PDA

Просмотр полной версии : Оплата штрафа за парковку... Мошенники.

Кот Парамон
19.05.2011, 21:21
Короче влипли. А чем я хуже других?:005: Суббота, вечер.
Озадачился теперь: в Финляндии буду не скоро, на всякий случай (ЛВ начитался), чтоб без пени (или % нашему банку) - попрошу-ка я сегодня финских коллег за меня штраф оплатить...
А они в ответ: сейчас в Финляндии работают мошенники, которые выписывают "левые" штрафы машинам с российскими номерами. Так что прежде, чем оплачивать - выясни: кто его выписал.
- Как выяснить? - спрашиваю.
- Нам покажи квитанцию сначала.

Вот такая история.

Merola
20.05.2011, 00:11
Нам покажи квитанцию сначала.

Вот такая история.

Кому НАМ показать?

Kotor
20.05.2011, 00:29
попрошу-ка я сегодня финских коллег...

можно ведь внимательно прочитать

olly_sun
20.05.2011, 01:02
можно ведь внимательно прочитать

Надо догадаться, что служба этих коллег и опасна, и трудна?! Или это не те коллеги, а их оппоненты?!

Кот Парамон
20.05.2011, 01:05
Не опасна и не трудна: простые финны, которые могут отличить квитанцию нормальную от подделки.

VIP-Karta
20.05.2011, 01:20
А в чем заключается подделка штрафа? Полиэтиленовый пакетик не той системы?

Lubania
20.05.2011, 01:39
Думаю, что адрес, по которому деньгу отправлять..

Кот Парамон
20.05.2011, 02:58
К сожалению я слишком много знаю
"...Как говорил один мой знакомый, покойник: "Я слишком много знал..." " (к/ф "Бриллиантовая рука")

laksheri
20.05.2011, 13:57

:) А разве 'Pysa'ko'intivirhemaksu' обязательно в пластиковом пакетике под дворник кладут ??
Видела просто бумажку под дворников в Коуволе .

зы а по теме на самом деле должен быть пакет. Там два листка - один это счёт для оплаты ,другой это объяснения штрафа .
Сама не получала ,но за друзей платила .
В счёте есть указание города где он выписан ,номер естественно ,заполнен и № машины и вид транспорта ,дата и место нарушения,причина штрафа ну и подпись инспектора .
Но там нет реквизитов ,поэтому заплатить можно только в банке на территории финляндии .
Поэтому не понимаю как может быть подделка .:065:

VIP-Karta
20.05.2011, 15:15
Ноги этой темы растут из ситуации, что штрафы стали выписывать не только города, но и организации в чьём управлении находиться территория.
Например, что мне попалось на глаза в последнее время:
APV Alueellinen Pysakointivalvonta Oy
AutoParkki Norden Oy
Securitas
Oy ParkNet Ab

Некоторые граждане считают, что их не надо оплачивать. На мой взгляд, по совести, их оплачивать надо.

Кот Парамон
20.05.2011, 15:53
Ноги этой темы растут из ситуации, что штрафы стали выписывать не только города, но и организации в чьём управлении находиться территория.
.Вот и именно.
Кто-нибудь из граждан РФ (с полными сумками Фейри и вкусняшек) - будет устраивать разборку и выяснять подлинность бумаг? Нет. Наш гражданин будет в ужасе от того, что может пролететь с визой и поэтому будет пытаться оплатить счёт полюбасу.

VIP-Karta
20.05.2011, 16:23
Вот и именно.
Кто-нибудь из граждан РФ (с полными сумками Фейри и вкусняшек) - будет устраивать разборку и выяснять подлинность бумаг? Нет. Наш гражданин будет в ужасе от того, что может пролететь с визой и поэтому будет пытаться оплатить счёт полюбасу.

Тут не всё так однозначно. У муниципалов и так всё хорошо, а вот частные фирмы могут и побороться за копейку. Там всё просто, в суд подается жалоба, что не оплачен счет на такую машину, по решению суда отправляется запрос на границу, кто пересекался на такой-то машине им приходит ответ. Опять же через суд направляется решение в консульство и доказывай потом, что ты не олень. Оно вам надо?

laksheri
20.05.2011, 18:19

:) Вообще то никто не запрещает проверить или обжаловать выписанный штраф.На это даже время даётся .
В Лаппеенранте насколько знаю даже заявление на обжалование сделали на русском языке .
По моему наше граждане наоборот забивают на муниципальные штрафы и не платят .
Многих тех кто со вкусняшками и фейри пугают только полицейские штрафы :)

девятый
20.05.2011, 21:11
Наш гражданин будет в ужасе от того, что может пролететь с визой и поэтому будет пытаться оплатить счёт полюбасу.

Из выписанных в Хельсинки 10.000 квитанций за неправильную парковку иностранных и дипломатических машин было оплачено только 2237 (IL (http://www.iltalehti.fi/helsinki/200803077335482_hi.shtml) в 2008-м).

Хотя там много эстонских машин, возможно процент оплаты россиянами чуть выше.

Кот Парамон
20.05.2011, 21:19
Правильно. Эстонцам и пр. виза для посещения Финляндии не нужна.

девятый
20.05.2011, 21:40
Эстонцам и пр. виза для посещения Финляндии не нужна.
И взыскать не получится (http://www.talouselama.fi/uutiset/article592004.ece).

Но все равно ужас наших соотечественников от возможности пролететь с визой слегка преувеличен, судя по общим цифрам.

Юлькин 73
21.05.2011, 01:02
Вот и именно.

У нас была такая ситуация года 3 назад, в Лапе, мы припарковались около цветочного магазина (типа деревянного киоска) и потопали пешком в Антиллу. Когда вернулись, под дворником была бумажка с цветочком:) и суммой штрафа за парковку. Т.к. кроме названия магазина и цифр мы ничего прочитать не смогли, соответственно муж туда и потопал (фэйри у него не было, вкусняшек тоже, он их (вкусняшки) себе обычно в Дьюти фри покупает:065:) Что он там и кому сказал, я не знаю, но вышел гордо, сообщив, что тетя за прилавком квитанцию порвала и выбросила.

девятый
21.05.2011, 02:01
под дворником была бумажка с цветочком:) и суммой штрафа за парковку. Т.к. кроме названия магазина и цифр мы ничего прочитать не смогли,

Может это реклама магазина была? :D

Юлькин 73
21.05.2011, 13:55
Может это реклама магазина была? :D

Да нет, там время стояло ( как раз сколько нас не было) и сумма в евро, немного, но всетаки... На парковке не было ни аппарата, ни опознавательных знаков, что она только для клиентов этого магазина, поэтому принципиально платить не хотелось, пошли разбираться.

eleraik
21.05.2011, 19:02
У нас была такая ситуация года 3 назад, в Лапе, мы припарковались около цветочного магазина (типа деревянного киоска) и потопали пешком в Антиллу. Когда вернулись, под дворником была бумажка с цветочком:) и суммой штрафа за парковку. Т.к. кроме названия магазина и цифр мы ничего прочитать не смогли, соответственно муж туда и потопал (фэйри у него не было, вкусняшек тоже, он их (вкусняшки) себе обычно в Дьюти фри покупает:065:) Что он там и кому сказал, я не знаю, но вышел гордо, сообщив, что тетя за прилавком квитанцию порвала и выбросила.

Штрафная квитанция с цветочками не бывает:)). Самое большее, что могло быть за дворник повешено - это предупреждение о том, что территория частная, парковка их - для клиентов и ненадолго.:) Имхо, реклама это была...
Штрафы вешают: город, полиция. На частной территории - частные же фирмы, с которыми владельцы заключают договор. Штрафы стандартно защищены от дождя полиэтиленом. Без цветочков.:)