PDA

Просмотр полной версии : Продажа доли ребенка в квартире

Кола
19.05.2011, 21:50
Завтра у меня сделка. Покупаю двушку 75м на Ленинском пр.
История квартиры короткая и прозрачная: первая продажа, собственность с 2003г. на основании ДДУ.
НО! В 2008г. собственник дарит 1/2 долю своему несовершеннолетнему сыну, т.е. на момент нашей сделки имеется 2 собственника.
Сама ситуация меня не смущает - имеется постановление о разрешении на совершение сделки от местной администрации, завтра до нашей сделки у нотариуса оформляется дарение несовершеннолетнему 3/5 доли квартиры, находящейся в собственности его матери (добрачная), что по метрам даже больше, чем у него в собственности сейчас.

Смущает меня то, что от имени ребенка будет подписывать ДКП отец, мать на нашей сделке присутствовать не будет. Агент со стороны продавца уверяет, что консультировалась с нотариусом, и это нормально. Я же немного не уверена.

Должна ли мать ребенка подписать согласие на продажу доли ребенка отдельно или достаточно ее стандартного согласия на продажу квартиры (уже оформлено)?

Pozitiv
19.05.2011, 22:16
Завтра у меня сделка. Покупаю двушку 75м на Ленинском пр.
История квартиры короткая и прозрачная: первая продажа, собственность с 2003г. на основании ДДУ.
НО! В 2008г. собственник дарит 1/2 долю своему несовершеннолетнему сыну, т.е. на момент нашей сделки имеется 2 собственника.
Сама ситуация меня не смущает - имеется постановление о разрешении на совершение сделки от местной администрации, завтра до нашей сделки у нотариуса оформляется дарение несовершеннолетнему 3/5 доли квартиры, находящихся в собственности его матери (добрачная), что по метрам даже больше, чем у него в собственности сейчас.

Смущает меня то, что от имени ребенка будет подписывать ДКП отец, мать на нашей сделке присутствовать не будет. Агент со стороны продавца уверяет, что консультировалась с нотариусом, и это нормально. Я же немного не уверена.

Должна ли мать ребенка подписать согласие на продажу доли ребенка отдельно или достаточно ее стандартного согласия на продажу квартиры (уже оформлено)?

За ребенка может действовать любой из его зконных представителей - родителей. Мать и отец имеют одинаковые права и обязанности в отношении ребенка.

Кола
19.05.2011, 23:12
За ребенка может действовать любой из его зконных представителей - родителей. Мать и отец имеют одинаковые права и обязанности в отношении ребенка.

Pozitiv, спасибо!
Все правильно, но что-то меня заклинило на согласии матери. Хотя и в постановлении сказано, что рассматривали совместное заявление родителей.

Будем считать, что у меня предстартовое волнение (ну, типа предсвадебной лихорадки). :)) Десять раз уже все бумаги пересмотрела-перечитала, все ищу черную кошку в темной комнате. :)

Pozitiv
19.05.2011, 23:14
Pozitiv, спасибо!
Все правильно, но что-то меня заклинило на согласии матери. Хотя и в постановлении сказано, что рассматривали совместное заявление родителей.

Будем считать, что у меня предстартовое волнение (ну, типа предсвадебной лихорадки). :)) Десять раз уже все бумаги пересмотрела-перечитала, все ищу черную кошку в темной комнате. :)

Спаааааать!
Надо хорошо выспаться и ни о чем не думать сегодня, завтра должна быть ясная голова.

Кола
19.05.2011, 23:25
Постараюсь последовать Вашему совету. :flower: