PDA

Просмотр полной версии : Болит сердце...

KiSSуля
19.05.2011, 16:06
Друг сына написал сочинение....Я играл...а друг умер:( Ну как так можно было написать....
Сижу нервничаю...

Schrodinger
19.05.2011, 16:08
А друг - ваш сын?
Может быть, написАвший мальчик изживает свой страх смерти таким образом. Не стоит вам обращать на такое внимание

KiSSуля
19.05.2011, 16:10
Реву, не могу....зачем мне его бабушка сказала:(

Schrodinger
19.05.2011, 16:13

не всегда могу такое предлагать незнакомым людям, но,если так переживаете - сходите в церковь закажите сыну сорокоуст.
Не накручивайте себя. Мало ли о чем дети думают, тем более чужие

Real Mallena
19.05.2011, 16:14

Слушайте, ну нельзя же быть такой восприимчивой! Мало ли кто что написал-сказал или кому что приснилось. А то ведь как в сказке про умную Эльзу получается.

suhov
19.05.2011, 16:18
Ничего не поняла. Кто что написал? в каком контексте? И почему Вы ревете? :009:

KiSSуля
19.05.2011, 16:19
В классе задали написать предложение с 2 подлежащим и 2 сказуемым по схеме чтоб было ...ну его друг и написал...что он играл...а сын

Real Mallena
19.05.2011, 16:23
В классе задали написать предложение с 2 подлежащим и 2 сказуемым по схеме чтоб было ...ну его друг и написал...что он играл...а сын

Если я пишу "Идёт снег", это не значит, что он и правда идет или я хочу, чтоб он пошёл. Выбросьте глупости из головы!

Schrodinger
19.05.2011, 16:23

Бабуля друга вашего сына - молодец старушка.Видать,человек не суеверный.

suhov
19.05.2011, 16:27

И прямо фамилию указал что ли? Или просто про друга?

KiSSуля
19.05.2011, 16:28
Имя написал

KiSSуля
19.05.2011, 16:29
Бабуля друга вашего сына - молодец старушка.Видать,человек не суеверный.

Ну она сказала нет бы дописал от скуки и т.д..

KiSSуля
19.05.2011, 16:29
не всегда могу такое предлагать незнакомым людям, но,если так переживаете - сходите в церковь закажите сыну сорокоуст.
Не накручивайте себя. Мало ли о чем дети думают, тем более чужие

Спасибо, схожу в церковь

suhov
19.05.2011, 16:31
Имя написал

Ну бывает. Что так переживать-то?
Я бы и внимания не обратила. Это ж дети...

KiSSуля
19.05.2011, 16:32
11 год мальчику идет ...написавшему

Schrodinger
19.05.2011, 16:35
11 год мальчику идет ...написавшему

мальчик гот?

Артемия
19.05.2011, 16:36
Ужасно.... ужасно.

KiSSуля
19.05.2011, 16:40
да нет обычный пацан, но они правда играют в войнушки на компе

Schrodinger
19.05.2011, 16:47
да нет обычный пацан, но они правда играют в войнушки на компе

приехали. это ж виртуальная реальность - жизнь,смерть, 5 жизней,5 смертей.

maragol
19.05.2011, 16:57
Друг сына написал сочинение....Я играл...а друг умер:( Ну как так можно было написать....
Сижу нервничаю...

Даже не думайте думать о такой ерунде. Дети лично друг другу еще не такие вещи говорят.... Если так близко к сердцу восринимать - вообще с ума сойти можно. Неприятно конечно, но не забивайте себе голову.

KiSSуля
19.05.2011, 16:59
Так мне сын и ничего не сказал, а добрая бабушка сегодня мне и глаза открыла...

Мурашкина
19.05.2011, 17:00
Ну вот ну совсем бы я ни о чем таком бы не задумалась.

Я год назад в класс сына приносила вещи из моего детства. Среди них была ручка с чернилами. Всем деткам хотелось ею пописать. Я пустила ручки по рядам вместе с листочком.
С ряда пацанов листок вернулся с такой френью... (ну как из тюбика из них лезет всякая чушь и хадость...)

А Вы никогда не видели записочек, которыми они на уроках перебрасываются? Ужас-ужась. Срамота одна, а внешне глазенками детскими хлоп-хлоп.

Просто возраст у них такой. Гормон пошевеливается внутри, а в мозгах еще манная каша. Вот и бродит эта каша на настойке...:))

Не берите в голову. Сын-то Ваш наверняка к этому отнесся пофигистки (кстати, а сын чего написал?)

maragol
19.05.2011, 17:02
Так мне сын и ничего не сказал, а добрая бабушка сегодня мне и глаза открыла...

На что открыла глаза то? На написанную глупость? Забейте... Значит Ваш сын на это не обратил внимания,так и Вы не обрщайте. Детки сами разберутся.

KiSSуля
19.05.2011, 17:24
Я ему запретила с ним играть...

Real Mallena
19.05.2011, 17:26

нда... и полегчало?

sirop
19.05.2011, 17:26
если и есть проблема, то у того мальчика..это его мама должна слезы лить..ну или задуматься..
если сын знает, я бы сказала, что я бы еще подумала,хочу ли я такого друга иметь..ваш у того небось в стрелялки чаще выигрывает? к смерти это вообще никакого отношения не имеет, а вот к не очень хорошему скрытому отношению-может и имеет..

Артемия
19.05.2011, 17:33

Отличный ход!

Моника Б.
19.05.2011, 17:39
Может, они поссорились? Вот и написал ерунду.
Не переживайте! У них вообще другое отношение к этому делу.
Мой племяш 12 лет может между делом сказать - "в окно выйду".

Эхмаша
19.05.2011, 17:43
Вы правда это так близко к сердцу приняли? А Вам не пришло в голову, что мальчик просто косноязычно выразился? Вы же сами пишете, что они играют к компьютерные войнушки? Вот ребёнок и пишет, что он играл (читай:"Я играл на компьютере в любимую стрелялку и всех врагов там победил!"), а друг умер (читай: "И Вася играл в компьтерную стрелялку, но у него победить не вышло, его подстрелили и он умер"). Почему Вы сразу о плохом-то? Хотя, всё нормально, типичная мама:). Помните фильм "Однажды 20 лет спустя", с Гундаревой и Проскуриным? И как там дети в войнушку играли и маме сообщили, что "вашего Сашку убило"? И о чём она подумала? Сердце матери всегда болит за детей, это понятно, но на основании одного предложения (в сути которого Вы ещё сами не разобрались) запрещать пацанам дружить:005:. Подумайте хорошенько:ded:.

KiSSуля
19.05.2011, 17:45
Но они же играют, каждый у себя дома, а не в сетевую игру...

sirop
19.05.2011, 17:49

и другу очень хотелось у вашего выиграть)) я тут узнавала про игру в ЛАЗОТРОН-ну,где то в торговых комплексах. Думала, может как в Лабиринте,надо через лучи лазера карабкаться, что-то искать..А девушка мне поясняет- им одевают спец.жилеты, дают в руки типа оружие, и они бегают, в друг друга стреляют..расстреляй друга,наверно можно игру назвать(..ужас..

cheroks
19.05.2011, 17:49
Дети явно так серьезно это не воспринимают (ой, ну сколько раз слышала из уст детей ор "я тебя сейчас убью!!!" не в смысле смерти), а уж запрет на общение вообще не поймут. В таком возрасте очень важно как раз понимание с детьми! Попробуйте просто поговорить с сыном и объяснить ему, почему Вас это так расстроило, что такими словами не бросаются. Может быть и с тем другом поговорить, если будет возможность...

Мурашкина
19.05.2011, 17:52
Прочла своему сыну сейчас Ваш пост.
Спросила его, как бы он среагировал?
Он сказал: Ну и чё тут такого. Фигня какая-то.
(в значении - пустяки и мелочи ничего не значащие)

Сыну 11 лет.:)

Эхмаша
19.05.2011, 18:07

Ну да, вечером поиграли, утром встречаются:
- Ты как вчера сыграл? Сколько уровней прошёл?
- Я - 9, а ты?
- А я на третьем умер, подстрелили те гады...

Ну как-то так. Просто мальчик, который написал про "умершего" друга, не умеет выстраивать сложные предложения. Компьтерные игрушки вытесняют книжки, читают мало - вот и результат.

* Оранжевая Жизнь *
19.05.2011, 23:09
А пусть сын ответ- продолжение напишет:
"Принесли его домой, оказался он живой"...:support:

KiSSуля
20.05.2011, 18:48
у мальчика спросила почему так написал, говорит чтоб посмеятся...

Мурашкина
20.05.2011, 23:22
у мальчика спросила почему так написал, говорит чтоб посмеятся...
Что ж. Это же замечательно - страх смерти победить тем, чтоб посмеяться:008: