PDA

Просмотр полной версии : Помогите

ECh
19.05.2011, 17:57
Подскажите, что делать: на соседнем заброшенном участке поселились 4 бездомных щенка. Сейчас они милые и замечательные, но к осени они превратятся в свору собак. (В прошлом году уже был случай, что бездомные собаки разорвали кота.)

Kate1981
19.05.2011, 18:02
И какую помощь вы хотите?

ECh
19.05.2011, 18:06
Думаю, что помочь можно только советом.

Авро
19.05.2011, 18:09
Попробуйте на пристройство, через Потеряшку, или приюты... пока маленькие - можно пристроить

ECh
19.05.2011, 18:18
Даже если их согласятся принять, как их туда отвезти? Они вполне дикие

И, поскольку я не собачница, ни возраста, ни намека на породу определить не могу

Авро
19.05.2011, 18:28
Ну какая порода????
Просто позвоните, расскажите, проконсультируйтесь.
Там вам все раскажут.
Сфоткайте. Вывесите тут фотки . Тему создайте
Милые щеночки ищут добрые руки и любящих хозяев... Что-то примерно
Тут многих пристраивали...

Skarabei2005
19.05.2011, 18:34
Питише на хвостах, напишите что ищите куратора и помощь мат. для пристройства щенов, а также ручки! там помогут

_Katrinka_
19.05.2011, 18:39
Так а Вы-то что готовы сделать? Отловить и привезти в город, оплатить платную передержку до пристройства, оплачивать корм, прививки, раскидывать объявления о пристройстве по доскам?

Или просто "ой, у нас тут щенята, заберите их пожалуйста"...

Пристройство метисов дело сложное и не дешевое. Передержки - платные, а еще щенков надо кормить, прививать, пиарить...

_Katrinka_
19.05.2011, 18:42
Что делать, подскажу:
1. Забрать щенков в дом или хотя бы на участок
2. Проглистогонить
3. Привить
4. Потихоньку приучать к поводку

И в течение всего этого времени кидать их ХОРОШИЕ фотографии с описанием по контакту, по досткам для пристройства.

Looloo
19.05.2011, 18:52
ИМХО, надо притащить хотя бы одного щена к ветеринару или знающему человеку. Если щенятам больше 2-3мес,то сделать их милыми пушистыми домашними любимцами будет весьма проблематично, т.к. в них уже заложен образец "дикого" поведения, исправить которое практически нереально.

отталкиваясь от этого и нужно действовать - либо брать и пристраивать, приручать. Или вызывать спецслужбы и усыплять.

О-ля
19.05.2011, 19:11
Если щенятам больше 2-3мес,то сделать их милыми пушистыми домашними любимцами будет весьма проблематично, т.к. в них уже заложен образец "дикого" поведения, исправить которое практически нереально.

:046::046::046:

Было бы желание ..

Looloo
19.05.2011, 19:36
:046::046::046:

Было бы желание ..
к сожалению, желание человека не всегда совпадает с возможностями, предоставленными природой. Почитайте хотя бы пару статей по теме "импринтинг" - поймете, о чем я говорю.
Подсунуть таких щенят в хорошие руки - это хорошую свинью подложить.

Дивница
19.05.2011, 20:30
ИМХО, надо притащить хотя бы одного щена к ветеринару или знающему человеку. Если щенятам больше 2-3мес,то сделать их милыми пушистыми домашними любимцами будет весьма проблематично, т.к. в них уже заложен образец "дикого" поведения, исправить которое практически нереально.

Да ладно! У меня жили "подобрашки"с 5-ти месячного возраста, милые и благодарные. До 15 лет дожившие :)

Looloo
19.05.2011, 21:03
Да ладно! У меня жили "подобрашки"с 5-ти месячного возраста, милые и благодарные. До 15 лет дожившие :)
"подобрашки" бывают разные. Здесь автор пишет, что щенки дикие, не привыкшие к человеку абсолютно. Именно на это я и обращаю внимание. Уличный щенок совсем не будет диким, если у него был положителньый опыт общения с человеком в период между открытием глаз и 3мес возрастом. Спросите у любого заводчика, что такое первичная социализация щенка и чем чревато ее отсутвие - вам скажут то же самое, что и я.

Я не собираюсь никого переубеждать или отговаривать. Человек спросил совета - я его дала, исходя из своих знаний и опыта. А прислушаться или нет - дело автора.