PDA

Просмотр полной версии : Должна ли турфирма делать перерасчет?

Prokofeva
19.05.2011, 17:36
Здравствуйте, поясните кто знает. Мы летим на Кипр 20 мая. Путевка оплачена с 20 числа, трехразовое питание на троих. А у нас самолет 20 мая только в 22 часа, прилетим в аэропорт около 2 часов ночи (это уже 21 мая). То есть у нас потерян получается полностью целый день- 20 мая. Должна ли турфирма делать перерасчет на этот один день, ведь на Кипре мы только будем 21 мая? Они конечно отказываются. Вообщем права я или нет?

Кватя
19.05.2011, 17:42
Здравствуйте, поясните кто знает. Мы летим на Кипр 20 мая. Путевка оплачена с 20 числа, трехразовое питание на троих. А у нас самолет 20 мая только в 22 часа, прилетим в аэропорт около 2 часов ночи (это уже 21 мая). То есть у нас потерян получается полностью целый день- 20 мая. Должна ли турфирма делать перерасчет на этот один день, ведь на Кипре мы только будем 21 мая? Они конечно отказываются. Вообщем права я или нет?

БОЯН. Обсуждали на днях. Никто ничего не пересчитает, т.к. день вылета 20-е.

Kavala
19.05.2011, 17:45
К сожалению, не будут пересчитывать, ведь путевка и вылет у вас с 20 мая, а то что чартер вылетает вечером, это уже от авиакомпании зависит. Но у вас еще один ньюанс, вы должны будете в день отлета выехать из номера в 12 часов дня, вам нужно уточнить обратный рейс и скорее всего придется продлевать номер

Diamanta
19.05.2011, 17:49
БОЯН. Обсуждали на днях. Никто ничего не пересчитает, т.к. день вылета 20-е.

К сожалению, не будут пересчитывать, ведь путевка и вылет у вас с 20 мая, а то что чартер вылетает вечером, это уже от авиакомпании зависит. Но у вас еще один ньюанс, вы должны будете в день отлета выехать из номера в 12 часов дня, вам нужно уточнить обратный рейс и скорее всего придется продлевать номер

+100
Тур у вас начинается уже с посадки в самолет так что увы!:(

mamaDina
19.05.2011, 18:05

Есть такое понятие - расчетный час. Как правило это 12.00. Если вы приезжаете в отель в 3 часа ночи, то это еще считается 20мая... Соответственно никакого перерасчета фирма делать не обязана.

Мурза:)
19.05.2011, 18:20

у нас практически тоже самое, мало того у нас еще и последний день пропал, т.к. из отеля выехали в 0-15, а день то пропалчен, а нас уже нема:( в итоге считай 2 дня вылетело

Prokofeva
19.05.2011, 22:16
Поняла. Спасибо всем за ответы.