехал, все разошлись и т.д
Больше меня интересует, куда обращаться???
Я вообще думала, что набирая номер 112 - это что то типа спасателей, а они переводят просто на службы Пожарники, скорая,милиция и т.д., фиксируют звонок, передают его в отдел в данном случае 13 ОМ, они мне перезвонили из ОМ только минут через 20...Какой в этом смысл, если б что то случилось, на фига они нужны через 20 минут??
Да ладно , надеюсь со мной такого больше не повторится
Я никак не хотел Вас обидеть, но действительно не понимаю цели создания подобных топов.
Я думаю, что автор очень понервничала, и ей просто захотелось поделится эмоциями.
А вот и правда, куда бежать в таких случаях?
побыстрее от того места, чтоб не видеть что произойдет или" бить во все колокола", которые только окажутся под рукой?
adria-julia@mail.ru
20.05.2011, 02:16
А что полиция сделала не так? Я просто не очень поняла из сообщения.
Перезвонили Вам и спросили номер квартиры/дома/парадной?
Нет адрес, парадную и примерный номер квартиры я передала еще диспетчеру по номеру 112...Она передала инфу в отдел...Потом только они мне перезвонила
Вобщем я об этом уже написала.
БлондинкО
20.05.2011, 02:25
Нет адрес, парадную и примерный номер квартиры я передала еще диспетчеру по номеру 112...Она передала инфу в отдел...Потом только они мне перезвонила
Вобщем я об этом уже написала.
Понятно.
Думаю, в такой ситуации полиция ничего и не могла сделать. Да и МЧС, думаю, тоже.
Понятно.
Думаю, в такой ситуации полиция ничего и не могла сделать. Да и МЧС, думаю, тоже.
Ну а кто может что сделать?
Автор, не парьтесь. Вы поступили так, как велела ваша совесть. Главный ваш судья - это ваша же совесть. Будете жить в мире с ней - и будет вам щастье..
Я вот давеча тоже наблюдала в окно, как мужичок валялся около лавочки, долго так валялся.. А у нас туда машины иногда заезжают парковаться.. Вобщем позвонила я в скорую - одна коза отлаяла меня и трубку повесила, но я то дама настырная, я снова позвонила и наехала - они сказали, что вышлют машину, но если он встанет и уйдет - чтоб я им позвонила. Приехали минут через 20, дали мужику нашатыря понюхать, проверили ему башку, глаза.. Вобщем минут 20 с ним нянькались, посадили его на лавочку.. Он очухался и уполз к дому - в парадную вошел, во всяком случае.. Вобщем, совесть моя чиста - никто на бедного мужика машиной не наехал..
PS сразу отвечаю - выйти на улицу и помочь мужичонке не могла - ребенок маленький у меня, дома одни были.
БлондинкО
20.05.2011, 02:44
Смотря что сделать. Вот что Вы предполагаете должна в такой ситуации делать МЧС? Дверь выламывать и детей вызволять из плена? А милиция? А скорая?
Ситуация очень страшная, но что поделать-то? Матери по башке настучать (либо лично, либо через Опеку).
Но пойдет ли ТС писать донос на мамашу?
Понятно.
В нашем таком же случае (я на первой странице рассказала) милиция приехала, посмотрела, вызвала сотрудника отдела по делам несовершеннолетних и МЧС. Дверь вскрыли, детей забрали, взяли показания у свидетелей, ставили повестку в квартире и все разошлись.
Так что ТС права. Вызвать милицию и требовать с них дальнейших действий.
Уверена, но по реакции окружающих все таки засомневалась(стыдно признаться)
В итоге то все равно никто не приехал, все разошлись и т.д
Больше меня интересует, куда обращаться???
Я вообще думала, что набирая номер 112 - это что то типа спасателей, а они переводят просто на службы Пожарники, скорая,милиция и т.д., фиксируют звонок, передают его в отдел в данном случае 13 ОМ, они мне перезвонили из ОМ только минут через 20...Какой в этом смысл, если б что то случилось, на фига они нужны через 20 минут??
Да ладно , надеюсь со мной такого больше не повторитсяНо это же просто потому, что страна такая. Вашей вины в этом нет.
В любой другой нормальной и приехали бы и всё сделали бы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.