PDA

Просмотр полной версии : Девочка из группы бьет сына по голове. Что сделать?

Умка питерская
19.05.2011, 18:14
Каждый день он говорит, а потом показывает на себе, что девочка его стукнула. Как реагировать, мамы мальчиков, а особенно девочек? С одной стороны, нужно бы дать сдачи, а с другой, это же девочка. Учу сына, что девочек обижать нельзя. С воспитателями говорила, они отнекиваются, что такого нет, было только один-два раза, что мой сын может ни с того ни с сего схватиться за голову и закричать, что его девочка ударила. Допускаю, что иногда бывает и такое: тот еще аферист и актер. :)) Но сегодня увидела сама, как она его стукнула игрушкой по голове. Не сильно, не с размаху, но стукнула. Девочка - эдакая хулиганка. Активная и резвая. Он сразу ко мне обратился за помощью, я девочку пожурила, она стукнула второй раз - строго сказала, чтобы она перестала это делать. Но произошел этот случай как-то сумбурно, уже при моем уходе. Я в дверях, они - в группе. И, в общем, я даже не сообразила, что делать дальше. Воспитательница повела его завтракать, а я ушла.

semichvika
19.05.2011, 18:30
если бьют - надо давать сдачу, какая разница мальчик или девочка, учу своего первым не задираться, но себя в обиду не давать. и маму бы выцепила и папу, мозг бы им повыносила, пусть бесседуют в девочкой...

alextida
19.05.2011, 18:39
Да просто пусть руками закрывается. Не надо бить девочку. Она видимо просто хочет с ним контакта, но в силу возраста и отсутствия опыта социального общения еще не знает, как привлечь его внимание. У многих детей так бывает, по моим наблюдениям, особенно у девочек, у них потребность повышенная в тактильном общении. Пройдет. Мы это проходили уже.

MaMa_Roma
19.05.2011, 18:43
жесткий разговор с воспитателем - если девочка устроит мальчику сотряс мозга от избытка чувств - то вы регистрируете травму и воспитатель отвечает...
это, на минуточку, её прямая обязанность - наладить контакт и организовать общение в группе

semichvika
19.05.2011, 18:47
и скажите воспитателю, что пойдете к заведующей после очередной жалобы сына, путь держит девочку под контролем, тем более вы видели своими глазами прецендент.

Умка питерская
19.05.2011, 18:51
если бьют - надо давать сдачу, какая разница мальчик или девочка
Вот тут не соглашусь. Если девочка, то сдачу давать не надо. Не хочу, чтобы в будущем мог стукнуть девушку, которая в порыве гнева влепит ему пощечину. Хотя учу также не задираться первым, но сдачу давать.

Да просто пусть руками закрывается.

Вот, кстати, об этом я не подумала. Надо потренироваться с ним. А если она неожиданно подойдет?

С воспитателем поговорю обязательно по факту уже. Т.к. раньше такого не видела, все только со слов.

rubus_arctica
19.05.2011, 18:56
Вот тут не соглашусь. Если девочка, то сдачу давать не надо.

перехватить руку девочки и сказать (если может сказать) что так делать нельзя, если не может сказать - то строго посмотреть. :073:

ЯнинаЧека
19.05.2011, 20:20
Вот тут не соглашусь. Если девочка, то сдачу давать не надо. Не хочу, чтобы в будущем мог стукнуть девушку, которая в порыве гнева влепит ему пощечину. Хотя учу также не задираться первым, но сдачу давать.

Почему?

nezabudka80_80
19.05.2011, 20:23
и скажите воспитателю, что пойдете к заведующей после очередной жалобы сына, путь держит девочку под контролем, тем более вы видели своими глазами прецендент.

+1! Иначе никак, если воспитатель отрицает факт того, что девочка вашего сына обижает...

Умка питерская
19.05.2011, 20:24
Почему?
Потому что. А Вы считаете, что в таком случае имеет право?

Перехватить руку - достойный вариант.

ЯнинаЧека
19.05.2011, 20:27
Потому что. А Вы считаете, что в таком случае имеет право?

Перехватить руку - достойный вариант.

Мужчины, в большинстве своём, не могут сообразить КОГДА их подруге взбредёт в голову вдарить ему по лицу.
Иногда девы бьют не по делу.

Зачем это терпеть?

Я не говорю, что надо сразу моську ей бить, но тряхонуть девоньку, иногда, стОит.

pogranec
19.05.2011, 20:40
Как мама мальчика и девочки: девочку перехватывать за руку (можно перехватить и сжать сильно). Если умеет разговаривать, то сказать девочке, что-то типа: "ещё будешь так делать, могу сильно оттолкнуть, терпеть не буду".

Умка питерская
19.05.2011, 21:08
Мужчины, в большинстве своём, не могут сообразить КОГДА их подруге взбредёт в голову вдарить ему по лицу.
Иногда девы бьют не по делу.

Зачем это терпеть?

Я не говорю, что надо сразу моську ей бить, но тряхонуть девоньку, иногда, стОит.

Ну дак тряхонуть в моем понимании - это схватить за руку, за обе или за плечи и, возможно, встряхнуть слегка, чтобы привести в чувство. Если истерика уж сильно накрыла. Но не давать же сдачу. В любом другом случае мужчине лучше молча развернуться и уйти.

Как мама мальчика и девочки: девочку перехватывать за руку (можно перехватить и сжать сильно). Если умеет разговаривать, то сказать девочке, что-то типа: "ещё будешь так делать, могу сильно оттолкнуть, терпеть не буду".

Путем сегодняшнего размышления пришла к этому же выводу. Благо говорит уже хорошо. Бум тренироваться. :))

B@BY
19.05.2011, 21:15
если бьют - надо давать сдачу, какая разница мальчик или девочка, учу своего первым не задираться, но себя в обиду не давать. и маму бы выцепила и папу, мозг бы им повыносила, пусть бесседуют в девочкой...

Тоже считаю, что, если бьют то неважно кто, надо дать сдачи. По крайней мере в таком возрасте. К тому же бывают девочки похлеще мальчиков. Да и задиры обычно не пристают к тем кто дает сдачи

Карелия
19.05.2011, 21:58
Вот чесно говоря не представляю себе, как трехлетний ребенок может так быстро среагировать и перехватить руку - не получицца. Я бы тоже сказала дать сдачу, в этом возрасте еще можно. У нас в группе одна деушка третирует мужское население, но тех,кто дает отпор больше не трогает. А вот мальчуган,который не может дать сдачи, почти все время изводится девахой и бывает, что и до слез.

kuzena
19.05.2011, 22:04
А если она неожиданно подойдет?
а что,а предыдущие разы она ожиданно подходила,прям вот так медленно,надвигаясь с совочком,подходила,а Ваш сын это видел и ничего не делал?есснно,каждый раз неожиданно...сдачи даст один раз(можно толкнуть несильно)и девочка,возможно,отстанет...
про пощечину понравилось...так эти пощечины и вырастают из детсада
зы.Где то здесь читала,что до сем лет дети еще не ощущают полноценно половых различий,это просто дети

Loshariki
19.05.2011, 23:09
Тоже считаю, что, если бьют то неважно кто, надо дать сдачи. По крайней мере в таком возрасте. К тому же бывают девочки похлеще мальчиков. Да и задиры обычно не пристают к тем кто дает сдачи
Тоже так считаю.
Имеется в виду, что надо учить не бить девочку, а не давать себя в обиду. Это разные вещи.
Своих учу, что бить вообще никого не надо ни девочек, ни мальчиков. Как говорит наш тренер, если на тебя нападают, то перед тобой уже не мальчик/девочка, а противник и надо уметь за себя постоять. Если не отвечать, будет доставать ещё больше. А словами в таком возрасте вряд ли сможет объяснить, да и руку перехватить тоже.

Умка питерская
20.05.2011, 16:20
Вчера потренировались, ему понравилось - с удовольствием защищается. Пусть он и не сможет сделать это быстро, но в силу возраста все равно попытается схватить за руку и больно сжать, пусть и после того, как получит по голове. Еще пытаюсь объяснить, что в случае неоднократного повторения может дать сдачи.
Кстати, вчера стукнула именно ожиданно во второй раз. Он смотрел на нее, она на него и замахнулась.

Пощечины вырастают из детсада - именно. Потому что родители не могут разъяснить девочке, что нельзя себя так вести. Вот она и лупит не по делу всех подряд. С воспитательницей поговорила, с ее слов у девочки стала проявляться агрессия, она задирается ко всем. С родителями они уже беседовали, пока толку мало.
А сдачу девочке давать, даже если она задира - не стоит. Это в 3-летнем возрасте она задира, вырастет и перестанет на мужиков незнакомых кидаться. А привычка и осознание, что девочке можно дать сдачи у сына останется. И во что переродится в будущем - мне неизвестно.

По поводу не давать себя в обиду, какого пола бы ни был обидчик - сейчас, мне кажется, объяснять еще рано. Пусть научится защищаться от девочек, а мальчишкам давать сдачи. А нюансы объясню позже, когда осознать сможет.

А по поводу половых различий... Прекрасно помню себя в возрасте лет 5. Были мы в гостях у прабабушки на Каспийском море. Пошли в гости к кому-то на день рождения, дом находился в горах, возле дома была терраса, с которой открывался замечательный вид на ночной город. И прекрасно помню свои романтические мысли, когда я стояла у перил и смотрела на этот город. Мне тогда какой-то взрослый мальчик там понравился.