Просмотр полной версии : фитнес для малышей 2х лет
lenoo4ka
19.05.2011, 23:25
Подскажите пожалуйста где можно заниматься фитнесом (или что то вроде) для малышей 2х лет, но так что бы занятия были мама и ребенок.Желательно Красногвардейский район......
БлондинкО
20.05.2011, 00:11
Включаете "Карусель", кажется программа "Прыг-скок команда" называется. И занимаетесь фитнесом вместе с ребенком http://gn.ucoz.ua/im/sport/fans.gif
Ну или в разделе про развивалки (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=187) спросите.
элеонора1982
20.05.2011, 00:24
Олимпик
Емельяна
20.05.2011, 00:33
приходит на ум только детская площадка)))
lenoo4ka
20.05.2011, 00:34
Включаете "Карусель", кажется программа "Прыг-скок команда" называется. И занимаетесь фитнесом вместе с ребенком http://gn.ucoz.ua/im/sport/fans.gif
.
там не совсем то:008:
Олимпик
спасибо , на их сайте о детях ни чего не написано:(
посмотрите сеть фитнес-клубов Алекс-Фитнес, у них есть программа Лимпопупсы, там от 1,5 лет до 3 - мы ходили, понравилось
Мама ангелочка
20.05.2011, 01:08
приходит на ум только детская площадка)))
+1 Еще, как вариант, спортивный уголок дома. Грамотного преподавателя все-равно найти очень трудно. А гробить ребенка за деньги, да еще в таком нежном возрасте - бред, простите. Это из области "английский для детей до года".
Да наверное уже во всех сетевых фитнес-центрах это есть. Мои знакомые ходят с 1,5 в Фитнесс-формулу.
В планете тоже что-то было .
lenoo4ka
20.05.2011, 08:04
+1 Еще, как вариант, спортивный уголок дома. Грамотного преподавателя все-равно найти очень трудно. А гробить ребенка за деньги, да еще в таком нежном возрасте - бред, простите. Это из области "английский для детей до года".
у ребенка показания от врачей для занятия спортом,а не прихоть мамы:004:
lenoo4ka
20.05.2011, 08:05
Да наверное уже во всех сетевых фитнес-центрах это есть. Мои знакомые ходят с 1,5 в Фитнесс-формулу.
В планете тоже что-то было .
а вот у нас рядом не чего нет:(
Юляшка-ромашка
20.05.2011, 09:10
у ребенка показания от врачей для занятия спортом,а не прихоть мамы:004:
Если показания - для этого направляются на ЛФК в поликлинике. Кстати мы сейчас как раз и ходим на ЛФК - невролог дала направление. Нам очень нравится заниматься.
А именно на фитнес, если тем более есть какие-то проблемы со здоровьем, я бы не повела - велика вероятность сделать еще хуже - ведь нужен специальный комплекс упражнений для такого ребенка (в соответствии с заболеванием)
lenoo4ka
20.05.2011, 09:16
Если показания - для этого направляются на ЛФК в поликлинике. Кстати мы сейчас как раз и ходим на ЛФК - невролог дала направление. Нам очень нравится заниматься.
А именно на фитнес, если тем более есть какие-то проблемы со здоровьем, я бы не повела - велика вероятность сделать еще хуже - ведь нужен специальный комплекс упражнений для такого ребенка (в соответствии с заболеванием)
у нас в поликлинике нет ЛФК для малышей , а фитнес это я в пример написала , тк нам нужны занятия именно мама + малыш
Юляшка-ромашка
20.05.2011, 09:20
у нас в поликлинике нет ЛФК для малышей , а фитнес это я в пример написала , тк нам нужны занятия именно мама + малыш
Ну и у нас нет отдельного для малышей. Но у нас в группе занимаются детки чуть-чуть постарше 2х лет (есть в группе девочка 2,5, 2,6 точно!) - мамы говорят врач дала направление "попробовать" - ну у них и "пошло" - детки хорошо занимаются. Мы тоже пошли в 2.10. А вобще ЛФК с 3х лет.
Если есть бассейн в поликлинике - попроситесь в бассейн - не хуже ЛФК;)
Ну или подождите чуток - ведь я смотрю Вам осталось пол годика до 3х лет. Сейчас лето - на улице "наупражняется" - а с осени попроситесь:)
БлондинкО
20.05.2011, 11:18
Здесь (http://www.fok.spb.ru/services.php4?p=fitness) не то?
lenoo4ka
20.05.2011, 11:22
Здесь (http://www.fok.spb.ru/services.php4?p=fitness) не то?
там нет:(
БлондинкО
20.05.2011, 11:27
там нет:(
Написано:
Лечебная гимнастика и коррекция осанки для детей.
Занятия в зале проводит методист по лечебной физкультуре Института протезирования им. Альбрехта (40 мин). Вторая часть тренировки проходит в бассейне под руководством опытного тренера (40мин).
Это для старших деток?
lenoo4ka
20.05.2011, 11:30
там группа для детей , а я уже не раз писала , что нужно мама + малыш
воттакоеимя
20.05.2011, 11:41
Мы ходили в планету-фитнес, там есть тренажеры для детей, детский бассейн, но это больше поразвлекаться и получается не фитнес для мамы и ребенка, а так, мама плавает ребенка в бассейне и сидит рядом с ребенком на тренажерах))))))))
Вообще серьезные занятия спортом детям ненужны...
МУСЯ МАРУСЯ
20.05.2011, 11:45
Вы как маленькая чесслово:)), вслушайтесь как звучит Мы ходим на фитнес:018::018:, а вы ЛФК , ЛФК:065:
lenoo4ka
20.05.2011, 11:49
Вы как маленькая чесслово:)), вслушайтесь как звучит Мы ходим на фитнес:018::018:, а вы ЛФК , ЛФК:065:
просто ЛФК в клубах нет , а в поликлинику нас не берут!!!!
а как это звучит мне все равно , как бы не обозвали эти занятия , самое главное что бы было мама и ребенок вместе
элеонора1982
20.05.2011, 12:08
В Олимпике (Олимпе ) на дальневосточном 100% есть детские занятия, у них даже дет сад есть .
http://www.olympclubs.ru/kids/ усё есть.....только дорого ))))
БлондинкО
20.05.2011, 12:10
Может позвонить в Комитет по здравоохранению СПб или в свой районный Отдел здравоохранения?
lenoo4ka
20.05.2011, 12:26
В Олимпике (Олимпе ) на дальневосточном 100% есть детские занятия, у них даже дет сад есть .
http://www.olympclubs.ru/kids/ усё есть.....только дорого ))))
спасибо!!!:flower::flower::flower::flower::flower: ! это как раз то что нам нужно:080:
Юляшка-ромашка
20.05.2011, 13:14
Ну вот для меня ЛФК - имеет гораздо больший авторитет к примеру...
Слово фитнес - конечно круто. никто не спорит. Но нужно ли оно ребенку, у которого еще и проблемы имеются - вот в чем вопрос...
МУСЯ МАРУСЯ
20.05.2011, 13:44
Ну вот для меня ЛФК - имеет гораздо больший авторитет к примеру...
Слово фитнес - конечно круто. никто не спорит. Но нужно ли оно ребенку, у которого еще и проблемы имеются - вот в чем вопрос...
Я тоже за ЛФК :)
Мы ходим в Олимп, очень довольны.
Ладалана
20.05.2011, 16:03
Простите, а почему занятия спортом "гробят" ребенка? Я всегда думала, что наоборот. Мы, правда, на фитнес пока не ходим, но я тоже хочу с сентября подыскать что-нибудь семейное, где можно заниматься "папа-мама-я". Кончено, не с целью "сбросить лишний вес" у ребенка, а больше для поддержания собственной формы. Если при этом ребенок тоже попрыгает (чтобы не искать, с кем оставить ребенка, пока мама с папой в спортзале), разве от этого будет вред?
Юляшка-ромашка
20.05.2011, 17:04
Простите, а почему занятия спортом "гробят" ребенка? Я всегда думала, что наоборот. Мы, правда, на фитнес пока не ходим, но я тоже хочу с сентября подыскать что-нибудь семейное, где можно заниматься "папа-мама-я". Кончено, не с целью "сбросить лишний вес" у ребенка, а больше для поддержания собственной формы. Если при этом ребенок тоже попрыгает (чтобы не искать, с кем оставить ребенка, пока мама с папой в спортзале), разве от этого будет вред?
Знаете ли при многих заболеваниях есть ограничения на занятия спортом ;) Если ребенок абсолютно здоров - то конечно вреда не будет. Но если ему в силу определенных обстоятельств показана определенная физ.нагрузка - тогда вред возможен - тут нужны так сказать занятия по индивидуальной программе (что не всегда возможно в условиях обычного массового детского фитнеса), ну и преподаватель нужен соответствующией...
Естественно все вышесказанное к "просто попрыгать" не относится :)
Мама ангелочка
20.05.2011, 19:55
Сорри конечно, но даже в крутых фитнес клубах нормальных тренеров можно пересчитать на пальцах одной руки по всей сети. И это для взрослых!
Про Олимп, кстати, почитала... Ну, учитывая что слово "фитнес" там присутствует, я бы поостереглась.
И если у ребенка проблемы и есть показания, как писал автор, то таким деткам вообще не рекомендуются прыжки, и все упражнения связаные с толчками, ударами, поскольку они создают большую нагрузку на суставы и связки. (У самой проблемы с детства, так что знаю не понаслышке).Самое то - ЛФК, массаж, бассейн и велосипед. После трех можно ритмику подключить, но без фанатизма.
lenoo4ka
20.05.2011, 22:09
Я сегодня в Олимп звонила , там занятия состоят из 3х частей 1- упражнения не сложные,2- музыкальные или творчество и 3- бассейн.
Нам невролог сказал , что нам просто нужно укрепить мышцы ,а на ЛФК в поликлинику с мамой не пустят и врач сказала , что нам еще рано , а массаж уже только как дополнение .. так что *фитнес* в клубах это просто красивое название!!! у нас цель занятий *мама + малыш*
Ладалана
20.05.2011, 22:39
Я сегодня в Олимп звонила , там занятия состоят из 3х частей 1- упражнения не сложные,2- музыкальные или творчество и 3- бассейн.
Нам невролог сказал , что нам просто нужно укрепить мышцы ,а на ЛФК в поликлинику с мамой не пустят и врач сказала , что нам еще рано , а массаж уже только как дополнение .. так что *фитнес* в клубах это просто красивое название!!! у нас цель занятий *мама + малыш*
А сколько стоит?
lenoo4ka
20.05.2011, 22:39
А сколько стоит?
4500 в месяц
http://vkontakte.ru/albums1511996#/club22104014
Посмотрите этот клуб - открылся недавно в вашем районе на Косыгина, они писали что есть фитнес - уточните
Юляшка-ромашка
20.05.2011, 22:57
Скажите а в чем смысл занятия ИМЕННО мама+малыш?
Ну ходят у нас на ЛФК мамы кстати тоже вместе с детками... Но упражнения-то все равно нужно деткам выполнять. Мама - это больше стимул для малыша эти упражнения делать
мама Димочки
20.05.2011, 22:59
Конечно фитнес в клубах-это одно название.Работаю в фитнес клубе инструктором,но детские занятия не веду.У нас детские занятия для 1,5-3 лет с мамами.Они сводятся к тому что ребенок вместе с мамой выполняет несложные задания типа кинуть мячь в кольцо,пройтись по импровизированному мостику,проползти под препятствием,перешагнуть через препятствие....попрыгать сидя на фитболе....ну и всякое такое,под детскую музыку.....итог дети в игровой форме получают какую то нагрузку,бегают,прыгают....
мама Димочки
20.05.2011, 23:00
кстати работаю на Ржевке
Ладалана
20.05.2011, 23:05
4500 в месяц
Да, не дешево. Да и далековато от нас. Буду обзванивать клубы в Купчино :)
lenoo4ka
20.05.2011, 23:12
кстати работаю на Ржевке
а что у вас за клуб???
lenoo4ka
20.05.2011, 23:14
Скажите а в чем смысл занятия ИМЕННО мама+малыш?
Ну ходят у нас на ЛФК мамы кстати тоже вместе с детками... Но упражнения-то все равно нужно деткам выполнять. Мама - это больше стимул для малыша эти упражнения делать
значит вам повезло с ЛФК у нас такого нет , а без меня она не чего делать не будет , только в истерику впадет
lenoo4ka
20.05.2011, 23:16
Да, не дешево. Да и далековато от нас. Буду обзванивать клубы в Купчино :)
там получается 565 р за занятие , такие цены примерно во всех центрах и клубах
мама Димочки
20.05.2011, 23:21
а что у вас за клуб???
Ответила в личку
Ладалана
20.05.2011, 23:47
там получается 565 р за занятие , такие цены примерно во всех центрах и клубах
Да? Ну в любом случае попробую поближе поискать. Мне бы хотелось, чтобы я была с ребенком, а папа мог сам параллельно с нами заниматься, потом папа с ребенком - домой, а я себе внимание уделила. То есть 3 абонемента покупать. Если брать по 5 т.р. (не знаю, сколько в Олимпике взрослые стоят), то многовато выходит. Ну и еще расписание стыковать (выходные+вечер). В общем, наверно с моими требованиями, сложно подходящий вариант найти :(
lenoo4ka
20.05.2011, 23:50
Да? Ну в любом случае попробую поближе поискать. Мне бы хотелось, чтобы я была с ребенком, а папа мог сам параллельно с нами заниматься, потом папа с ребенком - домой, а я себе внимание уделила. То есть 3 абонемента покупать. Если брать по 5 т.р. (не знаю, сколько в Олимпике взрослые стоят), то многовато выходит. Ну и еще расписание стыковать (выходные+вечер). В общем, наверно с моими требованиями, сложно подходящий вариант найти :(
это наверное лучше звонить в клубы и все уточнять
Мама ангелочка
21.05.2011, 00:07
Конечно фитнес в клубах-это одно название.Работаю в фитнес клубе инструктором,но детские занятия не веду.У нас детские занятия для 1,5-3 лет с мамами.Они сводятся к тому что ребенок вместе с мамой выполняет несложные задания типа кинуть мячь в кольцо,пройтись по импровизированному мостику,проползти под препятствием,перешагнуть через препятствие....попрыгать сидя на фитболе....ну и всякое такое,под детскую музыку.....итог дети в игровой форме получают какую то нагрузку,бегают,прыгают....
Вот и я об этом. Чистой воды выброшенные деньги. Но, дело Ваше. Я бы поискала ЛФК в других поликлиниках, чтобы с детками мам пускали. Да и от денег они не откажутся.
Юляшка-ромашка
21.05.2011, 16:33
значит вам повезло с ЛФК у нас такого нет , а без меня она не чего делать не будет , только в истерику впадет
Откуда Вы знаете?
Я тоже так думала кстати еще пару недель назад - что она даже в зал не зайдет без меня (очень она у меня "ручная" и капризная)...
Но она увидела, что детки все заходят (я ей сказала, что за дверью жду - пару раз высунулась в дверь - типа я тут:))) и тоже пошла. А там уж они больше друг за другом повторяют. Тоже думала и делать не будет - спросила преподавателя делает ли что - та сказала, что еще и как делает, старается :). Дома потом доча мне сама показывала, что они делали (типа маршировали, ножки поднимали, как лежа на коврике делали упражнения)... Теперь сама бежит в зал - "мама ты тут сиди, а я сама пойду как большая!"
Уже выше писала, что детки которым чуть больше 2х лет тоже сами ходят- сами мам из зала выгоняют :046:
lenoo4ka
21.05.2011, 18:18
у нас немного другая ситуация , ее здесь описывать не хочу , поэтону для нас нужны именно те занятия которые я ищу и уже нашла;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.