PDA

Просмотр полной версии : Наша медицина. Надоело. Куда жаловаться?

Страницы : [1] 2

Анн
19.05.2011, 16:13
Понимаю, что тема стара как мир, но всё же.
Сегодня сходила к невропатологу. Назначила она мне 4 обследования головы,при этом сказав, что всё платно.

Пришла я домой и решила позвонить в страховую, узнать так сказать, может что-то есть бесплатно, потому как только обследования выходят 4000 руб + лекарства, а если она потом ещё дообследования назначит.... В страховой мне сказали, что все назначеные обследования входят в омс и мне должны были дать направление на бесплатные. И очередь на обследования около месяца.

Ну как так можно?

Zoechka
19.05.2011, 16:21
И в чем вопрос? Либо бесплатно, но в порядке очереди, либо платно. Вам же не отказали, крамолы не вижу. Или Вас поликлиника в принципе не хочет записывать на бесплатные обследования?

Анн
19.05.2011, 16:25
И в чем вопрос? Либо бесплатно, но в порядке очереди, либо платно. Вам же не отказали, крамолы не вижу. Или Вас поликлиника в принципе не хочет записывать на бесплатные обследования?

врач сразу сказала, что все эти обследования платные, что бесплатно их никто не делает.

Zoechka
19.05.2011, 16:26
А вот это надо подчеркнуть при разговоре с представителем страховой компании.

Беременный клон
19.05.2011, 16:28
А вот это надо подчеркнуть при разговоре с представителем страховой компании.

+1
Я думаю ,если назвать поликлинику и врача, а также свою фамилию, то Вам потом из поликлиники сами перезвонят. :)) Я сама не проверяла, но говорят, что жалобы в страховую очень хорошо воздействуют на поликлиники.:073:

Анн
19.05.2011, 16:29
+1
Я думаю ,если назвать поликлинику и врача, а также свою фамилию, то Вам потом из поликлиники сами перезвонят. :)) Я сама не проверяла, но говорят, что жалобы в страховую очень хорошо воздействуют на поликлиники.:073:

т.е. жаловаться надо в страховую?
интересно письменно или можно по телефону?

Беременный клон
19.05.2011, 16:30
т.е. жаловаться надо в страховую?
интересно письменно или можно по телефону?

Наверное, можно по телефону.

3лыдень
19.05.2011, 16:34
Ну как так можно? элементарно. патамушта мясо 300 рублей

Анн
19.05.2011, 16:35
элементарно. патамушта мясо 300 рублей

и что из этого?

ViewSonic
19.05.2011, 16:44
и что из этого?

то что доктор тож кушать хочет

Анн
19.05.2011, 16:46

ну извините, а мы кушать не хотим?

denis
19.05.2011, 16:47
странно, а я думал что роисся поднимается с колен

Анн
19.05.2011, 16:48

это вы к чему?

Правда
19.05.2011, 16:49

Нее.....Рассия вперде!:046:

Jane K
19.05.2011, 16:51
Теоретически - бесплатно. Но если три талона в квартал выделяются, то доктора-убийцы ну ничем вам помочь не могут. Но после жалобы талон у какой-нибудь бабки при смерти отберут и дадут вам, так что жалуйтесь.

Ardena
19.05.2011, 16:51
ну извините, а мы кушать не хотим?
надо определиться что важнее - здоровье или кушать

Анн
19.05.2011, 16:55
Теоретически - бесплатно. Но если три талона в квартал выделяются, то доктора-убийцы ну ничем вам помочь не могут. Но после жалобы талон у какой-нибудь бабки при смерти отберут и дадут вам, так что жалуйтесь.

вот на счёт 3 талонов в квартал - ну не надо об этом. А если я при смерти и нет в данный момент возможности заплатить? (ну эт я так, образно) У людей разные жизненные ситуации бывают, и бывает, что действительно нет возможности. Вот что таким людям делать? Или же раз молодые, так значит здоровые и с деньгами?

Анн
19.05.2011, 16:57
надо определиться что важнее - здоровье или кушать

понятное дело, что здоровье. Просто противно, что вот так с порога заявляют об этом.

Свет-Света
19.05.2011, 17:00
Позвоните в страховую и пожалуйтесь

Настоящая Блондинка
19.05.2011, 17:10
Каждый год прохожу ВТЭК. Каждый год за три-четыре месяца начинаю просить у врачей номерки к специалистам и на ЭХИ, мониторы, УЗИ (то, что ВТЭК требует). И каждый год половину необходимого делаю за деньги - очередь не успевает подойти. Страховая только руками разводит. Мне ведь не отказывают, просто очередь большая...

Петербурженка
19.05.2011, 17:13
Вот именно: бесплатно очень долго ждать..., а платно - ноу проблем......

forever&ever
19.05.2011, 17:13
Я как-то сидела в очереди в нашей 106 пол., рядом сидела бабуля и рассказала, что она на протяжении многих лет, несколько раз в год, делает какие-то обследования, ВСЕГДА платно. А недавно на наш участок пишла молодая врач, наверное лет 25-28 (я плохо определяю возраст людей). И назначала этой бабуле те же самые обследования БЕСПЛАТНО!!! так бабуля чуть со стула не упала, говорит, вы не ошибаетесь???!!! точно бесплатно. А врач: конечно бесплатно, нам на месяц 5 номерков бесплатных дают (точную цифру не помню), сейчас начало месяца, вам повезло, берите номерок и идите на бесплатное обследование.
Так вот как вы думаете, куда уходят эти бесплатные номерки???!!!

Дофина
19.05.2011, 17:16
Я пару раз "злоупортебляла", ночью скорую на улице вызывала, меня в больницу увозили и там или бесплатно, или за символическую бутылочку коньячку делали типо экстренное УЗИ (правда, это давно было, тогда аппараты УЗИ были только в больницах и очень дорогих медцентрах, в ЖК еще не было).

Петербурженка
19.05.2011, 17:18
Я пару раз "злоупортебляла", ночью скорую на улице вызывала, меня в больницу увозили и там или бесплатно, или за символическую бутылочку коньячку делали типо экстренное УЗИ (правда, это давно было, тогда аппараты УЗИ были только в больницах и очень дорогих медцентрах, в ЖК еще не было).

УЗИ сейчас делают почти всем бесплатно в приемном покое...., а вот компьютерную томографию кому как повезет:005: В больнице все есть..., только видимо им невыгодно...зачем, если есть хозрасчетное отделение??????

Настоящая Блондинка
19.05.2011, 17:19
Простой пример: кто-нибудь получал приглашение из своей поликлиники на профилактическое обследование к маммологу?
Приглашение, ага! Я как-то прям таки вытребовала направление. Дали. В онкодиспансер на Удельной (в поликлинике видите ли ни врача, ни аппаратуры для маммографии нет). По телефону к врачу записывать отказались, ладно, пришлось съездить. Потом еще раз приехала на прием к врачу. Врач направление на маммограмму дает, но надо приехать еще раз в часы работы рентген-кабинета, а это исключительно до часу дня, там записаться, потом приехать в назначенное время (опять до часу!), потом в часы приема рентген-кабинета получить результат и записаться опять к маммологу. Даже мне на фрилансе это как-то напряжно показалось. В общем, плюнула я на все эти сложности и пошла за денежку. Все сделали за один визит!

Slastena
19.05.2011, 17:21
нам на месяц 5 номерков бесплатных дают (точную цифру не помню), сейчас начало месяца, вам повезло, берите номерок и идите на бесплатное обследование.
Так вот как вы думаете, куда уходят эти бесплатные номерки???!!!

Вряд ли их в полцены продают из под полы. Просто если их 5, а желающих 55, естественно большинству придется или ждать бесконечно или платно делать. Может я в розовых очках на этот счет, наверно отдают в первую очередь кому нужнее и срочнее и кто внешне явно не сможет заплатить. Другой вопрос, что врач должна предложить альтернативу, или платно сейчас или бесплатно по очереди через год к примеру. Это ужасно, особенно если нужно очень дорогое обследование и не одно и времени ждать нет. Вроде и есть по ОМС, да когда сделают, уже поздно будет.

ymnitsa
19.05.2011, 17:23
врач сразу сказала, что все эти обследования платные, что бесплатно их никто не делает.

для того, чтобы сделать бесплатно обследования, у вас должны быть либо симптомы налицо; в полном смысле слова, перекосило, например; либо приступ , зафиксированный медработниками;либо плохие анализы.

Jane K
19.05.2011, 17:24
вот на счёт 3 талонов в квартал - ну не надо об этом. А если я при смерти и нет в данный момент возможности заплатить? (ну эт я так, образно) У людей разные жизненные ситуации бывают, и бывает, что действительно нет возможности. Вот что таким людям делать? Или же раз молодые, так значит здоровые и с деньгами?

При смерти лежат в больницах, там бесплатно. ;)

Меня удивляют такие комментарии!
Почему человек должен оправдываться за то, что он должен получить Не БЕСПЛАТНО, а по страховке, на которую ежемесячно отчисляет из своей зарплаты??

Я рада, что вас удивила. :)) Но я не просила автора оправдываться. Я просто пытаюсь объяснить, что врач не при чем. Гнилая сама система. Ну разве поликлиника виновата, что физически не в состоянии выполнить то, что положено?

Анн
19.05.2011, 17:26
Вряд ли их в полцены продают из под полы. Просто если их 5, а желающих 55, естественно большинству придется или ждать бесконечно или платно делать. Может я в розовых очках на этот счет, наверно отдают в первую очередь кому нужнее и срочнее и кто внешне явно не сможет заплатить. Другой вопрос, что врач должна предложить альтернативу, или платно сейчас или бесплатно по очереди через год к примеру. Это ужасно, особенно если нужно очень дорогое обследование и не одно и времени ждать нет. Вроде и есть по ОМС, да когда сделают, уже поздно будет.

я не думаю, что отдают за полцены. Мне кажется, что они по своим расходятся (знакомые-друзья-родственники)

знаете, когда я пришла в дет.поликлинику и сказала, что ребёнку мрт я платно делать не буду (а их нам надо было делать 2) и что б мне дали направления на бесплатные обследования, т.к. в страховой сказали, что бесплатно делают. То врач мне сказал, ну раз вы знаете, что есть бесплатные направления и вы звонили в страховую, то тогда конечно я дам. мрт ребёнку сделали через 3 недели.

Zoechka
19.05.2011, 17:27
Врач очень при чем. Она даже не сказала о самом факте наличия бесплатной очереди. Интересно почему?

Анн
19.05.2011, 17:28
для того, чтобы сделать бесплатно обследования, у вас должны быть либо симптомы налицо; в полном смысле слова, перекосило, например; либо приступ , зафиксированный медработниками;либо плохие анализы.

простите, человек должен приползти накорачках и умолять? Я пришла к врачу, объяснила, что со мной не так. Врач назначила обследования, а не я попросила , что б сделали то , то и то.

Дофина
УЗИ сейчас делают почти всем бесплатно в приемном покое...., а вот компьютерную томографию кому как повезет:005: В больнице все есть..., только видимо им невыгодно...зачем, если есть хозрасчетное отделение??????
Компьютерную томографию можно через диспансер практически без проблем сделать. Только если не учет поставят, то все, не оправдаться потом...

ymnitsa
Меня удивляют такие комментарии!
Почему человек должен оправдываться за то, что он должен получить Не БЕСПЛАТНО, а по страховке, на которую ежемесячно отчисляет из своей зарплаты?

С таким беспределом уже столкнулись, как в детской, так и во взрослой медицине, из всего поняли только одно - в России люди умирают из-за отвратительной диагностики, даже не профилактической, а обязательной, т.к. на серьёзные обследования только больных раком бесплатно посылают.
Простой пример: кто-нибудь получал приглашение из своей поликлиники на профилактическое обследование к маммологу?
никто, т.к. маммолог не входит в омс:))

ymnitsa
19.05.2011, 17:29
простите, человек должен приползти накорачках и умолять? Я пришла к врачу, объяснила, что со мной не так. Врач назначила обследования, а не я попросила , что б сделали то , то и то.
не обязательно. если на карачках=вас скорая заберёт и обследует.

Анн
19.05.2011, 17:30
никто, т.к. маммолог не входит в омс:))

не входит, но онколог входит.
я так же ходила. утром врач принимает как онколог-маммолог (бесплатно), а вечером этот же врач принимает как маммолог (платно)

Анн
19.05.2011, 17:30
не обязательно. если на карачках=вас скорая заберёт и обследует.

а зачем дотягивать до скорой? человек пришёл - рассказал жалобы, так обследуй его.

Анн
19.05.2011, 17:32
Врач очень при чем. Она даже не сказала о самом факте наличия бесплатной очереди. Интересно почему?

ну наша врач делает сама обследования платно в своём же кабинете в поликлинике. Стоит это 2300. Дала мне свой мобильный и сказала, что как буду готова к обследованию, то звоню и договариваемся

ymnitsa
19.05.2011, 17:36
а зачем дотягивать до скорой? человек пришёл - рассказал жалобы, так обследуй его.

условия , при которых назначают обследования ,я писала выше. если обследования назначать по рассказам пациентов, так и 555 номерков в месяц не хватит. у нас каждая вторая шахерезада.

ymnitsa
19.05.2011, 17:38
Мне в страховой сказали чётко
Обследование у онколога и маммограмма входит в ОМС
маммолог и онколог разные врачи.

Дофина
19.05.2011, 17:38
ну наша врач делает сама обследования платно в своём же кабинете в поликлинике. Стоит это 2300. Дала мне свой мобильный и сказала, что как буду готова к обследованию, то звоню и договариваемся
Так поищите другого врача, больничного желательно. У него и дешевле в итоге получится может.

ymnitsa
19.05.2011, 17:44
Просто часто именно онкологи совмещают эти специальности, профилактики нет и это факт!

ппкс:005:

forever&ever
19.05.2011, 17:52
нам на месяц 5 номерков бесплатных дают (точную цифру не помню)Так вот как вы думаете, куда уходят эти бесплатные номерки???!!!

Вряд ли их в полцены продают из под полы.
Может я в розовых очках на этот счет, наверно отдают в первую очередь кому нужнее и срочнее и кто внешне явно не сможет заплатить.

Я не имела ввиду что они ими приторговывают,я считаю, что такими номерками происходит взаимозачет между врачами. Ну и конечно родственников и дузей никто не отменял.

По поводу: наверно отдают в первую очередь кому нужнее и срочнее
У меня у близкого родственника онкология, ему дали направление на химию, мы приехали в больницу, а нам сказали что у них очередь, месяца на 2 :010: но они нас запишут!!! И что тут скажешь, ведь нам не отказали...

Versia
19.05.2011, 17:53
Мне в страховой сказали чётко
Обследование у онколога и маммограмма входит в ОМС
Входит - и что? Вам же выше рассказали, сколько раз надо приехать на бесплатные приемы + обследование в Ваше рабочее время. Вы можете себе это позволить? Я - нет.

ymnitsa
19.05.2011, 17:57
Входит - и что? Вам же выше рассказали, сколько раз надо приехать на бесплатные приемы + обследование в Ваше рабочее время. Вы можете себе это позволить? Я - нет.

как входит, так и выходит.:) чтобы сдать\получить анализы крови, пришлось посетить поликлинику семь раз. один анализ ещё не готов. значит, ещё раза 2-3 придётся сходить:005:

Анн
19.05.2011, 17:59
Я говорю о профилактике, я спросила на первой странице: Кому-то приходило приглашение из поликлиники, если учитывать, что город стоит на первом месте по заболеванию в стране.

а что, бывают приглашения и профилактика?

ymnitsa
19.05.2011, 18:08
Да, ест программа, о которой не говорит не один участковый врач, и так же в незнании разводит руками.
с этого места поподробнее., пжста

Ольгутка
19.05.2011, 18:21
и женщины от 40 лет при Первом меде .
У меня ни одну знакомую женщину от 40 лет не приглашали.

ymnitsa
19.05.2011, 18:32
проходит с 2008 года, кажется называется Профилактики рака груди среди петербурженок, в первую очередь должны получать приглашение на бесплатное обследование родственницы переболевших и женщины от 40 лет при Первом меде .
эта программа уже давным-давно закрыта, увы.

annabukina
19.05.2011, 19:28
Гинекология так вообще золотая жила, много чего нужно делать в определенный день цикла (ну там с разбросом в 1-2 дня). Запись на всякую бесплатную всячину раз в месяц. Женщин, у которых цикл "как часы", по пальцам можно пересчитать. За денежку - в день обращения, без проблем.

Чероки
19.05.2011, 19:37
Гинекология так вообще золотая жила, много чего нужно делать в определенный день цикла (ну там с разбросом в 1-2 дня). Запись на всякую бесплатную всячину раз в месяц. Женщин, у которых цикл "как часы", по пальцам можно пересчитать. За денежку - в день обращения, без проблем.

А в генекологии делают что-то без денежки? В нашей районной - нет:))

Ю.И.
19.05.2011, 19:38

Ну да. Рентген сделали, а на МРТ дали талон на скидку в Таурас и рекомендовали ехать ночью, так дешевле.

Не пойду права качать, врачи и правда, сделали все, что могли. ЛФК бесплатно, анализы бесплатно, ЛФК в бассейне не дорого. Ну что поделаешь..

кошка зеленая
19.05.2011, 20:00
При смерти лежат в больницах, там бесплатно. ;)
Даже тем, кто присмерти, не делают бесплатно.:005: Моя мама последнее время много по больницам набегалась, жуть, что рассказывает.
Взять это присловутое мрт, кт. Попробуйте сделать в больнице бесплатно, в той же Костюшко, например. Не дождетесь.:010:
Одна женщина на хирургии от боли в позвоночнике мучалась, уколы каждые 3 часа(тоже за свои деньги), в мрт отказывают, повезли на скорой за денежку на это обследование, привезли обратно, перевели в другую больницу, а там говорят - ваши снимки не показатель, нам нужны теперь на нашей аппаратуре, платите:010:, за операцию(не саму, а пластины) тоже, иначе ничем помочь не можем. Таких историй масса.
У меня уже фобия старости, т.к. не будет столько бабла все свои болячки лечить:001:

домовенок
19.05.2011, 20:43
Понимаю, что тема стара как мир, но всё же.
Сегодня сходила к невропатологу. Назначила она мне 4 обследования головы,при этом сказав, что всё платно.

Пришла я домой и решила позвонить в страховую, узнать так сказать, может что-то есть бесплатно, потому как только обследования выходят 4000 руб + лекарства, а если она потом ещё дообследования назначит.... В страховой мне сказали, что все назначеные обследования входят в омс и мне должны были дать направление на бесплатные. И очередь на обследования около месяца.

Ну как так можно?

Извините :008: , но у меня нет лишних 4 тыс и я бы ждала очереди (если только не экстренный случай ) и в голову не пришло платить.

Третья молодость
19.05.2011, 20:50
Ну разве поликлиника виновата, что физически не в состоянии выполнить то, что положено?

Вот объясните кто-нибудь, если знаете...

В государственном медицинском учреждении на аппаратуре, купленной за госсчет, врач, получающий зарплату из бюджета, в рабочее время проводит обследования/прием/процедуры за отдельную плату - почему? Почему это обычное дело практически везде?
Вот в нашей п-ке 17 участков, ну, пусть 20. Это 100 номерков на месяц всего? Почему?
Какие там нормативы по времени? Если взять минут 20 на человека, то получается всего 34 часа в месяц врач работает, что ли?

Вроде как, платные услуги медучреждения должны оказывать в какое-то дополнительное время, разве нет?

Извините за кучу вопросов, давно об этом думаю, ровно с той поры как мне в "Открытой студии" объяснили, что:
Вы приходите на прием и говорите: "Доктор, у меня здесь болит." Дальше все, что назначит доктор для обследования, должно быть бесплатно.
Вы приходите на прием и говорите: "Доктор, у меня наверно болезнь XYZ, обследуйте меня!" Скорее всего, врач назначит платное обследование, если не обнаружит симптомов этой болезни.
Но опыт говорит о том, что в большинстве случаев "берут на пушку" с платными услугами, а если не прокатит, тогда сделают бесплатно как и положено по ОМС...:(

Настоящая Блондинка
19.05.2011, 20:55
Извините :008: , но у меня нет лишних 4 тыс и я бы ждала очереди (если только не экстренный случай ) и в голову не пришло платить.А если экстренный? А если Вы просто не знаете, насколько он экстренный? В некоторых случаях даже несколько дней погоду делают. Особенно в онкологии.
Мне просто мужа так обследовали, номерок к гастроэнтерологу через месяц, ФГДС еще через полтора, повторно еще через месяц (диагноз уточнить), а у человека не болит особо, вот ему и не к спеху. А когда диагноз озвучили, и мы рванули в Песочную, то врачи там за голову схватились - с момента первичного обращения до установления диагноза прошло почти ЧЕТЫРЕ месяца. Причем симптомы, оказывается, однозначно свидетельствовали, что это рак. А счет в таких случаях на часы идет...

Чероки
19.05.2011, 21:00
Извините :008: , но у меня нет лишних 4 тыс и я бы ждала очереди (если только не экстренный случай ) и в голову не пришло платить.
дык автору вообще, как я поняла, не сказали, что это можно сделать бесплатно:ded:

В государственном медицинском учреждении на аппаратуре, купленной за госсчет, врач, получающий зарплату из бюджета, в рабочее время проводит обследования/прием/процедуры за отдельную плату - почему? Почему это обычное дело практически везде?
Вот в нашей п-ке 17 участков, ну, пусть 20. Это 100 номерков на месяц всего? Почему?
Какие там нормативы по времени? Если взять минут 20 на человека, то получается всего 34 часа в месяц врач работает, что ли?

Вроде как, платные услуги медучреждения должны оказывать в какое-то дополнительное время, разве нет?

Извините за кучу вопросов, давно об этом думаю, ровно с той поры как мне в "Открытой студии" объяснили, что:
Вы приходите на прием и говорите: "Доктор, у меня здесь болит." Дальше все, что назначит доктор для обследования, должно быть бесплатно.
Вы приходите на прием и говорите: "Доктор, у меня наверно болезнь XYZ, обследуйте меня!" Скорее всего, врач назначит платное обследование, если не обнаружит симптомов этой болезни.
Но опыт говорит о том, что в большинстве случаев "берут на пушку" с платными услугами, а если не прокатит, тогда сделают бесплатно как и положено по ОМС...:(
я вот на узи в п-ку ходила по номерку (т.е.чтоб записаться раза три пришлось придти), около месяца ждала.
кабинет узи работает, если прально помню, около трех часов в день. процедура занимает около 10 минут. в день от силы по 5 номерков. чем занимается врач в остальное время и почему собстно номерков так мало? ответ на вопрос видимо все знают.

домовенок
19.05.2011, 21:03
А если экстренный? А если Вы просто не знаете, насколько он экстренный? В некоторых случаях даже несколько дней погоду делают. Особенно в онкологии.
Мне просто мужа так обследовали, номерок к гастроэнтерологу через месяц, ФГДС еще через полтора, повторно еще через месяц (диагноз уточнить), а у человека не болит особо, вот ему и не к спеху. А когда диагноз озвучили, и мы рванули в Песочную, то врачи там за голову схватились - с момента первичного обращения до установления диагноза прошло почти ЧЕТЫРЕ месяца. Причем симптомы, оказывается, однозначно свидетельствовали, что это рак. А счет в таких случаях на часы идет...
Выши головы не прыгнешь :101:

Настоящая Блондинка
19.05.2011, 22:05
Выши головы не прыгнешь :101:
Ваш выбор. Только учтите, съэкономленных на лечении денег на похороны (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, конечно) не хватит. Жалко раньше я об этом не задумывалась.

домовенок
19.05.2011, 22:28
Ваш выбор. Только учтите, съэкономленных на лечении денег на похороны (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, конечно) не хватит. Жалко раньше я об этом не задумывалась.

если их нету от куда их брать, я про деньги

ymnitsa
19.05.2011, 22:29

:(
а почему шофёр на госмашине в рабочее время левачит? а почему токарь на госстанке в рабочее время халтуру делает? а почему учитель в школе репетиторством занимается? Чем они лучше?

Ольгутка
19.05.2011, 22:34
а почему шофёр на госмашине в рабочее время левачит? а почему токарь на госстанке в рабочее время халтуру делает? а почему учитель в школе репетиторством занимается? Чем они лучше?
Не могу сказать ничего про шофера и токаря, но учитель точно занимается репетиторством не в школе, а в свободное от основной работы время. Как-то невозможно в рабочее время (т.е. во время ведения урока в классе) еще и репетиторством заниматься. Да и с шофером тоже не все просто, точнее - не всегда. У них есть отчеты по километражу по путевым листам и по потраченному бензину, так что, не всегда такое возможно.
Так что, аналогией по отношению к этому в медицине, возможно, были бы платные услуги вне рабочего времени и, как правило, вне рабочего места - платные уколы на дому, массаж на дому, частные вызовы и т.п.
Да и шофер, если и левачит (допустим, нет такой отчетности строгой), то не вместо основных обязанностей, а между ними, т.е. не в ущерб основной работе.
Так и в медицине, если бы еще дополнительно делалось узи, например, не в ущерб бесплатной очереди, то особо никто бы и не возражал, наверное, кроме начальства.

домовенок
19.05.2011, 22:40

Те у кого есть деньги , не факт, что не будут собирать деньги на похороны.:(

домовенок
19.05.2011, 22:42

Извините :008: , муж токарь , где можно в рабочее время халтурить

Земля-ник-а
19.05.2011, 22:42

Не слушайте про 3 талона и умирающих бабках, а то совесть еще замучает ни за что, ни про что, "бабкам" тем более не дают никаких талонов.

Настоящая Блондинка
19.05.2011, 22:45
Те у кого есть деньги , не факт, что не будут собирать деньги на похороны.:(
Не факт. Те, у кого есть деньги не будут ждать месяцами необходимых исследований, значит, шансов у них чуть-чуть побольше. И если б я знала раньше, что исследования надо проводить срочно, то и деньги б нашла, хотя их и не было, и страховую бы на уши поставила.

ТЁТЯ-МОТЯ
19.05.2011, 22:48

Так заберите талон у бабули какойнить,ей же всё равно уже на кладбище прогулы ставят:065:
Ваше же здоровье для Вас важнее,не забывайте об этом:ded:

Только потом не обижайтесь,что человек стописят сочтут,что их здоровье им тоже важнее и заберут талон у Вас:073:

домовенок
19.05.2011, 22:51
Не факт. Те, у кого есть деньги не будут ждать месяцами необходимых исследований, значит, шансов у них чуть-чуть побольше. И если б я знала раньше, что исследования надо проводить срочно, то и деньги б нашла, хотя их и не было, и страховую бы на уши поставила.

Не факт, а реальность. Онкология это лотерея КОМУ ТО ВЕЗЕТ , КОМУ ТО НЕ ОЧЕНЬ , оставят одну клеточку и пошло все заново:(

ymnitsa
19.05.2011, 22:51
Не могу сказать ничего про шофера и токаря, но учитель точно занимается репетиторством не в школе, а в свободное от основной работы время. Как-то невозможно в рабочее время (т.е. во время ведения урока в классе) еще и репетиторством заниматься. Да и с шофером тоже не все просто, точнее - не всегда. У них есть отчеты по километражу по путевым листам и по потраченному бензину, так что, не всегда такое возможно.
Так что, аналогией по отношению к этому в медицине, возможно, были бы платные услуги вне рабочего времени и, как правило, вне рабочего места - платные уколы на дому, массаж на дому, частные вызовы и т.п.
Да и шофер, если и левачит (допустим, нет такой отчетности строгой), то не вместо основных обязанностей, а между ними, т.е. не в ущерб основной работе.
Так и в медицине, если бы еще дополнительно делалось узи, например, не в ущерб бесплатной очереди, то особо никто бы и не возражал, наверное, кроме начальства.
В нашей поликлинике все платные услуги оказываются в нерабочее время, после приёма, что крайне неудобно.

А учителя занимаются репетиторством в школе, после уроков.

Я просто привела примеры, что вся страна жила и живёт так , по принципу "тащи с работы каждый гвоздь..."

ymnitsa
19.05.2011, 22:52
Извините :008: , муж токарь , где можно в рабочее время халтурить

Он Вам просто не говорит:), пожкожные копит:)

ТЁТЯ-МОТЯ
19.05.2011, 22:58
ет?

1)У Вас болит рука,но причина,скажем, в нашем любимом позвоночнике.Вам какое обследование нужно?То,которое Вы считаете нужным или которое должно быть?(будем руку "смотреть" или позвоночник лечить?)
2)"Наверное"это самый шикарный диагноз.
Если брать во внимание все "наверноеуменято",то никаких обследований не хватит.

У меня встречный вопрос:а зачем в таком случае врач,если все всё и так знают?
Ну,обследуйтесь,лечитесь,как взумается,в чём проблема?:016:

Анн
20.05.2011, 01:30
дык автору вообще, как я поняла, не сказали, что это можно сделать бесплатно:ded:.
именно так. Могли бы сказать, что платно - это быстро, а бесплатно - это очередь.
А мне ж заявили, что бесплатно это не делают ВОБЩЕ! Вот что меня возмущает.

Роза
20.05.2011, 01:36
Ну понятно...

Кто?
20.05.2011, 01:45

ну кушать то он может и на зарплату...а он на самом деле хочет котедж в Тарховке.

Настоящая Блондинка
20.05.2011, 02:04
Не факт, а реальность. Онкология это лотерея КОМУ ТО ВЕЗЕТ , КОМУ ТО НЕ ОЧЕНЬ , оставят одну клеточку и пошло все заново:(
Это не лотерея. Выживает не тот, кому повезло, а тот, у кого нашли на ранней стадии. А если обследование затягивается и одновременно выписываются лекарства, которые категорически нельзя при онкологии, потому, что от них опухоль банально растет с утроенной силой (но боль-то они снимают)? То это как? Вот так за время обследования вторая стадия становиться третьей, а то и четвертой... Знаете, сколько таких в Песочке? И сколько среди них детей? Их-то бедняжек на рак проверяют только когда ничего другого найти не могут...

Настоящая Блондинка
20.05.2011, 02:11
ну кушать то он может и на зарплату...а он на самом деле хочет котедж в Тарховке.
Или машинку навороченную... Кстати, самый большой парк супер-машин я видела не возле ЗакСобрания или Газпромовского представительства, а возле НИИ реабилитации инвалидов на Бесстужевской. Лечебного учреждения (там люди как в больнице лежат, только их не лечат - обследуют), которое проводит экспертизу трудоспособности инвалидов со всего Северо-Запада.

klunia
20.05.2011, 02:14
это называется громким словом нацпроект здоровье
кушайте наздоровье

Третья молодость
20.05.2011, 03:09
... У меня встречный вопрос:а зачем в таком случае врач,если все всё и так знают?
Ну,обследуйтесь,лечитесь,как взумается,в чём проблема?:016:

Вы откомментировали какие-то свои мысли. :) В моем посте просто был дан алгоритм, по которому должны предоставляться бесплатные или платные услуги.

А еще, боюсь, медучреждения могут получать за одно и то же и с пациента и со страховой... Интересно, это кто-нибудь проверяет? :073:

домовенок
20.05.2011, 09:19
Это не лотерея. Выживает не тот, кому повезло, а тот, у кого нашли на ранней стадии. А если обследование затягивается и одновременно выписываются лекарства, которые категорически нельзя при онкологии, потому, что от них опухоль банально растет с утроенной силой (но боль-то они снимают)? То это как? Вот так за время обследования вторая стадия становиться третьей, а то и четвертой... Знаете, сколько таких в Песочке? И сколько среди них детей? Их-то бедняжек на рак проверяют только когда ничего другого найти не могут...

Работаю в медицине.
Есть пациенты, которые на ранних стадиях оперируются и приходят вновь и вновь на операцию. А есть, которые приходят на 3 стадии и приходят потом только показаться врачу и рассказывают, что у них все хорошо.

3лыдень
20.05.2011, 11:44
ну извините, а мы кушать не хотим?вот и кушаете по очереди. сперва вы кушаете, потом доктора. кркговорот наценки в природе

Ольгутка
20.05.2011, 12:12
В нашей поликлинике все платные услуги оказываются в нерабочее время, после приёма, что крайне неудобно.

А учителя занимаются репетиторством в школе, после уроков.

Я просто привела примеры, что вся страна жила и живёт так , по принципу "тащи с работы каждый гвоздь..."
Ну так в нерабочее же время, не так ли? Т.е. основная работа при этом не страдает. Не вижу в этом параллели с талончиками. Если бы платные талончики шли дополнительно после основного рабочего времени, тогда бы аналогия была правильной, т.е. в рабочее время все идут бесплатно (по ОМС), сколько успеет принять доктор в рабочее время, а вне работы платно.
Повторюсь, что те же учителя занимаются репетиторством не во время своих уроков с классом, а после. Даже если и в стенах школы (хотя, в тех школах, которые знаю, учителя это делают вне стен), то какая разница, чем они занимаются вне рабочего времени?
Дополнительная работа вне рабочего времени совсем не связана с названным Вами принципом "тащи с работы каждый гвоздь". Это вообще две большие разницы.
Он Вам просто не говорит:), пожкожные копит:)
Почему Вы так уверены в том, что конкретный токарь (о котором сказала форумчанка) халтурит именно в рабочее время на рабочем месте? Вы на производстве работали? На тех производственных предприятиях, где работали лично Вы, люди занимались халтурой на рабочем месте в общем цеху на тех же станках, на которых выпускают продукцию предприятия? На этом производстве, где Вы лично это видели, не было ни бригадиров, ни начальников цеха или смены, ни отдела качества, ни других контролирующих работников?

домовенок
20.05.2011, 12:49
Вечером пытала мужа, он сказал, что никакой халтуры, свою бы работу выполнить ...:(

annlyan
20.05.2011, 13:52
Как наш народ любит все бесплатное. Вот бы нам европейскую медицину или американскую. надо убирать все эти ОМС, а то слишком много спора среди населения.

Ольгутка
20.05.2011, 13:56
Как наш народ любит все бесплатное. Вот бы нам европейскую медицину или американскую. надо убирать все эти ОМС, а то слишком много спора среди населения.
Если задекларировано, то значит должно быть, разве нет? Почему считаете, что должно быть лишь в виде - несколько штук номерков по ОМС, а не все в течение рабочего дня?
Вы считаете, что в европейской или американской медицине нет системы страхования?

домовенок
20.05.2011, 13:58
Если задекларировано, то значит должно быть, разве нет? Почему считаете, что должно быть лишь в виде - несколько штук номерков по ОМС, а не все в течение рабочего дня?
Вы считаете, что в европейской или американской медицине нет системы страхования?
:053: +100000000000000

Сидорова радость
20.05.2011, 14:00
Абсолютно согласна. Онкология-лотерея.:005:

Natalija
20.05.2011, 14:13

Ерунду вы говорите.
В Европе не так уж и плохо с ОМС. А если не охота в очереди сидеть, то идешь к частнику, потом из этой же страховой, которая по ОМС вам вернут деньги за лекарства и 50% за оплату услуг.
В Америке намного хуже, если не госслужащий.

Alla_Niki
20.05.2011, 14:26
А еще, боюсь, медучреждения могут получать за одно и то же и с пациента и со страховой... Интересно, это кто-нибудь проверяет? :073:

Думаю, еще как могут. У меня случай был - на работе профосмотр, по результатам маммографии направили к онкологу. Я вся в предобморочном состоянии пришла в свою пол-ку, а мне говорят - очередь, запись на месяц вперед. А за деньги - пожалуйста. Попала к зав. отделением. После осмотра она взяла деньги и при этом попросила у меня страх. полис и записала данные. Вот так вот.

воттакоеимя
20.05.2011, 14:27

пусть кушает на свою зарплату...

воттакоеимя
20.05.2011, 14:31

оно не бесплатно ни разу вапще то, с меня такой налог снимают, что я совсем даже не согласна его платить за такой уровень обслуживания....

annlyan
20.05.2011, 14:31
Там нет понятия ОМС. Стархование есть, но мы воспользовались их услугами, вызвав бригаду парамедиков на дом, в конце месяца пришла квитанция на оплату услуг. Я конечно понимаю, что у них другой уровень жизни, им наверное проще заплатить.Но Некоторые граждане меня просто поражают.Для примера (из собственной практики) люди готовы ждать два-три месяца на бесплатный массаж для ребенка, а о том что время уходит как то не думают. Ну и много таких случаев.

annlyan
20.05.2011, 14:40
Ну да ладно вопрос спорный, кто халяву любит больше чем здоровье тот будет охотится за талончиками.

Анн
20.05.2011, 14:50
Ну да ладно вопрос спорный, кто халяву любит больше чем здоровье тот будет охотится за талончиками.

при чём тут халява? Вы не задумывались о том, что бывают ситуации, что просто нет денег.
Хотя о чём я, совсем забыла, что на ЛВ з.п. не ниже 100 тыс

Natalija
20.05.2011, 14:59
Там нет понятия ОМС. Стархование есть, но мы воспользовались их услугами, вызвав бригаду парамедиков на дом, в конце месяца пришла квитанция на оплату услуг. Я конечно понимаю, что у них другой уровень жизни, им наверное проще заплатить.Но Некоторые граждане меня просто поражают.Для примера (из собственной практики) люди готовы ждать два-три месяца на бесплатный массаж для ребенка, а о том что время уходит как то не думают. Ну и много таких случаев.

Где нет понятия ОМС?
В Европе очень даже есть.
Вы меня тоже поражаете, не у всех есть деньги на платных врачей. Мы платно всегда дечимся, у нас ДМС, за последние 2 месяца дети болели скарлатиной и бронхитом, ок. 40 тыс визиты ко врачу и анализы :073:

+13
20.05.2011, 15:10
при чём тут халява? Вы не задумывались о том, что бывают ситуации, что просто нет денег.
Хотя о чём я, совсем забыла, что на ЛВ з.п. не ниже 100 тыс

а как это можно забыть? цены такие! вот и зарабатывают люди столько, а как иначе?
ходить унижаться в эти проклятые поликлиники? толпиться в дикси? ждать подачки у государства (при этом собрав кучу справок что ты не осел и ребенок твой)????

Анн
20.05.2011, 15:17
а как это можно забыть? цены такие! вот и зарабатывают люди столько, а как иначе?
ходить унижаться в эти проклятые поликлиники? толпиться в дикси? ждать подачки у государства (при этом собрав кучу справок что ты не осел и ребенок твой)????

ну работ с такими з.п. всё равно на всех не хватит :(

а почему сразу унижаться? нужно отстаивать свои права. Мы платим налоги, причём не малые.
Не вопрос, я готова платить за медицину (я и так за нее постоянно плачу), тогда пусть с меня налоги не вычитают.

домовенок
20.05.2011, 15:25
ну работ с такими з.п. всё равно на всех не хватит :(

а почему сразу унижаться? нужно отстаивать свои права. Мы платим налоги, причём не малые.
Не вопрос, я готова платить за медицину (я и так за нее постоянно плачу), тогда пусть с меня налоги не вычитают.

Вы и поставьте этот вопрос, если все равно медицина для Вас платная ;)

annlyan
20.05.2011, 15:29
Вы забыли где мы живем. Какие бы налоги не платили, но дороги всегда разбиты, врачи и учителя не проф пригодны, медицина отстой и 13 кварплата к концу года. Велкам ту раша. А вообще на здоровье не экономят. Можно отказаться сапоги купить за 15 тыс. или в клуб не сходить. А по поводу зарплаты при желании 30-40 тыс заработать можно, а если вас двое с мужем это уже 60-80т. Да мы с мужем зарабатываем хорошо, но при этом у меня 1 выходной в две недели и ребенка я своего практически не вижу

домовенок
20.05.2011, 15:31
Вы забыли где мы живем. Какие бы налоги не платили, но дороги всегда разбиты, врачи и учителя не проф пригодны, медицина отстой и 13 кварплата к концу года. Велкам ту раша. А вообще на здоровье не экономят. Можно отказаться сапоги купить за 15 тыс. или в клуб не сходить. А по поводу зарплаты при желании 30-40 тыс заработать можно, а если вас двое с мужем это уже 60-80т. Да мы с мужем зарабатываем хорошо, но при этом у меня 1 выходной в две недели и ребенка я своего практически не вижу

мед сестра в реанимации 20 тыс получает с категорией стажем +.......... Это много ?????

annlyan
20.05.2011, 15:34
это мало. Я сама медик (врач). Я работаю на 3х работах. и я знаю многих врачей медсестер которые на одной больнице или поликлинике не останавливаются

Анн
20.05.2011, 15:34

а если женщина 1 с ребёнком и з.п. 15-20 тыс. То конечно же 4000 для неё не деньги.