Просмотр полной версии : Беременность и роды в 40 лет...
Лунный свет
19.05.2011, 16:30
:005:
Светко=)
19.05.2011, 16:47
и?)
Можно поздравить?:)
Недавно родила моя знакомая в 40 лет.Вторую дочку,разница 18 лет. Б. отходила великолепно,работала до 39! недели. Поправилась на 5 кг. Анализы все идеальные,родила сама достаточно просто. Уже хотят погодок.:)
Светко=)
19.05.2011, 17:06
да полно народа в 40 рожают, правда обычно это 2, 3 дети, но и первенцев рожают вполне нормально
Mama detok
19.05.2011, 17:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4144879
Почитайте! Хороший топик.
Лунный свет
19.05.2011, 18:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4144879
Почитайте! Хороший топик.
спасибо огромное
за подсказку
очень нужна моральная поддержка
ptichkina73
19.05.2011, 19:11
Поддержу! Что криминального в возрасте 40? Если малыш желанный - это же счастье!!! Свою последнюю беременность отходила хорошо - не 40 правда, а 36. Вот теперь думаю, а как в этот раз?!;)
Ooleetka
19.05.2011, 19:37
Да тут вон вообще показывали, как на Украине женщине в 66 лет сделали успешное ЭКО - родила девочку, причем это у нее первенец... А 40 лет совсем не возраст еще! Соседка родила после 40 вполне благополучно :)
Амаранта
19.05.2011, 20:12
спасибо огромное
за подсказку
У меня подруга родила второго в 40 лет, отбегала как лань всю беременность, родила прекрасную девочку,ей уже 10 лет сейчас.
Олэндина
19.05.2011, 20:13
я в 36 родила.
моя бабушка в 41.
Всё хорошо.
тетя мужа родила двойню мальчика и девочку в 42. первому ребенку было на этот момент 18 лет. рожать собиралась сама, ждали схваток, одного сама родила, а второй пошел ручкой, поэтому ее все же прокесарили. дети здоровые и мама носится за ними!
heart shaped box
19.05.2011, 21:30
хотя я с вами до сих пор не согласна по медицинским вопросам :073::073::073:
от всей души вас поздравляю!:):flower:
elsu-baeva
19.05.2011, 21:42
Конечно все сложнее, чем в 20 лет.Прожитые не бесцельно годы дают о себе знать))) Появились болячки(нажитые непосильным трудом),куча страхов( в 20 их не было).Врачи перестраховываются.Но меня больше всего волнует вопрос воспитания ребенка.С первой дочкой я бегала и прыгала много лет.Велик, ролики. А сейчас мне уже многое попросту нельзя.Вот и думаю: как учить прыгать на скакалке?:004:
Bonnie Blue
19.05.2011, 22:07
у подруги коллега в 47 второго родила-все здоровы:)
Ой!
Поздравляю Вас от всей души!
Какое счастье!
Так рада за Вас!
Irma.A.O
19.05.2011, 23:04
Поздравляю от всей души:flower:
Дракоша2012
19.05.2011, 23:09
Моя мама родила мне сестру в 38, мне было уже 18 на тот момент! Это она второй раз вышла замуж, родили себе дочуру и сейчас вторая молодость! Сестренке уже 7 лет, в школу идет.
Моя бабушка маму родила в 41 год, потом еще в 43 сына и в 45 дочь! Все здоровые выросли!
Моя мама родила в 40 лет, когда мне уже было 19.
Самое удивительное, что во время беременности отступили болезни (остеохондроз, миома)
Stuart38
19.05.2011, 23:29
Я в 39 родила. Здоровая девочка. Беременность отходила хорошо. Так, что рожайте спокойно и кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу.
Анна Павлова
19.05.2011, 23:31
Разве это предел?-))
Это я Вам,как специалист говорю.Нормальный возраст-))
Сама в 43 родила-))) Хорошо отходила,работала долго,на ПКС приехала в РД утром в день родов.Все ок-))Заодно и миому удалили-))
Чудо и Ко
19.05.2011, 23:51
Поздравляю :flower: Возраст вполне детоспособный ;)
СофиЛорен
20.05.2011, 00:18
Много примеров, когда все благополучно и более позднем возрасте.
Мне кажется, многое от состояния здоровья зависит. Кому-то и 25 тяжело выносить и родить, а кто-то и в 45 легко и просто.
Удачи!
недавно подруга родила-первая беременность и первые роды-42 года!
Много примеров, когда все благополучно и более позднем возрасте.
Мне кажется, многое от состояния здоровья зависит. Кому-то и 25 тяжело выносить и родить, а кто-то и в 45 легко и просто.
Удачи!
Да если бы только выносить и родить! Некоторым и не забеременеть в 25 - хоть что делай! :ded:
Автор, видимо, Вы на свой организм рассчитывать можете, тем более, что, как я поняла, беременность абсолютно неожиданна для Вас :019:
Ну и замечательно - малыш сам попросился к Вам! :flower:
nunemyaka
20.05.2011, 11:59
Удачи Вам, все будет ОК! В 40 лет жизнь только начинается... помните?
Моя бабушка родила маму в 41. Забеременела в 1944 году., прожив всю блокаду в Ленинграде.
Сестра родила в 39, скакала как лошадка, в декрет ушла за месяц до родов.
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Лунный свет
20.05.2011, 18:23
спасибо,девочки !!!успокоили...просто для меня это слишком неожиданно случилось...
Юля Руби
20.05.2011, 22:21
Мне 42. Это мой третий ребенок. Старшей 20, сыну 9. Странно как то у меня получилось, раз в десятилетие, но уж как получилось)))). Когда забеременела, сразу решили оставлять. Врачи не удивляются, говорят: " у нас сейчас много беременных такого возраста".
Единственное, очень хотелось девочку, с ней мне показалось проще, получился еще один мальчик, да и пусть главное что бы здоровенький.
Не раздумывайте, девочки, рожайте! Только обязательно делайте скрининг+УЗИ в 10-11 недель у хороших специалистов и на хорошей аппаратуре, к сожалению в нашем возрасте ГОРАЗДО больший процент хромосомных патологий. Важно не пропустить, поверьте, я столкнулась вплотную с этой проблемой.
Удачи! Пусть нас будет больше!!!!!!!
Но меня больше всего волнует вопрос воспитания ребенка.С первой дочкой я бегала и прыгала много лет.Велик, ролики. А сейчас мне уже многое попросту нельзя.Вот и думаю: как учить прыгать на скакалке?:004:
Моей маме 65, она ходитв бассейн, на фитнес и прыгает на скакалке :)) так что возраст тут ни при чем...
спасибо,девочки !!!успокоили...просто для меня это слишком неожиданно случилось...
мне в роддом через 2,5 месяца, тоже все неожиданно случилось в 40 лет :))
Чайная соня
21.05.2011, 00:39
Мой муж рожден более тридцати лет назад моей свекровью в 40 лет.
Я не жалуюсь:019:
Не переживайте.:flower: Ну и у вас такой повод оставаться долго-долго молодой мамой. Ролики, коньки, велик и прочие детско-мамские удовольствия:))
Все будет как дОлжно, ведь иначе и быть не могло. (с)
Лунный свет
21.05.2011, 00:55
да у меня младшенькой 2 года :)
Прекрасное Далеко
21.05.2011, 01:29
Поздравляю Вас!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
elsu-baeva
21.05.2011, 11:16
[QUOTE=Rinka;61924148]Моей маме 65, она ходитв бассейн, на фитнес и прыгает на скакалке :)) так что возраст тут ни при чем...
Конечно дело не в возрасте, а в накопленных болячках))) Мне кажется, что к вопросу рождения детей "В возрасте" надо подходить более серьезно.Как не крути 40 - не 20. Я вот честно говоря и не ожидала уже.И не готовилась. Даже зубы не вылечила))).
[QUOTE=Rinka;61924148]Моей маме 65, она ходитв бассейн, на фитнес и прыгает на скакалке :)) так что возраст тут ни при чем...
Конечно дело не в возрасте, а в накопленных болячках))) Мне кажется, что к вопросу рождения детей "В возрасте" надо подходить более серьезно.Как не крути 40 - не 20. Я вот честно говоря и не ожидала уже.И не готовилась. Даже зубы не вылечила))).
В 20 ожидают и готовятся, как правило, еще меньше :))
и к зубам менее ответственно относятся...
и вообще ко всему...
Поздравляю Вас!:flower:
Сейчас пообвыкнетесь немного со своим новым положением и все встанет на свои места. А через несколько месяцев у Вас будет еще один маленький комочек счастья - это же чудо!!! :)
Lolita2104
21.05.2011, 14:12
Девочки, а вот для возрастных рожениц есть какой-то роддом с уклоном именно в этой категории или скорая повезет в дежурный?
Здравствуйте! Конечно поддерживаю:) у меня вопрос , супруг выдюжит ?
да у меня младшенькой 2 года :)
у младшенькой должен быть братик или сестричка,,,,:flower:
tatusia68
21.05.2011, 16:53
Девочки, а вот для возрастных рожениц есть какой-то роддом с уклоном именно в этой категории или скорая повезет в дежурный?
Мне кажется,что нет.Если здоровье в порядке,то пожалуйста в общую очередь.Сейчас молодежь не отличается крепким здоровьем,а мы люди закаленные,нам расслабляться никак нельзя.
ирискарка
21.05.2011, 16:55
Моя мама меня родила в 43,и ничего всё хорошо:support: Всю беременность прходила без осложнений.на 2 недели даже переносила.
Но её сделали КС ,потому что я в самый последний момент легла поперёк и уже не перевернуть.
Так что не волнуйтесь,всё будет хорошо,самое главное побольше на свежем воздухе,витаминки,и хорошее настроение!!!! Поздравляем!!:flower::support:
Rubbella
21.05.2011, 17:35
Автор! Искренне рада!:flower:
проSNUS_завтра
22.05.2011, 00:25
ух тыы!! рада за Вас:flower:
Очень за Вас рада!:flower:
Спокойно Вам отходить срок!
Очень рада за Вас!:flower:
Karambol'
23.05.2011, 15:56
Автор, поздравляю Вас!!!!! :flower::flower::flower:
У нас с сестричкой разница 17 лет, мама ее в 38 лет родила. Очень легко выносила и родила наааамного легче, чем меня в 20 лет....
Сестра моего мужа родила второго в 38, а 3-го в 40! Родила сама! Сейчас прекрасные детки растут!
Lolita2104
10.06.2011, 00:43
Коллеги, я тут озадачилась вещами для новорожденного. Что-то заранее страшно покупать (суеверная стала на старости лет), а потом ,на позднем сроке, тяжеловато будет таскаться по магазинам. Если не покупать заранее, то муж не сумеет потом купить то что нужно и привезти в роддом. Прямо не знаю что делать. Да и в этих бодиках и подгузниках не понимаю ни чего. У нас раньше был только один вид подгузников- МАРЛЯ! К этой марле полагалось штук по 20 ползунков каждого размера с распашонками и в два раза больше пеленок. С подгузниками то же столько же штанов нужно? И используют ли сейчас пеленки?
Олька_33
10.06.2011, 01:01
Пеленки используют,но с подгузниками все же легче! А какие именно вашему ребенку подойдут - узнаете по факту. Сама вещичками начала закупаться с 12 недель - до года почти все уже было куплено,не считая зимнего комбеза,конверта и обуви. Так что прочь суеверия и по магазинам! Подгузники,кстати,перед самыми родами купила,вот только попа от них запрела. Пришлось несколько марок перепробовать
Тилимили
10.06.2011, 01:02
Это разве - :005:
это :support: :))
Тилимили
10.06.2011, 01:04
Коллеги, я тут озадачилась вещами для новорожденного. Что-то заранее страшно покупать (суеверная стала на старости лет), а потом ,на позднем сроке, тяжеловато будет таскаться по магазинам. Если не покупать заранее, то муж не сумеет потом купить то что нужно и привезти в роддом. Прямо не знаю что делать. Да и в этих бодиках и подгузниках не понимаю ни чего. У нас раньше был только один вид подгузников- МАРЛЯ! К этой марле полагалось штук по 20 ползунков каждого размера с распашонками и в два раза больше пеленок. С подгузниками то же столько же штанов нужно? И используют ли сейчас пеленки?
купите штучек 5 кофточек и 5 ползунков. Ну или скажите мужу, чтобы пришёл в магазин и попросил продавца дать такие-то вещички))))
А ещё лучше отбросьте все суеверия и наслаждайтесь покупкой вещичек:flower:
Про марлю забудьте, только памперсы!!!! 4-7 штук в день. Бодики удобны если это будет летний малыш - это кофточка сшитая с трусиками в одно целое. Мне почему-то, они не были удобны :)
Lolita2104
10.06.2011, 11:22
Так что, сейчас детей сразу в штанишки одевают, пеленки в качестве одежды вообще не нужны? А руки, которыми он себя пугает в первые месяцы куда девать? Привязывать? Получается с памперсами штук 5 штанов на день будет достаточно? Соответственно нужно в 3 раза больше ( с учетом стирки и пока высохнут)? У меня по-молодости со свекровью были "бои без правил" когда я в 3 или 4 месяца пыталась ребенка в ползунки переодеть- требовала пеленки чуть ли не до полугода.
Тилимили
10.06.2011, 12:03
Так что, сейчас детей сразу в штанишки одевают, пеленки в качестве одежды вообще не нужны? А руки, которыми он себя пугает в первые месяцы куда девать? Привязывать? Получается с памперсами штук 5 штанов на день будет достаточно? Соответственно нужно в 3 раза больше ( с учетом стирки и пока высохнут)? У меня по-молодости со свекровью были "бои без правил" когда я в 3 или 4 месяца пыталась ребенка в ползунки переодеть- требовала пеленки чуть ли не до полугода.
Пелёнки, по-любому купите, пригодятся, подстелить или вытереть. Не факт, что ребёнок будет себя ручками пугать, если увидите, что пугает, тогда и запеленуете на сон. С памперсами, вам может и 2-х штанов на день хватить.
friedlein
10.06.2011, 13:54
Ой, ну надо же, какую темку я нашла :)
Третий будет? Рада за вас и поздравляю http://src.ucoz.net/sm/20/applause.gif Гармоничного и счастливого мамства желаю :)
А кого хотите, мальчика или девочку?
В ноябре был такой же ШОК...Сейчас до родов осталось 3 недели!Все не так страшно,как казалось.Одному сыну 14,другому 2,5.Ждем третьего мальчика.:))Не заметила,как прошли 8 месяцев.;)Главное не думать о том,чего на самом деле и не будет!!!!
Лунный свет
10.06.2011, 21:05
я тоже два года назад накупила пелёнок и всего-всего по старинке
в итоге оказалось что с памперсами - одёжки нужно минимум
а пелёнки вообще не нужны
только подстелить если
теперь зато ничего нового закупать не надо - всё есть :))
Лунный свет
10.06.2011, 21:07
Про марлю забудьте, только памперсы!!!! 4-7 штук в день. Бодики удобны если это будет летний малыш - это кофточка сшитая с трусиками в одно целое. Мне почему-то, они не были удобны :)
у меня с дочкой в день штук 12 уходило..так как покаки после каждого кормления в первый месяц были
Лунный свет
10.06.2011, 21:08
Ой, ну надо же, какую темку я нашла :)
Третий будет? Рада за вас и поздравляю http://src.ucoz.net/sm/20/applause.gif Гармоничного и счастливого мамства желаю :)
А кого хотите, мальчика или девочку?
девочку:008:
сын у меня есть
а от младшей вся одежда розовая ..почти новая осталась в наследство:)):)):))
откладывала - думала для будущей внучки
А чего такого в беременности в 40 лет то? Не первая чай беременность и не первые роды, так, что все нормально:)). Я младшего пятого ребеночка родила в 39, а четвертого - в 37, все живы и здоровы.
А памперсы и прочие современные девайсы, просто мечта! 21 год назад с первой дочкой я маялась с пеленками, марлями, подтекающим молоком, сцеживалась руками в чашечку, а сейчас красота, а не жизнь. И тебе стиральная машинка, и памперсы-хагиссы, и молокоотсос, и бодики вместо вечно сползающих распашенок. Не материнство, а сплошное счастье и радость от ребеночка:008:.
tatusia68
10.06.2011, 22:45
А чего такого в беременности в 40 лет то? Не первая чай беременность и не первые роды, так, что все нормально:)). Я младшего пятого ребеночка родила в 39, а четвертого - в 37, все живы и здоровы.
А памперсы и прочие современные девайсы, просто мечта! 21 год назад с первой дочкой я маялась с пеленками, марлями, подтекающим молоком, сцеживалась руками в чашечку, а сейчас красота, а не жизнь. И тебе стиральная машинка, и памперсы-хагиссы, и молокоотсос, и бодики вместо вечно сползающих распашенок. Не материнство, а сплошное счастье и радость от ребеночка:008:.
Вот-вот и я про это!!!Тоже старшей 21,а сейчас во вкус вошли,не остановиться !!!
friedlein
11.06.2011, 09:49
откладывала - думала для будущей внучки
:046:
Melamori Blimm
11.06.2011, 13:20
Лежала на послеродовом с сорокалетней. Сохранялась она конечно берем не из легких и роды были тоже напряженные но все ок мальчонку отличного родила! :) Подруга моя родила в 43 второго. Все отлично но предыдущую берем вторым она не уберегла в итоге меньше чем через год забеременнела и родила . Вывод такой - в таком возрасте главное это наблюдаться не просто в жк а у адекватных врачей начиная с зачатия иначе можно чтото упустить. Если же наплевать на все и заниматься только своим здоровьем и ребенком то вполне реально обойтись без больших проблем а небольшие решать по мере поступления. Обязательно надо обращать внимание на состояние крови а именно свертываемость, уровень сахара и тд. Именно это было причиной того что она потеряла ребенка. В итоге третью берем провела на строжайшей диете под неусыпным контролем и родила отличнейшую девочку!
Кин-дза-дза!
11.06.2011, 14:43
Ого! Поздравляю!
Lolita2104
11.06.2011, 15:12
А кто и что проводит из обследований дополнительно? Мне что-то в ЖК назначают анализы и УЗИ так же как и молодым девочкам строго по графику. Ни каких доп. внеплановых УЗИ, доплеров и пр. не предлагают. Я не претендую на бесплатные процедуры, сделаю и за деньги, только знать бы ещё что делать.
Я Мамко!
12.06.2011, 16:16
:080::080::080: Молодец!!! :flower::flower:
Главное, ребята, сердцем не стареть (с)
40 лет - фигня! У нас в топике по районам у одной девушки тётя 3-го ждет, а ей 53 года:080::080: Так что возраст не главное
А я была свидетелем одной истории. В Отта дело было, в 2008-2009 году. Женщине 52 года, задержка, думали климакс. Двое взрослых сыновей, уже с детьми сами)))) Оказалось 16 недель и двойня :) Но еще и с сахаром проблемы были у нее. ЕЕ там весь НИИ Отта выхаживал)))) помогли, родила двух пацанов! Все ок! Муж один единственный)))) все счастливы))))
Сама тоже с классной девчонкой лежала 43 года, 3 пацана, ну очень еще девочку хотелось. Они делали (как там правильно называется анализ) что бы пол на раннем сроке узнать....узнали, что девка и оставили. Родила полегче молодух))) сама, в 40 недель без разрывов и проблем всяких!
Вообще, тут все очень индивидуально! Бог бы дал, я бы и сама годам к 37-38 родила бы следующего ребеночка)))))
Да и плевать на возраст:support:!!!Я ща на сохранении лежала..так на 2й день в палату девушку перевели из гинекологии(на ДО)Ей оказалось 42 года и она приехала оперировать миому большого размера,ну просто ОГРОМНОГО,так сказали в ЖК:015::001:.А иначе скоро н тот свет:ded:!!!Вот и сделали ей УЗИ...срок 19недель и отлично развивающийся мальчуган!!:046::080: 5й ребенок получился!Она танцевала,бегая по всему отделению,а потом говорит,что через 1,5мес.внучка родиться и мы будем гулять вместе!)))Вот-это класс!!
мне в роддом через 2,5 месяца, тоже все неожиданно случилось в 40 лет :))
вот это новость:support:
А по теме :)) ну что ж такого 40 лет :))
Я первого родила в 29, второго в 37, третьего конечно хотела в 39, ну в 40 :)) пока сплошные неудачи. Надеюсь в 41 хоть родить :))
спасибо огромное
за подсказку
автор!я родила в 35,как по учебнику в очень неплохом варианте. Через пару лет хочу повторить:)))
Родила нашу доченьку в 41 год. Очень долго хотела совместного со вторым мужем ребёнка - но шли годы... Узнала о беременности совершенно случайно в 22 недели (циклов нет и никогда не было, так - раз в 6 мес.). Беременность отходила замечательно, родила сама. Доча родилась здоровенькой. У меня сил и энергии предостаточно, болячек никаких нет - только вот машины не хватает для большей мобильности)))))
Не зря говорят: С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье!!!
Нашему маленькому счастью - годик. Большому счастью 18, а среднему 14.
Всем удачи и легких родов!
светля-4ок
13.06.2011, 16:43
Девочки,спасибо за положительные истории! Очень радует и вселяет надежду. Пока две неудачи (ЗБ).Но очень надеемся.
У меня две подруги родили в 40 лет. Правда одну поддерживали дюфастоном и сохраняли,родила на 32 неделе,но всё ОК. Вторая сама и без проблем. Вот ищу причину своих ЗБ...пока не нашли. Есть взрослый сын.
пеленки нужны. постелить на кровать, в коляску. просто прикрыть. но не так много как раньше. мы купили 10 теплых, 10 тонких. хватило бы и меньше. а в суеверия не верьте. я все заранее закупила. беременная ездила в гости к родственникам. у них свой детский магазин. соответственно мне закупочные цены)))) вот я оторвалась! привезла багажник вещей. ттт все ок! (нам уже годик)
кстати слышала, что и раньше все шили-закупали. просто никому не говорили. так что если вас это успокоит, закупайте тихонько и никому не рассказывайте. я уверена, что ребенку будет больше вреда от того, что вы будете переживать, что муж что-то не успеет купить, что-то забудет-перепутает. а вам наоборот положительные эмоции от выбора и покупки приданого. ;)
ВикаСтар
14.06.2011, 00:43
Поздравляю! Как это здорово! Я сама 3-ю дочь родила через неделю после того, как мне исполнилось 38. Беременность вообще прошла идеально, не то, что первая в 20 лет.
Ульяна Uljana
14.06.2011, 00:55
Лежала на послеродовом с сорокалетней. Сохранялась она конечно берем не из легких и роды были тоже напряженные но все ок мальчонку отличного родила! :) Подруга моя родила в 43 второго. Все отлично но предыдущую берем вторым она не уберегла в итоге меньше чем через год забеременнела и родила . Вывод такой - в таком возрасте главное это наблюдаться не просто в жк а у адекватных врачей начиная с зачатия иначе можно чтото упустить. Если же наплевать на все и заниматься только своим здоровьем и ребенком то вполне реально обойтись без больших проблем а небольшие решать по мере поступления. Обязательно надо обращать внимание на состояние крови а именно свертываемость, уровень сахара и тд. Именно это было причиной того что она потеряла ребенка. В итоге третью берем провела на строжайшей диете под неусыпным контролем и родила отличнейшую девочку!
Полностью согласна с вами по поводу адекватных врачей. Мне 38 лет. Много лет мечтали с мужем о втором ребеночке. В итоге в прошлом году выкидыш на раннем сроке (а по словам врача простой сбой), а три недели назад на 23 неделе снова выкидыш (не заметили ИЦН). Рожала живого сыночка. Ищу теперь нормального врача. Всего боюсь. Начиталась ужасов и о платных врачах. Девочки, может быть есть у кого-нибудь хороший гинеколог в СПб. :009::009:
Я с наслаждением пользуюсь памперсами с третьей девчонкой - со старшими вспоминаю горы грязного белья - все вечера у тазика.
1. Купите для начала заранее 2 упаковки (небольшие) подгузников (1 может пригодится в роддом - в Отто не надо было (только на выписку), 2-й пусть лежит дома - когда вернетесь домой). У нас пошли любые, аллергии не было. Мы на девочке экономим))) - покупаем самые дешевые.
2. Пеленочек не надо много - штук 6 легких и 6 теплых (они в основном нужны для врачей, постелить в кроватку, поголопопить). Для голопопия купите подкладушку в виде клеенки - очень удобно и не страшно, что деть написает на диван (многие используют одноразовые пеленки, кстати, их можно использовать у врача, но они дорогие - покупали один раз). Иногда маленькие детки любят на ночь пеленаться после купания - лучше спят - своих не пеленала, только в шутку.
3. Бодиков тоже много не надо - будет уже осень - лучше по 2-3 штучки на разные возраста (удобно одевать с 1-2 мес. и далее вместо распашонок). Не советую с разрезами у горлышка, покупала с кнопками на плече - не растягиваются. Можно их одевать поверх штаников - штаны не спадают.
4. Я не любила штанишки на лямках - носили обычные ползунки (как колготки) - штук 5 на разный возраст. Можно еще пару на кнопках-лямках купить - многим нравится. С кнопками между ножками, чтобы переодеть памперс у нас не пошло - мне легче было сбросить штаники, помыть поп и облачиться в чистое.
5. Чепчиков штучки 2-3 легкие,2-3 теплые на разные возраста, шапочку осеннюю и зимнюю, с 2-3 мес. можно носить х/б шлемик под шапку (покупала за 75 рублей в интернет магазине) - очень удобная вещь - ничего не продувает, так до года и проходили.
6. Распашонок - не покупайте "как раньше" - не удобно, распахиваются. Сейчас бывают на завязочках и кнопочках - 3 штучки каждого возраста более чем достаточно + обязательно до 1.5 месяцев пару распашонок с закрытыми ручками, чтобы не царапаться.
7. Пару кофточек на кнопочках (когда прохладно).
8. Были очень удобные обычные пинеточки на завязках - штаны не спадали - носили с самого рождения поверх штанишек, а зимой греют.
9. На осень-зиму пару теплых штанов.
10. Кофточку на зиму теплую + комбез из флиса или др. теплого материала.
11. Нарядных костюмчиков - по 1-2 на каждый возраст - в гости, доктор, да и дома полюбоваться.
12. Одеяло ватное или зимний конверт (мое мнение - ребятенку 3-6 мес зимой лучше в одеяле, а не в комбезе и конверте. Хотя сейчас почти все конвертами пользуются.
13. Байковое одеяло для дома-улицы.
14. Уголок.
15. Соответственно постельное белье для кроватки.
16. Х/б носочков пару.
17. Если Вы не противник слингов - купите слинг!!!, а постарше станет - эргорюкзак - удивительная вещь. Только не кенгурушку (в кенгуру ребенок виснет на промежности, а это вредно). В других приспособлениях физиологичная поза у ребенка.
18. Всякие палочки-клизмочки-мазилки-соски-бутылочки для воды-шампуни-термометр для воды и тела-травки в ванночку-влажные салфетки!!! - это вообще чудо) от опрелостей мазь и пр. требуху тоже купила заранее.
А из вещей покрупнее: очень выручал обычный пеленальник на кроватку, ванночка с подставкой для купания, шезлонг (мой ляль ненавидел), качели тако тоже не пошли. Также очень выручала до 6-8 мес. подушка для кормления обычная-месяцеобразная, бортики в кроватку (балдахином не пользовались) - бортики не обязательно сразу.
Поняла одно - чем меньше вещей - тем лучше и шире дышится. В век машинок проблем не вижу со стирками.
Потом к лету понадобятся всяческие бодики, кофточки и прибамбасы - будет время все это купить.
Я все сама потихоньку покупала до родов - очень многое на ЛВ (после других деток). Все приданое обошлось очень дешево - о чем не жалею, а наоборот отложила на массаж.
Вот как-то так получается. Удачи и легких родов Вам и всем другим девочкам.
Lolita2104
14.06.2011, 10:33
Спасибо огромное за подробный инструктаж. Распечатаю и буду галочки ставить, что приобрела.
Поздравляю :flower::flower::flower:
Юлькин 73
14.06.2011, 12:26
Полностью согласна с вами по поводу адекватных врачей. Мне 38 лет. Много лет мечтали с мужем о втором ребеночке. В итоге в прошлом году выкидыш на раннем сроке (а по словам врача простой сбой), а три недели назад на 23 неделе снова выкидыш (не заметили ИЦН). Рожала живого сыночка. Ищу теперь нормального врача. Всего боюсь. Начиталась ужасов и о платных врачах. Девочки, может быть есть у кого-нибудь хороший гинеколог в СПб. :009::009:
Я в 36 (почти 37) родила второго (разница с первым 11 лет), про врачей - полностью согласна! Первую беременность вела в консультации - с утра перед работой анализы сдавала, с работы к врачу отпрашивалась, терапевт нервы трепал ( у меня избыточный вес и повышенное давление) Когда вторым забеременела (совершенно случайно, принимая марвелон и не пропуская ни одной таблетки) решила не экономить на своих нервах и пошла вести беременность в платный центр (Прайм Роуз) и вся беременность прошла на позитиве: время приема выбирала я, никаких услуг не навязовали,и самое главное, ВРАЧ, могу порекомендовать ее с чистым сердцем: Ипатова Евгения Владимировна:love: она гинеколог-эндокринолог, спец. именно по "возрастным" мамочкам, заботливая, иногда правда перестраховывается, но это лучше, чем она была бы пофигисткой. Вообщем, всю беременность я отбегала, и в срок сделал мне Сергеев ПКС в 9-ке и родилась моя красотка и продолжает радовать нас уже полтора года.И если вдруг меня таблетки еще раз подведут:065: я, хорошо подумав, опять пойду к Евгении Владимировне и с ней вместе буду решать, что делать!
Автору - огромные поздравления и пожелания хорошо отходить и родить здорового малышастика!!!!:flower::flower:
Вы себе представить не можете, как меняется жизнь, размеренная, устаканившаяся, когда появляется ЧУДО! Все совсем по-другому, не так как в "молодости":))!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Легкой беременности и родов в срок!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.