PDA

Просмотр полной версии : Срочно посоветуйте, хелп!!!(((

Кудряха
19.05.2011, 15:28
Лежу в 10 ке с отеками и давлением...Здесь толком от отеков ничем не пролечили, только 2 дня эуфиллином прокапали, хотя лежу уже неделю, ктг показывает что все нормально, чувствую себя хорошо...И врачи меня тут решили родоразрешить в 33 недели ни чем не аргументируя кроме отеков, но ведь можно и доносить под наблюдением...:005:, девочки реву, как не знаю что. Я хочу доносить своих крох, они весят то всего 1700 и 1800 кг. Такое впечатление, что просто заморачиваться здесь со мной не хотят и ставят родоразрешение((( Что мне делать, подскажите, я в растерянности(((( Я вообще не хотела здесь рожать...тем более на таком сроке...:(

Кудряха
19.05.2011, 15:30
А какой белок?
Вы знаете свои анализы?

Белок в порядке, все анализы хорошие, беспокоят только отеки, но они уже у меня с 13-14 недели и давление...А так все ОК, по узи все нормально..

Ворон_Ёж
19.05.2011, 15:31
Держитесь! Есть у вас врач, которому вы доверяете? Если нет - ищите, спросите в "беременном" разделе. Проконсультировать по врачам и роддомам не могу, к сожалению.

lubimka)))
19.05.2011, 15:37
Лежу в 10 ке с отеками и давлением...Здесь толком от отеков ничем не пролечили, только 2 дня эуфиллином прокапали, хотя лежу уже неделю, ктг показывает что все нормально, чувствую себя хорошо...И врачи меня тут решили родоразрешить в 33 недели ни чем не аргументируя кроме отеков, но ведь можно и доносить под наблюдением...:005:, девочки реву, как не знаю что. Я хочу доносить своих крох, они весят то всего 1700 и 1800 кг. Такое впечатление, что просто заморачиваться здесь со мной не хотят и ставят родоразрешение((( Что мне делать, подскажите, я в растерянности(((( Я вообще не хотела здесь рожать...тем более на таком сроке...:(
До 32 недельки я ходила хорошо, а с 32-резкие скачки давления( до 170 при обычном 90(((). Появился белок. Я легла в больничку сначала в 13-ый роддом, сказали что будут тянуть время... а потом "переехали" в Алмазова и дотянули нас до 36.3. Но все это время в больничке:ded:. Сказать что у меня были отеки-ничего не сказать:(. Ноги не влазили в носки и тапки мужа:ded:. Если у тебя повышен белок и не падает, то наверное выход один... а если есть возможность его снизить-то надо бы еше потянуть. Мне ставили тоже магнезии, пила пантогам, курантил, магний Б6, капельнички с витаминками, и каждый день ктг, раз в 3 дня доплер-потом реже, когда все стабилизировалось, мочу собирала каждые 3 часа-что бы понимать сколько оседает. Может проконсультироваться в другом роддоме??? Тебе же там до 17-го не далеко, многие девочки там двойняшек рожали, говорят что там врачи не слабые.

Кудряха
19.05.2011, 15:38
Держитесь! Есть у вас врач, которому вы доверяете? Если нет - ищите, спросите в "беременном" разделе. Проконсультировать по врачам и роддомам не могу, к сожалению.
Врачей знакомых нет, просто я так поняла, что они меня с ДО выписать не могут, т.к. мне ничего от отеков не помогает, ед. вариант чтобы ответственность снять с себя - родоразрешить..
А какое давление?

белка в моче нет, давление тоже как то странно меряют, 140 на 80, причем когда у меня реально давление подним. я чуть ли не падаю - это при 130 на 80, а тут еще больше,...а я чувствую себя норм. короче что то они мне тут меряют не так...

lubimka)))
19.05.2011, 15:39
Если по узи все хорошо, и белка нет-то точно ищи другого врача.

lubimka)))
19.05.2011, 15:40
Врачей знакомых нет, просто я так поняла, что они меня с ДО выписать не могут, т.к. мне ничего от отеков не помогает, ед. вариант чтобы ответственность снять с себя - родоразрешить..
Да не могут-пока их не снизят:(-это так. Но ты можешь под расписку-ну зачем доверять своих деток врачу-которому пофиг???

lubimka)))
19.05.2011, 15:47
Если давление зашкаливает и медикаментозно его не могут снизить это тоже не гуд((
И может быть прямым показанием к кесареву.

Другое дело, что врачи всегда стараются готовить к худшему, я с 33-х недель лежала на сохранении с преэклампсией и операция могла быть в любой момент. Поначалу даже завтрак не несли в родильную палату до результата анализов, а ну как надо срочно кесарить. А в итоге доходила до 37 и 3 и родила сама)
Согласна!!! Она же пишет что все гуд, кроме отеков. Меня тоже с 32 до родов уже не выпустили, но у меня белок+отеки+давление. А по узи и доплеру тоже все тип-топ было. Но мне врач каждый день говорила что еще денечек потерпи, еще ночку и так каждый день и дотянула, а тут-сразу рожаем. Хоть бы сказали что будем наблюдать если что, то рожаем.

lenchik1977
19.05.2011, 15:53
Не за что бы не согласилась рожать таких крошек , а потом лежать на доращивании , тяните время, у меня проблем особых не было , ну отеки как у всех, но я рада что родила в 39 недель 1 день( 2600 и 2740) и то по ПК , А ТО ЕЩЕ БЫ ПОДРОСЛИ!!!) УДАЧИИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!
Кстати рожала в СНЕГИРЕВКЕ и осталась очень довольна!!!

OLГA
19.05.2011, 15:54
Совет один - ищите врача.
Почему хотят родоразрешить - обясню: я живой пример того, как тянули-тянули и дотянули( Тоже давление, отеки, никакого белка в моче. Преэклампсия развилась за пару часов, едва успели прокесарить. Практически доношенные дети (37 недель) с хорошим весом (2500 и 2900) получили серьезные поражения НС и ГМ, месяц провалялись в больнице, до года имели диагноз "угроза ДЦП" и кучу проблем. Лучше б кесарили в 36 недель, весили бы чуть меньше, были бы немного незрелые, но более здоровые.

Не во всех случаях имеет смысл тянуть. Но повторюсь, об этом вам должен сказать нормальный врач, которому вы доверяете. В той же 10 вроде были неплохие врачи, спросите в "беременном" разделе. Возможно имеет смысл "переехать" в 17й р/д, он специализируется на двойнях и врачи с подобной проблемой должны быть хорошо знакомы. В любом случае не отчаивайтесь, у вас уже хороший срок и хороший вес.

Кудряха
19.05.2011, 15:57
Если давление зашкаливает и медикаментозно его не могут снизить это тоже не гуд((
И может быть прямым показанием к кесареву.

Другое дело, что врачи всегда стараются готовить к худшему, я с 33-х недель лежала на сохранении с преэклампсией и операция могла быть в любой момент. Поначалу даже завтрак не несли в родильную палату до результата анализов, а ну как надо срочно кесарить. А в итоге доходила до 37 и 3 и родила сама)

Операция??? Они мне схватки собрались вызывать и ставят ЕР:005:

OLГA
19.05.2011, 16:08
Не за что бы не согласилась рожать таких крошек , а потом лежать на доращивании , тяните время, у меня проблем особых не было , ну отеки как у всех, но я рада что родила в 39 недель 1 день( 2600 и 2740) и то по ПК , А ТО ЕЩЕ БЫ ПОДРОСЛИ!!!) УДАЧИИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!
Кстати рожала в СНЕГИРЕВКЕ и осталась очень довольна!!!

Блестяще! Т.е. врачи говорят, что дети внутриутробно страдают, и необходимо срочно кесариться, пока есть кого спасать, а мама "ни за что не соглашусь, они еще маленькие, пусть подрастут" :010:
Я рада, что у вас не было никаких проблем, но такое счастье выпало далеко не каждой женщине. И писать в подобном топике, как вы были счастливы родить в 39 недель, несколько бестактно. В ситуации топикстартера решение о продолжительности беременности должен принять компетентный врач.

OLГA
19.05.2011, 16:10
Операция??? Они мне схватки собрались вызывать и ставят ЕР:005:
Попробуйте добиться консультации Михайлова, тут уже девочки выше советовали.
Поймите, мы не можем тут коллективно решить, что для вас лучше, ЕР или КС, сейчас или через месяц.
Это может решить только врач. Если вы не доверяете врачам, что сейчас работают с вами - руки в ноги, всех родственников на уши и ищите варианты!
Все остальное - мы сами не акушеры и ситуацию знаем только с ваших слов (тоже не акушера) и не можем делать однозначные выводы.

На всякий случай - на любые манипуляции врачам нужно ваше согласие, если что - уверенно и безапелляционно говорите, что согласия не даете.
:053:
+ много

Ylyano4ka
19.05.2011, 16:35
Совет один - ищите врача.
.
обращайтесь в 17-й.они дадут квалифицированную помощь.
тоже были отеки с 14 недель,к 30 неделям не влазила не во что,ноги были больше чем у слона.белок в моче,давление поднималось.в 36 вызвали роды.
Если врачи говорят что нужно рожать,нужно рожать!не тяните!подрастут ваши детки!мы родились 2100 и 2400.
Удачи вам,все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Koshanenok
19.05.2011, 16:42
Девушки, если все так советуют Михайлова и 17 РД, то киньте ТС телефон врача в личку, она свяжется с ним быстрее и быстрее решит как им быть.
Мы только поддержать можем, а не советовать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

марго15
19.05.2011, 16:47
амбулаторный отдел 3671818, у него сегодня приемный день

марго15
19.05.2011, 17:12
подробно в личку отправила, если получилось

Кнопка10
19.05.2011, 17:18
Такая же ситуация - с 15 недели отеки, к 30-й отеки, давление, белок - в итоге мои почки не выдержали и остановились! В этот же день делали экстренное кесарево... Сейчас ттт все хорошо и со мной и с доченьками! Советую обратиться в 17 роддом!!!!! Удачи!!!!!!

Кудряха
19.05.2011, 17:30
Спасибо девочки, тел. записала, звонить наверно буду уже завтра, сегодня поздновато. Поговорила со всеми мед. персоналом наверно уже, тут есть хорошие тетечки...говорят, что врач просто так не будет вызывать роды на таком сроке, может она действительно права?! У меня просто паника, они еще совсем маловесные, срок малюсенький...правда мне уже сделали 2 укола гармона для раскрытия легких...Но все равно страшно как то за них, хотя 7ми месячные же рождаются и ничего...?! Я вся в раздумьях, в 17 тоже могут отослать далеко и на долго по месту проживания, обратно в 10ку((

Кудряха
19.05.2011, 17:31
Такая же ситуация - с 15 недели отеки, к 30-й отеки, давление, белок - в итоге мои почки не выдержали и остановились! В этот же день делали экстренное кесарево... Сейчас ттт все хорошо и со мной и с доченьками! Советую обратиться в 17 роддом!!!!! Удачи!!!!!!

Т.е. вы родили на 30 неделе получается?:005:

Katerina A
19.05.2011, 17:31
Я думаю врятли Михайлов будет по телефону поликлиники отвечать, он же профессор, и консультирует только платно. Я бы на Вашем месте съездила на консультацию сама, рд не тюрьма, на пару часов под расписку отпустят. В 17 действительно специализируются по двойням, много врачей хороших, телефоны мобильные нескольких есть, но главврача конечно нет.

Кудряха
19.05.2011, 17:34
Я думаю врятли Михайлов будет по телефону поликлиники отвечать, он же профессор, и консультирует только платно. Я бы на Вашем месте съездила на консультацию сама, рд не тюрьма, на пару часов под расписку отпустят. В 17 действительно специализируются по двойням, много врачей хороших, телефоны мобильные нескольких есть, но главврача конечно нет.

Так к нему надо заранее записатся получается? Консультация платно , а вот роды...возьмут ли они меня бесплатно туда, вот в чем вопрос?..

Katerina A
19.05.2011, 17:34
Спасибо девочки, тел. записала, звонить наверно буду уже завтра, сегодня поздновато. Поговорила со всеми мед. персоналом наверно уже, тут есть хорошие тетечки...говорят, что врач просто так не будет вызывать роды на таком сроке, может она действительно права?! У меня просто паника, они еще совсем маловесные, срок малюсенький...правда мне уже сделали 2 укола гармона для раскрытия легких...Но все равно страшно как то за них, хотя 7ми месячные же рождаются и ничего...?! Я вся в раздумьях, в 17 тоже могут отослать далеко и на долго по месту проживания, обратно в 10ку((

Место проживания сейчас значения не имеет, главное направление из ЖК, и можно ложиться в любой рд. Если сомневаетесь, позвоните сейчас не тяните, они там до 18,00 работают и запишитесь на консультацию и узи. Чтобы уж точно быть спокойной, что сделали все возможное.

Katerina A
19.05.2011, 17:38
Так к нему надо заранее записатся получается? Консультация платно , а вот роды...возьмут ли они меня бесплатно туда, вот в чем вопрос?..
У Вас сертификат есть? Вы имеете право выбрать любой рд и рожать бесплатно! Если Вам на консультации скажут, что в 10 не правы, выпишитесь под личную ответственность, возьмете направление в 17 и ляжете туда на ДО.

lenchik1977
19.05.2011, 17:38
Блестяще! Т.е. врачи говорят, что дети внутриутробно страдают, и необходимо срочно кесариться, пока есть кого спасать, а мама "ни за что не соглашусь, они еще маленькие, пусть подрастут" :010:
Я рада, что у вас не было никаких проблем, но такое счастье выпало далеко не каждой женщине. И писать в подобном топике, как вы были счастливы родить в 39 недель, несколько бестактно. В ситуации топикстартера решение о продолжительности беременности должен принять компетентный врач.

это мое мнение , помидоры поймала и выслушала ваше!

Кудряха
19.05.2011, 17:41
У Вас сертификат есть? Вы имеете право выбрать любой рд и рожать бесплатно! Если Вам на консультации скажут, что в 10 не правы, выпишитесь под личную ответственность, возьмете направление в 17 и ляжете туда на ДО.

Это вариант, Да, вот только как мне отсюда все анализы взять((( кто ж мне их отдаст, а на словах я ж не расскажу, что и как((

mossya
19.05.2011, 17:48
При поступлении в стационар у вас по любому будут брать свои (данного рд) анализы. И потом, у вас же будет выписка из 10-ки, там будут и анализы и схема лечения, которое вам проводилось.\
Удачи

Katerina A
19.05.2011, 17:51
Напишите письменное заявление администрации, отказать права не имеют.

марго15
19.05.2011, 17:57

прописка не важна, в роддом возьмут бесплатно, а насчет операции не знаю ..
И он старается сам оперировать двойни.

Diamanta
19.05.2011, 18:01
Это вариант, Да, вот только как мне отсюда все анализы взять((( кто ж мне их отдаст, а на словах я ж не расскажу, что и как((

Напишите письменное заявление администрации, отказать права не имеют.

И лучше сами в полемику с администрацией не вступайте, поберегите себя, а то любят они там запугать и надавить,отправьте мужа или маму.

марго15
19.05.2011, 18:02

скажите врачу, что вы хотите на консультацию к профессору съездить, по хорошему врач может выписать справку. А так Михайлову достаточно будет диагнозов двойня, гипертония и он сам сделает УЗИ. А анализы донесете потом...

Katerina A
19.05.2011, 21:11
Автор, я понимаю, что сейчас сложно отбросить чувства, но так же нельзя!
Неужели до этого подобная мысль не приходила вам в голову?)) Нет, там не мясники в белых халатах в подвалах готовят мацу из крови младенцев))

Поговорите еще раз с вашим лечащим врачем, позовите на разговор мужа если эмоции застилают разум. Вполне вероятно, что грамотно оказать помощь вам могут и там. Смотрите сколько человек только в этом топе отметилось с подобной проблемой, это не редкое уникальное состояние. Скорее всего врачи и там умеют с ним справляться.

Врачи в случае двойни часто перестраховываются, все-таки лучше еще проконсультироваться в другом месте, я думаю хуже от этого не будет.

lubimka)))
19.05.2011, 22:57
В общем из всего выше сказанного вывод один-ищите врача!!! Конечно срок еще маловат, но все-же, срок 32 недели... вы до этого не думали где будете рожать??? Или в 10 и собирались??? Я не рожала в 17, но в вашем случае-это хороший вариант.

Nywik
20.05.2011, 11:29

Здравствуйте! Я тоже попала в 10 в 32 недели, у меня были плохие анализы по АСТ и АЛТ, т.е. печенка не справлялась... Хотя я и малышка (по КТГ) чувствовали себя отлично! Попала в пятницу, думала покапают капельницы, снизят показатели, почистят кровь и домой отпустят, но как только пришла в понедельник врач - сразу начала пугать, что скорей всего меня срочно родоразрешат, с такими то показателями... Напугали жуть. Я пролежала там 3 недели и каждый день переживала, что прокесарят, просилась на ктг постоянно, в итоге все хорошо, анализы крови улучшились и я отпросилась домой, они с трудом, но отпустили, сказали через недельку вернуться (аха, щаз, только не в этот РД). Правда перед выпиской зачем то затащили на кресло - с пристрастием посмотрели и в 35,5 недель у меня отошла пробка! :( А в 37 ровно отошли воды и я увидела свое чудо! Но уже не в этом РД, конечно.
Вообще отвратительные впечатления о нем, пока лежала (а 3 недели это не мало) создалось впечатление, что там кесарят налево и направо, чуть что, чуть какая то проблемка, не дают решить ее, а тут же кесарят - перестраховываются видимо... А у вас двойня, с вами они вдвойне перестраховываются... :(
Держитесь!!!

Bukovka
20.05.2011, 13:04
Я 2 раза (32 недели и 34 недели) ложилась на дородовое отделение 17 РД с отеками, давление подымалось до 150 . Делали капельницы эофилина, магнезии. Отеки согнать не смогли. Но заведующая отделения настраивала меня на естественные роды. Я доходила почти до 38 недель. Дети родились здоровые 3100 и 3250 . Правда, 17 РД оказался закрыт и я поехала со схватками в 18 РД, где мне сделали КС (начмед перестраховалась).
Удачи Вам и деткам! @@@@@@@@@@@@@@@

issida.07
21.05.2011, 02:45
Вам гестоз ставят? если да, то это являетсяпоказанием к КС!!! но при нем обычно белок зашкаливает... У меня ноги отекать начали за полтара мес до родов, отекали так, что я даже обувь носить не могла..., но белок и давление в норме - так меня даже на ДО не ложили, на ДС капаться ходила...
Но скорее всего показание для КС есть, обычно врачи борются за каждый день... Но если сомневаетесь в компетентности врача
возьмите анализы и проконсультируйтесь в другом роддоме или у другого врача если из роддома не выпускают

НяняМитя
21.05.2011, 15:01
Я лежала в 10-ке на сохранении на сроке 33-35 недель. Были сильные отеки и все, ни давления, ни белка не было. На мой вопрос, каким образом мне придется рожать? Врач сказал, чтобы подобные вопросы он не слышал до 36 недель. А по поводу консультации у другого специалиста Вам все правильно говорят. У меня была ситуация, когда мне узист нашего РД и ЖК в одном лице (я живу в другом городе) заявила что у меня один плод страдает, что нужно срочно ставить вопрос об экстренном КС (примерно на Вашем же сроке). Так зав. РД мне сказала, чтобы ехала куда-нибудь в Питер на УЗИ, и чтобы "без УЗИ другого врача я тебя не видела". В итоге с детьми все было нормально. Чего и Вам желаю.

Пряник
21.05.2011, 16:19
Автор, я лежала в 10-ке с непростой ситуацией в 2006 году, врач Циликина Е.В. Тянули до последнего, так как она сказала, что чем раньше, тем больше риск незрелости легких. Воды отошли внезапно, в итоге прокесарили, что и планировали делать. Легкие раскрылись. Врачу благодарна за то, что "дотянула". Но ситуации, действительно, у всех разные, иногда тянуть со временем - опасно.

Причем я склонялась к Снегиревке, и врач был на примете:) Но Снегиревка закрылась на проветривание. Пришлось ложиться в 10-й роддом.
Если сейчас представить себя на Вашем месте и притом роды планировать по сертификату, я бы постаралась из 10-ки выписаться и лечь в Снегиревку. По-моему, они больше готовы к сложным родам и недоношенным детям, чем 10-ка.
Имхо имховое.
Удачи!

Кудряха
21.05.2011, 21:44
А может не так страшен черт, как его молюют?! У нас тут на ДО лежала W-мама, тоже с одноплац. девочками, как и я.. У нее было сильно повышено АЛТ печени, зашкаливало за 300 и с каждым днем все хуже и хуже становилось...Заведующая ей предложила родоразрешиться, правда у них срок побольше 34-35 недель и вес 2100 и 2300 вроде...Ну вообщем та согласилась..Я ей сегодня звонила, говорит, что роды прошли просто отлично, принимали Главврач и заведующая, ни на минуту не отходили от нее, дети здоровые, сразу же отдали их маме)) взяли грудь и дышат хорошо...А у меня давление высокое и ни чем не сбить, может и в правду разродиться через недельку, полторы, посмотреть на вес...главное добрать до 2100 хотябы...мне еще говорят, что уж лучше на 7 месяце, чем на восьмом разродиться...

*FELINA*
21.05.2011, 21:57
А может не так страшен черт, как его молюют?! У нас тут на ДО лежала W-мама, тоже с одноплац. девочками, как и я.. У нее было сильно повышено АЛТ печени, зашкаливало за 300 и с каждым днем все хуже и хуже становилось...Заведующая ей предложила родоразрешиться, правда у них срок побольше 34-35 недель и вес 2100 и 2300 вроде...Ну вообщем та согласилась..Я ей сегодня звонила, говорит, что роды прошли просто отлично, принимали Главврач и заведующая, ни на минуту не отходили от нее, дети здоровые, сразу же отдали их маме)) взяли грудь и дышат хорошо...А у меня давление высокое и ни чем не сбить, может и в правду разродиться через недельку, полторы, посмотреть на вес...главное добрать до 2100 хотябы...мне еще говорят, что уж лучше на 7 месяце, чем на восьмом разродиться...

здесь все очень индивидуально, зрелость легких и органов не всегда зависит от веса, предугадать, сможет ли малыш рожденный на 34 неделе с весом в 2 кило самостоятельно дышать, практически невозможно. я родила на 36,5 неделе, когда отошли воды я просто прыгала от счастья, что скоро встречусь с малышами, но у старшего, кстати, более крупного 2270 не раскрылсь легкие, пришлось колоть куросурф, интубировать, короче через несколько часов отправилив реанимацию в Колпино. Никто и не думал, что так все получится, срок, вес, мое состояние (правда было давление и отеки) было практически на ура. Так что заимели мы неврологич. проблемы и я ни в коем случае не хочу вас пугать, но еще хотя бы недельку пусть вас протянут, на таком сроке для малыша каждый день дорог

Пряник
21.05.2011, 21:58
на таком сроке для малыша каждый день дорог

+1

Пряник
21.05.2011, 22:00
Непредсказуемо это, увы.
Я знаю лично одну девочку, рожденную в 7 мес., с ДЦП, и двух уже взрослых людей, рожденных на том же сроке и вообще никаких проблем из-за недоношенности не имеющих.

Koshanenok
22.05.2011, 00:33

не оглядывайтесь на других, каждый случай индивидуален! Пусть врачи решают что безопасней для вас всех.
Из моего опыта: с моим зашкаливающим АЛТ мне объясняли, что дети созреют быстрее (длинное замудренное объяснение).
Пишите! волнуюсь за вас. @@@@@@@@@@@@@@@@@

Ивелена
22.05.2011, 13:09
Какое-то очень странное лечение в наше время вам назначили, просто эуфилином. У меня отеки и давление скачет, белок был не очень большой, прямо в консультации на дневной стационар определили и капельницы каждый день чередуя: магнезия и трентал, по 5 шт. каждого лекарства. Отеки сразу ушли и белок через 5 дней тоже, давление 123/80, высоковато, но зато стабильно. Я имею личное отношение к гинекологам, так скажем, совсем личное, так вот 10 не очень, Михайлов не лучший. Есть доктор Щербина Л.А., она сейчас в "Алмазе", она супер!!! Если решите, что нужен телефон, пишите мне в личку, дам. В вашей ситуации, на мой взгляд, нужна консультация другого доктора. Попробуйте позвонить в 22 ж/к (телефон в интернете легко найти) и попасть на прием к Николаевой А.Е., в среду она из отпуска выходит, она тоже супер по вынашиванию, раньше в 18 р/д работала. Удачи вам!!!!

Кудряха
22.05.2011, 13:40
Какое-то очень странное лечение в наше время вам назначили, просто эуфилином. У меня отеки и давление скачет, белок был не очень большой, прямо в консультации на дневной стационар определили и капельницы каждый день чередуя: магнезия и трентал, по 5 шт. каждого лекарства. Отеки сразу ушли и белок через 5 дней тоже, давление 123/80, высоковато, но зато стабильно. Я имею личное отношение к гинекологам, так скажем, совсем личное, так вот 10 не очень, Михайлов не лучший. Есть доктор Щербина Л.А., она сейчас в "Алмазе", она супер!!! Если решите, что нужен телефон, пишите мне в личку, дам. В вашей ситуации, на мой взгляд, нужна консультация другого доктора. Попробуйте позвонить в 22 ж/к (телефон в интернете легко найти) и попасть на прием к Николаевой А.Е., в среду она из отпуска выходит, она тоже супер по вынашиванию, раньше в 18 р/д работала. Удачи вам!!!!

Понимаете, тут палка о двух концах, многие нахваливают 10ку и заведующую, которая и поставила такое решение...А вдруг у меня действительно нет больше времени, максимум неделю потянуть и все, а дальше только хуже будет...или может они просто перестраховываются...Но глядя на других рожениц, тут наоборот заставляют вынашивать до самого победного...Да, консультация другого врача нужна безусловно, но я хочу все сделать попутно, тобишь и здесь лежать, наблюдаться и к спецу съездить, единств. что у другого спеца все анализы надо заново сдавать, а есть ли у меня время на это:005::(

мне много чего тут капают: эуфиллин, магнезию, папаверин, милдранат, глюкозу, актовигил (вроде так пишется) Для крови делают уколы фраксипарина, что то еще капали, я уже и не помню, делают ктг через день, дают допегит от давления...вообщем то лечат, но я какая то не пробиваемая, даже по диурезу видно, что почки не справляются, я в 2 раза меньше выделяю, чем потребляю(((

Ивелена
22.05.2011, 15:15
И мне фраксипарин колят тоже. А диету вы соблюдаете? Меня еще и на диету посадили: творог не жирный, йогурт, греча с молоком или маслом, вареная говядина с малым количеством соли, отваная рыба с малым количеством соли, огурцы без соли, яйца, в принципе и весь рацион, да и обязательно чернослив (6 шт) + курага (6 шт.) в 0,5 литра воды, промыть кипятком и тут же заварить кипятком, не кипятить. Съесть за день и сухофрукты и воду от них выпить. На фоне лекарственной терапии и диеты, отеки и давление идут. От сухофруктов в туалет во всех смыслах лучше и больше ходится, жидкость тоже хорошо уходит. Держитесь!!! Я с первым ребенком, 15 лет назад, набрала 20 кг за беременность, а отеки были такие, что щиколотки такого же размера стали как икры. Начались схватки, а давление 180/110, магнезии три укола подряд и капельница, не помню правда какая, родовую деятельность остановили, давление упало, отеки стали уходить. Меня из род.отделения на дород.отделение через сутки перевели и я еще 10 дней сына доносила до срока. Бывает и так.

xname7
22.05.2011, 15:26
это непредсказуемо!

Кудряха
22.05.2011, 16:44
И мне фраксипарин колят тоже. А диету вы соблюдаете? Меня еще и на диету посадили: творог не жирный, йогурт, греча с молоком или маслом, вареная говядина с малым количеством соли, отваная рыба с малым количеством соли, огурцы без соли, яйца, в принципе и весь рацион, да и обязательно чернослив (6 шт) + курага (6 шт.) в 0,5 литра воды, промыть кипятком и тут же заварить кипятком, не кипятить. Съесть за день и сухофрукты и воду от них выпить. На фоне лекарственной терапии и диеты, отеки и давление идут. От сухофруктов в туалет во всех смыслах лучше и больше ходится, жидкость тоже хорошо уходит. Держитесь!!! Я с первым ребенком, 15 лет назад, набрала 20 кг за беременность, а отеки были такие, что щиколотки такого же размера стали как икры. Начались схватки, а давление 180/110, магнезии три укола подряд и капельница, не помню правда какая, родовую деятельность остановили, давление упало, отеки стали уходить. Меня из род.отделения на дород.отделение через сутки перевели и я еще 10 дней сына доносила до срока. Бывает и так.

Здесь вся пища диетическая, особо не балуют)) Давление пока вроде держится на 130/80...

Кнопка10
22.05.2011, 17:44
Т.е. вы родили на 30 неделе получается?:005:

Да, родоразрешили на 30-й неделе!!!! После родов 2 месяца лежали в больнице - росли!Сейчас нам 11 месяцев - сидим, ползаем, ходим у опоры, болтаем!!!!! В общем, нам повезло!!! :))

Katerina A
22.05.2011, 23:51
Действительно повезло. А то лежала в больнице с девушкой, родившей в 30 недель. ДЦП, малышу 1,4, он не сидит, не ползает, не ходит и не разговаривает.

Stakheeva
23.05.2011, 10:31
Действительно повезло. А то лежала в больнице с девушкой, родившей в 30 недель. ДЦП, малышу 1,4, он не сидит, не ползает, не ходит и не разговаривает.

:( Вы так позитивны.... Не влияет срок родов на ДЦП - это либо есть, либо нет! Не нагоняйте тут на ораторов! В данной теме нужен позитив, а вы....:(

Katerina A
23.05.2011, 11:54
Вы еще напишите, что роды в 32 недели - это в порядке вещей для позитива. Преждевременные роды - это фактор риска церебрального паралича. Т.к. существует высокий риск мозгового кровотечения, которое может закончиться церебральным параличом. И нужно знать о всех вариантах и последствиях. И я лично считаю, что нужно иметь мнение нескольких специалистов в разных местах, чтобы наверняка сделать все возможное, ведь это маме придется потом последствия ранних родов лечить, а врачи у нас как правило ответственности не несут.

Кудряха
23.05.2011, 15:12
Вообщем все равно ставят мне ранее родоразрешение..Плацента плохая, 3 степень зрелости, + лечение не помогает, мне сказали, что есть риск отслойки плаценты((( Девочки по узи уже весят 2300 и 2400, надеюсь, что так и есть, все остальное по узи отлично...

Koshanenok
23.05.2011, 16:08
Вообщем все равно ставят мне ранее родоразрешение..Плацента плохая, 3 степень зрелости, + лечение не помогает, мне сказали, что есть риск отслойки плаценты((( Девочки по узи уже весят 2300 и 2400, надеюсь, что так и есть, все остальное по узи отлично...

дай Бог, чтобы все прошло благополучно! С таким весом вас даже на доращивание не отправят ;)

Ивелена
23.05.2011, 19:41
Конечно, дай бог!!! И вообще, почему-то ссчитается, что семимесячные дети более выносливые, более выживаемые чем восьми. У вас всё будет хорошо!!!

Пряник
23.05.2011, 20:55

Вес поднабрался - уже хорошо (ттт)!

marisha2279
24.05.2011, 12:16
Я лежала с отеками, белком в моче, и низким гемоглобином, ВО ВСЕВОЛОЖСКЕ! там есть чудесный доктор Инна Львовна Цукало-знающая и опытная врач! Я сама уже была готова на роды в 32 недели, но они помогли, дотянули до 36 недель!

Кудряха
25.05.2011, 00:39
Вообщем что то странное происходит. Я сегодня согласилась на завтрашнее родоразрешение, ночь не спала, переживала. Пришла к заведующей и нач.меду, а они меня вообще выписали. Говорят что отеки спали, давление в норме, так что мол надо дотянуть. Правда через недельку надо им показаться опять, посмотрят на мое состояние. Вот не могли сразу фраксипарин выписать...он мне очень помог.

Мариска
26.05.2011, 13:26
Да, родоразрешили на 30-й неделе!!!! После родов 2 месяца лежали в больнице - росли!Сейчас нам 11 месяцев - сидим, ползаем, ходим у опоры, болтаем!!!!! В общем, нам повезло!!! :))

:( Вы так позитивны.... Не влияет срок родов на ДЦП - это либо есть, либо нет! Не нагоняйте тут на ораторов! В данной теме нужен позитив, а вы....:(

Вы еще напишите, что роды в 32 недели - это в порядке вещей для позитива. Преждевременные роды - это фактор риска церебрального паралича. Т.к. существует высокий риск мозгового кровотечения, которое может закончиться церебральным параличом. И нужно знать о всех вариантах и последствиях. И я лично считаю, что нужно иметь мнение нескольких специалистов в разных местах, чтобы наверняка сделать все возможное, ведь это маме придется потом последствия ранних родов лечить, а врачи у нас как правило ответственности не несут.

мои мальчики родились на 28 неделе, 1090 и 970 гр, сейчас нам 1,1, сидят, ползают, ходят вдоль опры, уже стоят самостоятельно, скоро пойдут, сняты все диагнозы Бессоновой ттт, но нам действительно повезло, ранние роды очень большой риск ДЦП и других осложнений, мозг страдает в первую очередь, отсюда кровоизлияния и кисты:005:
У автора уже хороший срок и все возможности избежать этих рисков ттт, ну конечно лучше подольше поносить малышей.Пусть все хорошо будет:flower:

Кудряха
27.05.2011, 13:42
Девочки спасибо большое всем за поддержку:flower::flower::flower::flower::flower:: flower:

Теперь у меня новый глюк, мне кажется, что у малышни сердцебиение учищенное, на последнем ктг прыгали от 160 до 180 ударов, хотя до этого стабильно от 135 до 152 было..

♥ Juisy Fruit ♥
27.05.2011, 14:12
я добавлю для позитива.....меня экстренно родоразрешили на 34 нед....просто утром поднялось давление до 200 и белок при поступлении в рд был 7 !!!! как сейчас помню эту страшную фразу "ждать нельзя, будем родоразрешать" ......
всё прошло хорошо! ре род. 2170 и 43 см, отправили на 4 дня на авангардную. сейчас у нас нет никаких неврологических проблем и малыш развивается с опережением!!!
Желаю вам удачи! всё будет хорошо!!!