PDA

Просмотр полной версии : Хронический тонзилит,кто как справлялся?

Рожена
19.05.2011, 20:42
Здравствуйте,гланды у ребёнка увеличены уже месяц,налёт вроде ушёл,но меньше они не становятся(((Сталкиваюсь с этим первый раз.поэтому не знаю,что делать,врачи только друг на друга пинают((педиатр на лора и наоборот,педиатр сказал полоскать содой и люголем мазать,может есть более действенные методы лечения,подскажите пож-та,кто сталкивался.

lilari
19.05.2011, 20:54
мороженое почаще :)

Рожена
20.05.2011, 01:22
остроумно....

Ева-Лотта
20.05.2011, 04:36
я с рождения , по-моему, с этим тонзилитом :)) у меня огромные гланды :)) но горло болело раз 5 наверное за всю жизнь сознательную :) могу молока из холодильника напиться - всё нипочём :))

Ева-Лотта
20.05.2011, 04:38
мороженое почаще :)

:053:

у дочи, кстати, тоже педиатр подозревает эту бяку, вот ловим номерок к лору....
но мороженки трескаем только так;)

lilari
20.05.2011, 11:05
остроумно....
совсем нет ;)
закалять надо горло, если не хотите всю жизнь таблетки есть

aist
20.05.2011, 11:28
совсем нет ;)
закалять надо горло, если не хотите всю жизнь таблетки есть

:053:

Riga
20.05.2011, 11:33
Нам прописали полоскать горло два раза в день в течении 4 недель Хлорофилиптом, 05 ч.л. на стакан воды

MaxaMama
20.05.2011, 11:53
Нам прописывали Тонзилгон Н, капли. Накапать 30 капель и полоскать горло ими, затем проглотить.

Рожена
20.05.2011, 13:07
Спасибо всем большое за советы))))
Мороженое ,честно скажу ,удивило,но наверное при обострении всё же воздержимся)))

VladislaFF
20.05.2011, 13:27
Нам ЛОР тоже Тонзилгон Н назначила... Гланды увеличины уже давненько. Лекарство помогает)))

Дифи
22.05.2011, 12:50
мы спаслись только тем что местно подняли иммунитет - Имудоном но поднимали где-то пол года

Марииинка
22.05.2011, 16:27
Нам лор назначил таблетки гомеопатические Тонзилотрен(если не ошибаюсь).
Когда пошла в аптеку(хотела купить),аптекарь читала при мне состав и обнаружила содержание ртути в небольших количествах.Не буду такое давать.
Хлорофиллиптом сейчас полоскаем,значительного улучшения нет,но лучше стало.

Arianna
22.05.2011, 18:03
У меня этот диагноз с детства. Года в 3 была сильная ангина, потом постоянно большие гланды, простуды как по часам - раз в две недели с небольшой температуркой, соплями и прочим. Хорошо, что со мной была бабушка, а то мама бы вообще не работала. Помню, что много и часто водили меня по врачам, ходила на физиотерапию в районку (куф и что-то еще), дома мама промывала календулой из большого "аптечного" шприца (были раньше такие, стеклянные...). В итоге все удалось стабилизировать, вывезя меня дважды (в 5 и 6 лет) на всю весну в Крым. Это мне помогло благополучно пойти в школу и, как казалось, совершенно забыть об этой проблеме и в общем даже о том, где находится горло. Все отрочество-юность не заморачивалась совершенно, мороженое, холодная вода, легкая одежда - все по полной программе... Никаких проблем...
... А вернулись они неожиданно и всерьез, уже когда мне было за 20-ть. Там в силу разных причин, я так понимаю, на фоне общего ослабления организма (я очень сильно обожглась, месяц лежала...), а потом последовавшего за ним затяжного стресса (по другой причине), у меня начались ангины. За 1,5 года их было 4, по полной программе, температурища, горло жуткое, соответственно, антибиотики и все прочее. Между ними чего только не пила и не делала - и тонзиллотрен, и цинопсин, и лизобакт, и лимфомиозит - перечислять можно долго, кажется, все перепробовала, плюс иммуноукрепляющие средства, плюс осторожность из серии "греть йогурты из холодильника"... Закончилось все это пятой ангиной, с которой отправили меня в Боткина на скорой, ибо была она просто совсем из ряда вон и даже антибиотики не помогали...
Тут я уже была на грани удаления миндалин, хотя даже в Боткина врач лечащий говорила, что не надо, что это не искоренит причину, и что все возможные инфекции будут уходить вглубь, в бронхи. И тогда меня знакомая лор отправила на процедуры тонзиллор - я видела, что туда и детей приводят... "удовольствие", мягко говоря, ниже среднего, цена немаленькая (700 рублей процедура, надо сделать 10 в цикле, по 2 в неделю). Но, вы знаете, оно того стоило... Врач, когда начинал все это, до конца не верил в благополучный исход, говорил, что, конечно, мы попробуем, но, может быть, все закончится направлением на операцию, ибо гланды были просто "вхлам"... Я сделала два цикла - две осени туда ходила. И вот сейчас, после второго, когда врач меня отпустил "на свободу с чистой совестью", я на самом деле чувствую наконец разницу... Да, размер гланд остался тот же, но горло если и болит - то как у всех, по поводу небольшого "продуло" или простудки, оно "красное", а не ангинное... Я очень надеюсь, что мне удалось снова перевести мой тонзиллит в "спящую" форму и он уже не будет просыпаться...
В общем, извините, что так длинно, просто уж очень "наболевшая" проблема...

Рожена
22.05.2011, 18:07
Спасибо))

Arianna
22.05.2011, 18:11
Да, и, кстати, еще хочу поделиться очень действенным рецептом полоскания (но это именно в периоды обострения, когда вылезают налеты или гнойнички). Завариваете в кастрюльке 2-3 таблетки фурацилина на пару стаканов воды (именно завариваете, доводите почти до кипения, чтобы таблетки растворились - нам в Боткина именно так его и готовили...) и потом на стакан этого раствора добавляете половинку пузырька пенициллина (покупаете флакончики для инъекций которые, в порошке). Размешиваете - и вперед... Замечательно помогает... Не в смысле "снять боль", а в смысле снятия налетов - идет прямое воздействие антибиотиком прямо на гланды...

dearest
22.05.2011, 23:41
Анализ на флору не забудьте сдать, пригодится на будущее. если хроньб, то наверняка носитель какого-нибудь саффилокока., пугаться не надо, по себе знаю- всю жизнь мучаюсь, даже после удаления гланд есть нюансы.

cheril
23.05.2011, 02:21
Единственный верный способ - это курс(5-7процедур, мне хватало 6) промывания гланд, после можно абсолютно расслабиться на пол года как минимум. Процедурка конечно не из приятных, но она того стоит.Вы несказанно удивитесь какие залежи могут скрываться в столь укромном месте. Если делать регулярно, то с каждым разом хватает на дольше, я лично последний раз делала 2 года назад. до того как узнала о промывках, мучилась очень долго( бесконечные ангины, антибиотики, полоскания, профилактика ...), сейчас уже и не вспомню, когда серьезно горло болело ( максимум 2 дня с ингалиптом). А главное, нет этого специфического тонзилитного запаха, как только он появляется записываюсь на процедуру, тогда можно избежать обострений. Делала в Скандинавии на Литейном (но сейчас эта процедура доступна практически в любой поликлинике, подруга делает в ж.д. п-ке),детей тоже водят, с какого возраста не интерессовалась.

Arianna
23.05.2011, 12:01
Собственно, тонзиллор - это и есть усовершенствованный способ промывания гланд, там под действием вакуума из лакун гланд вытягивается вся гадость, которая в них сидит. В особо запущенных случаях я бы рекомендовала пройти этот курс, ну, а когда попроще - то и промываний обычных может хватить