PDA

Просмотр полной версии : Прививка от гепатита- кто не делал и не собирается?

LoveMax
20.05.2011, 00:05
Мы вот в сад пошли и задумалась.....До сих пор не сделали гепатит, хотели после 3-х лет начать.. .
А есть такие кто не делал и не собираются и почему?
Врачи пугают, что щас в Питере гепатита:010: или только пугают?:073:

Кармен
20.05.2011, 01:18
Гепатит А? Не самая страшная болезнь

Irina_
20.05.2011, 01:27
есть. не вижу смысла и не делаю.

asia mas
20.05.2011, 01:41
у нас из всех прививок тока бцж в роддоме и гепатит в 3 мес,считаю бредом эту прививку, от гепатитаА и подавно.

лилена
20.05.2011, 10:03
угу. канешн бред. а вы переболейте гепатитом.
бред - это делать прививку в первые часы после рождения, когда не понятно, а что там вообще с печенью.
после анализов функции печени только.

гепатит А - есть случаи летальных исходов.
гепатит В - высокий риск перехода в хроническую форму с вероятностью развития цирроза и рака печени.
гепатит С - еще хуже. но, к сожалению, от него пока нет привики...
оно вам надо? гарантии, что ребенок не встретится с этой дрянью - нет.

гепатитом В меня угораздило переболеть. зубы полечила, да.
три месяца в больнице, два года на диете. повезло еще, что в хронь не перешло.
гепатита в питере действительно очень много. наркоманы, знаете, тоже рожают. и зачастую передают гепатит В детям. а потом их дети идут в сад и в школу. вместе с вашими детьми. где гарантия, что у вашего ребенка не будет контакта с инфицированной кровью, м?

мои дети привиты и от А, и от В. потому что - мне так спокойнее.

Лелик19
20.05.2011, 10:08
я не делала ни первому ребенку(3г), ни второму(1м)...решила отложить до школы, т.к. просто не вижу в этом смысла. Можно сколько угодно говорить о гуляющих болезнях, о тяжести заболевания и т.д. А так же быть полностью привитым и умереть о чего-либо другого ТТТ. Это я к тому что каждый должен решить сам для себя, чтобы потом некого было винить.

Скво - мутный глаз
20.05.2011, 10:31
Отгепатита не делали. Есть БЦЖ и АКДС.
Но врачи к школе рекомендуют привиться. Подумаю над этим. Озадачивает то, что все эти прививки - это отмыв бабла на гос. уровне.

надиди
20.05.2011, 17:54
Вот и я стою на пороге выбора. Первому сделала все,тьфу,тьфу,тьфу. А вот теперь скоро второй рождается, и опять смятения по поводу этой прививки от гепатита. Столько мнений, не знаешь как правильно сделать:005:

asia mas
20.05.2011, 18:37
бред - это делать прививку в первые часы после рождения, когда не понятно, а что там вообще с печенью.

гепатит В - высокий риск перехода в хроническую форму с вероятностью развития цирроза и рака печени.

гепатита в питере действительно очень много. наркоманы, знаете, тоже рожают. и зачастую передают гепатит В детям. а потом их дети идут в сад и в школу. вместе с вашими детьми. где гарантия, что у вашего ребенка не будет контакта с инфицированной кровью, м?

завтра если собирусь пойду переболею, угу.
если попадет в организм гепатит, то тут хоть привитый ,хоть непривитый разницы нет.
а еще бывают летальные исходы от того что человек едой подавился, думаете голодать начать?!

Лиза
20.05.2011, 18:39
нет, не делала и не буду

mama_Marina
20.05.2011, 19:59
Что старшей, что младшей - не делала и навряд ли буду (речь именно о прививке против гепатита). Т.к. и старшая и младшая с неврологией - то разговаривала с врачами (неврологи, реабелитоги, нейрохирурги), как-то все резко против именно этой прививки. Говорят сильно по неврологии бьет, новая, плохо изученная...

Даша-Петя
20.05.2011, 20:11
Что старшей, что младшей - не делала и навряд ли буду (речь именно о прививке против гепатита). Т.к. и старшая и младшая с неврологией - то разговаривала с врачами (неврологи, реабелитоги, нейрохирурги), как-то все резко против именно этой прививки. Говорят сильно по неврологии бьет, новая, плохо изученная...
ну да, ей всего-то лет 30...

NEWSIK
20.05.2011, 20:15
делали
перенес легко

mama_Marina
20.05.2011, 20:44
[/B]
ну да, ей всего-то лет 30...
Не знаю сколько ей лет, спорить не буду. А вот то, что она достаточно недавно стала обязательной и применяться в массовом порядке у новорожденных детей - это факт. И плохо изученная именно с точки зрения маленьких детей.
Старшей сдуру сделали 1 вакцинацию в 2 месяца. Так был осмотр невролога до прививки и через неделю после (делали с подготовкой, сдали все анализы, осмотр педитра и невролога). Так вот, на осмотре через неделю после наш врач нас не "узнала". Все ухудшилось, вылез тонус, которого не было и куча других бяк. Последствия разгребали долго. После этого соответсвенно - прививать не буду. Но это лично моя точка зрения.
У старшей на текущий момент сделаны все положенные привики, кроме гепатита.

кисика
20.05.2011, 20:50
я не делала ни первому ребенку(3г), ни второму(1м)...решила отложить до школы, т.к. просто не вижу в этом смысла. Можно сколько угодно говорить о гуляющих болезнях, о тяжести заболевания и т.д. А так же быть полностью привитым и умереть о чего-либо другого ТТТ. Это я к тому что каждый должен решить сам для себя, чтобы потом некого было винить.

За себя ДА. А вот за ребенка....

распутя
20.05.2011, 20:53
сама-медик...извините,но впрямую имею контакт с ифиц.больными...(на одежде вирус сохранет свою ЖС долго,даже в "сухом" виде)...деток привила,через 5 лет пройдут ревакцинацию....
а для сада...ну,не знаю...вы ручаетесь за окружающих?...что они не вир.носители и т.д.?...вирус гепатита В(как поняла ,об этой прив.идет речь)очень устойчив в окр.среде....самый "ГЛАВНЫЙ" путь передачи-половой...но,если есть мельчайшие порезы(мацерации)кожи-возможен и парентеральный(прямой-черрез кровь)....
от геп.А-есть ли смысл-вряд ли...
от геп.С -прививки НЕТ!(очень много штаммов)....заразиться ОЧЕНЬ сложно при контакте,вирус "близок" к ВИЧ....не стойкий в окр.среде...

Лелик19
21.05.2011, 09:37
За себя ДА. А вот за ребенка....

Ну да переложить решение на врача, а потом биться головой об стенку (не дай бог что) и кричать какие врачи некомпетентные...уж лучше это будет мое решение

asia mas
21.05.2011, 12:53
сама-медик...извините,но впрямую имею контакт с ифиц.больными...(на одежде вирус сохранет свою ЖС долго,даже в "сухом" виде)...деток привила,через 5 лет пройдут ревакцинацию....
а для сада...ну,не знаю...вы ручаетесь за окружающих?...что они не вир.носители и т.д.?...вирус гепатита В(как поняла ,об этой прив.идет речь)очень устойчив в окр.среде....самый "ГЛАВНЫЙ" путь передачи-половой...но,если есть мельчайшие порезы(мацерации)кожи-возможен и парентеральный(прямой-черрез кровь)....
от геп.А-есть ли смысл-вряд ли...
от геп.С -прививки НЕТ!(очень много штаммов)....заразиться ОЧЕНЬ сложно при контакте,вирус "близок" к ВИЧ....не стойкий в окр.среде...

скажите пожалуйста,если кровь зараженная геп В ,попадет в организм здорового человека он заблеет ,правильно? и вот интересно как этому помешает прививка?
у меня брат привитый переболел гепатитом В, ну и чем ему прививка помогла?!
я так понимаю что бы не перешло все в хронику нужно просто вовремя начать лечение ,а не пускать все на самотек.

иркинский
21.05.2011, 14:04
не делала и не собираюсь!!! какой в ней толк? привитые также заболевают...

Липари
22.05.2011, 15:37
Сделали от А и от В после двух лет.

Марииинка
22.05.2011, 16:09
скажите пожалуйста,если кровь зараженная геп В ,попадет в организм здорового человека он заблеет ,правильно? и вот интересно как этому помешает прививка?
я так понимаю что бы не перешло все в хронику нужно просто вовремя начать лечение ,а не пускать все на самотек.

Привитые,как врачи говорят,переносят болезнь легче и уменьшается риск осложнений(ну если есть, конечно, царь в голове)

распутя
22.05.2011, 16:15

этот вопрос меня тоже "затронул"....тут вот в чем дело:повторную ревакц.рекомендуют делать спустя 5 лет после первого курса....НО! отеч.прива может дать "сбой" на 2-3 год...по правилам нужно сдавать кровь на АТ в Боткина(там "отслеживают" иммунную защиту) каждый год,если АТ уменьшаются,то прививаться нужно повторно раньше 5 лет...бывает такое,что спустя 5 лет АТ "защищают"...

MaxLena
23.05.2011, 15:55
А я не понимаю,как можно НЕ делать прививки!Я своему сыну сделала все прививки и + ещё гипатит А и Пневмо 23. Всё прекрасно перенёс и совершенно не жалею.
Это естественно только моё мнение .

any-kalina
23.05.2011, 16:03
А я не понимаю,как можно НЕ делать прививки!Я своему сыну сделала все прививки и + ещё гипатит А и Пневмо 23. Всё прекрасно перенёс и совершенно не жалею.
Это естественно только моё мнение .

вы не понимаете, потому что вы их перенсли без проблем видимо....а когда осложнения после привики у собсвенного ребенка...пересматриваешь свою точку зрения на прививки.....

а врачи либо не признают либо говорят что вы да те один на тысячу...и в нашей стране за гибель ребнка от привики всего лишь 30 тыс руб на руки и все.....за инвализацию пенсия небольшая или вторичные болезни -типа аллрегии и т.д....
вообще к другим врачам разбираться...
вот и вопрос как не оказаться не заболевшим без прививки или сделав прививку не оказаться в этих одной на тысячи-миллиони - у кого побочки от прививки....

я вообщем за прививки, но очень обдуманно и взвешанно именно конкретному ребенку.

maRusi
23.05.2011, 16:59
Я за прививку!!!!! Если бы в моём детстве были прививки от геп.В я бы сейчас была здорова, а так мучаюсь с самого детства(((( Никогда не знаеш когда эта гадость прицепиться(

Скромный инженер
25.05.2011, 17:40
Гепатитом никто из моих знакомых и родственников не болели, а вот дочка моя получила осложнение после прививки от гепатита В (Энжерикс), у нее официальный диагноз "Токсическое поражение печени после вакцинации (Гепатит В)" - пишу подробно для тех кто с пеной у рта доказывает, что это самая безопасная прививка, а болезнь страшнее. Лучше переболеть этой дрянью и остаться в живых, чем маленький ребенок на грани жизни и смерти 8 дней под капельницей, с опасностью войти в кому, получивший общую ферментативную и лактазную недостаточность, и еще это просьба заведующей больницы уехать домой под расписку, т.к. больше ничего для ребенка сделать нельзя. Я для себя решила больше не прививать. Проще разбираться с болячками по мере их поступления, чем стать хроником.

Bogatova
25.05.2011, 17:46
Прививка НЕ СПАСАЕТ от заражения.
Заболел - лечись.
Привитые,как врачи говорят,переносят болезнь легче и уменьшается риск осложнений(ну если есть, конечно, царь в голове)
То, что говорят врачи никак нельзя проверить.
Не может один и тот же человек сначала поболеть, потом привиться и ещё раз поболеть, чтобы был материал для сравнения.....

Я против прививки от гепатита.

Джонни Инглиш
25.05.2011, 18:05
asia mas, пишут, что прививка помогает атаковать вирус и уничтожить его при попадании в организм..важно прививаться по срокам. больше ничего такого не пишут.
мы делали сразу после рождения, потому что я не знала еще ничего такого ужасного, о чем стали писать потом..ну и не жалею впринципе...у нас были 2 сложные операции, привика не помешала бы в таком случае.

Nadin_v
25.05.2011, 18:20
Я тоже не делала и не собираюсь. Поможет ли прививка это ещё вопрос, а нагрузка или, не дай бог, последствия будут.

Джонни Инглиш
25.05.2011, 18:26
Я тоже не делала и не собираюсь. Поможет ли прививка это ещё вопрос, а нагрузка или, не дай бог, последствия будут.

а почему интересно наоборот не пишут? типа будет ли нагрузка и т.п. это вот вопрос, а вот заразиться в современном мире!!!

Ingina
25.05.2011, 20:35
Надо правильно писать про прививку и тогда станет понятнее - делать ее или нет. Вот Вы пишите - "прививку ОТ гепатита".
А на самом деле - делают "прививку гепатита" - то есть вкалывают микробы (или как там называется) гепатита (краснухи, туберкулеза и прочей дряни) и смотрят - выживет маленький ребенок или будут осложнения. Я когда убрала эту приставку "ОТ" - тогда сразу для себя прояснила - буду делать прививку или нет. Решила, что не буду...

кисика
25.05.2011, 21:40
Гепатитом никто из моих знакомых и родственников не болели, а вот дочка моя получила осложнение после прививки от гепатита В (Энжерикс), у нее официальный диагноз "Токсическое поражение печени после вакцинации (Гепатит В)" - пишу подробно для тех кто с пеной у рта доказывает, что это самая безопасная прививка, а болезнь страшнее. Лучше переболеть этой дрянью и остаться в живых, чем маленький ребенок на грани жизни и смерти 8 дней под капельницей, с опасностью войти в кому, получивший общую ферментативную и лактазную недостаточность, и еще это просьба заведующей больницы уехать домой под расписку, т.к. больше ничего для ребенка сделать нельзя. Я для себя решила больше не прививать. Проще разбираться с болячками по мере их поступления, чем стать хроником.

У меня знакомый, заболев гепатитом В, отлежал в больнице Боткина 6 месяцев( 1 из них в реанимации) Чудом остался жив . И в 35 лет стал инвалидом. Так что все очень относительно.С болячкой можно потом и не разобраться:( Кстати себе от гепатитаВ прививку я сделала, да и ребенку тоже. У знакомой свекровь в 70 лет получила гепатит вот так, из ниоткуда( склоняется к тому, что от стоматолога):wife: Кстати гепатита В в городе очень много.И сейчас доказан путь передачи контактно-бытовой(при тесном контакте)

Dione
25.05.2011, 21:54
После привки в месяц (дура тогда была) ребенку было конкретно плохо. Приезжала скорая. Потом участковая сказала, что это все само собой случилось, а прививка ни при чем... 5 лет. Сделала полимелит и одну АДС... после АДС болел ребенок полтора месяца - простуда, простуда, бронхит. А прививка ни при чем. Просто зима. На самом деле прививка понижает иммунитет, после чего цепляется всякая гадость. НО как только мы выплзли из всех этих болезней врач тут же прибежала, чтобы мы повторно эту гадость сделали... не, ну есть у наших врачей хоть какая-то совесть???

словом, моему ребенку прививки явно противопоказаны. ессно гепатит делать не буду никогда. хватило. гепатит А делать вообще бред. только имунную систему мучить. АДС как-нибудь доделаем... надеюсь. но болеть полтора месяца снова не хочется

katera
25.05.2011, 21:56
Jn гепатита А делать не собираюсь и не буду, конечно же, т.к. сама им болела и не по наслышке знаю, как обстоят дела.
Про гепатит Б пока думаю, может когда-нибудь решусь, но не сейчас, точно.

Скромный инженер
25.05.2011, 23:18
У меня знакомый, заболев гепатитом В, отлежал в больнице Боткина 6 месяцев( 1 из них в реанимации) Чудом остался жив . И в 35 лет стал инвалидом. Так что все очень относительно.С болячкой можно потом и не разобраться:( Кстати себе от гепатитаВ прививку я сделала, да и ребенку тоже. У знакомой свекровь в 70 лет получила гепатит вот так, из ниоткуда( склоняется к тому, что от стоматолога):wife: Кстати гепатита В в городе очень много.И сейчас доказан путь передачи контактно-бытовой(при тесном контакте)

Теперь для меня нет ни одного довода и ни одной причины для того чтобы начать прививать ребенка. Наелась.

Adriana
25.05.2011, 23:36
пока не делала, не вижу особой необходимости в этом, возможно ближе к школе сделаю...:020:

MaxLena
25.05.2011, 23:45
вы не понимаете, потому что вы их перенсли без проблем видимо....а когда осложнения после привики у собсвенного ребенка...пересматриваешь свою точку зрения на прививки.....

а врачи либо не признают либо говорят что вы да те один на тысячу...и в нашей стране за гибель ребнка от привики всего лишь 30 тыс руб на руки и все.....за инвализацию пенсия небольшая или вторичные болезни -типа аллрегии и т.д....
вообще к другим врачам разбираться...
вот и вопрос как не оказаться не заболевшим без прививки или сделав прививку не оказаться в этих одной на тысячи-миллиони - у кого побочки от прививки....

я вообщем за прививки, но очень обдуманно и взвешанно именно конкретному ребенку.
Я согласна с вами,естественно всегда есть исключения из правил)))Страшно делать и страшно не делать....но я за то чтобы делать.Слава богу...мой сын всё перенёс хорошо.

MaxLena
25.05.2011, 23:48
Дааа,просто нет слов))))здоровья вашей девочке.

Мамари
26.05.2011, 00:24
не понимаю зачем делать от гепатита В малышу, он передается только через кровь или половой контакт. уколы делают одноразовыми ,спать пока ни с кем не собирается.

MaxLena
26.05.2011, 00:37
не понимаю зачем делать от гепатита В малышу, он передается только через кровь или половой контакт. уколы делают одноразовыми ,спать пока ни с кем не собирается.
Ну вообще то много случаев заражения именно в медицинских учреждениях.
Моя тётя заразилась когда протезировалась в стоматологии.Ужас - ужасный!

katera
26.05.2011, 02:46
Моя тётя заразилась когда протезировалась в стоматологии.Ужас - ужасный!

Обычно прививаются как раз тогда, когда пора детям по стоматологам ходить и зубы лечить.

SPBks
26.05.2011, 03:07
категорически против прививки в роддоме.
ничего не проверяют, можно ли колоть, все ли нормально...

дочку рожала с мужем. хорошо он послал всех нафиг и не разрешил ничего колоть. По факту оказался прав, у ребенка на 2-е сутки проявилась желтуха новорожденных и держалась почти 2 месяца. А если бы прививку бахнули сверху?....

Скромный инженер
26.05.2011, 12:00
Дааа,просто нет слов))))здоровья вашей девочке.

Спасибо.

дочку рожала с мужем. хорошо он послал всех нафиг и не разрешил ничего колоть. По факту оказался прав, у ребенка на 2-е сутки проявилась желтуха новорожденных и держалась почти 2 месяца. А если бы прививку бахнули сверху?....

На самом деле правильно и наиболее безопасно эту прививку делать после 6 месяцев после сдачи анализа крови на АЛТ и АСТ, но это я узнала слишком поздно- в поликлинике конечно же об этом не говорят, т.к. это никому не выгодно и заморочно, интернета тогда не было, и наблюдались мы в поликлинике, а не у приличного врача((

Даша-Петя
26.05.2011, 12:07

то что бы случилось?

Злодеева
26.05.2011, 12:20

ППКСище. Своего привила от В как пошли в сад. И сама сделала прививку, после того как муж переболел этой заразой (был контакт с кровью на работе, на стройке).

Сдать АЛТ и АСТ и вперед, на прививку. :ded:

Джонни Инглиш
26.05.2011, 13:15

а на шприц напороться не может? в саду например или на площадке? уйма случаев!

HeartleSS
26.05.2011, 13:42
то что бы случилось?
вы же врач насколько я понимаю? так вот и объясните нам, незнающим, что бы случилось :fifa:

Bogatova
26.05.2011, 13:45
а на шприц напороться не может? в саду например или на площадке? уйма случаев!

От заражения прививка не спасёт.

Lipton1977
26.05.2011, 13:48
то что бы случилось?

Да ничего бы не случилось)))))) Прививка от гепатита В никак не коррелирует с послеродовой желтухой. Там вообще абсолютно разные механизмы работы.

Lipton1977
26.05.2011, 13:49

Бред чистой воды))))))))))))

3елёНка
26.05.2011, 13:57

В окружающей среде при комнатной температуре вирус может сохраняться в течение 16 часов, а иногда и до 4 дней.:073::073:

Вуокса
26.05.2011, 13:57
Сыну 4 года, не делала. Пока не решила буду или нет

3елёНка
26.05.2011, 14:03

Иногда новорождённым делают переливание крови в первые дни жизни,случаи разные бывают.
Потом лечение зубов.

Badger
26.05.2011, 14:37
Я не делала. Соберусь в школу - еще раз почитаю, повзвешиваю. Сейчас не вижу смысла, и реальных (а не страшилок про шприцы в песочницах) возможных способов заболеть лично для моего ребенка.

Badger
26.05.2011, 14:43
Я согласна с вами,естественно всегда есть исключения из правил)))Страшно делать и страшно не делать....но я за то чтобы делать.Слава богу...мой сын всё перенёс хорошо.
Интересно, что бы вы сказали, если бы ваш сын перенес это плохо? Меня лично, всегда умиляют такие мамы: "сочувствуем пострадавшим, но у нас все хорошо, и поэтому но прививать надо":005:.

Джонни Инглиш
26.05.2011, 14:54

от заражения может и нет. но вероятность получить сильные осложнения вероятно уменьшается.

Я не делала. Соберусь в школу - еще раз почитаю, повзвешиваю. Сейчас не вижу смысла, и реальных (а не страшилок про шприцы в песочницах) возможных способов заболеть лично для моего ребенка.

а вы оптимист))

Евгеха
26.05.2011, 14:55
Надо правильно писать про прививку и тогда станет понятнее - делать ее или нет. Вот Вы пишите - "прививку ОТ гепатита".
А на самом деле - делают "прививку гепатита" - то есть вкалывают микробы (или как там называется) гепатита (краснухи, туберкулеза и прочей дряни) и смотрят - выживет маленький ребенок или будут осложнения. Я когда убрала эту приставку "ОТ" - тогда сразу для себя прояснила - буду делать прививку или нет. Решила, что не буду...
Гипатит не прививают живыми бактериями. Сейчас вообще мало живых. Заразиться от прививки не возможно. Осложнения или аллергию вызывают сопутствующие с прививкой препараты (консерванты).

Bogatova
26.05.2011, 16:13
Бред чистой воды))))))))))))

Да ничего бы не случилось)))))) Прививка от гепатита В никак не коррелирует с послеродовой желтухой. Там вообще абсолютно разные механизмы работы.
Вы учились в Высшей Партийной Школе?
Ораторские приёмы очень похожи: категорично и хлёстко, но без аргументов сказануть, чтобы остальные даже и не подумали присоединиться к точке зрения оппонента.

Lipton1977
26.05.2011, 16:19
Вы учились в Высшей Партийной Школе?
Ораторские приёмы очень похожи: категорично и хлёстко, но без аргументов сказануть, чтобы остальные даже и не подумали присоединиться к точке зрения оппонента.

А как на такой бред можно ответить, только в том же русле - безапелляционно. А Вы что считаете что все такие дураки которые прививки то делают??? Какие Вы аргументы то хотите??? Хотите чтоб я доказал Вам что прививка от гепатита работает??? Так гугл Вам в помощь, в иненте Вы найдете много интересной информации. В корне отличающейся от слухов, сплетен и всякой ереси по поводу заражением гепатитом В.

trollik
26.05.2011, 16:31
У меня ребенок привит от всего, кроме гепатита. Муж (врач) настоял, что прививать будем ближе к стоматологам и гинекологам. Конечно, риск есть, но прививка нелегкая для детского организма, как бы нас не разуверяла в этом медсестра в поликлинике.

Badger
26.05.2011, 16:35
а вы оптимист))

Нет, я просто умею не поддаваться панике. Уверена, если бы минздрав придумал прививку от падающих кирпичей, многие бы привились. Не раздумывая, что им это даст в реальной ситуации.

Bogatova
26.05.2011, 16:46
Так гугл Вам в помощь, в иненте Вы найдете много интересной информации. В корне отличающейся от слухов, сплетен и всякой ереси по поводу заражением гепатитом В.
Про заражение гепатитом не было сказано ни слово.
Говорилось о том, что прививка не спасает от заражения, а только возможно поспособствует тому, чтобы не было тяжелых осложнений при заболевании.

Помощь от гугла (осложнения после вакцины от гепатита В):
ЧАСТЫЕ РЕАКЦИИ:

Место инъекции: болезненность, покраснение, уплотнение.

РЕДКИЕ РЕАКЦИИ:

Весь организм: чувство усталости, жар, недомогание, простудоподобные симптомы.

Центральная и периферическая нервная система: головокружение, головная боль, парестезия (спонтанно возникающее неприятное ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек).

Желудочно-кишечный тракт: тошнота, рвота, диарея, боли в абдоминальной области.

Печень и желчевыводящая система: аномальные печёночные функции, выявляемые в основных тестах.

Костно-мышечная система: артралгия, миалгия.

Кожа и слизистые оболочки: сыпь, зуд, крапивница.

КРАЙНЕ РЕДКИЕ:

Весь организм: анафилаксия, сывороточная болезнь.

Сердечно-сосудистая система: синкопа, гипотония.

Центральная и периферическая нервная система: паралич, невропатия, неврит (включая синдром Гийена-Барре, ретробульбарный неврит и рассеянный склероз), энцефалопатия, энцефалит, менингит.

Костно-мышечная система: артрит.

Дыхательная система: бронхоспастические симптомы.

Кожа и слизистые оболочки: ангионевротический отёк, множественная эритема.

Сосудистая (экстракардиальная) система: васкулит.

Лейкоциты и ретикуло-эндотелиальная система: лимфаденопатия.

Сведения по довольно обширному комплексу осложнений на прививку генно-инженерной вакциной взяты из проспекта по применению «ЭНДЖЕРИКС» - РЕКОМБИНАНТНОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В. Стиль изложения полностью сохранён. Проспект свободно распространялся представителями фирмы «Смит Кляйн Бичем» на конгрессах «ЧЕЛОВЕК И ЛЕКАРСТВО» (1998-2000 гг.).

Нет, я просто умею не поддаваться панике. Уверена, если бы минздрав придумал прививку от падающих кирпичей, многие бы привились. Не раздумывая, что им это даст в реальной ситуации.
К сожалению, это так...... Будут прививаться.....

Lipton1977
26.05.2011, 16:54
Про заражение гепатитом не было сказано ни слово.
Говорилось о том, что прививка не спасает от заражения, а только возможно поспособствует тому, чтобы не было тяжелых осложнений при заболевании.

Помощь от гугла (осложнения после вакцины от гепатита В):
ЧАСТЫЕ РЕАКЦИИ:

Место инъекции: болезненность, покраснение, уплотнение.

РЕДКИЕ РЕАКЦИИ:

Весь организм: чувство усталости, жар, недомогание, простудоподобные симптомы.

Центральная и периферическая нервная система: головокружение, головная боль, парестезия (спонтанно возникающее неприятное ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек).

Желудочно-кишечный тракт: тошнота, рвота, диарея, боли в абдоминальной области.

Печень и желчевыводящая система: аномальные печёночные функции, выявляемые в основных тестах.

Костно-мышечная система: артралгия, миалгия.

Кожа и слизистые оболочки: сыпь, зуд, крапивница.

КРАЙНЕ РЕДКИЕ:

Весь организм: анафилаксия, сывороточная болезнь.

Сердечно-сосудистая система: синкопа, гипотония.

Центральная и периферическая нервная система: паралич, невропатия, неврит (включая синдром Гийена-Барре, ретробульбарный неврит и рассеянный склероз), энцефалопатия, энцефалит, менингит.

Костно-мышечная система: артрит.

Дыхательная система: бронхоспастические симптомы.

Кожа и слизистые оболочки: ангионевротический отёк, множественная эритема.

Сосудистая (экстракардиальная) система: васкулит.

Лейкоциты и ретикуло-эндотелиальная система: лимфаденопатия.

Сведения по довольно обширному комплексу осложнений на прививку генно-инженерной вакциной взяты из проспекта по применению «ЭНДЖЕРИКС» - РЕКОМБИНАНТНОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В. Стиль изложения полностью сохранён. Проспект свободно распространялся представителями фирмы «Смит Кляйн Бичем» на конгрессах «ЧЕЛОВЕК И ЛЕКАРСТВО» (1998-2000 гг.).

К можалению, это так...... Будут прививаться.....

А причем тут осложнения от прививки??????? Вы про эффективность вакцины почитайте, про цифры снижения заболевания гепатитом и т.д. А эту инфу что Вы привели выше, нужно просто знать что такое тоже может быть. На любой препарат Вы найдете приблизительно такой же список побочек. Загляните лучше в информацию по осложнению гепатита В и к чему этот вирус приводит, какие последствия. Почитайте истории как люди мучаются, как бегают потом бесконечно по врачам, как тратят просто огромные деньги на лечение, как оно оказывается бесполезным, как умирают от цирроза и первичного рака печени в самом рассвете сил (лет так этак в 30 -40 при заражении в детстве).

ЗЫ: Законченый курс вакцинации от гепатита В защищает от заражения в 95% - 98% случаях.

maila
26.05.2011, 17:00
О Ужас.
Представляю, что вы пережили. Конечно после такого ни о каких прививках не может быть и речи.
А как сейчас Ваша дочка?
И еще хотела спросить пост. вакцинальное осложнение признали у вас? Какие то выплаты компенсации были?

У моего сына то же было осложнение после прививки, правда не такое серьезное. Была огромная, болючая шишка на попе. Мы то же в больницу попали. Так к нам, после больницы и из поликлинники бегали и даже с сан эпидем станции.

Bogatova
26.05.2011, 17:01
ЗЫ: Законченый курс вакцинации от гепатита В защищает от заражения в 95% - 98% случаях.

Откуда такие данные :001:

Lipton1977
26.05.2011, 17:03
Откуда такие данные :001:

Конечно опять отправлю к гуглу:))

http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=8 гляньте может поможет лично Вам

Badger
26.05.2011, 17:11
А причем тут осложнения от прививки??????? Вы про эффективность вакцины почитайте, про цифры снижения заболевания гепатитом и т.д. А эту инфу что Вы привели выше, нужно просто знать что такое тоже может быть. На любой препарат Вы найдете приблизительно такой же список побочек. Загляните лучше в информацию по осложнению гепатита В и к чему этот вирус приводит, какие последствия. Почитайте истории как люди мучаются, как бегают потом бесконечно по врачам, как тратят просто огромные деньги на лечение, как оно оказывается бесполезным, как умирают от цирроза и первичного рака печени в самом рассвете сил (лет так этак в 30 -40 при заражении в детстве).

Просто в данном случае получается, что есть 1. небольшой шанс получить осложнения после прививки. Осложнения серьезные, что ни говори. И еще есть 2. небольшой шанс заразится гепатитом. Тоже с осложнениями. Каждый для себя должен решить - какой из вариантов развития событий наиболее вероятен. Я, после осложнений от прививки корь-краснуха-паротит и лета проведенного в больнице, где мне все рассказывали, что прививка не может дать таких осложнений, но не могли объяснить, чем болен мой ребенок, больше рисковать не буду. Я не хочу потом получить ребенка-инвалида и сожаления окружающих, ну, что ж поделаешь, это во имя великих целей вакцинации и мирового благополучия.

Bogatova
26.05.2011, 17:12
Конечно опять отправлю к гуглу:))

http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=8 гляньте может поможет лично Вам
Нет, мне это уже не поможет.
Не верю совсем этому источнику информации (точнее, практически не верю, потому что там просто есть моменты умалчивания).
А вообще прикольно было бы брать документ с медиков о том, что проведена вакцинация, гарантия иммунитета 15 лет. В случае возникновения заболевания - выплаты.
Но вот досада - тогда медики не будут ставить реальные диагнозы, чтобы только не платить...
В общем плохо всё с массовой вакцинацией ..... Не нужна она тем, кому её проводят.....
Ну да Бог с ним.....
Есть пока право выбора !!!!

Lipton1977
26.05.2011, 17:15
Просто в данном случае получается, что есть 1. небольшой шанс получить осложнения после прививки. Осложнения серьезные, что ни говори. И еще есть 2. небольшой шанс заразится гепатитом. Тоже с осложнениями. Каждый для себя должен решить - какой из вариантов развития событий наиболее вероятен. Я, после осложнений от прививки корь-краснуха-паротит и лета проведенного в больнице, где мне все рассказывали, что прививка не может дать таких осложнений, но не могли объяснить, чем болен мой ребенок, больше рисковать не буду. Я не хочу потом получить ребенка-инвалида и сожаления окружающих, ну, что ж поделаешь, это во имя великих целей вакцинации и мирового благополучия.

Я Вам очень сочувствую, к сожалению вакцины могут приводить и к инвалидности и к смерти. Но к счастью таких случаев единицы, я тоже очень сильно боюсь когда прививаю своего ребенка.

Bogatova
26.05.2011, 17:16
Я не хочу потом получить ребенка-инвалида и сожаления окружающих, ну, что ж поделаешь, это во имя великих целей вакцинации и мирового благополучия.

Одной из моих племянниц уже больше 20 лет.
До трёх лет она была нормальным обычным ребёнком, но потом заболела полимиелитом и стала инвалидом-колясочником.
Накануне ей была закапана в рот вакцина против полимиелита.
Но врачи не увидели связи.
Случайное совпадение - сказали её маме.......

Bogatova
26.05.2011, 17:17
Я Вам очень сочувствую, к сожалению вакцины могут приводить и к инвалидности и к смерти. Но к счастью таких случаев единицы, я тоже очень сильно боюсь когда прививаю своего ребенка.

А чего Вы боитесь?

Lipton1977
26.05.2011, 17:23
Нет, мне это уже не поможет.
Не верю совсем этому источнику информации (точнее, практически не верю, потому что там просто есть моменты умалчивания).
А вообще прикольно было бы брать документ с медиков о том, что проведена вакцинация, гарантия иммунитета 15 лет. В случае возникновения заболевания - выплаты.
Но вот досада - тогда медики не будут ставить реальные диагнозы, чтобы только не платить...
В общем плохо всё с массовой вакцинацией ..... Не нужна она тем, кому её проводят.....
Ну да Бог с ним.....
Есть пока право выбора !!!!

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs204/ru/index.html Может этой организации Вы больше поверите?

В медицине нет ничего 100%. Там оперирую вероятностными характеристиками и статистикой. Придя лечить зубы Вам никто не даст гарантию что Вы тута не свалитесь у них с анафилактическим шоком - как от этого можно гарантировать?????? Это глупость.
Покупая косметику известной фирмы Вам никто не гарантирует что у Вас на нее не разовьется тяжелая аллергия. Не никаких гарантий. Господь Бог Вам может только гарантировать. Есть только вероятность и цифры статистики. А дальше сами выбирайте.

Lipton1977
26.05.2011, 17:24
А чего Вы боитесь?

Боюсь того же чего и Вы, тех побочек которые Вы привели несколько постов выше.

Bogatova
26.05.2011, 17:30
Не никаких гарантий. Господь Бог Вам может только гарантировать. Есть только вероятность и цифры статистики. А дальше сами выбирайте.
Вот-вот и я об этом же.
Нет никаких 95%.
Есть только 50/50 - или заболеешь, или не заболеешь.

А уж как я рада, что пока есть свобода выбора :080:, это ж не передать словами.

Lipton1977
26.05.2011, 17:33
Вот-вот и я об этом же.
Нет никаких 95%.
Есть только 50/50 - или заболеешь, или не заболеешь.

А уж как я рада, что пока есть свобода выбора :080:, это ж не передать словами.

Знаете надо как в Австралии, там тоже есть свобода выбора прививок, тока с одной оговоркой, если ребенок заболеет или умрет от заболевания которое можно было предотвратить прививкой, то для опекунов наступает уголовная ответственность - вплоть до реальных сроков. А если ребенок заболевает заболеванием от которого он привит - то получает лечение абсолютно бесплатно + компенсация, а если у него побочки - то государство выплачивает огромные компенсации.

Bogatova
26.05.2011, 17:36
Знаете надо как в Австралии, там тоже есть свобода выбора прививок, тока с одной оговоркой, если ребенок заболеет или умрет от заболевания которое можно было предотвратить прививкой, то для опекунов наступает уголовная ответственность - вплоть до реальных сроков. А если ребенок заболевает заболеванием от которого он привит - то получает лечение абсолютно бесплатно + компенсация, а если у него побочки - то государство выплачивает огромные компенсации.

Классно, молодцы Австралийцы. Мне это нравится.
Только опекунов касается уголовная ответственность?

Lipton1977
26.05.2011, 17:37

Я имел ввиду всех лиц которые принимают решения за ребенка по закону.

any-kalina
26.05.2011, 17:47
то что бы случилось?

было бы как у нас 6 месяцев желтухи и официально без причины ....лежание в больнице....и удивление врачей....и вопросы на ухо и зачем же вы согласились сдлеать прививку от желтухи в роддоме...веселая у нас страна....только мамам не весело....а уж деткам....считаю жэту привику нельзя делать в роддоме(а делать только если есть у мамы гепатит В)....а другим необходимо как минимум в месяц начинать ее делать.....но у нас упорно пополняют детские больницы желтушными детьми......которые никак не физиологичны....и не от резус-конфликта.....в 17 Детской городской больнице -таких детей полно...лежала и мнение педиатров оттуда слышала про эту прививку.

Dione
26.05.2011, 17:52

конечно. просто на их детях вакцины не обкатывают. делают уже проверенные на наших

Bogatova
26.05.2011, 17:53
конечно. просто на их детях вакцины не обкатывают. делают уже проверенные на наших
И это вероятно правда...

Lipton1977
26.05.2011, 17:55

Какие вакцины на нас обкатывают???? Названия назовите пжл.

http://www.privivka.ru/ru/vaccination/about/calendar/ вот график вакцинации в Австралии, но думаю что он устарел уже.

Даша-Петя
26.05.2011, 18:08
было бы как у нас 6 месяцев желтухи и официально без причины ....лежание в больнице....и удивление врачей....и вопросы на ухо и зачем же вы согласились сдлеать прививку от желтухи в роддоме...веселая у нас страна....только мамам не весело....а уж деткам....считаю жэту привику нельзя делать в роддоме(а делать только если есть у мамы гепатит В)....а другим необходимо как минимум в месяц начинать ее делать.....но у нас упорно пополняют детские больницы желтушными детьми......которые никак не физиологичны....и не от резус-конфликта.....в 17 Детской городской больнице -таких детей полно...лежала и мнение педиатров оттуда слышала про эту прививку.
а эти педиатры, которые вам на ухо шептали, хоть как-то смогли объяснить механизмы влияния вакцины на печень ребёнка и как именно вакцина усиливает желтуху?

Lipton1977
26.05.2011, 18:12
а эти педиатры, которые вам на ухо шептали, хоть как-то смогли объяснить механизмы влияния вакцины на печень ребёнка и как именно вакцина усиливает желтуху?

Да ладно Вам подкалывать))) И так проблемы были, что теперь с того что безграмотные врачи на ушко что-то там шептали. Нет связи между вакцинацией и желтухой новорожденных.

ima-iva
26.05.2011, 18:32
И мы с мужем, и дети привиты от гепатита. Как и друзья-врачи, и их дети))))) Не думаю, что кого-то надо уговаривать, надо просто постараться интересующимся глубже изучить проблему, чем на уровне ОБС. :))

Скромный инженер
26.05.2011, 18:59
О Ужас.
Представляю, что вы пережили. Конечно после такого ни о каких прививках не может быть и речи.
А как сейчас Ваша дочка?
И еще хотела спросить пост. вакцинальное осложнение признали у вас? Какие то выплаты компенсации были?

У моего сына то же было осложнение после прививки, правда не такое серьезное. Была огромная, болючая шишка на попе. Мы то же в больницу попали. Так к нам, после больницы и из поликлинники бегали и даже с сан эпидем станции.

Дочь сейчас лучше, мы правда на голову всех меньше, тощая, бледная и постоянно болеет, сад посещать не может, анализы плохие до сих пор, сейчас почти не сидим на ферментах, только когда живот болит - периодически случается. Компенсации положены в случае инвалидности, осложнение - это обычная реакция на прививку, как мне сказали, что мы попали в 2% тяжелых осложнений которые могут, но необязательно , привести к инвалидности или к летальному исходу. Родители, прививающие своих детей должны знать что они рискуют, делая прививку, в случае смерти ребенка никаких компенсаций не будет, более того - причину смерти замнут. У нас нет инвалидности - только общая ферментативная недостаточнось, лактазная прошла, была транзиторной, сейчас угасание каких-то желез (ставят под вопросом, подтвердить можно будет только в более старшем возрасте) и плохо работает желчный пузырь. Печень до сих пор увеличена. Ребенку почти 5 лет.

Badger
26.05.2011, 19:27

Проблема в том, что таких случаев отнюдь не единицы. Мне педиатр наотрез отказался писать в карточку, что у нас осложнения после прививки. Потому, как она мне объяснила, что осложнения - это первые 5 дней после прививки, а я ее вызвала на 6. То есть, мой случай не был отражен ни в карточке, ни в статистике. Подозреваю, что так происходит со многими, у кого осложнения приводят в вылечиваемым болезням.
А вообще, мы все с этими прививками играем в русскую рулетку. В пистолете 1 патрон - будут последствия/пронесет и так и делаем детям прививки. Кого пронесло - все за, кого не пронесло, поскольку в меньшинстве, все равно услышаны не будут:(
Стоила прививка вот этого?:

Дочь сейчас лучше, мы правда на голову всех меньше, тощая, бледная и постоянно болеет, сад посещать не может, анализы плохие до сих пор, сейчас почти не сидим на ферментах, только когда живот болит - периодически случается. Компенсации положены в случае инвалидности, осложнение - это обычная реакция на прививку, как мне сказали, что мы попали в 2% тяжелых осложнений которые могут, но необязательно , привести к инвалидности или к летальному исходу. Родители, прививающие своих детей должны знать что они рискуют, делая прививку, в случае смерти ребенка никаких компенсаций не будет, более того - причину смерти замнут. У нас нет инвалидности - только общая ферментативная недостаточнось, лактазная прошла, была транзиторной, сейчас угасание каких-то желез (ставят под вопросом, подтвердить можно будет только в более старшем возрасте) и плохо работает желчный пузырь. Печень до сих пор увеличена. Ребенку почти 5 лет.
:flower: Просто хочется пожелать Вам сил и удачи
Выделенное - согласна на 100%. Даже просто в случае болезни замнут. Мы же еще и виноватыми останемся.

Скромный инженер
26.05.2011, 19:50
:flower: Просто хочется пожелать Вам сил и удачи
Выделенное - согласна на 100%. Даже просто в случае болезни замнут. Мы же еще и виноватыми останемся.

Спасибо. Я еще хотела сказать, что пишу о своем случае в топиках уже несколько лет не для того чтобы кого-то напугать или переубедить прививаться. Пишу просто наверное от обиды, обидно что врачи говорят о безвредности этой прививки, обидно что про нас говорят "совпадение", обидно что не верят.
Более того оказалось что я не одна такая на форуме, многие кто пострадал просто не пишут об этом, или написав один раз столкнулись с недоверием, встречала только 2 случая когда осложнение удалось оформить официально как нам, правда в случае этих людей все закончилось инвалидностью, правда не от гепатита В , а одна от БЦЖ и один ребенок от Краснухи.

Я очень бы хотела чтобы родители прививающие детей внимательнее отнеслись к вакцинации, именно РОДИТЕЛИ должны быть уверены что ребенок здоров, а не УЧАСТКОВЫЙ ПЕДИАТР, которому лишь бы скорее всех привить, чтобы премию всю получить.