Просмотр полной версии : Какие справки\бумажки из туб.диспансера сейчас обязательны к родам?
Осенняя***
19.05.2011, 22:35
Пишу в этом разделе, потому что многие недавно оттуда :)
Подруга стоит на учете в ЖК в Москве, но на роды приедет в Питер. Очень переживает, что ее повезут в инфекционный роддом, т.к. сама она много лет без флюшки (рожала и кормила подряд двоих детей, сейчас третий). Ну а в Москве таких заморочек нет.
В общем кроме того что она сама без флюшки, так еще и не все прописанные по ее адресу куда выписываться смогут/успеют ее сделать...У ее мужа флюшка уже есть.
Помогите советом! Какие документы сейчас требуют и была ли у кого-то похожая ситуация? Говорит в инфекционный ни за что - лучше дома тогда буду рожать :091:
Люблю хоккей
19.05.2011, 23:03
У меня в консультации потребовали мою флюшку, и флюшки всех, кто проживает по адресу, куда я повезу ребенка. В моем случае это был только муж. Флюшка мужа должна быть не раньше чем за 6 месяцев до даты родов. У меня флюшки вообще не было. Тем не менее мне в консультации выдали справку, что у нас с этим все нормально и эту справку я и предъявила в роддоме.
Инфекционный роддом у нас 16-й по-моему, и многие его выбирают осознано. Так что может не так все и страшно, если и в 16 попасть...:073:
Stuart38
19.05.2011, 23:07
У меня флюшки не было. И не потребовали. А муж на родах не присутствовал. А в 16-й лучше попадать осознано и за деньги.
Осенняя***
19.05.2011, 23:15
[QUOTE=Stuart38;61867915]У меня флюшки не было. И не потребовали. А муж на родах не присутствовал. А в 16-й лучше попадать осознано и за деньги.
Поясните плиз, чем он так хорош этот роддом? Я ей передам :)
О том чтобы за деньги речи не идет. А если по сертификату, тогда положат вместе с нездоровыми роженицами?
Поясните плиз, чем он так хорош этот роддом? Я ей передам :)
О том чтобы за деньги речи не идет. А если по сертификату, тогда положат вместе с нездоровыми роженицами?
Теоретически не должны, у нездоровых должны быть отдельные боксы:ded:
16 родом с обсервационным отделением большим, туда везут всех необследованных со всего города, и вероятно всех без флюшки. Платно и по сертификату со всеми анализами рожают естественно не в обсервации, роддом кстати неплохой очень
Я рожала в декабре 2010г. Ни у меня флюшки не было, ни у мужа. Абсолютно без проблем взяли в обычный роддом. Муж до выписки успел сделать, а я уже после родов. Правда слышала, что была такая фишка, что без флюшки ни один роддом не принимал. Но потом вышло постановление об отмене всего этого дела. Точно не могу ничего сказать.
Stuart38
19.05.2011, 23:34
Из- за того, что в него везут тех у кого нет документов ( из консультации), с насморком, с инфекционными заболеваниями - то чистоту и дезинфекцию там соблюдают в несколько раз лучше. Для " особых" больных там действительно боксы. Но со мной в приемном покое оформляли нерусскую тетку, без каких-либо анализов и справок из консультации, по русски говорила с трудом. Так вотлежала она с нами на этаже и рожала она в общей родилке. И таких там достаточно. Поэтому я сразу договаривалась об отдельной родилке и палате.
Вы в поиске наберите 16 роддом - выскочет штук 20 тем про него.
супер мама
19.05.2011, 23:41
Когда была беременная в ЖК просто спросили когда последний раз делал флюшку, с моих записали в справку и все. Самой флюшки от меня никто в РД не просил.
Осенняя***
19.05.2011, 23:49
Когда была беременная в ЖК просто спросили когда последний раз делал флюшку, с моих записали в справку и все. Самой флюшки от меня никто в РД не просил.
Так все-таки нужна какая-то справка?
Какая?
Девушка в Москве, им в ЖК по умолчанию не дают скорее всего справок никаких...Так может она попросит? какая должна быть справка и кто ее дает?
Осенняя***
19.05.2011, 23:50
Из- за того, что в него везут тех у кого нет документов ( из консультации), с насморком, с инфекционными заболеваниями - то чистоту и дезинфекцию там соблюдают в несколько раз лучше. Для " особых" больных там действительно боксы. Но со мной в приемном покое оформляли нерусскую тетку, без каких-либо анализов и справок из консультации, по русски говорила с трудом. Так вотлежала она с нами на этаже и рожала она в общей родилке. И таких там достаточно. Поэтому я сразу договаривалась об отдельной родилке и палате.
Вы в поиске наберите 16 роддом - выскочет штук 20 тем про него.
Спасибо за ответ!
На основании РАСПОРЯЖЕНИЯ КОМИТЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ СРЕДИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"
Окружение беременной должно пройти ФЛГ обследование (а сколько людей в окружении ни кому кроме беременной не известно, так что пусть ваша подруга не беспокоится. Если муж ФЛГ уже хорошо).
В 16 род дом или род дом ББ могут положить в случае подозрения на туберкулез или если он ттт подтвержден.
А адрес куда будут выписывать малыша в роддоме проверят по картотеке противотуберкулезного диспансера. В порядке исключения допускается выписка ребенка под расписку с передачей сведений в районную детскую поликлинику с маркировкой "Окружение новорожденного не обследовано".
PS/ Рекомендую вашей подруге когда будет возможно пройти ФЛГ (в ее личных интересах, если она так давно ее не делала)
Марина1403
20.05.2011, 01:26
Рожала в феврале 2011н. Мне в ЖК дали какую-то справку, в которую вписывала Свою ФИО, Флюорографию мужа (где сделано, когда, № флюшки), а так как у меня не было флюшки, муж поехал в туб диспансер и на этой же справке поставили печать, что на учете у них не состою. Роддому этого было достаточно.
valyashka
20.05.2011, 20:50
Я рожала в январе 2011 в 9 РД. У меня был с собой бланк какой-то справки, выданной мне для заполнения в ЖК, там надо было указать номер флюшки окружения беременной. Я указала только мужа. Я сама воообще ее лет 5 не делала. Моя гинеколог, не глядя на подлинник флюшки мужа, заверила своей печатью этот бланк и отдала мне. Его я и вклеила в карту. Никаких вопросов в роддоме ко мне не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.