Просмотр полной версии : Вывих надколенника
Случился уже второй раз у дочери:( Первый был 3 года назад, тогда обошлись фиксатором на 3 недели, почти месяц назад неудачно увернулась от меча и снова вывих:(, в травме "одели" гипс, сделали снимок (чтоб убедиться, что кость цела) и томографию (связки смотрели) кость и связки целы, но жалуется ребенок, что больно ходить под конец дня...
Вот в чем вопрос: как долго заживают подобные травмы, вопрос возник из-за того что в начале июня в лагерь собирались...
Месяц, не меньше. Причём, по возможности, в туторе или каком-то более коротком брэйсе.
И нужно с причиной разбираться. У меня "стаж" вывихов такой, что :010:... Долго не могли понять вообще, что это вывих, потом ещё несколько лет не могли определиться с диагнозом, оказалось - дисплазия феморо-пателлярного сочленения коленных суставов. Сейчас, правда, после операций, всё в порядке.
А на основании каких исследований Вам поставили такой диагноз? Наш травматолог ничего кроме гипса и еще ФТЛ (после моих настойчивых просьб) не предложил
Парногор Егореев
20.05.2011, 00:05
А на основании каких исследований Вам поставили такой диагноз? Наш травматолог ничего кроме гипса и еще ФТЛ (после моих настойчивых просьб) не предложил
Нужна рентгенограмма в проекции Merchant.
Парногор Егореев
20.05.2011, 00:06
и еще ФТЛ (после моих настойчивых просьб) не предложил
А зачем ФТЛ- то?
Мне поставил диагноз "на глаз" профессор Кузнецов в НИИ ТО им. Вредена, а потом уже подвердили ренгеновским снимком в аксиальной проекции. Но, у меня это уж совсем крайний вариант, хотя проконсультироваться в том же Вредена, или если дочери ещё нет 18-и в Турнера имеет смысл. Привычный вывих неприятная штука.
Отек снять, так сказали по крайней мере в больнице №5 делали УВЧ в районной поликлинике магнит
А рентгенограмма в проекции Merchant это где делают?
Тоже про Турнера подумала, пойду за направлением...
Отек снять, так сказали по крайней мере в больнице №5 делали УВЧ в районной поликлинике магнит
А рентгенограмма в проекции Merchant это где делают?
Чтобы сделать правильные снимки, лучше идти в профильное учереждение. Для взрослых - НИИ ТО им. Вредена, 21-ое отделение, для детей - НИИ им. Турнера (не помню как они полностью называются), находятся в Пушкине, Там есть врач по фамилии Москаленко, с коленями к нему. Там у рентгенлаборантов рука набита, и врач сможет сразу правильно прочитать снимок.
Спасибо! И отдельное спасибо на "наводку" на врача )))
Спасибо! И отдельное спасибо на "наводку" на врача )))
На здоровье!!! От души надеюсь, что у Вашей дочки всё в порядке.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.