Просмотр полной версии : Дневной сон в месяц. Опытные мама - помогите.
Алена Афанасьева
19.05.2011, 17:10
Столкнулась с такой проблемой. Раньше ( до 2х недель) ребенок засыпал сразу после каждого кормления. сейчас так засыпает только ночью, днем не засыпает. может не спать по 4-5 часов, в отличии от новомодных всяких методов (типа ребенок сам знает когда ему спать) считаю что для такой крохи 5 часов - предел перевозбуждения. Несколько дней думала что ребенок голодный, но видимо нет, сегодня дала смесь и все равно уснула она только через час (поиграли, походила я ней, потом в кроватке заснула) Может я как не опытная неправильно делаю, что не стремлюсь ее уложить? просмотрела в интернет пишут промежутки у таких маленьких бодрствования до 1,5 часов но никак не 5:(
мы с двух недель могли не спать по 3 часа..
невролог сказал, что если ребенка это не беспокоит, то значит это его вариант нормы.
на вашем месте, я бы показала малыша хорошему неврологу и успокоилась :)
У нас дневные сны только на улице. Но мы гуляем много, утром 2-2,5 часа и вечером 3-3,5 часа (старшего из садика забираем и гуляем). Днем только висит на мне (на руках и в слинге), дремлет. Ночью нормальный сон.
Старший у меня спал по 40 минут, но дома тоже мог спать. А младший дома днем полноценно не спит. Вчера днем был дождь, так у меня на руках поспал немного, именно поспал, а не дремал.
Доча до 2 месяцев только со мной в обнимку спала. Убаюкаю, положу , а она уже глаза открывает. Тоже переживала, что мало спит, еще и колики доставали:wife:
Попробуйте массажик и побольше впечатлений, быстрее устанет.После масажистки засыпала САМА и спала 3 часа.:support:
Доча до 2 месяцев только со мной в обнимку спала. Убаюкаю, положу , а она уже глаза открывает. Тоже переживала, что мало спит, еще и колики доставали:wife:
Попробуйте массажик и побольше впечатлений, быстрее устанет.После масажистки засыпала САМА и спала 3 часа.:support:
а может и наоборот случится, нахватаеся новых впечатлений, устанет и не уснет :008: в месяц то...
А что делает ребенок в промежуках между снами, капризничает? через 4-5 часов как засыпает, со скандалами, песнями, плясками? если да, то имхо, надо укладывать (укачивать например) насильно через 1,5-2 часа ...
у невролога были, что говорит?
Сын месяц до 1,5 спал днем исключительно на мне, еще мы любили спать у меня на животе с титькой ко рту, правда в этом случае я с ним спала на пару)))
Попробуйте вслинге укачивать , пусть в нем спит. 5 часов действительно многовато для такой крохи, и не уснуть бывает если перегулял
Lilu1311
19.05.2011, 19:15
наша педиатр говорит,что не все детки реагируют на " побольше впечатлений, быстрее устанет",многие наоборот перевозбуждаются.
у меня вторая доча до месяца могла не спать 3-5 часов,нас еще колики беспокоили,я ее закармливала,сама была в шоке,но врач посоветовала в тепло ее класть.
я поставила шезлонг положила одеяло,потом кладу дочку и накрываю еще одеялком.после этого дочка стала спать хорошо (ТТТ),на руках даже не особо любит.
вам УДАЧИ!
Это как, 5 часов бодрствует и нормуль всё у него? Не капризничает?:009: Моя в 11 мес после 5 часов бодряка всему дому мозг выносит, а вы говорит в месяц:010: ИМХО - накормить и спать утрясти, нефиг таким маленьким столько бодриться:004:
А если серьезно - не может уснуть по причине перевозбуждения. Надо как-то попытаться укладывать, может на улице, может подукачать:008:
Алена Афанасьева
19.05.2011, 19:56
я пытаюсь , сегодня получилось, час не спала после кормления, потом два часа проспала. да и у меня такое чувство что она перевозбуждается. ну как 5 часов, первые часа три вообще бодро, кормила ее опять, потом я обычно либо купала ее, либо с бабушкой она сидела потому что я уже с ума сходила, потом в 4й час мы ее купали и я ее кормила, вот на пятом часу она засыпала
Мой малыш в первые 2 месяца спал только с титькой во рту. Ну и на прогулке, только в коляску положишь - сразу засыпал. Гуляйте побольше с ребенком, сейчас тепло, можно кормить на улице. Спать детенку такому маленькому нужно.
Столкнулась с такой проблемой. Раньше ( до 2х недель) ребенок засыпал сразу после каждого кормления. сейчас так засыпает только ночью, днем не засыпает. может не спать по 4-5 часов, в отличии от новомодных всяких методов (типа ребенок сам знает когда ему спать) считаю что для такой крохи 5 часов - предел перевозбуждения. Несколько дней думала что ребенок голодный, но видимо нет, сегодня дала смесь и все равно уснула она только через час (поиграли, походила я ней, потом в кроватке заснула) Может я как не опытная неправильно делаю, что не стремлюсь ее уложить? просмотрела в интернет пишут промежутки у таких маленьких бодрствования до 1,5 часов но никак не 5:(
Почитайте вот здесь. Думаю найдете ответы на свои вопросы.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676&highlight=%EF%EB%EE%F5%EE+%F1%EF%FF%F2
У меня сын тоже примерно с 2 недель полноценно спал только 1 раз в день, причем засыпает часа в 4 вечера. Встаем в 7, через час примерно засыпает прижавшись ко мне с грудью во рту). Если я встаю - тоже просыпается, а так где-то часик дремлет рядом со мной. Дальше дремлет на руках почти после каждого кормления от 20 до 40 минут, но именно на руках. Только сейчас (нам 3 месяца) стал боле-менее укачиваться в 11 часов на сон в коляске или кроватке. Так как в остальное время ребенок спокоен, общителен и улыбчив, считаю это вариантом нормы.
egles-komen
20.05.2011, 11:30
5 часов - как-то уж очень много для крохи! вы уверены, что не пропускаете его условный сигнал для сна и он потом "в разнос" не идет?
попробуйте, когда долго бодрится, на улицу\на балконе уложить. я своего только так и укладывала в 1-2 месяца. имхо, сон для малышей оч.важен
nextfebruary
20.05.2011, 11:52
Моя до 2 месяцев спала днём только на улице, сейчас ей три и она 2 раза по 40 минут спит дома...)
Я переживала, но чтоб доча спала выходила с ней гулять по три раза по 2-2,5 часа, это было всё равно лучше и для неё(она спала) и для меня (не слушать ор от коликов)....
да, 5 часов-это многовато...
мне кажется, надо укачивать или гулять идти, вырабатывать какое-никакой режимчик
всё-таки нервная система такиех маленьких детишек еще не настроена, и ни фига они не знают когда им спать!!!! по крайней мере, моя не знала - а от желания поспать начинала орать
Алена Афанасьева
20.05.2011, 22:21
да орет. сегодня покормила в 7 вечера только ближе к 9 заснула, орала как будто ее режут.
Isterika
21.05.2011, 00:23
нда, 5 часов - это как-то совсем много для такой крохи...Мы в 8,5 после такого бодряка капризничаем.... В месяц могли не спать часа 1,5 и то я переживала.
Хотя все дети разные. Обязательно на осмотре у невролога в 1 мес (плановый) обратите внимание врача на это. Если у врача претензий не будет и ребенок чувствует себя прекрасно - не парьтесь!
Крембрюле
21.05.2011, 01:27
Автор, как я вас понимаю!
У нас в совсем маленьком возрасте была такая же ерунда со сном. Спала мало, укладываться не хотела, бодрствовала не по месяцам:001:
К трем месяцам стало лучше, к шести -еще лучше. И вообще в 6 месяцев она у нас спала больше, чем в один:009: то ли так у нее работала нервная и прочая система, то ли я не знала правильного к ней подхода
Но она у нас спала всю ночь 10 часов не просыпаясь.
Да, ре у вас скорее всего перегуливает, т.е. Промежуток бодрствования слишком большой. Предел в таком возрасте 2 часа. То есть замерили, когда ре проснулся и через два часа -грудь в зубы и укладывать. Ну или с соской или качать. Или спасаться прогулками. Не позже. Возможно, что и раньше, попробуйте, может это и полтора часа у вас
Потому что если время ч пропустить -то будет поздно, уложить будет только сложнее
Не факт, что удасться, может просто период такой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.