PDA

Просмотр полной версии : Тариф "водоотведение" в квитанции

Nisa_
19.05.2011, 17:30
Подскажите, кто знает, и если можно киньте ссылку откуда это. Стала разбираться в квитанции, в тарифах на воду. У нас стоят счетчики. Платим за холодную воду- 15,78 р, за горячую- 63 р, водоотведение тариф 15,78 при этом на эту сумму умножается расход холодной воды + расход горячей воды. Из тарифов, которые я нашла в интернете понятно, что водоотведение это тариф 15,78 умноженный на расход только холодной воды без горячей..
Вопрос, такой -при расчете водоотведения считают расход горячей воды, или всё же водоотведение касается только холодной? Тогда пойду разбираться в бухгалтерию..

Nisa_
19.05.2011, 17:38
вот нашла такое, но инфа с тарифами прошлого года, выходит неправилньо считает наша бухгалтерия уже какой год:(
Плата за холодную воду складывается из трех (3) показателей:
сколько пришло холодной воды (м3) - водоснабжение
сколько ушло холодной воды (м3) - водоотведение
сколько ушло горячей воды (м3) - водоотведение

Тариф на все это один = 13,15 руб/м3 (для домов с централизованным горячим водоснабжением, для других домов, естественно, другой).

Плата за горячую воду складывается из одного показателя:
сколько пришло горячей воды (м3) - водоснабжение

Тариф = 55,86 руб/м3 (для всех домов).

Avant Garde
19.05.2011, 17:41
Вот текущие тарифы
http://www.kvartplata.info/d/31850/index.jhtml

Nisa_
19.05.2011, 17:43
Вот текущие тарифы
http://www.kvartplata.info/d/31850/index.jhtml

да этот сайт и ставит меня в тупик.. не пойму правильно у нас считают или нет. Там водоотведение только холодной воды..

Avant Garde
19.05.2011, 17:45
да этот сайт и ставит меня в тупик.. не пойму правильно у нас считают или нет. Там водоотведение только холодной воды..
ну как это, смотрите 6 и 7 колонку в таблице для холодной воды

Nisa_
19.05.2011, 17:47
Вообщем я поняла, все правильно считают.
вот что нашла (правда тут старые тарифы).
В платежках разных домов одни и те же тарифы могут указываться по-разному.
Например:
1) в строчке холодной воды могут указывать тариф на саму ХВ (11,14) и ее канализацию (11,14), итого 22,28;
в строчке горячей воды саму ГВ (47,74) и ее канализацию (11,14), итого 58,88.

2) в строчке холодной воды указывают ХВ, канализацию ХВ и канализацию ГВ;
в строчке ГВ - только сама ГВ.

Михалочка
19.05.2011, 18:40
Я именно сегодня тоже озадачилась этим вопросом... ))) Заразная болезнь)))
Звонила в службу эксплуатации, объяснили что берут за водоснабжение и водоотведение. Меня напрягло, что не выгодн платить по счетчикам, если прописан 1 человек. Потому как мы трое много воды хлещем, соответственно и платить надо много....А так, по простому тарифу на 1 человека выйдет дешевле...

Ручеек
19.05.2011, 21:09
Я именно сегодня тоже озадачилась этим вопросом... ))) Заразная болезнь)))
Звонила в службу эксплуатации, объяснили что берут за водоснабжение и водоотведение. Меня напрягло, что не выгодн платить по счетчикам, если прописан 1 человек. Потому как мы трое много воды хлещем, соответственно и платить надо много....А так, по простому тарифу на 1 человека выйдет дешевле...
Аналогично в нашей семье. Платим по счетчику. С 2012 обяжут всех утановить. Так по счетчикам у меня получается ровно столько же сколько по тарифам за 1 чел.! плачу.

Михалыч
19.05.2011, 22:33
Вообщем я поняла, все правильно считают.
вот что нашла (правда тут старые тарифы).
В платежках разных домов одни и те же тарифы могут указываться по-разному.
Например:
1) в строчке холодной воды могут указывать тариф на саму ХВ (11,14) и ее канализацию (11,14), итого 22,28;
в строчке горячей воды саму ГВ (47,74) и ее канализацию (11,14), итого 58,88.

2) в строчке холодной воды указывают ХВ, канализацию ХВ и канализацию ГВ;
в строчке ГВ - только сама ГВ.

Да, все правильно Вам считают.
Водоотведение считают и горячей, и холодной воды. Тариф водоотведения совпадает с тарифом холодной воды, поэтому раньше могли ХВ и все водоотведение записывать в одну строчку.
Последние года два жилищный комитет требует, чтобы в квитанциях водоотведение было отдельной строкой.

Мы и СаМи с уСаМи
19.05.2011, 22:39
Подскажите, кто знает, и если можно киньте ссылку откуда это. Стала разбираться в квитанции, в тарифах на воду. У нас стоят счетчики. Платим за холодную воду- 15,78 р, за горячую- 63 р, водоотведение тариф 15,78 при этом на эту сумму умножается расход холодной воды + расход горячей воды. Из тарифов, которые я нашла в интернете понятно, что водоотведение это тариф 15,78 умноженный на расход только холодной воды без горячей..
Вопрос, такой -при расчете водоотведения считают расход горячей воды, или всё же водоотведение касается только холодной? Тогда пойду разбираться в бухгалтерию..

Водоотведение - это сколько воды отправляется в канализацию. Если Вы пользуетесь холодной и горячей водой, то вполне закономерно, что в канализацию попадает объем воды, равный сумме объемов холодной и горячей воды.

Nisa_
19.05.2011, 22:52
Да, все правильно Вам считают.
Водоотведение считают и горячей, и холодной воды. Тариф водоотведения совпадает с тарифом холодной воды, поэтому раньше могли ХВ и все водоотведение записывать в одну строчку.
Последние года два жилищный комитет требует, чтобы в квитанциях водоотведение было отдельной строкой.

да, раньше такой графы не было вообще, а на сайте кварплата почему-то в графе про горячую воду не указано ничего про водоотведение -это меня и смутило

Михалыч
20.05.2011, 11:17
да, раньше такой графы не было вообще, а на сайте кварплата почему-то в графе про горячую воду не указано ничего про водоотведение -это меня и смутило

Норма расхода ГОРЯЧЕЙ воды для расчета водоотведения (без счетчиков) указана у них в таблице ХОЛОДНОЙ воды, в пункте 1, в строке "при наличии ванны".

Возможно, это все из-за того, что горячую воду мы получаем от ГУПТЭК/ТГК-1, а холодной водой и канализацией занимается Водоканал.

Nisa_
20.05.2011, 13:42
Норма расхода ГОРЯЧЕЙ воды для расчета водоотведения (без счетчиков) указана у них в таблице ХОЛОДНОЙ воды, в пункте 1, в строке "при наличии ванны".

Возможно, это все из-за того, что горячую воду мы получаем от ГУПТЭК/ТГК-1, а холодной водой и канализацией занимается Водоканал.

спасибо за разъяснения, создавала тему, надеясь на вашу консультацию, т.к. вы "в теме" :flower:
Значит всё верно считают, это радует.