Просмотр полной версии : С какого возраста можно делать профессиональную чистку зубок у стоматолога?
Темно-белая
20.05.2011, 00:27
У дочи (3,5г.)на зубках появился желтый налет. Я вроде стараюсь чистить зубки правильно и очень тщательно, паста Рокс. Не пойму, почему налет не уходит :( Вот и подумала, может сводить ее к зубному почистить? Но я не слышала, что таким маленьким чистят зубки. С какого возраста можно делать профессиональную чистку?
У дочи (3,5г.)на зубках появился желтый налет. Я вроде стараюсь чистить зубки правильно и очень тщательно, паста Рокс. Не пойму, почему налет не уходит :( Вот и подумала, может сводить ее к зубному почистить? Но я не слышала, что таким маленьким чистят зубки. С какого возраста можно делать профессиональную чистку?
Можно.Лишь бы ребенок дал это сделать,чтобы без насилия.Оно того не стоит.
На днях подруга сына (2 года) водила к стоматологу, почистили, сняли налёт довольно-таки быстро.
annasmith
20.05.2011, 00:51
мы ходили к стоматологу в Медиану (дочке почти 4 года было), ей там почистили зубы,сняли налет и сказали пасту поменять))
Кстати, хваленый" рокс "который до 4 лет,вообще ничего не очищает(ИМХО), мы тоже с него начинали и долго пользовались))
Попробовала себе почистить этой пастой,так как будто не чистила зубы вовсе((
Так что смело идите к стоматологу!!Удачи!!))
Тоже сейчас ушли от Рокса, как по причине того, что стал появляться жёлтый налёт, педиатр рекомендовала зубной порошок. Беру другую пасту (детский аквафреш или моё солнышко), немного чистим потом щётку в зубной порошок, вроде ничего, зубки по тихонечку стали отчищаться.
Jousephine
20.05.2011, 14:43
Нам РОКС тоже не подходит по той же причине - зубы остаются желтые. сменили по рекомендации стоматолога на Элмекс. Намного лучше очищает, даже когда сын сам чистит. Ценовая категория та же.
Мы первый раз чистили в клинике в 2 года + покрывали фторлаком. Чистили РОКСом, а сейчас перешли на Элмекс. Мне кажется, он лучше отчищает зубки, да и сыну больше нравится.
Мама Таисии
20.05.2011, 15:20
Мы делали в 3,5 в клинике "Вероника", всё прошло супер. вообще-то стоматологи рекомендуют делать чиску раз в полгода ( с 2-х лет вроде бы)
Мама Таисии
20.05.2011, 15:20
Мы первый раз чистили в клинике в 2 года + покрывали фторлаком. Чистили РОКСом, а сейчас перешли на Элмекс. Мне кажется, он лучше отчищает зубки, да и сыну больше нравится.
+1, Элмекс рулит!
Deep_Violet
20.05.2011, 15:50
Рокс мне уже давно разонравился. Так же, по причине налета. Перешли на другую пасту, теперь налета нет.
Княжна Марья
20.05.2011, 16:28
Мы чистили в 3 года. Дочка была в восторге, спрашивала, когда снова пойдем.
сменили по рекомендации стоматолога на Элмекс.
А где он бывает? Я чего-то такого не видила:009:
any-kalina
20.05.2011, 17:43
я тоже за Элмекс - нам пока пробников-подарков хватало от стоматологов, а так я тоже только в Финлнядии видела.
Смущает что написано что от1 года до 6 лет......большой диапазон-то...
Детская зубная паста Elmex с пониженным содержанием аминофторида укрепляет непрочную эмаль молочных зубов. От первого зуба до 6-летнего возраста. Имеет приятный мягкий вкус, разработанный специально для детей.
Клинически подтвержденная высокоэффективная защита от кариеса. Разработано швейцарскими специалистами.
Изготовитель GABA Produktion GmbH, Germany
Guerlain
20.05.2011, 17:50
А нам в Райдэне врач сказала чистить правильно нужно не тереть горизонтально, а вертикально выметая сверху от десен, и еще сказала обязательно пользоваться зубной нитью, тк еда не вычащается из зубов по бокам.
Тихий вечер
20.05.2011, 19:45
А что после 6 лет рекомендуют?
Какую пасту?
Нам врач сказала, что обязательно элетрич. щетку.
как взрослый человек(не знаю,как деткам,но проф.чистку делаю РАЗ в год)...одногруппница-дет.стоматолог против проф.чистки на мол.зубках(эмаль истончается,а она и так хрупкая,еще наша вода и пищи не ах!)..."желтый налет"-своеобразная "защита" зуб.эмали...также она против электр.зуб.щеток для мол.зубов....
lelkanga
20.05.2011, 21:44
а мне РОкс нравится. хорошо чистит.
Узнала Элмекс по упаковке, нам его на перовм осмотре давали, только я им тогда побоялась чистить из-за аллергии. Придётся идти к врачу за пастой:073:
Элмекс в основном в аптеках продается.
нельзя детям чистить профессионально(пескоструйными аппаратами,),да и не реально это.А чистка щеткой с пастой-это считай электрическая зубная щетка и паста высокоабразивная.Смысл в этой процедуре на мой взгляд 0.Только если фторлаком покрывать потом.Вообще эта процедура в основной своей сути направлена на ЗНАКОМСТВО со стоматологом и приучению ребенка к мысли,что стоматолог -это не страшно и больно,а здорово и интересно)))
к тому же окончательная минерализация эмали происходит через 2 года после прорезывания зубов во рту.
имхо
Jousephine
22.05.2011, 01:26
А где он бывает? Я чего-то такого не видила:009:
в аптеках
Jousephine
22.05.2011, 01:28
А что после 6 лет рекомендуют?
Какую пасту?
Нам врач сказала, что обязательно элетрич. щетку.
тот же Элмекс, только Юниор, он идет от 6 до 12 лет. Нам нравится - и чистит хорошо, и на вкус не противная (мятная, но не ядерная), и тюбик побольше по размеру.
в аптеках
покупала раньше в аптеке,всей семье пользуемся по возрастам...себе покупаю-сенситив...
но тут Эльмекс муж из Финки привез...не сравнить:support:,с нашей не сравнить:001:
Мы тоже Элмекс на всю семью из Финляндии возим, "местный" видела в аптеках, но купить не решилась. И дороже он здесь, кстати, причем прилично.
Мы тоже всей семьей на Элмексе из Финляндии.
Каждые три месяца ездим чистить рубенку зубки спец пастой в Скандинавию.
По какой-то причине они у нее сильно покрываются темным налетом.
После чистки покрываем лаком.
Shokolad777
22.05.2011, 20:31
Мы тоже всей семьей на Элмексе из Финляндии.
Каждые три месяца ездим чистить рубенку зубки спец пастой в Скандинавию.
По какой-то причине они у нее сильно покрываются темным налетом.
После чистки покрываем лаком.
Очень заинтересовало,а не подскажете стоимость такой услуги???
Чистим раз в год в Веронике, покрываем лаком.
Зубная паста Элмекс (финский).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.