Просмотр полной версии : старшая болеет, потому что ревнует?(((
Как приехали из род. дома с новым членом семьи 2 месяца назад. Старшая 4 года все время болеет просто из соплей не вылезает и два раза уже с температурой 38(((( прям не знаю что делать, может мы чего из род. дома привезли. до этого старшая ну максимум 2-3 раза в год болела((( все говорят ревность:(
но по виду не скажешь. малыша вроде любит все время целует и обнимает. нам тоже ничего не говорит, что ревнует или еще чего. Единственное когда кормлю малыша, она иногда приходит и чего-нибудь просит сделать. я не могу так как малыш плохо кушает и если его отвлечь он потом кричать начинает и грудь уже не возьмет((((
вот тогда я ей говорю давай по позже, но частенько она требует нет сейчас. тогда я ей говорю ты же видешь я занята, тогда она наверно и обижается. Вот как быть в такой ситуации. она обижается, но мелкого же тоже надо кормить. может кто уже нашел выход?
Я пыталась кормить и одновременно читать старшему книжку!
вполне возможно, я вообще считаю, что все болезни от нервов и в детском и во взрослом возрасте тоже..
а если во время кормления попробовать такую позу принять, чтоб можно было старшую просто обнять, ну или как выше сказали - книжку почитать?
"нам тоже ничего не говорит, что ревнует " - вы уверенны, что ваша 4-х летка понимает смысл этого слова? Может какими другими вопросами вывести её на разговор, попросите её нарисовать вашу семью - нарисует ли она там маленького?
Чудо и Ко
19.05.2011, 20:55
В этом разделе есть темка про Никиту, который стал старшим братом, там дневник мамы, которая описывает все подробно и очень много полезного там есть :)
нашла сама:) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=514381&highlight=%ED%E8%EA%E8%F2%E0
Rubbella
20.05.2011, 21:01
у меня в жизни была работа, на которой я оч часто болела. Дело, конечно не в ревности, но в психологическом аспекте вполне.
Слушайте, я тоже самое заметила. Моему было 3, когда родился второй. Не успела я лечь в РД, он сразу же заболел. И болел всю зиму, и летом тоже. И все время нос и горло. Вторую зиму они болели вместе. Собственно, старший и сейчас в соплях((
А про работу тоже верно, тоже так было.
"Нервные все стали":)
Мой старший ребенок до рождения младшей (т. е. до 2,5 лет) вообще не болел. Буквально пару раз незначительные сопли и все. При том, что мы и на метро ездили, и в общественных местах бывали.
А потом как понеслось...
психолог, сказкотерапия, бабушки (причем бабушкам младшего отдавать).
психолог, сказкотерапия, бабушки (причем бабушкам младшего отдавать).
Отличная идея!
А вообще, с волнением жду реакции старшей, ведь она меня пасет очень конкретно.
Мы уж ее всей семьей (к сожалению именно сейчас только в лице Бабушки и Дедушки) готовим, что мамы не будет дома дня два-три, мол, мы выйдем с бабушкой из машины, а ты с дедушкой дальше на площадку поедешь, в магазин за игрушками и т.д., и даже несколько раз репертировали =))), но успехов нет...
Не едет с дедушкой...
Только с мамой - прям хоть на роды бери, (понятно, что не реально) иначе всю больницу на уши поставит с выносом двери, как это было, когда ее не пустили со мной на УЗИ, в коридоре попросили посидеть с бабушкой - пришлось впустить... Села за ширмой, где меня и не видно, но зато слышно что я здесь и все - сразу успокоилась.
Про ревность много прочитала, буду стараться чтобы старшая не была ущемлена ни в чем...
Хотя очевидно, что на практике не так все просто будет.
Почитаю дневник, спасибо за ссылку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.