PDA

Просмотр полной версии : О когнитивном диссонансе

38 попугаев
19.05.2011, 17:11
как эпиграф: "люди подразделяются на аудиалов, визуалов, и кинестетиков - которым пока в лоб не дашь - не понимают!"

собственно, дело в дискомфорте, который я испытываю когда люди не слышат меня. сталкиваюсь иногда с подобным! в такой ситуации реально хочется человеку засветить между глаз...

примеры:
1. приходит программер на заявку о глюке, покопался - говорит, что дело в кривых руках оператора! заставляем самого пройти весь путь внесения данных, видит глюк, начинает работать... :015:
2. купили мне новое кресло с функцией откидывания, на второй день сломалось - не откидывается... вызываю ремонтника из нашей службы, тот начинает говорить, что оно не должно откидываться! :015:
в обоих случаях это не мои подчиненные, наказать не могу!

как камрады поступают в таких ситуациях не только на работе, но и в жизни, в семье?

Cherries
19.05.2011, 17:27
как эпиграф: "люди подразделяются на аудиалов, визуалов, и кинестетиков - которым пока в лоб не дашь - не понимают!"

собственно, дело в дискомфорте, который я испытываю когда люди не слышат меня. сталкиваюсь иногда с подобным! в такой ситуации реально хочется человеку засветить между глаз...

примеры:
1. приходит программер на заявку о глюке, покопался - говорит, что дело в кривых руках оператора! заставляем самого пройти весь путь внесения данных, видит глюк, начинает работать... :015:
2. купили мне новое кресло с функцией откидывания, на второй день сломалось - не откидывается... вызываю ремонтника из нашей службы, тот начинает говорить, что оно не должно откидываться! :015:
в обоих случаях это не мои подчиненные, наказать не могу!

как камрады поступают в таких ситуациях не только на работе, но и в жизни, в семье?

надо приказания более уверенным тоном отдавать))),тогда будет проще.

Вad Santa
19.05.2011, 17:56

делаю сам

Валерич
19.05.2011, 18:02
делаю сам
Ну не все можно сделать самому...к сожалению..:( Вот с компом я сам разобраться не смогу например...:005:
По сабжу: Думаю в таких случаях команда: "Упал,отжался.." произнесенная твердым голосом, будет вполне правильно понята...:)):)):))

Cherries
19.05.2011, 18:09
Ну не все можно сделать самому...к сожалению..:( Вот с компом я сам разобраться не смогу например...:005:
По сабжу: Думаю в таких случаях команда: "Упал,отжался.." произнесенная твердым голосом, будет вполне правильно понята...:)):)):))

точно, лучше прослыть тираном-самодуром)) чем все самому делать!

Вad Santa
19.05.2011, 18:09
не все можно сделать самому...

ну тогда не делаю..КД по-этому поводу не испытываю

зы единственный момент, когда я испытываю КД, это когда слушаю речи нашего Президента
но я борюсь с этой фобией, просто стараюсь не включать телевизор

Валерич
19.05.2011, 18:14
ну тогда не делаю..КД по-этому поводу не испытываю
Сполз под стол от правильности ответа...

Валерич
19.05.2011, 18:16
точно, лучше прослыть тираном-самодуром)) чем все самому делать!
А главное, в следующий раз прежде чем что-то сказать сильно подумают,-хотят отжиматься или нет....:)):)):))

Болотный Волк
19.05.2011, 19:43
както собственников иксов мне рассказывал, делал он себе дом, ну понятно периодически проверял, несколько раз указывал прорабу на некачественную работу чего то там...прораб да, да, да..сделаем...ближе к сдаче...нет...мы сделали все что могли, лучше не будет и не просите и вообще, Вы в ремонте ни хрена не разбираетесь....ага..не разбираюсь значит...ребята, надеть на него бронежилет и на лужайку выпустите. короче...говорит, еще первая обойма не кончилась, а прораб орал, что все сделает в лучшем виде...

Mост Ватерлоо
19.05.2011, 22:23

делаю сам

Я тоже

ПапаРома
19.05.2011, 23:39
Есть у меня в хозяйстве ссылочка - реальная речь командира подводной лодки, обращенная к нач. ПО дивизии по случаю непоздравления его экипажа с Днем ВМФ. Выложить не смогу - забанят

DMITRY
20.05.2011, 03:20
Есть у меня в хозяйстве ссылочка - реальная речь командира подводной лодки, обращенная к нач. ПО дивизии по случаю непоздравления его экипажа с Днем ВМФ. Выложить не смогу - забанят

Ага, уже все насмотрелись )) Шуму-то СМИ сколько из этого сделала ))

Mост Ватерлоо
20.05.2011, 08:21
Перец выкладывал уже на лв

izergulka
20.05.2011, 10:28

.... в семье?

Возникает желание жене "засветить между глаз"...:010:
За что???

Контраст
20.05.2011, 13:34
Возникает желание жене "засветить между глаз"...:010:
За что???За то, что люди не делают того, что должны...

Кстати да... Возникает такое желание...:))

Ленин☭
20.05.2011, 15:01
...
Гы. У меня прямо противоположная проблема дома. Любят говорить (в том числе мне) тихо и невнятно. Учитывая, что живём на громкой улице, то приоткрытые окна делают почти любую фразу тихой и невнятной, если не постараться её донести до собеседника. Как меня бесит, когда говорят что-то мне из соседней комнаты, даже не потрудившись повысить голос! Но с некоторых пор стал относиться к этому истинно по-буддистски, просто делаю вид, что не замечаю сказанного, т.к. переспрашивать каждый раз просто задолбало.

Может у твоих собеседников та же проблема? :) Типа, плохо расслышали, поняли, а переспрашивать уже нет никаких сил.

38 попугаев
20.05.2011, 16:46
Типа, плохо расслышали, поняли, а переспрашивать уже нет никаких сил.

реальный совет! заведу рупор! :)

ЗЫ: по поводу кресла - сегодня приехал спец из фирмы! оказывается ручка регулировки высоты сиденья имеет и функцию стопора - т.е. имеет еще одну степень свободы положения! :)

izergulka
21.05.2011, 11:48
За то, что люди не делают того, что должны...

Кстати да... Возникает такое желание...:))

"Сегдня самый большой улов леща отхватила жена рыбака, за то что не разбудило его на рыбалку"

38 попугаев
21.05.2011, 13:40
"Сегдня самый большой улов леща отхватила жена рыбака, за то что не разбудило его на рыбалку"

идем утрировать в ЖГ... там Вас поймут! :073:

izergulka
21.05.2011, 17:20
идем утрировать в ЖГ... там Вас поймут! :073:

Вы не поняли про леща? :fifa:
И вопрос про то, за что вы желаете "засветить жене между глаз" был адресован вам, собственно!
Посыль в ЖГ считаю оскорблением, тк туда вообще не захожу...

Волчок
21.05.2011, 18:34
Последние лет 10 учусь в таких случаях оставаться спокойным пофигистом ..... не всегда получается.

Старый Кошелек
21.05.2011, 18:47
почитай старика Тейлора... ну НИКТО не хочет работать и ВСЕ хотят на халяву вкусно жрать- исхоли из этого и радуйся приятным исключениям - ну вот когда люди искренне хотят чтото сделать полезное нетолко себе но и тебе

Ужас на крыльях ночи
21.05.2011, 20:29
реальный совет! заведу рупор! :)

ЗЫ: по поводу кресла - сегодня приехал спец из фирмы! оказывается ручка регулировки высоты сиденья имеет и функцию стопора - т.е. имеет еще одну степень свободы положения! :)

1) RTFM
2) команда должна быть понятна исполнителю.