PDA

Просмотр полной версии : Личный опыт удаления родинок

Z&Z
19.05.2011, 21:38
Хочу поделиться личным опытом удаления родинок, в надежде, что мой рассказ будет кому-нибудь полезен. Дело в том, что когда я решила удалить родинки, я, несмотря на все усилия, не смогла найти ни на ЛВ, ни вообще в интернете чёткой и детальной информации о том, как это правильно сделать. Поэтому расскажу всё детально, извините, кому подробности неинтересны.
У меня очень много родинок. Три из них были (приятно говорить «были»!) выпуклые, размером с горошину и были расположены в «травмоопасных» местах (одна – внизу живота, я её постоянно задевала краем одежды, две других – на спине, точно на линии позвоночника). Честно говоря, было трудно принять решение заняться родинками, но я взяла себя в руки, чем сейчас внутренне горжусь.
Учитывая ответственность и серьезность того, что связано с родинками, удалять их я решила в специализированном учреждении, поэтому салоны красоты, частные медицинские центры и проч. я отмела сразу.
В начале февраля 2011 года я пришла на консультацию в Городской онкологический диспансер (отделение на Березовой аллее) к онкологу-хирургу по фамилии Зинкевич, записавшись к нему по телефону отдела платных услуг (он, также как и его коллега Михаевич, о котором пойдёт речь дальше, широко обсуждаются на ЛВ в топиках о родинках). Здание на Берёзовой аллее, не видевшее ремонта, и снаружи, и внутри произвело крайне удручающее впечатление. Консультацию Зинкевича я оплатила через кассу платных услуг (1 500 руб.). Несмотря на то, что я была записана на конкретное время, когда я подошла к кабинету, многочисленные желающие попасть к нему на приём мне объяснили, что приём - в порядке очереди. После часа ожидания я попала к врачу. Он бегло, за несколько секунд осмотрел родинки, которые я ему показала, сказал: можно удалить то, что хотите, критичного нет. Всё.
После этого, прочитав несколько негативных отзывов о Зинкевиче и положительных – о Михаевиче на ЛВ, я решила обратиться к Михаевичу, но сделать это бесплатно по ОМС, прикинув стоимость платного удаления родинок (на ЛВ была информация о том, что удаление 1 родинки на Берёзовой стоит около 5 000 руб.). Таким образом, в начале марта (месяц ушёл на обдумывание ситуации и изучение информации) я приехала на Берёзовую и в регистратуре записалась на приём к Михаевичу по ОМС. Для того, чтобы записаться на бесплатную консультацию, нужны следующие документы: 1. Паспорт 2. Полис ОМС 3. Страховое пенсионное свидетельство 4. Направление на консультацию. Я долго-долго разбиралась, как получить это направление. На самом деле всё оказалось очень просто и быстро. Я пришла на приём к хирургу в своей районной поликлинике, объяснила, что хочу удалить родинки на Берёзовой, и тут же получила от хирурга нужное направление (на ЛВ советовали получать такое направление у районного онколога, дерматолога и проч. – по-моему, это гораздо сложнее). Приехав на Берёзовую с этими документами, к своему большому удивлению я не обнаружила очереди в регистратуру (видела эту безумную очередь, когда приезжала на приём к Зинкевичу) и записалась в течение 10 минут. Меня записали на дату, которую я хотела (19 апреля), без проблем.
Михаевич осмотрел меня так же бегло, как и Зинкевич. Единственное, посоветовал мне в дополнение к тем трём удалить ещё одну родинку, которая была плоская и чёрного цвета, сказал, что операция будет на пр. Ветернов (на пр. Ветеранов расположен тот же Городской онкологический диспансер, только стационарное отделение), и выдал мне перечень анализов, которые необходимо сдать до операции (флюорография, ЭКГ, разные анализы крови, анализ мочи, заключения гинеколога и терапевта). Также мне необходимо было получить направление на госпитализацию, которое я благополучно сделала у того же хирурга в районной поликлинике. 30 апреля я отдала Михаевичу результаты анализов и направление, он сказал, что мне позвонят с пр. Ветеранов.
Как я поняла, Зинкевич и Михаевич сами удаляют родинки только платно, в случае ОМС пациентов направляют на пр. Ветеранов.
06 мая мне позвонили с пр. Ветеранов и пригласили меня на операцию на 11 мая. Честно говоря, я не ожидала, что всё произойдет так быстро.
11 мая к 9 утра я приехала на пр. Ветеранов, а в 12 часов дня уже была свободна. Здание на пр. Ветеранов, в отличие от Берёзовой, производит приятное впечатление (без ремонта только приёмное отделение). В хирургическом отделении сделан очень приличный ремонт, хорошая мебель и т.д. Но больше всего понравились люди, которые там работают. Все очень вежливые, доброжелательные и готовые помочь. Около 11 часов (после оформления в регистратуре и на отделении) я попала к хирургу. Мужчина в возрасте, произвёл на меня впечатление опытного врача, и мне сразу стало как-то спокойнее. Он вежливо отвечал на все мои вопросы, в меру шутил, подбадривая меня («Ты, наверное, очень счастливая, ведь у тебя столько родинок!», «Ты не знаешь, ты девушка тонко- или толстокожая, какую мне иглу взять?»), в результате чего от страха у меня не осталось и следа. Важный момент! Я очень много читала в интернете о методах удаления родинок, в результате чего у меня сложилось убеждение, что родинки нужно удалять только скальпелем. Когда я спросила Зинкевича и Михаевича о том, как нужно удалять мои родинки, две из них Михаевич сказал «выжечь», а Зинкевич – «электроножом». При этом Зинкевич честно признался, что удаление скальпелем – трудоёмкое занятие для хирурга, нужно зашивать и т.д., а остальные методы – раз и готово. Помня об этом и чётко настроившись просить удалять мне родинки только скальпелем, я спросила своего хирурга, как он будет удалять. Он ответил: «МЫ УДАЛЯЕМ ЛЮБЫЕ РОДИНКИ ТОЛЬКО СКАЛЬПЕЛЕМ». Как я была рада!
Операция заняла около часа, большая часть времени ушла на зашивание швов. Операция делается под местным наркозом (новокаин). Уколы делают, обкалывая родинку. Это довольно болезненно, но терпимо, зато потом ничего не чувствуется. Удалённые родинки помещают в баночку и отправляют на гистологический анализ. После операции на ранки накладывают марлевую повязку, которую приклеивают пластырем. После операции сразу отпускают домой. Если пациенту необходимо, врач выписывает больничный. Через несколько дней после операции эти повязки дома нужно снять, помазать швы зелёнкой и заклеить пластырем, потом придти на так называемую «перевязку» (врач или медсестра посмотрят швы и снова приклеят пластыри), периодически менять пластыри, смазывая швы зелёнкой, а через 2 недели или побольше придти на снятие швов.
В течение нескольких дней после операции есть болезненные ощущения, но не сильные. Удаление восьмых зубов для меня было намного неприятнее.
Я ничего плохого не хочу сказать о Зинкевиче и Михаевиче, наверняка, они кому-то помогли, но я лично очень рада, что попала к другому врачу. Отделение на пр. Ветеранов производит впечатление серьезного учреждения, видно, что люди, которые там работают, занимаются ответственной работой. Духа коммерции, витающего на Берёзовой, там не чувствуется. Со мной все, с кем я там общалась, были очень вежливы и предупредительны без того, чтобы я за это платила. Хирург не оставил без ответа ни один мой вопрос, что для меня очень важно. Отделение на Берёзовой такого впечатления на меня не произвело.
Я не знаю, можно ли попасть на пр. Ветеранов, минуя Берёзовую, это наверняка можно узнать, позвонив на пр. Ветеранов по телефону (на пр. Ветеранов я дозвонилась с первого раза и получила ответы на все свои вопросы).

Также хочу поделиться с вами парой советов о защите кожи от воздействия солнца, которые для меня стали настоящим откровением. Обладателям родинок, я думаю, эта информация будет полезна.
1. Не любая одежда защищает от ультрафиолета. Лучше всего от вредного воздействия солнца защищают плотные ткани (джинсовая ткань, плюш, велюр и т.д.) тёмных цветов (синий, чёрный и т.п.). Полупрозрачные, лёгкие ткани пропускают солнечные лучи, поэтому защищают кожу плохо. Есть простой тест: посмотрите на ткань на свет, если она пропускает свет, то так же она пропускает и УФ. А считается, что летом нужно носить лёгкую и светлую одежду! Действительно, такая одежда защищает от жары, но не от УФ! Кроме того, можно купить одежду из специально обработанных тканей, защищающих от УФ. Такая одежда маркируется специальным значком, аналогичным значку на солнцезащитных кремах (например, SPF 50). Её производят такие фирмы, как Patagonia, Oneill и проч. изготавливающие одежду для отдыха и путешествий.
2. Интенсивность УФ зависит не от погоды (солнечно или пасмурно), а от времени года и времени суток. В пасмурную погоду интенсивность УФ снижается очень незначительно (облака задерживают около 5% УФ), поэтому ошибочно думать, что в пасмурную погоду не надо пользоваться защитными средствами. Кроме того, как известно, в различных странах интенсивность солнца разная. Есть специальный показатель – индекс УФ, его часто указывают в прогнозах погоды.
Кому интересно, подробнее об этом можно почитать в интернете.

Спасибо, что прочитали, надеюсь с пользой.

Ekaterina 009
19.05.2011, 22:25
Большое спасибо за подробный рассказ! :flower:
Информация очень пригодится многим. Я тоже планирую удалить несколько родинок, но пока не могу решиться.
Удачи!

Мариамна
19.05.2011, 22:50
Безусловно, в каком-то случае- только скальпелем. Но зачастую успешно многие новообразования можно удалить лазером. Я хожу удалять к проф. Гельфонду М. Л. (НИИ Петрова, Медальп и др. клиники)...

onneon
19.05.2011, 22:54
Очень полезный рассказ,спасибо.:flower:Тоже хочется удалить,но пока не решилась.

Мадмуазель ФиФи
19.05.2011, 23:33
Спасибо, рассказ очень информативный. Как раз собираюсь заняться этим вопросом и мужа сподвигнуть, очень уж у него родинок много.

tapiola
19.05.2011, 23:39
Удаление радионожом нормальныъ родинок проще,чем скальпелем. Вырезается родинка по окружности с небольшим захватом здоровой ткани и тут же прижигаются сосуды. (действие радионожа) Так же кладётся в баночку и отправляется на гистологию. Период заживления быстрее.

Z&Z
20.05.2011, 01:15
Безусловно, в каком-то случае- только скальпелем. Но зачастую успешно многие новообразования можно удалить лазером. Я хожу удалять к проф. Гельфонду М. Л. (НИИ Петрова, Медальп и др. клиники)...
Да, я читала положительные отзывы об этом враче и отзывы о Соколове из 1-го Меда, также удаляющего родинки лазером, на ЛВ. Когда я спросила Зинкевича (хирург-онколог с Берёзовой) о его отношении к лазеру, то получила следующий ответ: ни в коем случае (нет возможности сделать гистологию, высокий риск неполного удаления родинки, что ведет к рецидиву, а рецидив - плохой признак). Тогда я спросила его: "Почему же в 1-ом Меде удаляют лазером?" - "Мы все - не ангелы. Лазером делается очень быстро, следовательно, денег можно заработать больше.". Кроме того, сказал, что пациенты после лазерного удаления в других клиниках обращаются к ним (на Берёзовую) с рецидивами.

Z&Z
20.05.2011, 01:31
Удаление радионожом нормальныъ родинок проще,чем скальпелем. Вырезается родинка по окружности с небольшим захватом здоровой ткани и тут же прижигаются сосуды. (действие радионожа) Так же кладётся в баночку и отправляется на гистологию. Период заживления быстрее.
Согласна, удаление скальпелем - самый травматичный способ удаления родинки (требует наложения швов и т.д.). Но это самый безопасный и единственно правильный способ удаления "ненормальных" родинок. К сожалению, достоверно установить, какая это родинка, можно только отделив её от обладателя и сделав гистологическое исследование. Поэтому для меня было спокойнее удалять скальпелем. В целом, хочу сказать следующее: я не могу с уверенностью сказать, как правильно делать, так как я - не врач и не могу взять на себя такую ответственность. Моя цель - рассказать о том, что мне удалось узнать об этом на собственном опыте, чтобы каждый сам мог принять для себя решение, какой способ удаления родинки ему подходит.

разумная мама
20.05.2011, 01:40
Спасибо за рассказ,ноя все равно боюсь!

Мариамна
20.05.2011, 22:13
мне Гельфонд удалял не родинки, а доброкачественные папилломы. Естественно, когда при визуальном осмотре ему что-то не нравится, то он отправляет на гистологию

Антибиотик
20.05.2011, 22:32
Хочу поделиться личным опытом удаления родинок, в надежде, что мой рассказ будет кому-нибудь полезен. Дело в том, что когда я решила удалить родинки, я, несмотря на все усилия, не смогла найти ни на ЛВ, ни вообще в интернете чёткой и детальной информации о том, как это правильно сделать. Поэтому расскажу всё детально, извините, кому подробности неинтересны.
У меня очень много родинок. Три из них были (приятно говорить «были»!) выпуклые, размером с горошину и были расположены в «травмоопасных» местах (одна – внизу живота, я её постоянно задевала краем одежды, две других – на спине, точно на линии позвоночника). Честно говоря, было трудно принять решение заняться родинками, но я взяла себя в руки, чем сейчас внутренне горжусь.
Учитывая ответственность и серьезность того, что связано с родинками, удалять их я решила в специализированном учреждении, поэтому салоны красоты, частные медицинские центры и проч. я отмела сразу.
В начале февраля 2011 года я пришла на консультацию в Городской онкологический диспансер (отделение на Березовой аллее) к онкологу-хирургу по фамилии Зинкевич, записавшись к нему по телефону отдела платных услуг (он, также как и его коллега Михаевич, о котором пойдёт речь дальше, широко обсуждаются на ЛВ в топиках о родинках). Здание на Берёзовой аллее, не видевшее ремонта, и снаружи, и внутри произвело крайне удручающее впечатление. Консультацию Зинкевича я оплатила через кассу платных услуг (1 500 руб.). Несмотря на то, что я была записана на конкретное время, когда я подошла к кабинету, многочисленные желающие попасть к нему на приём мне объяснили, что приём - в порядке очереди. После часа ожидания я попала к врачу. Он бегло, за несколько секунд осмотрел родинки, которые я ему показала, сказал: можно удалить то, что хотите, критичного нет. Всё.
После этого, прочитав несколько негативных отзывов о Зинкевиче и положительных – о Михаевиче на ЛВ, я решила обратиться к Михаевичу, но сделать это бесплатно по ОМС, прикинув стоимость платного удаления родинок (на ЛВ была информация о том, что удаление 1 родинки на Берёзовой стоит около 5 000 руб.). Таким образом, в начале марта (месяц ушёл на обдумывание ситуации и изучение информации) я приехала на Берёзовую и в регистратуре записалась на приём к Михаевичу по ОМС. Для того, чтобы записаться на бесплатную консультацию, нужны следующие документы: 1. Паспорт 2. Полис ОМС 3. Страховое пенсионное свидетельство 4. Направление на консультацию. Я долго-долго разбиралась, как получить это направление. На самом деле всё оказалось очень просто и быстро. Я пришла на приём к хирургу в своей районной поликлинике, объяснила, что хочу удалить родинки на Берёзовой, и тут же получила от хирурга нужное направление (на ЛВ советовали получать такое направление у районного онколога, дерматолога и проч. – по-моему, это гораздо сложнее). Приехав на Берёзовую с этими документами, к своему большому удивлению я не обнаружила очереди в регистратуру (видела эту безумную очередь, когда приезжала на приём к Зинкевичу) и записалась в течение 10 минут. Меня записали на дату, которую я хотела (19 апреля), без проблем.
Михаевич осмотрел меня так же бегло, как и Зинкевич. Единственное, посоветовал мне в дополнение к тем трём удалить ещё одну родинку, которая была плоская и чёрного цвета, сказал, что операция будет на пр. Ветернов (на пр. Ветеранов расположен тот же Городской онкологический диспансер, только стационарное отделение), и выдал мне перечень анализов, которые необходимо сдать до операции (флюорография, ЭКГ, разные анализы крови, анализ мочи, заключения гинеколога и терапевта). Также мне необходимо было получить направление на госпитализацию, которое я благополучно сделала у того же хирурга в районной поликлинике. 30 апреля я отдала Михаевичу результаты анализов и направление, он сказал, что мне позвонят с пр. Ветеранов.
Как я поняла, Зинкевич и Михаевич сами удаляют родинки только платно, в случае ОМС пациентов направляют на пр. Ветеранов.
06 мая мне позвонили с пр. Ветеранов и пригласили меня на операцию на 11 мая. Честно говоря, я не ожидала, что всё произойдет так быстро.
11 мая к 9 утра я приехала на пр. Ветеранов, а в 12 часов дня уже была свободна. Здание на пр. Ветеранов, в отличие от Берёзовой, производит приятное впечатление (без ремонта только приёмное отделение). В хирургическом отделении сделан очень приличный ремонт, хорошая мебель и т.д. Но больше всего понравились люди, которые там работают. Все очень вежливые, доброжелательные и готовые помочь. Около 11 часов (после оформления в регистратуре и на отделении) я попала к хирургу. Мужчина в возрасте, произвёл на меня впечатление опытного врача, и мне сразу стало как-то спокойнее. Он вежливо отвечал на все мои вопросы, в меру шутил, подбадривая меня («Ты, наверное, очень счастливая, ведь у тебя столько родинок!», «Ты не знаешь, ты девушка тонко- или толстокожая, какую мне иглу взять?»), в результате чего от страха у меня не осталось и следа. Важный момент! Я очень много читала в интернете о методах удаления родинок, в результате чего у меня сложилось убеждение, что родинки нужно удалять только скальпелем. Когда я спросила Зинкевича и Михаевича о том, как нужно удалять мои родинки, две из них Михаевич сказал «выжечь», а Зинкевич – «электроножом». При этом Зинкевич честно признался, что удаление скальпелем – трудоёмкое занятие для хирурга, нужно зашивать и т.д., а остальные методы – раз и готово. Помня об этом и чётко настроившись просить удалять мне родинки только скальпелем, я спросила своего хирурга, как он будет удалять. Он ответил: «МЫ УДАЛЯЕМ ЛЮБЫЕ РОДИНКИ ТОЛЬКО СКАЛЬПЕЛЕМ». Как я была рада!
Операция заняла около часа, большая часть времени ушла на зашивание швов. Операция делается под местным наркозом (новокаин). Уколы делают, обкалывая родинку. Это довольно болезненно, но терпимо, зато потом ничего не чувствуется. Удалённые родинки помещают в баночку и отправляют на гистологический анализ. После операции на ранки накладывают марлевую повязку, которую приклеивают пластырем. После операции сразу отпускают домой. Если пациенту необходимо, врач выписывает больничный. Через несколько дней после операции эти повязки дома нужно снять, помазать швы зелёнкой и заклеить пластырем, потом придти на так называемую «перевязку» (врач или медсестра посмотрят швы и снова приклеят пластыри), периодически менять пластыри, смазывая швы зелёнкой, а через 2 недели или побольше придти на снятие швов.
В течение нескольких дней после операции есть болезненные ощущения, но не сильные. Удаление восьмых зубов для меня было намного неприятнее.
Я ничего плохого не хочу сказать о Зинкевиче и Михаевиче, наверняка, они кому-то помогли, но я лично очень рада, что попала к другому врачу. Отделение на пр. Ветеранов производит впечатление серьезного учреждения, видно, что люди, которые там работают, занимаются ответственной работой. Духа коммерции, витающего на Берёзовой, там не чувствуется. Со мной все, с кем я там общалась, были очень вежливы и предупредительны без того, чтобы я за это платила. Хирург не оставил без ответа ни один мой вопрос, что для меня очень важно. Отделение на Берёзовой такого впечатления на меня не произвело.
Я не знаю, можно ли попасть на пр. Ветеранов, минуя Берёзовую, это наверняка можно узнать, позвонив на пр. Ветеранов по телефону (на пр. Ветеранов я дозвонилась с первого раза и получила ответы на все свои вопросы).

Также хочу поделиться с вами парой советов о защите кожи от воздействия солнца, которые для меня стали настоящим откровением. Обладателям родинок, я думаю, эта информация будет полезна.
1. Не любая одежда защищает от ультрафиолета. Лучше всего от вредного воздействия солнца защищают плотные ткани (джинсовая ткань, плюш, велюр и т.д.) тёмных цветов (синий, чёрный и т.п.). Полупрозрачные, лёгкие ткани пропускают солнечные лучи, поэтому защищают кожу плохо. Есть простой тест: посмотрите на ткань на свет, если она пропускает свет, то так же она пропускает и УФ. А считается, что летом нужно носить лёгкую и светлую одежду! Действительно, такая одежда защищает от жары, но не от УФ! Кроме того, можно купить одежду из специально обработанных тканей, защищающих от УФ. Такая одежда маркируется специальным значком, аналогичным значку на солнцезащитных кремах (например, SPF 50). Её производят такие фирмы, как Patagonia, Oneill и проч. изготавливающие одежду для отдыха и путешествий.
2. Интенсивность УФ зависит не от погоды (солнечно или пасмурно), а от времени года и времени суток. В пасмурную погоду интенсивность УФ снижается очень незначительно (облака задерживают около 5% УФ), поэтому ошибочно думать, что в пасмурную погоду не надо пользоваться защитными средствами. Кроме того, как известно, в различных странах интенсивность солнца разная. Есть специальный показатель – индекс УФ, его часто указывают в прогнозах погоды.
Кому интересно, подробнее об этом можно почитать в интернете.

Спасибо, что прочитали, надеюсь с пользой.

Вы хотите сказать, что в частных медцентрах, которые имеют точно такую же лицензию и тех же самых врачей, что и в государственных больницах , удалять нельзя? Что за советских подход? В салонах удалять нельзя. Это и ежу понятно. Но медцентрам дают лицензии. У них есть необходимая аппаратура для удаления.
Скальпелем удаляют только ОГРОМНЫЕ родинки, чтобы потом наложить швы. Если родинка небольшая, то лучше удалить лазером, чтобы не было заметных рубцов. На ЛВ много рассказано на тему способа удаления.
Зачем себе создавать столько проблем на ровном месте?

Тиньтан
20.05.2011, 23:17
Меня тоже интуитивно беспокоила только одна родинка на спине - абсолютно плоская и чернильно-черная. Появивщись, как черная точка, со временем она разрослась в пятно 4*4 мм. Я поехала на консультацию к хирургу-онкологу в 122 медсанчать (около 1000 руб). Он долго смотрел, вынес вердикт - либо удалять, либо показывать каждые пол года. Сказал, что на данную минуту, это однозначно доброкачественное образование, но как раз такие и имеют тенденцию.... Причем ряом с этой родинкой у меня была светло-коричневая, сильно выпуклая 7*7мм. По поводу нее, он сказал. вообще не стоит переживать. Насчет способа удаления, начитавшись ЛВ и нета, я тоже не сомневалась - только скальпель и гистология. Хирург подтвердил это, сказав. что черную - только скальпелем (ни один нормальный врач не возьмется за нее другими способами), а вот вторую - как угодно. Но он, как онколог тоже рекомендует скальпель.
Решила удалять обе, чтобы уже не возвращаться к этой теме. Операцию назначили в городской больнице Сестрорецка через неделю. Никаких анализов сдавать не просили (это один из немногих минусов на мой взгляд).
Оперировали через неделю в операционной хирургического отделения под местным наркозом. Очень неприятные ощущения были не столько от наркоза, сколько от процесса удаления, как будто пинцетом выщивывают её из спины:043:
Удаляли хирург и медсестра, по времени где-то минут 40-к.
В ожидании 2-х страшних рубцов на спине, я неделю выбирала татуировку, благо на рубцах они ещё интереснее смортся:))
Когда прошло 2 недели, оказалось, что от родинок нет и следа - удаление провели с элементами пластики. Если совсем чуть-чуть загореть, то никогда не поймешь, где они были:)

Helen1984
21.05.2011, 00:44
Вы хотите сказать, что в частных медцентрах, которые имеют точно такую же лицензию и тех же самых врачей, что и в государственных больницах , удалять нельзя? Что за советских подход? В салонах удалять нельзя. Это и ежу понятно. Но медцентрам дают лицензии. У них есть необходимая аппаратура для удаления.
Скальпелем удаляют только ОГРОМНЫЕ родинки, чтобы потом наложить швы. Если родинка небольшая, то лучше удалить лазером, чтобы не было заметных рубцов. На ЛВ много рассказано на тему способа удаления.

Лазер,может и сделает всё красиво,но не даёт возможности гистологии.

Скальпелем удаляют не только огромные родинки, а совершненно разные.

Девушка,сделала всё правильно,а ещё ,что немало важно для кого-то ,совершенно бесплатно.:ded:

Z&Z
21.05.2011, 01:27

Думаю, Вы со мной согласитесь, что наличие лицензии не является гарантией качества лечения, добросовестности и высокой квалификации врачей.
К сожалению, Вы заблуждаетесь, что скальпелем удаляют огромные родинки. Действительно, большие родинки считают более критичными, чем маленькие при прочих равных условиях, но размер родинки не является единственным и определяющим показателем.
Удаление родинок - медицинская операция, поэтому выполняется она, прежде всего, в целях сохранения здоровья, а не красоты. Выбирать лазер, руководствуясь стремлением к отсутствию шрамов, на мой взгляд, не верно. Ни один квалифицированный врач не будет думать о шрамах (по крайней мере, в первую очередь), цель врача - здоровье пациента. Кроме того, почитайте, у Окси шрамов не осталось.

Полностью согласна с комментарием Helen и по лазеру, и по скальпелю. Спасибо!

Anastas111
21.05.2011, 10:33

Наверное, все же, не совсем для этого:))
и от лазера могут остаться рубцы, а почему тогда, все онкологи, у которых была на консультации, говорят, что все подозрительные невусы требуют удаления скальпелем? ну кроме что, хваленого Никитина...

Антибиотик
21.05.2011, 11:16
Лазер,может и сделает всё красиво,но не даёт возможности гистологии.

Скальпелем удаляют не только огромные родинки, а совершненно разные.

Девушка,сделала всё правильно,а ещё ,что немало важно для кого-то ,совершенно бесплатно.:ded:

Смотря какой лазер. Полупроводниковый оставит после себя заметный шрам. СО2 - меньше. От скальпеля вообще будет красивенькое такое розовое пятнышко, которое перейдет в белое))
Бесплатно - согласен. Качественно - нет.

Антибиотик
21.05.2011, 11:23
Думаю, Вы со мной согласитесь, что наличие лицензии не является гарантией качества лечения, добросовестности и высокой квалификации врачей.
К сожалению, Вы заблуждаетесь, что скальпелем удаляют огромные родинки. Действительно, большие родинки считают более критичными, чем маленькие при прочих равных условиях, но размер родинки не является единственным и определяющим показателем.
Удаление родинок - медицинская операция, поэтому выполняется она, прежде всего, в целях сохранения здоровья, а не красоты. Выбирать лазер, руководствуясь стремлением к отсутствию шрамов, на мой взгляд, не верно. Ни один квалифицированный врач не будет думать о шрамах (по крайней мере, в первую очередь), цель врача - здоровье пациента. Кроме того, почитайте, у Окси шрамов не осталось.

Полностью согласна с комментарием Helen и по лазеру, и по скальпелю. Спасибо!

Лицензии выдает Лицензионный комитет при Правительстве СПб одинаковые, одного цвета и условия для всех одинаковые. И врачи работаею везде одни и те же. Просто если какая-то больница накосячит, то врача могут, макмимум, пожурить и лешить премии, а если частная клиника, то лицензию забирают за одну минуту. Вот частники и трясутся над тем, чтобы пациентов облизывать)
Зачем скальпелем удалять родинки, когда это можно сделать и лазером, но ГОРАЗДО с лучшим косметическим результатом.
Удаление операчии - это не только удаление, а еще и комплексы человека, который будет всю жизнь ходить с шрамом. И настоящий квалифицированный врач думает не только о том, как бы быстрее удалить, но и о том, как ЭТО будет выглядеть. Это Вам любой врач скажет.
Спросите любого человека, нужна ли ему дырка посредине лица, когда ее можно избежать?))

tapiola
21.05.2011, 11:28
Девочки, радионож удаляет, как и скальпель, только прижигает одновременно сосуды вокруг места удаления. Не путать с лазером. Родинка(удаленная) полностью сохраняется для гистологии.

Антибиотик
21.05.2011, 11:56
Девочки, радионож удаляет, как и скальпель, только прижигает одновременно сосуды вокруг места удаления. Не путать с лазером. Родинка(удаленная) полностью сохраняется для гистологии.

Лазером тоже коагулируют сосуды)) И родинки удаляют, и вырезают на гистологию))
А в чем разница?
Так называемый "радионож" - это модный аппарат, но известен с давних пор. Просто хорошо забытое неразрекламированное старое)))) В Питере использиуется, в основном, Фотек и Сурджитрон. Разницы нет

Z&Z
21.05.2011, 12:59
Лицензии выдает Лицензионный комитет при Правительстве СПб одинаковые, одного цвета и условия для всех одинаковые. И врачи работаею везде одни и те же. Просто если какая-то больница накосячит, то врача могут, макмимум, пожурить и лешить премии, а если частная клиника, то лицензию забирают за одну минуту. Вот частники и трясутся над тем, чтобы пациентов облизывать)

Повторюсь, лицензии не гарантируют абсолютно ничего. Знаю это в силу профессии. Кроме того, если бы лицензии имели то значение, о котором Вы пишите, то большую часть раздела "Наше здоровье" на ЛВ можно было бы закрыть, а отзывы о врачах заменить сведениями о лицензиях!

Alisija
21.05.2011, 14:29
Лет 10 назад удаляла родинку на лице лазером. Довольно. Никаких рецидивов. А главное, никаких даже намеков на шрам нет,что немаловажно на лице. Так что, думаю, не надо так негативно о лазере отзываться. Сейчас мужу хотим родинки и папилломы удалить.Тоже про лазер думаем.... Хотя я и не знала, что это можно бесплатно сделать. Продумаем этот вариант. Спасибо!

Антибиотик
21.05.2011, 14:56
Повторюсь, лицензии не гарантируют абсолютно ничего. Знаю это в силу профессии. Кроме того, если бы лицензии имели то значение, о котором Вы пишите, то большую часть раздела "Наше здоровье" на ЛВ можно было бы закрыть, а отзывы о врачах заменить сведениями о лицензиях!

Но тогда какую гарантию может дать, например, КВД№10 Выборгского района? Чем он отличается от Скандинавии, например?
Получается, ничем. И там косячат и там.

Z&Z
21.05.2011, 15:09
Лет 10 назад удаляла родинку на лице лазером. Довольно. Никаких рецидивов. А главное, никаких даже намеков на шрам нет,что немаловажно на лице. Так что, думаю, не надо так негативно о лазере отзываться.

Может быть, Вам будет полезна следующая информация. В Городском онкологическом диспансере на пр. Ветеранов, где я удаляла родинки, есть отделение № 7 (онкочелюстно-лицевой, пластической хирургии и стоматологии). Я удаляла родинки в отделении № 9 (хирургическое), т.к. у меня родинки были на туловище. Как я узнала, родинки на лице удаляют в отделении № 7, вероятно, используя для этого технологии, подходящие (в том числе с эстетической точки зрения) для операций на лице. Я не знаю, используют ли они лазер; для удаления родинок на туловище лазер точно не используют. Это можно уточнить по телефону (есть на сайте диспансера).

dammit™
21.05.2011, 17:36
Девушки, да в любой платной клинике (не в салоне!!!) врач не важно, дерматолог или даже косметолог) при любом, даже малейшем подозрении предварительно отправит вас на консультацию к онкологу, посмотреть родинку на предмет можно ли ее удалять (а то вдруг это меланома а не невус), как ее лучше удалять, необходима ли гистология и т.д.

Какие-то, ей богу, пережитки совка - платная медицина вся куплена, лучше объездить много гос.больниц, все равно заплатить, но типа - стандарты. Какие?..

Антибиотик
21.05.2011, 17:53
Девушки, да в любой платной клинике (не в салоне!!!) врач не важно, дерматолог или даже косметолог) при любом, даже малейшем подозрении предварительно отправит вас на консультацию к онкологу, посмотреть родинку на предмет можно ли ее удалять (а то вдруг это меланома а не невус), как ее лучше удалять, необходима ли гистология и т.д.

Какие-то, ей богу, пережитки совка - платная медицина вся куплена, лучше объездить много гос.больниц, все равно заплатить, но типа - стандарты. Какие?..

Родственная душа). Вас тут заклюют. В Питере другой подход: лучше переплатить кучу денег, записаться к профэссору, который скажет, что все ОК и оставит после себя чувство опплеванности и шрамы после скальпеля.

Aliks
21.05.2011, 20:06

Вот только у меня после радионожа эта пакость выросла снова - и даже больше, чем в первый раз. И пришлось идти вырезать скальпелем. Кстати, как раз у Михаевича и вырезала. Платила через кассу только за первый прием (но это была моя инициатива - хотелось попасть побыстрее) и потом за гистологию, все остальное - бесплатно по обычному полису ОМС.

Согласна, лицензия сейчас - это бумажка, а добросовестности она не гарантирует.

vfyz
21.05.2011, 22:17
спасибо за инфо,,,

olga5
22.05.2011, 00:12
Лет 10 назад удаляла родинку на лице лазером. Довольно. Никаких рецидивов. А главное, никаких даже намеков на шрам нет,что немаловажно на лице. Так что, думаю, не надо так негативно о лазере отзываться. Сейчас мужу хотим родинки и папилломы удалить.Тоже про лазер думаем.... Хотя я и не знала, что это можно бесплатно сделать. Продумаем этот вариант. Спасибо!

А "шрамы" остаются после такого удаления?

Berry+
22.05.2011, 16:07

Мне удаляли родинки лазером и ещё, кажется электроножом (это было давно, я точно не помню, помню только, что это было что-то связанное с электричеством). Так вот, от лазера шрамы меньше заметны...

sweetdreamer
25.05.2011, 17:38
Я прошла подобную историю, как автор. Михаевич не стал сам оперировать, не потому что он берет только платных, а потому что плоские черные родинки НЕОБХОДИМО ВЫРЕЗАТЬ СКАЛЬПИЛЕМ, причем с захватом рядом тканей несколько мм с каждой стороны и вглубь. это можно сделать только в стационаре. у меня была маленькая родинка плоская черная между лопаток. теперь остался огромный шрам, 5 швов. но я не жалею, по гистологии у меня был ПРЕДРАКОВЫЙ МЕЛАНОЗ!! я рада, что вовремя его вырезала!!!!

Z&Z
26.05.2011, 12:20
У Михаевича Вы были на Берёзовой, а на Берёзовой скальпелем тоже удаляют. Поэтому, мне кажется, на Ветеранов отправляют по какой-то другой причине (идея о том, что отправляют тех, кто делает бесплатно, по-моему, более вероятна). А главное, что Вы сделали всё правильно и своевременно. Желаю Вам здоровья!

me_
26.05.2011, 18:28
Почему после удаления лазером невозможно сделать гистологию?

Удалила выпуклые родинки лазером. сделали гистологию - все нормально.

AnnaYP
26.05.2011, 18:58

аналогично.
зы: просто есть меланомоопасные невусы, которые рекомендовано удалять иссечением.

Z&Z
26.05.2011, 20:06

О том, что после удаления родинки лазером нельзя сделать гистологию, мне говорил известный на ЛВ хирург-онколог Зинкевич. Как я понимаю, принцип удаления лазером сводится к тому, что родинка прижигается, "выпаривается", в результате чего на коже образуется корочка, которая потом отваливается. В таком случае материала для гистологии просто не остаётся. В интернете я видела один раз информацию о том, что родинки можно не прижечь, а ВЫРЕЗАТЬ лазером, но ни подробностей, ни отзывов об этом я не нашла. Все люди, отзывы которых о лазерном удалении я нашла, говорили о корочках, следовательно, о выпаривании родинки лазером.
Конечно, это медицинский вопрос, и решать его должен врач. Я - не врач. Но я уверена в том, что по этим вопросам нужно консультироваться с онкологом, а не с косметологом, дерматологом и т.д.

AnnaYP
27.05.2011, 08:54
О том, что после удаления родинки лазером нельзя сделать гистологию, мне говорил известный на ЛВ хирург-онколог Зинкевич. Как я понимаю, принцип удаления лазером сводится к тому, что родинка прижигается, "выпаривается", в результате чего на коже образуется корочка, которая потом отваливается. В таком случае материала для гистологии просто не остаётся. В интернете я видела один раз информацию о том, что родинки можно не прижечь, а ВЫРЕЗАТЬ лазером, но ни подробностей, ни отзывов об этом я не нашла. Все люди, отзывы которых о лазерном удалении я нашла, говорили о корочках, следовательно, о выпаривании родинки лазером.
Конечно, это медицинский вопрос, и решать его должен врач. Я - не врач. Но я уверена в том, что по этим вопросам нужно консультироваться с онкологом, а не с косметологом, дерматологом и т.д.

мне как раз удаляли лазером, с иссечением в пределах здоровых тканей - то есть лазером вырезали с запасом. как раз, чтобы взять гистологию. корочка будет по-любому - только более "глубокая".
когда врач, претендующий на репутацию отличного онколога, говорит об обязательном хирургическом удалении ВСЕХ невусов - то это говорит либо о том, что его претензии не обоснованы, либо, что он продвигает свой метод (и отрабатывает свой кусок хлеба с маслом).

me_
27.05.2011, 12:10

мне родинки не прижигали, а именно "вырезали" лазером. Поэтому родинки были спокойно отправлены на гистологию.

и еще....
мне кажется, дело не в специализации врача, а в его знаниях и ответственности.
Мне удаляла родинки врач дерматовенеролог. Поскольку этого врача я знаю лично, то в ее квалификации я уверена.
Впрочем, каждый решает этот вопрос так, как считает нужным.

ДжеSS
27.05.2011, 12:31
я удаляла у Михаевича, 1 раз платно на Березовой, 2 раз бесплатно тоже на Березовой
консультация кстати стоила в апреле 1000 рублей, а не 1500
удаление тоже дешевле 5 тысяч, вместе с гистологией в районе 2000

marakane
27.05.2011, 13:10
Автор молодец, что так подробно все описала, сама хочу заняться удалением родинок осенью.
Весной ходила к Соколову на консультацию, лично мне врач очень не понравился, просто тупо стрижет деньги, ничего не рассказал, не объяснил, прием длился 4 мин, сумму назвал за удаление 12.350р. (это 6 родинок на спине и две на лице) ушла осадком в душе от врача, хотя не сомневаюсь, что другим он помог, но видимо не мой врач.

Автор а телефон и адрес не подскажите на пр. Ветеранов и вы не сказали фамилию врача, который вам делал операцию?

Berry+
27.05.2011, 15:03
мне как раз удаляли лазером, с иссечением в пределах здоровых тканей - то есть лазером вырезали с запасом. как раз, чтобы взять гистологию. корочка будет по-любому - только более "глубокая".

мне точно также делали, у меня родственник врач-онколог и я ни когда не слышала о том, сто нужно родинки только скальпелем удалять...

Антибиотик
27.05.2011, 15:15

Лазером можно не только удалять родинки и шлифовать кожу, но и забирать материал на гистологическое исследование. Зачем его нужно испарять полностью? Кто такую глупость Вам сказал? Если у врача растут руки, простите, не из попы, то он никогда не сожжет родинку. Про папилломки, само собой, речь не идет. Их не отправляют на исследование, если нет сомнений, что с ними все ОК.
Скорее всего, врач просто рекламировал свой метод удаления, так как другими он не владеет.

AnnaYP
27.05.2011, 15:17
Скорее всего, врач просто рекламировал свой метод удаления, так как другими он не владеет.

+100

Z&Z
27.05.2011, 16:04
консультация кстати стоила в апреле 1000 рублей, а не 1500

Удивительно! Специально посмотрела документы, 08 февраля 2011 года я платила через кассу (отдел платных услуг) 1 500 руб. Единственное объяснение: я была на консультации у Зинкевича (к.м.н.), Вы - у Михаевича, который, видимо "дешевле".

я удаляла у Михаевича, 1 раз платно на Березовой, 2 раз бесплатно тоже на Березовой
Значит, моё предположение, что на Берёзовой удаляют только платно, оказалось неверным.

Z&Z
27.05.2011, 16:12
Автор а телефон и адрес не подскажите на пр. Ветеранов?

Телефоны есть на сайте http://www.oncology.spb.ru/kontakty/.
Я звонила по телефону 376-04-05, дозвонилась с первого раза.

Berry+
27.05.2011, 23:42

я тоже так думаю!!!

Z&Z
28.05.2011, 14:06
Я искренне рада, что прочитав мой рассказ, другие люди стали делиться своим опытом удаления родинок, в том числе лазером, в этом топике.
Думаю, все согласятся, что многообразие мнений - это хорошо, но недостоверная информация - очень плохо.
Я считаю (несмотря на то, что у меня иное мнение о лазере), сообщения AnnaYP, me, Berry+ достойны внимания, так как они - результат личного опыта.
К сожалению, лично я не могу сказать этого о репликах Антибиотика.
Если я правильно понимаю (думаю, меня поправят в ином случае), сфера интересов Антибиотика - косметология, но это, простите, совсем другая история.
Мой рассказ и все последующие реплики основаны только на личном опыте и на профессиональном мнении трёх онкологов (естественно, каждый имеет право усомниться в квалификации врача, но хотелось бы, чтобы это делалось всегда обоснованно). Замечания Антибиотика, в данном случае не основанные ни на личном опыте, ни на квалификации, на мой взгляд, вводят в опасное заблуждение.
Вне зависимости от того, как (лазером, скальпелем и т.д.) вы решите удалять родинки, ни в коем случае НЕ верьте тому, что родинки необходимо отправлять на гистологию только в определённых случаях. На самом деле, ВО ВСЕХ! По отношению врача к обязательности гистологии можно судить о его добросовестности.
Также абсолютно неверным является убеждение, что "плохими" (следовательно, требующими удаления именно скальпелем) могут быть только большие родинки.
И последнее. Диспансер на пр. Ветеранов - специализированное учреждение, занимающееся, как всем известно, очень серьёзными проблемами. Позиция о том, что квалификация врача или имеющаяся материально-техническая база не позволяют удалять родинки лазером, кажется мне просто нелепой.

Антибиотик
30.05.2011, 13:56
Я искренне рада, что прочитав мой рассказ, другие люди стали делиться своим опытом удаления родинок, в том числе лазером, в этом топике.
Думаю, все согласятся, что многообразие мнений - это хорошо, но недостоверная информация - очень плохо.
Я считаю (несмотря на то, что у меня иное мнение о лазере), сообщения AnnaYP, me, Berry+ достойны внимания, так как они - результат личного опыта.
К сожалению, лично я не могу сказать этого о репликах Антибиотика.
Если я правильно понимаю (думаю, меня поправят в ином случае), сфера интересов Антибиотика - косметология, но это, простите, совсем другая история.
Мой рассказ и все последующие реплики основаны только на личном опыте и на профессиональном мнении трёх онкологов (естественно, каждый имеет право усомниться в квалификации врача, но хотелось бы, чтобы это делалось всегда обоснованно). Замечания Антибиотика, в данном случае не основанные ни на личном опыте, ни на квалификации, на мой взгляд, вводят в опасное заблуждение.
Вне зависимости от того, как (лазером, скальпелем и т.д.) вы решите удалять родинки, ни в коем случае НЕ верьте тому, что родинки необходимо отправлять на гистологию только в определённых случаях. На самом деле, ВО ВСЕХ! По отношению врача к обязательности гистологии можно судить о его добросовестности.
Также абсолютно неверным является убеждение, что "плохими" (следовательно, требующими удаления именно скальпелем) могут быть только большие родинки.
И последнее. Диспансер на пр. Ветеранов - специализированное учреждение, занимающееся, как всем известно, очень серьёзными проблемами. Позиция о том, что квалификация врача или имеющаяся материально-техническая база не позволяют удалять родинки лазером, кажется мне просто нелепой.

Не косметология а, скажем так, дерматокосметология, что включает в себя и удаление новообразований, в том числе.
То что на дерматологи удаляют новообразования не только скальпелем (что является довольно-таки устарелым методом), но и лазером - это факт. Что при удалении лазером кожа быстрее заживает и восстанавливается с минимальными возможными деффектами - тоже факт, основанный не только на моем личном опыте, а на миллионах тех, кому удалены новообразования с 70-хх годов прошлого века, когда лазерный хирургические аппараты стали применяться в дерматологии.
Онкологи, в основном, ПРИВЫКЛИ удалять скальпелем. Они больше хирурги-дерматологи, чем дерматологи-косметологи. Это понятно. Им главное УДАЛИТЬ, а что будет с "дыркой" или "пятном" на теле - им как-то все равно. И это можно понять, если удаляют БЕСПЛАТНО по полису, где онколог не может уделять достаточно времени каждому пациенту. Но если консультация стоит 1800-2000 и удаления - от 5000 до...., то ( ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ), нужно думать и об эстетической стороне. И если пациент за 10 000 - 20 000 рублей получает 5-ти минутный осмотр и удаление 5-ти родинок, то это должно этого стоить......

Aliks
30.05.2011, 23:32
У Михаевича Вы были на Берёзовой, а на Берёзовой скальпелем тоже удаляют. Поэтому, мне кажется, на Ветеранов отправляют по какой-то другой причине (идея о том, что отправляют тех, кто делает бесплатно, по-моему, более вероятна).

На Ветеранов отправляют в первую очередь тех, кто может преподнести нехороший сюрприз врачу на операционном столе (это может быть аллергия, сердечный приступ, что-то еще...). В больнице, ежели что, откачают, при необходимости подлечат, а в условиях амбулаторного приема оказать необходимую помощь не всегда возможно. Вот врачи и подстраховываются.

Спор о том, что лучше - скальпель или лазер - мне кажется бессмысленным. Наверняка есть случаи, когда лучше лазер, а есть такие, когда лучше скальпель.

perya
31.05.2011, 13:35
+100000 автору! удалять пойду только на ветеранов...да и живу поблизости))
я бы заплатила хоть 10000руб, но не за эстетику, к тому же если не на лице, а за то чтоб получить как можно больше шансов выжить,если результат гистологии окажется не идеален! лазер - хороший метод, но неужели удаление скальпелем только из за отсутствия лазера в ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ?

Антибиотик
31.05.2011, 13:55
Я имел ввиду "эстетику" + к "шансам выжить", а не .....просто "эстетически красивый труп" ))))))))))))))))
Я же не идиот, чтобы так рассуждать))))

perya
31.05.2011, 14:30
я не изучала клинические исследования, диссеры, статистику на эту тему....но нас учили онкологи в институте, а они не все доверяют лазеру...

Антибиотик
31.05.2011, 15:16
я не изучала клинические исследования, диссеры, статистику на эту тему....но нас учили онкологи в институте, а они не все доверяют лазеру...

Я не спорю. Если кто-то может удалять только скальпелем, он удаляет только скальпелем. Старая школа, которая училась работать только скальпелем, учится новым технологиям не очень охотно, так как они заработают на хлет теми знаниями, которыми владеют. И удалять они могут сикось-накось и хамить, и показывать свое вечноменяющееся настроение) Им все простительно и никто с ними не спорит.
Но каково действие лазера? О контактных и бесконтактных говорить нет смысла, так как тема долгая. Он "мягче" удаляет новообразование, позволяя не оставлять шрамов как после удаления скальпелем. Им можно вырезать "родинку", чтобы отправить ее на исследование, а края "зашлифивать", чтобы при заживлении остался мягкий переход, который будет намного менее заметен, чем после скальпеля. Лазер убирает все послойно и им можно точно ограничить глубину проникновения в ткани.

Kotya-Nastya
31.05.2011, 17:26
Недавно (4 месяца назад) удалила родинку в "самом интересном месте". Ходила к врачу Костюк Игорю Петровичу - оч оч оч понравилось. Принимал он в 122 МСЧ, но оперировал в Сестрорецке (там он зав. хирургическим отделением). У него есть свой сайт, так что найти его контакты в Интернете не составит труда.

Касаемо лазера - проблема состоит в том, что лазер травмирует родинку, что может вызвать развитие онкологии. Конечно, не 100%, но все-таки лучше не рисковать. Поэтому только скальпелем. Тем более, это совсем не больно и шрамов никаких лично у меня не осталось.

Кстати, касаемо цены - 5500. Но оно того стоит. Через 10 минут после операции уже ехала домой. Чуть что - звонила врачу, он все подробно рассказывал. Анализы были известны через неделю - он сам мне позвонил и сказал, что все нормально. Так что если что-очень его советую.

Alisija
31.05.2011, 17:32

У меня вообще не осталось ни следа. Абсолютно гладкая кожа.

arom
31.05.2011, 20:36
Все пишут где удаляли скальпелем....
А кто удалял лазером? Напишите у кого и где? :) и как Вам результат?

Антибиотик
01.06.2011, 12:13
Недавно (4 месяца назад) удалила родинку в "самом интересном месте". Ходила к врачу Костюк Игорю Петровичу - оч оч оч понравилось. Принимал он в 122 МСЧ, но оперировал в Сестрорецке (там он зав. хирургическим отделением). У него есть свой сайт, так что найти его контакты в Интернете не составит труда.

Касаемо лазера - проблема состоит в том, что лазер травмирует родинку, что может вызвать развитие онкологии. Конечно, не 100%, но все-таки лучше не рисковать. Поэтому только скальпелем. Тем более, это совсем не больно и шрамов никаких лично у меня не осталось.

Кстати, касаемо цены - 5500. Но оно того стоит. Через 10 минут после операции уже ехала домой. Чуть что - звонила врачу, он все подробно рассказывал. Анализы были известны через неделю - он сам мне позвонил и сказал, что все нормально. Так что если что-очень его советую.

Если Вы объясните как можно ТРАВМИРОВАТЬ РОДИНКУ ЛАЗЕРОМ, то это будет здорово! Впервые такое слышу)))))
Удаление родинки скальпелем не может стоить 5500. Если маланома - возможно. Если родинка такая сложная, то врач не имел права отпускать Вас домой через 10 минут. За 5500 я бы Вам еще и анекдоты потом неделю рассказывал))))))
Слишком много несостыковок...

Антибиотик
01.06.2011, 12:17
Все пишут где удаляли скальпелем....
А кто удалял лазером? Напишите у кого и где? :) и как Вам результат?

Сейчас все страны удаляют лазером, так как это считается самым нетравмируемым способом удаления.
Я удалял. Следов почти нет. На лице были две родинки и если не знать, где были, не догадаться. Если хотите шрам на память, то есть азот, чистотел, скальпель и много еще чего)))

lechat
01.06.2011, 13:27
Автор молодец, что так подробно все описала, сама хочу заняться удалением родинок осенью.
Весной ходила к Соколову на консультацию, лично мне врач очень не понравился, просто тупо стрижет деньги, ничего не рассказал, не объяснил, прием длился 4 мин, сумму назвал за удаление 12.350р. (это 6 родинок на спине и две на лице) ушла осадком в душе от врача, хотя не сомневаюсь, что другим он помог, но видимо не мой врач.

Автор а телефон и адрес не подскажите на пр. Ветеранов и вы не сказали фамилию врача, который вам делал операцию?

мне Соколов тоже не понравился, толком даже не посмотрел на мои родинки, так, издалека и сразу сказал, что они не опасные, и удалять он их будет по одной и за каждый визит надо платить 3200:010: (хотела удалить три родинки на лице)
удалила электроножом в п-ке на Приморском пр., 3, за .....600 руб.:004: врач именно вырезал родинки, я видела как он то что вырезал. отдавал медсестре, а потом еще немног как он сказал "зачистил" дно ранки. Болело все жутко, корки были на лице черные, опухоль на поллица где-то неделю, потом потихоньку корочки стали отваливаться и осталось только красные пятнышки и небольшая ямка, сейчас, через год после удаления - почти ничего не видно, единственное что пятнышки от родинок немного светлее остальной кожи, но это если приглядываться, а так незаметно. Хочу еще удалить несколько маленьких папилломок на шее, но это уже буду лазером делать, и осенью, а то на солнце нельзя красные пятнышки, я их мазала солнцезащитным кремом с высоким фактором защиты (40) и плюс замазывала корректором тоже с защитным фактором.

AnnaYP
01.06.2011, 15:19

вот это - как раз минус доктора Костюка, "позвонил и сказал". он должен выдать на руки (на бумаге) заключение гистологии. не первый раз уже вижу, что от него все бумажки надо вытаскивать клещами...
лазер родинку не травмирует, вы же не удаляете ее по частям. так и скальпелем можно травмировать...
а 5500- ну , имхо, дорого, дороже скандинавии... но -есть спрос, видимо, раз может позволить себе такие цены.

wwwiki
07.06.2011, 17:52
Всем здравствуйте! Я сегодня сделала это - удалила родинку! Хочу тоже в кратце рассказать свою историю. Все началось с того, что в Прайм Роузе мне предложили пройти бесплатный осмотр родинок, проводимый в день меланомы 16 мая. Ну думаю, почему бы и нет, пошла...Посмотрели меня, одна родинка не очень понравилась, хотя цвет у нее однородный, форма симметричная, плоская, около 5 мм. Направили меня в онкодиспансер на Березовую на консультацию к М.В.Зинкевичу. Городской онкодиспансер, это конечно, нечто, здание в аварийном состоянии, очереди, все на нервах. ну думаю, ладно, пойду до конца. Врач осмотрел мою родинку и сказал, что лучше ее удалить, рано или поздно придется это сделать. Я не была готова сразу принять такое решение, мне надо было навести справки в интернете, сходить еще к нескольким специалистам. Ну в итоге сходила и в Адмиралтейские верфи, и в 21 век и еще к Михаевичу, все хором сказали надо удалить. Кстати, расхваленный на одном из форумов Михаевич, произвел на меня негативное впечатление: во-первых, консультация шла ровно 5 мин, а второе отказался удалять мою родинку платно, твердил мне, что их заведение работает на бесплатной основе, выдал мне список анализов и сказал ждать очереди! Я не готова была таскаться по районным поликлиникам и собирать ненужные анализы и решила удалять и М.В. Зинкевичу. Все прошло великолепно, операция длилась 10 мин, небольно ни капельки, со мной все там носились, все объясняли, стоило все это удовольствие 5000 р.

Aliks
07.06.2011, 22:56
Кстати, расхваленный на одном из форумов Михаевич, произвел на меня негативное впечатление: во-первых, консультация шла ровно 5 мин, а второе отказался удалять мою родинку платно, твердил мне, что их заведение работает на бесплатной основе, выдал мне список анализов и сказал ждать очереди! Я не готова была таскаться по районным поликлиникам и собирать ненужные анализы и решила удалять и М.В. Зинкевичу.

Меня он тоже платно не взял, только почему в это надо видеть негатив? Наоборот, сейчас столько шуму по поводу "злыдней в белых халатах, которые разводят на деньги", а тут врач пытается сберечь деньги пациента... И по поводу 5 минут - Вы видели, какие там очереди? Я к нему вошла на прием в 9 часу вечера, и за мной еще хвост был :001: У них нет физически возможности на каждого пациента полчаса тратить - не хватает онкологов в городе. Если бы там было что-то срочное, что надо оперировать "вот прямо завтра", он бы Вам сказал, я думаю.

Ну, сходила я в поликлинику к терапевту в 8 вечера (как раз конец приема), мне быстренько нарисовали все бумажки на анализы. Потом так же к концу приема зашла за результатами. Потом пришла к Михаевичу, он меня записал на операцию, всё хорошо вырезал-зашил, на все вопросы внятно ответил, заключение выдал на руки. Месяц прошел, а у меня следов уже почти нет.

Антибиотик
08.06.2011, 13:35
Всем здравствуйте! Я сегодня сделала это - удалила родинку! Хочу тоже в кратце рассказать свою историю. Все началось с того, что в Прайм Роузе мне предложили пройти бесплатный осмотр родинок, проводимый в день меланомы 16 мая. Ну думаю, почему бы и нет, пошла...Посмотрели меня, одна родинка не очень понравилась, хотя цвет у нее однородный, форма симметричная, плоская, около 5 мм. Направили меня в онкодиспансер на Березовую на консультацию к М.В.Зинкевичу. Городской онкодиспансер, это конечно, нечто, здание в аварийном состоянии, очереди, все на нервах. ну думаю, ладно, пойду до конца. Врач осмотрел мою родинку и сказал, что лучше ее удалить, рано или поздно придется это сделать. Я не была готова сразу принять такое решение, мне надо было навести справки в интернете, сходить еще к нескольким специалистам. Ну в итоге сходила и в Адмиралтейские верфи, и в 21 век и еще к Михаевичу, все хором сказали надо удалить. Кстати, расхваленный на одном из форумов Михаевич, произвел на меня негативное впечатление: во-первых, консультация шла ровно 5 мин, а второе отказался удалять мою родинку платно, твердил мне, что их заведение работает на бесплатной основе, выдал мне список анализов и сказал ждать очереди! Я не готова была таскаться по районным поликлиникам и собирать ненужные анализы и решила удалять и М.В. Зинкевичу. Все прошло великолепно, операция длилась 10 мин, небольно ни капельки, со мной все там носились, все объясняли, стоило все это удовольствие 5000 р.

Не подскажете, чем удаляли? Скальпелем или лазером? Что осталось после удаления?

родители Кирюши
08.06.2011, 21:36
Вот и я к вам. Вчера удалила две родинки у Анисимова В.В.(хирург-онколог) удаляли радионожом. Самое неприятное в этом был укол, который делается перед процедурой. Через 10 дней будет готова гистология. Все это обошлось мне в 7т.руб. и заняло 15 мин.

Крестьянка
09.06.2011, 09:52
А расскажите пожалуйста про личный опыт по удалению родинок в интимных местах.
У меня родинка рядом с половой губой и я плохо представляю как там лепить пластыри или не мочить после операции....если только перестать писать :005:

AnnaYP
09.06.2011, 12:37
У меня родинка рядом с половой губой и я плохо представляю как там лепить пластыри или не мочить после операции....если только перестать писать :005:

ну, если удалять лазером, то никаких пластырей не понадобиться лепить.
а не мочить - стараться не мочить, заживать будет подольше, может, побольнее чуть процесс рубцевание. ничего страшного, в общем.

Lana599
09.06.2011, 12:39
На Березовой уже год как есть лазер

Антибиотик
09.06.2011, 14:30
Вот и я к вам. Вчера удалила две родинки у Анисимова В.В.(хирург-онколог) удаляли радионожом. Самое неприятное в этом был укол, который делается перед процедурой. Через 10 дней будет готова гистология. Все это обошлось мне в 7т.руб. и заняло 15 мин.

опишите способ удаления и размер родинок, плиз...)

Антибиотик
09.06.2011, 14:34

Кто ж такое удаляет?? Почти Синди Кроуфорд, только наоборот)). Шучу :)
1. В идеале удалять зимой.
2. Мочить нежелательно дня три. Если намокнет, то обработать хлоргескидином, высушить и присыпать банеоцином.
3. Писать можно, но осторожно))
4. Пластырями залепливать категорически нельзя! Идеальное место для размножения бактерий.

Каири
09.06.2011, 14:51
Зачем пластыри???:091:
Прижигать потом либо спиртовой настойко календулы либо марганцовкой,разведенной крепко-крепко.и обязательный доступ воздуха!:ded:
Я удалила чуть больше месяца назад в онкологическом диспансере Выборгского района на Удельной.300 рублей штука.
Удаляли мне электричеством.:001:
Две из родинок были в почти интимном месте,и пардон без подмывания не обойтись.
Мочить мне разрешили,но не тереть-а слегка вокруг только хозяйственным мылом.
У меня корочки отвалились уже везде.Остались только розовые пятнышки.
Гистология норамльная,сказали были то ли цветные,то ли разноцветные(не запомнила) невусы.
Но рада что удалила-все были в травмоопасных местах,под грудью и на спине-в районе лифчика и две в области бикини.
Все время травмировались.
Счас я рад что это сделала.Ну их нафих!!:support:

Антибиотик
09.06.2011, 15:15
Зачем пластыри???:091:
Прижигать потом либо спиртовой настойко календулы либо марганцовкой,разведенной крепко-крепко.и обязательный доступ воздуха!:ded:
Я удалила чуть больше месяца назад в онкологическом диспансере Выборгского района на Удельной.300 рублей штука.
Удаляли мне электричеством.:001:
Две из родинок были в почти интимном месте,и пардон без подмывания не обойтись.
Мочить мне разрешили,но не тереть-а слегка вокруг только хозяйственным мылом.
У меня корочки отвалились уже везде.Остались только розовые пятнышки.
Гистология норамльная,сказали были то ли цветные,то ли разноцветные(не запомнила) невусы.
Но рада что удалила-все были в травмоопасных местах,под грудью и на спине-в районе лифчика и две в области бикини.
Все время травмировались.
Счас я рад что это сделала.Ну их нафих!!:support:

Спиртосодержащими растворами обрабатывать нельзя. Вам глупость сказали.

AnnaYP
09.06.2011, 15:24

чего это вдруг - нельзя? вполне себе можно.

Каири
09.06.2011, 15:33
Заведующая онкологическим отделением сказала глупость?????
Однако...:fifa:вы как то категоричны.
Хотя..А есть неспиртосодержащая настойка календулы???

Антибиотик
09.06.2011, 17:25
чего это вдруг - нельзя? вполне себе можно.

Спиртосодержащими растворами не обрабатываются открытые раны воизбежание образование ожогов и дальнейшей пигментации..... Только края.
Сама рана - марганцовка, хлоргексидин, перекись...

Антибиотик
09.06.2011, 17:26
Заведующая онкологическим отделением сказала глупость?????
Однако...:fifa:вы как то категоричны.
Хотя..А есть неспиртосодержащая настойка календулы???

Хирурги - пофигисты. Старая школа, которая не заботится о дальнейшей эстетике))

Terioky
09.06.2011, 19:44
Обычно после удаления родинок рекомендуют - 3 дня ранку не мочить и мазать 5% процентным раствором маргонцовки.

Terioky
09.06.2011, 19:49
Извините, ошиблась - маргАнцовка - перманганат калия.

родители Кирюши
09.06.2011, 23:51
опишите способ удаления и размер родинок, плиз...)

Родинки были под бюстиком и все время им травмировались. Одна размером мм 5-6, а другая поменьше. Удаляли радионожом. Вот что про него нашла.
Радионож

Можно удалить новообразования и методом радиохирургии. Радиохирургия стала универсальной техникой для врачей в дерматологической и гинекологической практике. Это эффективный метод лечения многих образований, применение которого значительно сокращает время операции. Ткань можно или очень аккуратно удалить с превосходным косметическим результатом, или полностью иссечь. Установив нужную форму волны и мощность, можно произвести разрез, иссечение, коагуляцию или фульгурацию. Данная техника может применяться при лечении как доброкачественных, так и злокачественных образований. Удаление проводится с помощью специального прибора – сургитрона (в народе – радионож). Данный прибор позволяет проводить различные косметические процедуры, практически не повреждая здоровых тканей. Метод радиоволновой хирургии дает возможность пациентам избежать сложного послеоперационного периода. При проведении операции сургитрон одновременно режет, останавливает кровь и дезинфицирует место разреза, которое практически незаметно. Удаление бородавки занимает не более трех минут. После окончания операции пациент спокойно покидает центр – практически нет боли, отеков, уродливых рубцов. Высокочастотная энергия прибора концентрируется на кончике электрода. Во время операции сам электрод не нагревается; однако сильно сконцентрированная энергия вызывает образование молекулярной энергии внутри каждой клетки, которую пересекает, вызывая нагревание ткани и фактически испаряя клетку.

Антибиотик
10.06.2011, 15:07
Родинки были под бюстиком и все время им травмировались. Одна размером мм 5-6, а другая поменьше. Удаляли радионожом. Вот что про него нашла.
Радионож

Можно удалить новообразования и методом радиохирургии. Радиохирургия стала универсальной техникой для врачей в дерматологической и гинекологической практике. Это эффективный метод лечения многих образований, применение которого значительно сокращает время операции. Ткань можно или очень аккуратно удалить с превосходным косметическим результатом, или полностью иссечь. Установив нужную форму волны и мощность, можно произвести разрез, иссечение, коагуляцию или фульгурацию. Данная техника может применяться при лечении как доброкачественных, так и злокачественных образований. Удаление проводится с помощью специального прибора – сургитрона (в народе – радионож). Данный прибор позволяет проводить различные косметические процедуры, практически не повреждая здоровых тканей. Метод радиоволновой хирургии дает возможность пациентам избежать сложного послеоперационного периода. При проведении операции сургитрон одновременно режет, останавливает кровь и дезинфицирует место разреза, которое практически незаметно. Удаление бородавки занимает не более трех минут. После окончания операции пациент спокойно покидает центр – практически нет боли, отеков, уродливых рубцов. Высокочастотная энергия прибора концентрируется на кончике электрода. Во время операции сам электрод не нагревается; однако сильно сконцентрированная энергия вызывает образование молекулярной энергии внутри каждой клетки, которую пересекает, вызывая нагревание ткани и фактически испаряя клетку.

Тот же результат, что и от бесконтактного углекислотного лазера, только немного хуже, так как "радионожи" Фотек и Сурджитрон применяются больше в геникологии или на слизистых участках кожи. Но, в любом случае, стоимость удаления + гистология в клиниках Питера не привысила бы 2,5-3 тысячи...
Врачи обалдели, наверное???? Зачем тут-то разводить? Это же не пластическая хирургия.

родители Кирюши
10.06.2011, 15:36
Тот же результат, что и от бесконтактного углекислотного лазера, только немного хуже, так как "радионожи" Фотек и Сурджитрон применяются больше в геникологии или на слизистых участках кожи. Но, в любом случае, стоимость удаления + гистология в клиниках Питера не привысила бы 2,5-3 тысячи...
Врачи обалдели, наверное???? Зачем тут-то разводить? Это же не пластическая хирургия

Все может быть и я вам охотно верю;), но я шла к определённому врачу( по личным причинам) и результатом довольна.:flower:

frogilina
10.06.2011, 15:52
я подпишусь на тему, у мужа есть родинки в травмоопасных местах, но его пока никуда не затащить

Антибиотик
10.06.2011, 17:05
Все может быть и я вам охотно верю;), но я шла к определённому врачу( по личным причинам) и результатом довольна.:flower:

В этом Вы правы. Для любого человека важен свой результат:)

Антибиотик
10.06.2011, 17:06
я подпишусь на тему, у мужа есть родинки в травмоопасных местах, но его пока никуда не затащить

Не затащить из-за его боязни перед "ужасно неистерпимой болью"?)):001::))