Вход

Просмотр полной версии : Предстоит операция в ин-те Вредена

Tilda
19.05.2011, 19:46
Через неделю ложусь на операцию. Диагноз - повреждение медиального мениска , внутренней боковой связки, разрыв медиальной порции связки надколенника :001:
Оперироваться буду на 10 отделении. При первичной консультации сказали, что такие операции
бесплатно не делают, назвали сумму ок. 100 тыс.:001: Это действительно так?
И может есть отзывы у кого-нибудь про этот институт?

P.S. Сказать , что страшно , значит ничего не сказать :010:

dragonfly
19.05.2011, 20:21
Насчет возможности бесплатно эту операцию сделать подсказать не могу.
Но если будете там оперироваться, то там очень-очень хорошие специалиты, именно по коленям, менискам, связкам: Трачук, Рябинин, Кузнецов (к нему сложно попасть на операцию, т.к. у него своя клиника есть и он больше там практикует).

Tilda
19.05.2011, 20:26
Спасибо за ответ.... Оперировать будет А. Селин, при первичной встрече с ним смутил его возраст - уж больно молодым показался, а я как-то солидным дяденькам больше доверяю;)

Парногор Егореев
19.05.2011, 20:34
Спасибо за ответ.... Оперировать будет А. Селин, при первичной встрече с ним смутил его возраст - уж больно молодым показался, а я как-то солидным дяденькам больше доверяю;)

У которых руки трясутся и стоять больше часа не могут :))
Шутка. В травматологии много хороших молодых хирургов. Заслуженный возраст врача, особенно при лечении коленного сустава, часто ничего хорошего наоборот не дает.
PS - 100 тыров за мениск и частичный разрыв связки дороговато имхо.

Тыдра
19.05.2011, 20:49
Через неделю ложусь на операцию. Диагноз - повреждение медиального мениска , внутренней боковой связки, разрыв медиальной порции связки надколенника :001:
Оперироваться буду на 10 отделении. При первичной консультации сказали, что такие операции
бесплатно не делают, назвали сумму ок. 100 тыс.:001: Это действительно так?
И может есть отзывы у кого-нибудь про этот институт?

P.S. Сказать , что страшно , значит ничего не сказать :010:

Отвечу по порядку:
1. В этом году стали давать квоты на реконструктивные операции на связках, но вот на какие именно, не подскажу, к сожалению. Мне в марте делали пластику медиальной связки надколенника, предпочла заплатить 55 тыс. руб., чем ждать "год-полтора, возможно дольше".
2. Учитыва, что у Вас мениск и две связки, то возможно, 100 тыс. это адекватная сумма.
3. Если бы Вы воспользовались поиском, то нашли бы массу отзывов про НИИ ТО им. Вредена в целом и про тех, кто занимается коленями, в частности.
3. То, что Вы боитесь, это совершенно нормально. Но, ничего страшного в целом, нет. Во время операции Вы под общим наркозом, и ничего не чувствуете, или под спинальной анестезией, как я, и тоже ничего не чувствуете. После операции, при грамотном обезболивании, всё совершенно терпимо, на утро уже вообще всё порядке. Для меня тяжело было пережить период в туторе и на костылях, но это скорее просто неприятно, и довольно быстро проходит. Врачи на 10-ом отделении имеют очень приличную квалификацию, хотя мне 21-ое нравится больше, там всё же Кузнецов, который что бы некоторые не говорили:)), специалист высокго класса, ну и люди мне как-то больше нравятся.

Cherries
19.05.2011, 21:14
а в эти 100 тыс входит восстановительное лечение после операции????
Вам минимум полтора месяца надо будет делать ФТО, массаж., а во Вредеа это тоже дорого ( одно занятие в бассейне 400 р(()
плюс брейс на ногу тысяч 6-7, плюс (возмоно ) уколы гилауроновые в сустав- каждый по 3 тыс...дороговато как-то...

я далела 5 апреля операцию на связке в ЛОКБ, мне тоже было оч страшно))), но гораздо противнее оказалось потом ходить 8 недель практиески как в гипсе((.

Операции не бойтесь- она совершенно не страшная, не опасная, наркоз!!! не общий, а субарахноидальный, меня наркоз как раз больше всего пугал)).

Тыдра
19.05.2011, 21:40
а в эти 100 тыс входит восстановительное лечение после операции????
Вам минимум полтора месяца надо будет делать ФТО, массаж., а во Вредеа это тоже дорого ( одно занятие в бассейне 400 р(()
плюс брейс на ногу тысяч 6-7, плюс (возмоно ) уколы гилауроновые в сустав- каждый по 3 тыс...дороговато как-то...

я далела 5 апреля операцию на связке в ЛОКБ, мне тоже было оч страшно))), но гораздо противнее оказалось потом ходить 8 недель практиески как в гипсе((.

Операции не бойтесь- она совершенно не страшная, не опасная, наркоз!!! не общий, а субарахноидальный, меня наркоз как раз больше всего пугал)).

В 100 тыс. восстановление не входит 100%. Но, физитерапию можно сделать в своей поликлинике, а вот массаж стоит делать ухорошего массажиста, а это, конечно платно. Для иммобилизации конечности достаточно обычного тутора, красная цена которому 2500. Препараты гиалуроновой кислоты в сустав вводятся только в том случае если есть повреждённый хрящ, начальная степень артроза, совершенно не факт, что они автору понадобятся.

Tilda
19.05.2011, 21:44
Наркоз будет общий ..
Восстановительное лечение в эту сумму не входит:( После операции буду на дневном стационаре в своей поликлинике, сейчас договариваемся как раз там о лечении.
Вот и меня эта сумма просто ужасает :001:. Ждать несколько месяцев, чтоб по квоте попасть, вроде как нельзя, и так уже 2 месяца прошло с момента травмы, а только 10 дней назад узнала свой диагноз . Пока сама МРТ не сделала, уверяли , что просто ушиб сильный.. вот так

Tilda
19.05.2011, 21:47
Тыдра!
Спасибо за информацию
Действительно, пока речь идет о капельнице( с тренталом и пирацетамом ) и уколах никотинки и мильгаммы. Хотя, может и они не понадобятся

A.L.
19.05.2011, 22:50
Наркоз будет общий ..
Восстановительное лечение в эту сумму не входит:( После операции буду на дневном стационаре в своей поликлинике, сейчас договариваемся как раз там о лечении.
Вот и меня эта сумма просто ужасает :001:. Ждать несколько месяцев, чтоб по квоте попасть, вроде как нельзя, и так уже 2 месяца прошло с момента травмы, а только 10 дней назад узнала свой диагноз . Пока сама МРТ не сделала, уверяли , что просто ушиб сильный.. вот так

Добрый вечер!
Я с большим пиитетом отношусь к специалистам РОСНИИ ТО им.Вредена, а также к специалистам отд.реабилитации б-цы №40, врачи там отличные, НО! уж больно коммерциализированные. И мне не нравится, когда мне говорят про бесплатное лечение. Оно - не бесплатное, стоит лишь подсчитать, сколько мы платим в виде налогов и наши работодатели - в виде соотв.отчислений! Уверяю Вас. что если вычленить эти деньги с просуммировать за год, можно приобрести средней руки полис ДСМ. По-этому хочу Вам порекомендовать путь решения вопроса про " платно/беслатно".
У Вас есть полис ОМС (надеюсь), там указана Ваша страховая, в т.ч. ее почтовый адрес, полн.наименование и ФИО руководителя.
Не теряя времени отправляйте туда письм.запрос с приложением ксерокопий всех заключений и назначений (как РОСНИИТО. так и всех предыдущих организаций: рез-ты обследований, консилиумов, осмотров, консультационные заключения+ план операции+ последующее восттановит.-реабилитационные действия) и просите его дать Вам письменные разъяснения по следующим вопросам:
1. Входит ли лечение данного заболевания рекомендуемыми специалистами РОСНИИ ТО им.Вредена в заключении..... в перечень, установленный Постановлением Пр-ва РФ от 04.10.10 № 782 "О программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2011 г."?,
2. Входит ли лечение данного заболевания указанными специалистами РОСНИИ ТО им.Вредена в заключении..... в перечень, установленный в Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2011 год?
3. Входят ли реабилитационные и восстановительные мероприятия (включая санаторное долечивание и/или реабилитацию), рекомендуемые специалистами РОСНИИ ТО им.Вредена в заключении..... в перечень, установленный Распоряжением Комитета по здравоохранению Правительства РФ от 20.12.2010 № 652-р "Об организации долечивания "реабилитации" больных из числа работающих граждан в условиях санатория в 2011 году"?
Далее пишите, что просите ЗАО ...., в случае, если таковое лечение покрывается из бюджета РФ и СПб, помочь Вам с получением квот и лечения в приоритетном порядке, так как ... (ну Вы - молодая мама и у Вас мелкий деть или например, на Вашем иждивении несколько детёв или престарелые родители-неработающие пенсионеры или инвалиды или просто-напросто Вы - налогоплательщик трудоспособного возраста и горите желанием поскорее восстановить свою трудоспособность, чтобы и далее ударно трудиться на благо Родины и обеспечивать налоговые отчисления в бюджет).
Не забудьте в конце письма написать "Приложения: и далее список всех Ваших ксерокопий - например,
1. Выписной эпикриз МУЗ "Мариинская больница..." от ... №.. (на пяти листах).,
2. консультативное заключение РОСНИИ ТО Им.Вредена от .... № ... (на трех листах).
Ну "Заранее благодарна Вам за скорейшее решение моего вопроса...." и проч.
Все листы прошейте вместе с заявлением (по типу, как делают нотариусы, но, конечно, от себя).
В шапке заявления укажите
"Генеральному дирестору ЗАО "Страховое общество "Русский МИР"
г-ну иванову И.И.
от Сидоровой Ольги Петровны, 01.01.1969 г.р., пасп.... выдан..., полис ОМС ....., выдан, прожив. по адресу 190001, РФ, г.СРб. ул...., д... корп... кв., дом. тел...., моб.тел...
Далее заказным письмом с уведомлением о вручении по почтой, а лучше - снаряжайте кого-нибудьстрессоустойчивого из родных с копией Вашего запроса (всех листов полностью!!!) в офис страховой - секретарю с проставлением входящего регистрационного № на Вашей копии в момент оставления заявления секретарю.
Своему посыльному хорошенечко объясните, что именно он должен сделать и какую отметку на Вашей копии заявления получить - пусть хоть на пол ложится поперек приемной, но без входящего штампа из страховой не уходит!!!
Ждете ответа (чей-то я уверена, что он будет в Вашу пользу) - но еще раньше Вам позвонят из страховой - ну и действуете, как Вам скажут. Увы, некоторые врачи и организации слишком любят живые деньги!
По поводу эффективности этих действий - я вот удалила желчный пузырь лапароскопически ( без осложнений, тьфу-тьфу) и вытрясла из своей пол-ки санаторий (да-да, в этом случае работающим гражданам СПб положено в 2011 году санаторное долечивание длительностью 18 кал.дней!!!).
Просто не люблю наглецов, пусть даже это и высоко профессиональные врачи.
Удачи, дорогая, пишите, как дела обстоят и как здоровьице!
И больше так не падайте!!!

Мамусенька
19.05.2011, 23:15
Нормальный врач, не бойтесь. Да и десятка нормальное отделение.
Врачи на 10-ом отделении имеют очень приличную квалификацию, хотя мне 21-ое нравится больше, там всё же Кузнецов, который что бы некоторые не говорили:)), специалист высокго класса, ну и люди мне как-то больше нравятся.
Селин начинал у Кузнецова (я уже не помню точно, по-моему был интерном,шесть лет как там не работаю).

Tilda
19.05.2011, 23:29
Спасибо Вам большое! :flower: Очень ценные советы, обязательно попробую так.
Эх, мне бы раньше сюда зайти...
А травма моя не от падения, а от ДТП, ударилась коленями об рулевую стойку.

Тыдра
19.05.2011, 23:34
Нормальный врач, не бойтесь. Да и десятка нормальное отделение.

Селин начинал у Кузнецова (я уже не помню точно, по-моему был интерном,шесть лет как там не работаю).

Кто ж спорит, Селин - нормальный врач, это я так, о своих личных предпочтениях:004:. Да, Селин работал с Кузнецовым и кандидатскую под его руководством защищал. Он, кстати, выглядит молодо, просто, а так, ему лет 36, примерно, а это, учитывая, что у них ежедневно по нескольку операций уже стаж. Он достаточно опытный товарищ, топстартер, не переживайте. Если уж на 10-ом выбирать врача, то Селин - лучший вариант.

Tilda
19.05.2011, 23:40
Спасибо, Тыдра! :flower:
Как-то уже начинаю успокаиваться.
Все-таки ЛВ это сила!

Мамусенька
20.05.2011, 00:18
Если уж на 10-ом выбирать врача, то Селин - лучший вариант.
Дык там врачей-то, раз два и обчёлся...