PDA

Просмотр полной версии : Когда можно вызывать врача на дом?

Лелик19
19.05.2011, 20:17
Предыстория: обсыпало тут нас недавно непонятно на что, я ужесточила диету, но сыпь не проходит и решила я вызвать нашего участкогого. Ребенку 1,5 месяца.
Пришла врач и с порога мне: вы что обалдели с сыпью меня вызывать-только когда температура. Даже если у вас краснуха-ветрянка без температуры все равно в поликлинику и в бокс.
Я слегка удивилась, но спорить не стала ибо привыкла уже с первым ребенком. А как вы считаете, должна была я вызвать врача или надо было переться в поликлинику.

mursik-spb
19.05.2011, 20:37
Когда у нас был дебют атопического дерматита и на ребенка было страшно смотреть, я врача вызывала на дом. Но это было зимой в сильные морозы и эпидемию гриппа. Естественно, в поликлинику грудного ребенка не поведешь в таких условиях. Сейчас бы я пошла бы сама. Врач ко мне претензий не предъявляла.

Кристин
19.05.2011, 20:42
1.5 мес это время как раз для акне новорожденных, поэтому к вашей диете не имеет скорее всего отношения. Вызывать врача на дом можете , для малыша до года , хоть с банальными соплями.В следующий раз предложите врачу пока она (он) не ушла позвонить в страховую и выяснить этот вопрос раз и на всегда .

Justička
19.05.2011, 20:51
Наша педиатр говорила первые полгода вызывать ее при любой необходимости . А ух первые месяцы и подавно.
И сейчас у меня ребенок болеет 5ый день. Она каждый день приходит. Хотя ребенку уже 1,3.

askorbina
19.05.2011, 21:29
у нас когда в пол-ку звонишь,
они спрашивают, какая температура.
если ее нет, то говорят самим к ним идти

Gusenka
19.05.2011, 21:36
А мне если надо вызвать домой я вызываю платного педиатра. 500 руб. сейчас не такие большие деньги, зато ребенку уделяется при её приходе не меньше получаса и мусички пусички с доченькой.

Modzalik
19.05.2011, 22:17
А мне если надо вызвать домой я вызываю платного педиатра. 500 руб. сейчас не такие большие деньги, зато ребенку уделяется при её приходе не меньше получаса и мусички пусички с доченькой.
Это вы из поликлиники вызываете платно?

Лелик19
19.05.2011, 22:39
у нас когда в пол-ку звонишь,
они спрашивают, какая температура.
если ее нет, то говорят самим к ним идти

я когда звонила у меня тоже температуру спросили, но приходить не приглашали

Даша-Петя
19.05.2011, 22:45
с сыпью неинфекционного характера можно и самим до поликлиники дойти.

Gusenka
19.05.2011, 22:46
Это вы из поликлиники вызываете платно?

Нет мне от друзей достался в наследство очень хороший педиатр. Она даже опровергала назначения участкового педиатра и опровергала обоснованно. Вообще мы очень ей довольны и всегда можно позвонить если что! Но думаю если бы я предложила участковой приходить за деньги она бы скорей всего с радостью согласилась. Сейчас все жить хотят и кушать.

chudnaya
19.05.2011, 22:53
с сыпью неинфекционного характера можно и самим до поликлиники дойти.
а как узнаете, что не инфекционного?

axana
19.05.2011, 22:54
Я вызывала врача, когда у ребенка 4 мес. был только насморк Без вопросов приняли вызов.
А по старшей помню так только до года. После года без температуры сами ножками.... Но при вызове я говорила, что ночью была температура, а сейчас ребенок спит и не замерить...

chudnaya
19.05.2011, 22:57
Вызывайте, вызывайте и ещё раз вызывайте.
Лучше недобдеть,чем:001:потом

Пингвин_81
19.05.2011, 23:06
Я когда звоню, вызываю, у меня всегда спрашивают, не хочу ли я подойти сама. Живем от поликлиники далеко (мин.25, если пешком)+в очереди сидеть. Поэтому я всегда говорю, что подойти самой нет возможности. Сколько раз вызывала, столько раз врач приходил. Никогда не выговаривала мне...

Даша-Петя
19.05.2011, 23:07
а как узнаете, что не инфекционного?
а температура как минимум будет

chudnaya
19.05.2011, 23:09
неа

Лелик19
19.05.2011, 23:18

у меня у старшей при ветрянке ни дня температуры не было

Кристин
19.05.2011, 23:33
НЕ мне нравится = Идите ножками, а потом дети пришедшие на выписку по новой заражаются и вуаля пол группы опять на больничном!!! Ребенок заболел= сидим дома ждем врача!!!А не нахаживаем осложнения и не заражаем других.

марго теттчер
20.05.2011, 00:29
К моему большому сожалению,четких критериев для вызова врача не существует.Хотите,хоть на "чешущийся пупок" вызывайте.Обязаны придти.Тут все зависит от" наглости" вызывающего.Кстати,вызов на чешущийся пупок-вполне реальный случай.И только заведующей с большим трудом удалось убедить тетеньку,что ее 7 летнему ребенку экстренная помощь не показана.А поначалу тоже страховой грозилась:wife:.Или еще один случай,когда ребеночку 15 лет мама вызывала доктора с Т37.0 и насморком и категорично заявила,что ее больное дитятко в поликлинику само не пойдет.А когда уставший врач в восьмом часу вечера дополз таки до мнимого больного,оказалось,что дитятко устало целый день ждать врача и ,не дождавшись, ушло на дискотэку.:010:После таких и подобных им случаев становится понятна обозленность врачей на через чур перестраховывающихся ,а подчас просто ленивых мам. Что касается детей до года,то мое мнение-нужно вызывать и не сомневаться,т.к. любое состояние,которое кажется сейчас некритичным,очень быстро может перерасти в таковое.

Ri-Na
20.05.2011, 00:45
Как дочка педиатора могу сказать диспетчерам врут что угодно лишь бы к ним пришли:010:например до года ребенку - повод он плачет:010: или напишите справку старшему:010:
Врачи тоже люди, если нет тем-ры детей после года лучше прийти на прием все-таки, а до года естессно вызывать чуть что, но по поводу, а не он плачет что делать?:)):010:

марго теттчер
20.05.2011, 00:50
или напишите справку старшему:010:Ну,нормальный педиатр такую справку принципиально не напишет,это я Вам точно говорю.Жалобы в страховую в данном случае "пойдут лесом".

KEZи
20.05.2011, 00:55
Вызывала с подозрением на ветрянку(несколько прыщиков было), доченьке 3 месяца было.
Врач пришла посмотрела, потом еще на слеующий день пришла, проверить наше состояние.
Не слова упрека не было.
Переболели мы легко, температура выше 37 не поднималась.

SSimakoVa
20.05.2011, 01:01
всегда когда звоню в поликлиннику, спрашивают состояние ребенка и если темпы нет, то сами идем!!!
НО... они очень даже мило настаивают, чтоб мы сами пришли!

Ri-Na
20.05.2011, 01:09
Ну,нормальный педиатр такую справку принципиально не напишет,это я Вам точно говорю.Жалобы в страховую в данном случае "пойдут лесом".

это я к примеру, то что помню из рассказов
некоторые вызывают стабильно раз в недели в 2 по любому поводу:):010:
а потом все удивляются а чего врач злой и приходит поздно:)