Просмотр полной версии : Выпускной в нач.школе. Для кого? Только честно.
dobry-dmitry
20.05.2011, 01:36
Детям еще учиться долго.
Родители - тоже: "в подводной лодке", никуда не денешься.
Выпускной после 4 класса - для учителя? :016:
Получается так.
Навеяло после очередного родительского собрания.
rubus_arctica
20.05.2011, 01:43
ну не знаю... по своим личным воспоминаниям о начальной школе - то рубеж между началкой и средней школой очень серьёзный, тем более что к 5 классу меняется не только классный руководитель, но и во многом состав класса меняется, многие меняют школу. И той камерной обстановки, как в началке - больше не будет. Это всё равно что решать, для кого нужен выпускной из детского сада.
dobry-dmitry
20.05.2011, 01:50
А когда реально давят заранее?
Надо хороший альбом выпускной за 2 тыщи. Надо бал во дворце.
Напрягает.
Белый тюльпан
20.05.2011, 01:53
ну не знаю... по своим личным воспоминаниям о начальной школе - то рубеж между началкой и средней школой очень серьёзный, тем более что к 5 классу меняется не только классный руководитель, но и во многом состав класса меняется, многие меняют школу. И той камерной обстановки, как в началке - больше не будет. Это всё равно что решать, для кого нужен выпускной из детского сада.
Поддержу.
Тут наверное все зависит от психологического климата в классе. Если класс дружный, с учителем сложились хорошие отношения, родители принимали активное участие в жизни класса, то и выпуск будет желанным и логическим завершением началки, все-таки прощание с первым учителем. А если финиш в начальной школе ассоциируется с :"Ну слава тебе господи, закончили ...:065:", то тогда наверное ну его нафиг, этот выпуск...
Как-то так ...
rubus_arctica
20.05.2011, 01:56
Напрягает.
так это ваш конкретный случай - и наверняка такие запросы не сейчас возникли, подозреваю что давили и в предыдущие годы. У нас класс очень дружный, семьи небогатые, но так понимаю что уже и совместные выезды на пикник не за горами - на дни рождения друг к другу семьями ходим, никаких экстра-запросов нет, всё просто, но душевно. У нас в среду выпускной из 2го класса, в понедельник экскурсия выездная. Бедные настолько, что даже автобус заказать не можем, поедем на метро - но с родителями.
Белый тюльпан
20.05.2011, 01:58
Напрягает.
Альбом - дело хорошее, а если он еще сделан качественно и красиво (а значит и дорого стоил), это же память на всю жизнь. Действительно, многие дети уходят после началки в другую школу.
А вот по поводу бала - это вопрос индивидуальный. Для кого-то бал во дворце, а для кого-то и поездка за город или прогулка по Неве на трамвайчике вместе с родителями будет праздником.
rubus_arctica
20.05.2011, 02:03
кстати по поводу альбома
когда я заканчивала начальную школу - никаких возможностей не было сделать его профессионально. Даже фотограф профессиональный мог сделать только 1 групповое фото+1 портрет
наши родители сами фотографировали на обычные советские фотоаппараты, делали трафареты и вручную (!!!) рисовали и раскрашивали 34 альбома. Бесплатно. Это действительно память на всю жизнь. Но сейчас время другое и многое, увы, измеряется деньгами. Хотя при желании и определенном энтузиазме можно получить не типовой альбом за 2 тыс. а действительно памятную (пусть и не профессионально сделанную) книгу с фото. Всё зависит даже не столько от учителя, сколько от родителей. Мы уже сейчас начинаем с наших личных фотиков делать подборки самых интересных фото для выпускного альбома.
ИМХО только для родителей! :))
Детям вместе еще 7 лет тусить и ни какой разницы нет началка то была или средняя школа, все равно одна и та же школа, все равно уроки и домашка, да и надоели они друг другу за год хуже горькой редьки, им бы выспаться, да к телеку, да на дачу на велике погонять. Им не особо и нужен-то этот праздник.
Учительница их видит каждый день, всех знает вдоль и поперек, она год закончила, ей теперь кучу бумаг оформлять, класс в порядок приводить, готовиться к первоклашкам (многие еще и подкурсы ведут), привыкать к новым детям. Ей конечно немного грустно и она очень устала, еще и праздник этот дурацкий на ней висит. Так что и не учительнице.
А вот родителям потешить самолюбие, нарядить чадо в кринолины (чтоб не хуже, чем у других), накрасить и залить лаком, мол вот какая выросла "совсем как взрослая", понастальгировать "а ведь кажется только вчера...." и т.д.
В общем бред сивой кобылы. Заняться людям нечем и деньги девать некуда. Все ИМХО конечно.
Я лично очень довольна, что у моего не было выпускного ни в саду ни в младшей школе. Были праздники, поздравили, пожелали успехов и вперед! Каникулы! За то искренне и от души, и без всяких нарядов, корабликов и вычурных речей.
Lasorevka
20.05.2011, 03:17
Напрягает.
слушайте, не нравится вам наша 92, где по 200 руб. на мытье окон собирают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4045863 , идите туда, где вашего ребенка будут холить и лелеять ;).
Неприятно от мужчины такое нытье и жалобы слушать :0099: .
Скво - мутный глаз
20.05.2011, 03:44
ИМХО нафик не нужны эти празднества. Нет особого повода. Символически отметить, делая акцент для детей, что они переходят на новую ступень - и хватит. А альбомы-рестораны и прочая фигня - ну это уж для 11 класса наверное.
ПыСы: выпускной из детсада в том виде, как это сейчас принято - с кафе и фуршетами - тоже полная ахинея.
Скво - мутный глаз
20.05.2011, 03:45
Про мытье окон - не в тему, но все-таки... мыть окна все равно надо. А деньги сдать или самим прийти - это у ж личное дело каждого.
ИМХО нафик не нужны эти празднества. Нет особого повода. Символически отметить, делая акцент для детей, что они переходят на новую ступень - и хватит. А альбомы-рестораны и прочая фигня - ну это уж для 11 класса наверное.
ПыСы: выпускной из детсада в том виде, как это сейчас принято - с кафе и фуршетами - тоже полная ахинея.
В прошлом году была на выпускном 4-ого класса. Мне очень понравилось. Детки подготовили (!сами!) небольшую сценку на английском (ну, хотелось им похвастать знанием языка), подарили по букетику тем учителям, кто работал с ними в началке (классная, англичанка, учитель информатики), потому что уже было известно - в средней школе будут другие учителя. Им вручили небольшие "адреса" - на одном развороте портрет детки с учительницей, а на другом коллаж из фотографий класса.Ну, и торт с чаем. Всё . Мне кажется самый нормальный вариант. И окончание начальной школы отметили. И себя показали. И спасибо всем сказали. И по деньгам - нормально.
На счёт того, что альбомы-рестораны и прочая фигня - ну это уж для 11 класса наверноесогласна на все 100%!!
Из садика мы в прошлом году выпускались - был спектакль детский. Они все старались. Было угощение в группе. . И были подарки восптателям. Ну, естественно, все детки нарядные. Кафе, фуршеты, банкеты - считаю лишним
Tata_Royz
20.05.2011, 07:45
Вам надо отделить вопросы : нужен ли выпускной и стоимость его проведения. На мой взгляд, выпускной нужен. Это праздник, который подарит радость детям и возможность выразить благодарность учителю. Кроме того, это действительно для детей переход на новый этап жизни. А вот стоимость должна быть такая, которая будет посильна всем родителям, даже со скромным достатком. Вариантов можно найти множество. Можно дать возможность выбора. Например те же альбомы - у моего 9-классника предложили 3 на выбор: просто общее фото за 200р, альбом из двух страничек - 450 р., альбом из трех страничек - 750 р. Каждый выбрал, что хотел. При желании всегда можно найти компромисс. Может вам самому поискать бюджетные варианты и предложить их на обсуждение ?
МУСЯ МАРУСЯ
20.05.2011, 07:52
Я не соглашусь , мы все живём в очень стремительном темпе , жизнь и наша и наших деток большей частью наполнена обязанностями и разного рода ответственностями и лишний праздник никак не помешает , тем более , что повод есть.
Единственное я против того ,:073: шоб не хуже других:073:
Мама-354
20.05.2011, 10:00
Совершенно согласна. Не вижу повода для пышных торжеств. Поздравили в классе, выдали всем по медальке, учительнице букет и до свидания!
pogranec
20.05.2011, 10:08
+1.
ЗЫ: Хорошо, что в сад мы не ходили :)
А у нас будет и альбом, и ресторан :) Честно - меня не раздражает и не напрягает, астрономических сумм не собирали, а праздник - это хорошо, тем более класс у нас очень дружный, как в плане детей, так и в плане родителей.
мне кажется праздник для детей в конце учебного года в любом случае хорошо, а в каком формате его проводить - тут уж лично дело класса и фин. возможностей родителей
bogn-elena
20.05.2011, 10:51
мне вот интересно, если на выпуске из 4-го класса рестораны, шумиха, веселье... то, что будет в 9-ом и тем более 11-ом классе? Это все конечно весело, но если предположить, что каждый следующий по однотипности праздник должен быть лучше, красивее и более запоминающимся, то на выпуске из 11-го они должны в космос полететь? ИМХО...
А у нас будет и альбом, и ресторан :) Честно - меня не раздражает и не напрягает, астрономических сумм не собирали, а праздник - это хорошо, тем более класс у нас очень дружный, как в плане детей, так и в плане родителей.
мне кажется праздник для детей в конце учебного года в любом случае хорошо, а в каком формате его проводить - тут уж лично дело класса и фин. возможностей родителей
Тоже думаю, что если класс дружный, то совершенно не важно, будет ли это бал или просто выезд на природу:)
(Настоящее приключение, если еще и на электричке...;) )
Хорошая тема. Но я подумаю об этом завтра в сентябре. :))
Суповой набор
20.05.2011, 11:03
ИМХО - для родителей.
Детям, как правило, нужны фотоальбом за началку (если многие уходят, чтобы память была), последний звонок и ну может ленточка выпускника :)). Кому нужен бал - мне непонятно.
мне вот интересно, если на выпуске из 4-го класса рестораны, шумиха, веселье... то, что будет в 9-ом и тем более 11-ом классе? Это все конечно весело, но если предположить, что каждый следующий по однотипности праздник должен быть лучше, красивее и более запоминающимся, то на выпуске из 11-го они должны в космос полететь? ИМХО...
Если у Автора ощущение, что "продавливают" бюджет, надо было выступать пораньше, на собраниях, лично, а не в Инете. Можно договориться и найти компромисс. Родители-то разные: вон, кто-то рад и счастлив выпуском в дет саду, где "принцессные" платья, причёски из салонов, стихи-танцы, отрепетированные месяцами:001:... А кто-то вообще не видит повода ничего отмечать.
Скво - мутный глаз
20.05.2011, 11:12
В прошлом году была на выпускном 4-ого класса. Мне очень понравилось. Детки подготовили (!сами!) небольшую сценку на английском (ну, хотелось им похвастать знанием языка), подарили по букетику тем учителям, кто работал с ними в началке (классная, англичанка, учитель информатики), потому что уже было известно - в средней школе будут другие учителя. Им вручили небольшие "адреса" - на одном развороте портрет детки с учительницей, а на другом коллаж из фотографий класса.Ну, и торт с чаем. Всё . Мне кажется самый нормальный вариант. И окончание начальной школы отметили. И себя показали. И спасибо всем сказали. И по деньгам - нормально.
На счёт того, что согласна на все 100%!!
Из садика мы в прошлом году выпускались - был спектакль детский. Они все старались. Было угощение в группе. . И были подарки восптателям. Ну, естественно, все детки нарядные. Кафе, фуршеты, банкеты - считаю лишнимМне тоже такой формат нравится - вроде и праздник есть, а вроде нет этого бально-ресторанного кошмара.
Я вообще не понимаю эту всеобщую тенденцию приучения детей с раннего возраста к банкетам, лимузинам, дорогостоящим развлечениям. Такое впечатление, что это родители отрываются за тусклое совковое детство (хотя вот убейте, я не считаю, что в нашем детстве было тускло и неинтересно - разве что жуткие дискотеки в старших классах сейчас вызывают недоумение)
А дети - им что ни предложи - они всё нормально воспримут. А если устраивать дорогостоящие мероприятия, то потом и нечего удивляться топикам, где в момент пришлашения на детский день рождения озвучивается сумма в полторы тыщи на подарок или где именинница кривит моську в ответ на подаренный ей альбом и краски.
Тоже думаю, что если класс дружный, то совершенно не важно, будет ли это бал или просто выезд на природу:)
Хорошая тема. Но я подумаю об этом завтра в сентябре. :))Кстати - на природу - это айс!!! Классный сценарий - детишек поздравили в зале, вручили какие-нить там медальки, цветы учителям подарили, поблагодарили, а потом - раз, и куда-нибудь шашлыки-сосиски жарить :))
Мы каждый год отмечаем окончание уч года, детям праздник, родители в нем не учавствуют, кроме 2-3 человек для сохранения порядка на выезде, в этом году первый раз выезжали на природу, пикник так сказать, с какой-то игрой, жарили сосиски на мангале, у детей полный восторг. Автобус заказывали. Бал это или какая-нибудь экскурсия, решают конечно же родители, но праздник то у детей, а у детей лишних праздников не бывает ИМХО :065:
Детям еще учиться долго.
Родители - тоже: "в подводной лодке", никуда не денешься.
Выпускной после 4 класса - для учителя? :016:
Получается так.
Навеяло после очередного родительского собрания.
Вы вправе отказаться от всех общих мероприятий, начиная прямо с 1 класса, насильно никто не тянет. Что тут обсуждать? Не хотите - не берите альбом за 2000 р, не оплачивайте бал и т.п. А если хотите, но дешевле, так не на форуме надо выступать, а идти в родит. комитет и искать пути и возможности как все сделать и красиво, и запоминающе, и дешево. И кстати кому это надо- не все дети идут в 5 -ый класс после началки в эту же школу, им будет очень приятно на память и альбом, и прощальный вечер с одноклассниками, так что зря Вы так- для учителя :073: .
Напрягает.
Смешно читать - давят! :)) :065: Вам сколько лет, что на Вас давят и заставляют оплатить все это? Выпускной организуют родители, родит. комитет как правило - от их фантазии и зависит сколько эту будет стоить, где. Не нравится, предложите свой вариант, не сдавайте на то что "давят" деньги, придите сами бесплатно сфотографируйте детей, обработайте фотографии, дайте всем по диску с фотографиями, найдите там где можно отпраздновать бюджетнее. А то давят...:))
Jolochka
20.05.2011, 14:14
у нас празднуется окончание каждого класса,детям очень нравятся эти праздники (и вообще все праздники отмечаемые),родители там раз-вда и обчелся,для сопровождения и поддрежания порядка,т.к. проводятся праздники не в школе.ну моей дак точно нравятся и ее подружкам тоже.девица тусовочная растет видимо.мне например он нафих нужен: куча денег,нервов и вообще я не люблю массовые сборища,думаю большинство родителей,особенно работающих, того же мнения.учитель думаю тоже замучен другими делами.но дети будут ждать праздника,веселья,нарядов,подарков.
ИМХО - для родителей.
Детям, как правило, нужны фотоальбом за началку (если многие уходят, чтобы память была), последний звонок и ну может ленточка выпускника :)). Кому нужен бал - мне непонятно.
Бал - образное выражение чаще всего, есть множество вариантов где можно отметить окончание началки без балов и кринолинов ;).
Вредная баба
20.05.2011, 14:53
Мне тоже такой формат нравится - вроде и праздник есть, а вроде нет этого бально-ресторанного кошмара.
Я вообще не понимаю эту всеобщую тенденцию приучения детей с раннего возраста к банкетам, лимузинам, дорогостоящим развлечениям. Такое впечатление, что это родители отрываются за тусклое совковое детство (хотя вот убейте, я не считаю, что в нашем детстве было тускло и неинтересно - разве что жуткие дискотеки в старших классах сейчас вызывают недоумение)
А дети - им что ни предложи - они всё нормально воспримут. А если устраивать дорогостоящие мероприятия, то потом и нечего удивляться топикам, где в момент пришлашения на детский день рождения озвучивается сумма в полторы тыщи на подарок или где именинница кривит моську в ответ на подаренный ей альбом и краски.
Кстати - на природу - это айс!!! Классный сценарий - детишек поздравили в зале, вручили какие-нить там медальки, цветы учителям подарили, поблагодарили, а потом - раз, и куда-нибудь шашлыки-сосиски жарить :))
+ много-много.
судя по тому что наши родители арендовали зал для торжеств в гостинице Карелия с 17.00 до 11.00 вечера, обзванивают друг друга с вопросами - что вы будете пить, у меня вывод сам собой напрашивается. Я искренне не понимаю, как дети будут адекватно проводит столько времени. ну час - их программа, потом два часа их веселит аниматор, и потом еще дискотека.... а меню такое главное - по тысяче рублей с человека - прям первое второе и компот с десертом))) вот уж детям это надо)))
судя по тому что наши родители арендовали зал для торжеств в гостинице Карелия с 17.00 до 11.00 вечера, обзванивают друг друга с вопросами - что вы будете пить, у меня вывод сам собой напрашивается. Я искренне не понимаю, как дети будут адекватно проводит столько времени. ну час - их программа, потом два часа их веселит аниматор, и потом еще дискотека.... а меню такое главное - по тысяче рублей с человека - прям первое второе и компот с десертом))) вот уж детям это надо)))
для 10-11 летних детей время не поздновато для праздника? у вас явно родители себе устраивают праздник, а не детям :065:
вот вот) у меня ребенок конечно уже взрослый, но мы уйдем оттуда МАКСИМУМ в девять - нечего там делать столько времени. это ж все упиться успеют)))
А у Вас не обсуждалось это всё на собрании, чтобы все понимали что к чему? :005:
Или несколько родителей из родит. комитета сами себе праздник устраивают? Все-таки это не междусобойчик нескольких мам из класса, а мероприятие для всего класса, в первую очередь для детей и родителям надо большинством мнений придти к единому - что же лучше ДЕТЯМ, а уж потом, если родители хорошо друг с другом знакомы, то можно и продолжить праздник выпивкой и чем угодно другим для тех родителей, кто хочет в этом участвовать.
слушайте, не нравится вам наша 92, где по 200 руб. на мытье окон собирают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4045863 , идите туда, где вашего ребенка будут холить и лелеять ;).
Неприятно от мужчины такое нытье и жалобы слушать :0099: .
Так он уже ушел в 652 -теперь и там не нравится :))
Я вот умиляюсь таким людям всегда, претензий - море, а самим что-то сделать, чем- то помочь - слабО :073: Окна мыть деньги собирают - приди и помоги учителю- вымой бесплатно, на альбом 2000 р - приди сфоткай бесплатно детей, бал во дворце не надо - организуй выезд на природу, подвижные игры детям, развлечения - бесплатно, на шашлыки сброситься только :065:.
No problem
20.05.2011, 17:38
Полностью согласна, исключение только такой абсолютно адекватный вариант:
Из садика мы в прошлом году выпускались - был спектакль детский. Они все старались. Было угощение в группе. . И были подарки восптателям. Ну, естественно, все детки нарядные. Кафе, фуршеты, банкеты - считаю лишним
Но, к сожалению, такое мало где встречается, большинство несет не понятно куда и зачем. И тут же, на фоне этих заносов, возникает обида и разделение между родителями, не согласными или с тратами на эти выпускные или с формой самого выпускного, а скорее, и с тем и с другим, а в дальнейшем это разделение перекидывается и на детей
Жабий Хвостик
20.05.2011, 17:41
У старшего выпускной в началке был очень душевный,
в кафе поиграли,слопали мороженное, а в конце наша любимая И.С. выдала каждому ребёнку по конверту, в котором были пожелания индивидуально для каждого ребёнка.
Учительница говорила ,что она будет всегда с ними рядом и они могут в любой момент к ней обратиться за помощью.Мамы прослезились,дети шмыгали носом.После дружных обнималок разошлись...
Так они у неё и тусили класса до 8....
Альбомы не заказывали,а конверт лежит до сих пор.
tigrasha.
20.05.2011, 17:43
В нашей ситауции,считаю что для детей всё делается!Родители у нас ,как бы помягче сказать,не активные совсем.Учитель-четвёртый за начальную школу,остаются дети! Дети садятся в автобус ,едут в театр БУФФ ,там программа на 2 часа.Час программа + час дискотека со сладким столом (сок,мороженное) .Потом снова в школу,там учитель поздравляет ,вручает Диплом выпускника и домой.
No problem
20.05.2011, 17:44
Хорошая тема. Но я подумаю об этом завтра в сентябре. :))
Кстати - на природу - это айс!!! Классный сценарий - детишек поздравили в зале, вручили какие-нить там медальки, цветы учителям подарили, поблагодарили, а потом - раз, и куда-нибудь шашлыки-сосиски жарить :))
Вы мне напомнили традицию нашего класса начальной школы проводить окончание каждого года на природе - это так здорово!!!! Так сплачивает! И шашлыки, и сосиски, и игры в вышибалы, банбинтон, волейбол...:support:
Lasorevka
20.05.2011, 17:46
Так он уже ушел в 652
вот радость-то! :flower:
в китайской разве китайский язык не с 1 класса, как же могил взять под конец начальной школы ребенка, не знающего китайский?
вот радость-то! :flower:
в китайской разве китайский язык не с 1 класса, как же могил взять под конец начальной школы ребенка, не знающего китайский?
Взяли как-то ... Какое-то время назад возник персонаж под ником Дмитрий Сергеевич (как-то так) ,который писал по многих топах по типу "готов заплатить и т.д. и т.п." только помогите попасть в эту школу.. Это было и в топе про 652 ,и в топе про 105. Этого персонажа изобличили в намерении попасть в школу нечестно, и из топа 105 он удалился.. не получилось ,видимо. Зато сразу после этого возник Добрый Дмитрий в топе 652 , который стал усиленно нахваливать школу... Вот и делайте выводы ,как он туда попал :))
Хотя ,конечно ,всякое может быть.. Ну может ребенок хорошо учится и в школе есть места... чего бы не взять ,в общем-то ...
Душа Моя
20.05.2011, 18:02
Школ в городе много и ники менять можно часто, так что нам еще читать и читать недовольные мысли этого папы. Не пойму только зачем, поговорить больше не с кем или задолбал уже всех в школе или дома?
Кот Матрос
20.05.2011, 18:45
Но, к сожалению, такое мало где встречается, большинство несет не понятно куда и зачем. И тут же, на фоне этих заносов, возникает обида и разделение между родителями, не согласными или с тратами на эти выпускные или с формой самого выпускного, а скорее, и с тем и с другим, а в дальнейшем это разделение перекидывается и на детей
+1
Кот Матрос
20.05.2011, 18:47
Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Цитата:
Сообщение от cijona
20.05.2011, 18:58
Это когда придумано?
Я собираюсь второго ребенка отдать в 652.
Никуда не переходили с 1-ым и не собираюсь.
Вам лишь бы повод найти, чтобы написать про поборы в китайской.
Было бы здорово, если бы выпускной прошел на природе. Я -за.
Это когда придумано?
Я собираюсь второго ребенка отдать в 652.
Никуда не переходили с 1-ым и не собираюсь.
Вам лишь бы повод найти, чтобы написать про поборы в китайской.
Бросьте ,я здесь про поборы не пишу.. и вообще мне до китайской дела уже нет.. частичная справедливость восторжествовала... того ребенка ,которого рекомендовали и не взяли изначально ,все-таки взяли , думаю что во многом благодаря "разборкам" в топике ;).
Вы так нахваливаете китайскую ,что я совершенно искренне была убеждена ,что Вы ее знаете "изнутри" так сказать. Возможно, я ошиблась. Так речь опять о 92?
судя по тому что наши родители арендовали зал для торжеств в гостинице Карелия с 17.00 до 11.00 вечера
Я, кажется, знаю какая это школа и какой класс.:) Ну Карелия это еще ничего, мне рассказывали, что изначально ваша учительница предлагала "Островок счастья" и тамаду.:))
dobry-dmitry
20.05.2011, 19:24
Школ в городе много и ники менять можно часто, так что нам еще читать и читать недовольные мысли этого папы. Не пойму только зачем, поговорить больше не с кем или задолбал уже всех в школе или дома?
А вы не читайте. Есть кнопочка "игнор"
:004:
Я, кажется, знаю какая это школа и какой класс.:) Ну Карелия это еще ничего, мне рассказывали, что изначально ваша учительница предлагала "Островок счастья" и тамаду.:))
Да уж. Тамада особенно вдохновляет.
В 11-м классе может быть вариант, как у сына моей подруги:"Мама, денег никому не сдавай - мне этот выпускной нафиг не нужен" :))
Тихий вечер
20.05.2011, 19:44
ИМХО только для родителей! :))
В общем бред сивой кобылы. Заняться людям нечем и деньги девать некуда. Все ИМХО конечно.
Я лично очень довольна, что у моего не было выпускного ни в саду ни в младшей школе. Были праздники, поздравили, пожелали успехов и вперед! Каникулы! За то искренне и от души, и без всяких нарядов, корабликов и вычурных речей.
+1
А дело не только в том, чтобы быть "ЗА", надо помочь организовать это, ведь выезд на природу детей подразумевает какую-то их организацию - игры, мини-соревнования, распределение обязанностей между родителями и далеко не все родители могут быть массовиками-затейниками, таких единицы, надо не молчать на собрании, а встать и предложить этот вариант и свою помощь, иначе опять придете к тому же самому - кафе, бал - это гораздо проще, для этого только надо созвонится с этим кафе, забронировать день, аниматора - детей развлекут и накормят, только плати!
не по мужски.я вот рад что у нас сейчас будет выпускной после четвёртого.все дети ждут.родители...пообщаемся.повеселимся.дети готовят программу....классно.что плохого то???ну и что что 2000р.жалко-не ходи-зачем здесь тему поднимать и мусолить мужчине????
Жабий Хвостик
21.05.2011, 00:06
не по мужски.я вот рад что у нас сейчас будет выпускной после четвёртого.все дети ждут.родители...пообщаемся.повеселимся.дети готовят программу....классно.что плохого то???ну и что что 2000р.жалко-не ходи-зачем здесь тему поднимать и мусолить мужчине????
Не поняла какая разница мужчина,женщина...
Просто как мне кажется ,сейчас ребята почти вне класса не собираются,особенно если живут далеко от школы.
выпускной лучший повод повеселиться,только чаще это выглядит как у кого выпускной круче...
ИринкаКартинка
21.05.2011, 00:16
Ох уж этот современный фетиш с выпускными... Я так тоже не вижу ничего потрясающего в окончании сада, начальной школы, да даже школы в принципе. Ну хотя, нет. Окончание школы - всё таки значительно,Стоит отметить (не обязательно на пару 10 тысяч, но стоит).
А про окончание четвёртого уже думаю. Отмечать принято, значит будем - думаю как бы соригинальничать, в плане, что бы за минимальные деньги, максимально запоминающе.
Облико Морале
21.05.2011, 10:15
Я очень рада, что у нас оказались никому не нужны фуршеты-банкеты и кринолины и не было никаких "выпускных".
У нас - экскурсия, бутерброды на природе, торжественное награждение отличившихся, поздравления и подарки. Все душевно и тепло, все свои, никаких нанятых аниматоров.
Учиться вообще-то еще три дня, но можно не учиться:))
Не поняла какая разница мужчина,женщина...
Просто как мне кажется ,сейчас ребята почти вне класса не собираются,особенно если живут далеко от школы.
выпускной лучший повод повеселиться,только чаще это выглядит как у кого выпускной круче...
да всё очень просто-тема заведена мужчиной,который пишет что на выпускной после начальной надо АЖ 2000р))))нету????так пойди и заработай чтобы хоть раз в 4 года отметить школьный праздник,а не сиди здесь на ЛВ,рассуждая кому это надо-не надо?так не иди!для меня например это не деньги для праздника-потому что я работаю и зарабатываю....а про то круче-не круче-да это всё комплексы родительские-дети сейчас пока об этом не думают в таком возрасте-ну мой то точно.я могу позволить себе в любом месте праздник-но дело то не в этом-мы идём в просто в приличное кафе-потому как не все могут скинуться по многу-но меня это не угнетает совсем.....лишь бы праздник удался и всем было хорошо.праздник нужен всем!!!)))
и все тут пишут как бы всё сэкономить на этом деле!!!))))как бы минимально потратиться))))на что накопите то такой экономией????мужу на пиво??)))или на шмотку какую то....экономьте на другом
да всё очень просто-тема заведена мужчиной,который пишет что на выпускной после начальной надо АЖ 2000р))))нету???!!!)))
Почему так категорично?:016:
Человек имеет право сказать то, что его волнует.
У нас тоже не все родители готовы тратить деньги на альбомы по 2 тыс.:010: И дело не в заработках..:ded:
Я понимаю тему автора по-другому.
Речь, на мой взгляд, идет о разных вариантах праздника и о том, что не всем нужна роскошь.
Медленная Звезда
21.05.2011, 12:02
А у нас будет и лимузин и кафе и подарки и букеты и шарики и много разных приятностей.И всё это не потому что это кому то надо или не надо,а потому что радовать детей и праздновать праздники надо здесь и сейчас.Потому что никто не знает что будет через 5,а тем более через 7 лет.И поверьте в бюджет мы уложились достаточно скромный.
У нас тоже не все родители готовы тратить деньги на альбомы по 2 тыс.:010: И дело не в заработках..:ded:
Речь, на мой взгляд, идет о разных вариантах праздника и о том, что не всем нужна роскошь.
А здесь много родителей из его класса, чтобы волнения высказывать? Я еще понимаю задать форуму какой-то вопрос, когда не знаешь как поступить в том или ином случае, как начать разговор с родителями, чтобы их склонить к выпускному не в виде бала во дворце или кафе, а где-то в ином месте - на природе допустим, а здесь извините одно нытье от мужика :073: на тему - дорого и не нужно. А уж ДАВЯТ и ПРИНУЖДАЮТ купить альбом, поехать на бал :065: - вообще смешно :)) - взрослый мужик пишет :073: Ну тебе дорого и не нужно - развернулся, забрал ребенка и ушел праздновать сам там где дешево и нужно. А если все- таки хочешь для своего ребенка выпускной со всеми детьми класса, так и высказывайся на собраниях. И главное ПОМОГАЙ, а то высказать свое "фи"-все умеют, а вот ПОМОЧЬ родительскому комитету - единицы из класса/садика (плавали-знаем уже какой год подряд :073:) Кто мешает самому обзвонить фотографов, найти вариант альбома не хуже, но за 500 рублей? Слабо? А поныть не слабо :065:
А потом удивляемся, почему "одни женщины вокруг" .:005:
Давайте общаться по-доброму, когда человек просит совета. :love:
И ему "не все равно".
Меня тоже эта тема волнует. Про выпускной.
А потом удивляемся, почему "одни женщины вокруг" .:005:
Давайте общаться по-доброму, когда человек просит совета. :love:
И ему "не все равно".
А какого он совета просит? Я только нытье увидела в постах. А женщины в таких делах как выясняется годами более инициативны, у нас папы молчат на собраниях, а потом оказывается вот так фыкают тут на форуме.
Медленная Звезда
21.05.2011, 12:48
заступлюсь за пап,у нас только благодаря папам и кафе и лимузины ,и даже папа проф.фотограф:flower:
заступлюсь за пап,у нас только благодаря папам и кафе и лимузины ,и даже папа проф.фотограф:flower:
Вам несказанно повезло с папами в классе! :) У нас тому кому есть дело до класса- до детей - ОДИН папа! Остальные ВСЕ всегда молчат.
Выпускной после 4 класса - для ......? :016:
Для выпендрежа:005:. А дальше - по ситуации: для учителя или для некоторой группы родителей.
Nataly2005
21.05.2011, 18:35
А у нас получилось, что всем было весело и интересно. Очень памятно и нескучно. Сегодня только провели. Есть у нас чудеснейшая мама, неравнодушная и активная, ну и помощники несколько мам...
Получилось бюджетно: 700 руб +фотоальбом (не помню, сколько, т.к. заказывали уже зимой).
В программе: Концерт детский (участвовали ВСЕ - пели, играли, танцевали, стихи, сценки - кто во что горазд), потом торжественная часть - вручения, поздравления, пожелания. Потом дети посмотрели детский мультик (т.к.проводили в кинотеатре), за это время мамы накрыли столы - бутики, тортики, питье - в фойе. Все съели, провели конкурсы с участием родителей -шум, гам, тарарам. Мамы получили не меньшее удовольствие, чем дети. С призами, естественно. Потом каждому ребенку вручили бумажного голубка, которого привязали к воздушному гелиевому шарику, вышли на крыльцо и со словами "до свиданья школа, здравствуй лето!" отпустили ввысь.
Все было трогательно и демократично.
А у нас будет и лимузин и кафе и подарки и букеты и шарики и много разных приятностей.И всё это не потому что это кому то надо или не надо,а потому что радовать детей и праздновать праздники надо здесь и сейчас.Потому что никто не знает что будет через 5,а тем более через 7 лет.И поверьте в бюджет мы уложились достаточно скромный.
мы тоже уложились в пресловутые 2000 (цветы и подарки учителям, подарки детям и музыкальный автобус), а фотоальбом у нас по желанию.
А у нас получилось, что всем было весело и интересно. Очень памятно и нескучно. Сегодня только провели. Есть у нас чудеснейшая мама, неравнодушная и активная, ну и помощники несколько мам...
Получилось бюджетно: 700 руб +фотоальбом (не помню, сколько, т.к. заказывали уже зимой).
В программе: Концерт детский (участвовали ВСЕ - пели, играли, танцевали, стихи, сценки - кто во что горазд), потом торжественная часть - вручения, поздравления, пожелания. Потом дети посмотрели детский мультик (т.к.проводили в кинотеатре), за это время мамы накрыли столы - бутики, тортики, питье - в фойе. Все съели, провели конкурсы с участием родителей -шум, гам, тарарам. Мамы получили не меньшее удовольствие, чем дети. С призами, естественно. Потом каждому ребенку вручили бумажного голубка, которого привязали к воздушному гелиевому шарику, вышли на крыльцо и со словами "до свиданья школа, здравствуй лето!" отпустили ввысь.
Здорово! И бюджетно :flower:
У нас был выпускной. Зачем? Трудно сказать, мы уходили из этой школы, так что я не сопротивлялась.:)
Окончание начальной школы - это веха какая-то. Почему бы не отпраздновать это событие.
Пугает только тенденция к "кто круче" Но это касается не только выпускных.
Я только чего не пойму. Выпускные после 4го класса уже идут во всю. Деньги собирали еще зимой, а у кого-то и осенью.
У автора ребенок только переходит в 4ый класс и его заранее предупредили о тратах, тогда есть время либо денег подкопить, либо отказаться.
А если уже в 4ом, выходит он только узнал о выпускном, о тратах, об альбоме. Где он целый год-то был? С роно боролся за 200, если только. На месте РК класса, я бы ничего с него не требовала, оставила в покое. Человек имеет полное право отказаться от выпускного для своего ребенка, удивительно только то, что они это не поняли. По-моему не сданные деньги до конца мая очень красноречиво говорят о многом.
Kokovanya
21.05.2011, 19:29
Странно такую тему поднимать в конце мая, выпускной я так понимаю на следующей неделе....Смысл сейчас шашкой махать и кричать о своем недовольстве? Все вопросы про выпускной, без разницы сад это или школа, обсуждается после новогодних праздников на родительском собрании, вот там и надо было задавать такие вопросы и выступать с предложениями. Выпускной нужен детям, а вот как он будет проводиться, целиком и полностью зависит от амбиций школы и родителей. ИХМО
Я только чего не пойму. Выпускные после 4го класса уже идут во всю. Деньги собирали еще зимой, а у кого-то и осенью.
У автора ребенок только переходит в 4ый класс и его заранее предупредили о тратах, тогда есть время либо денег подкопить, либо отказаться.
м.
Странно такую тему поднимать в конце мая, выпускной я так понимаю на следующей неделе. ИХМО
Насколько я помню, у автора ребенок не в 4 классе. В 3-м, вроде бы...
Тогда у него минимум полгода на переваривание информации. Будет время решить надо или не надо. Хорошо бы при этом еще мнение ребенка спросить.
ИринкаКартинка
21.05.2011, 21:42
Я дочке день рождения такой же устроила, тоже и детки в восторге и я:love:, только вместо шариков с голубками у нас была мини-фотосессия с моментальным фото:)
Насколько я помню, у автора ребенок не в 4 классе. В 3-м, вроде бы...
Если не во 2-ом...:005: По более ранним сообщениям автора выходит, что во втором только, мальчик 8-ми лет. Странно обсуждение выпускного на родит. собрании в конце 2-го класса...:005:
Да уж ..если во 2 -м...:010:
Тогда понятно, почему такое отношение к данному вопросу.
Мальчик ходил ко мне на занятия раньше , но я возраст точный не знаю.
А мы каждый год празднуем окончание года, каждый раз по разному. Когда бюджетно, когда не очень...
Но окончание началки решили отметить с альбомчиком и театриком. Не бюджетно, конечно, вышло, но, надеюсь очень будет душевно. Мы заказали в "Лицедеях" и стол, и программу - по времени на 4 часа (наши будут минут 40 на официалку - дети вручат друг другу грамоты за шуточные номинации, памятные подарки и альбомы), альбом стоил 1300 - но там 16 страниц и основные фотки за 4 года. Тем, кто не смог потянуть общую сумму, предложили эконом-вариант альбома - только на диске фотки. Не идет, кстати только 3 человека из класса... видимо родители тоже считают, что какая разница, что какая-то веха пройдена. В школе дети выступали 20-го - прекрасный концерт, после него вручили дипломы выпускников, и мы запустили шарики желаний во дворе школы. Дети уже в восторге, но с нетерпением ждут продолжения праздника, так как мы сделали и выдали им приглашения в день официального выпускного. По поводу того, что для кого - то я проголосовала, что для детей - так как и они достойны не только обязательств, но и праздников. Но у нас и родители, конечно, молодцы - за 4 года сплотились и мыслим почти едино, так что, думаю, если большинство будет заканчивать наш лицей - еще много праздников ждет нас впереди. Чего и другим желаю...:flower:
2000 за альбом и мне было бы жалко. (Не видела я ещё пока таких альбомов, за котрые готова 2000 отдать. )
А ведь кроме альбома, есть ещё траты.
И очень это нормально для мужчины - считать деньги. Он их зарабатывает, он их и считает.
и все тут пишут как бы всё сэкономить на этом деле!!!))))как бы минимально потратиться))))на что накопите то такой экономией????мужу на пиво??)))или на шмотку какую то....экономьте на другом
Да. Потрачу на шмотку. Одену на дочку красивый сарафанчик. И будет она в нём всё лето щеголять. Или накрою дома праздничный стол (бабушки-дедушки-тётушки-дядюшки тоже хотят семейного праздника по случаю такого события)
+100
Люди и меньшие суммы с трудом отдают;)
Я тоже это так поняла
Лично я против идеи "сорить деньгами" лишь бы "не ударить в грязь лицом". Здоровая экономия ещё никому не повредила.
Да уж ..если во 2 -м...:010:
Тогда понятно, почему такое отношение к данному вопросу.
Мальчик ходил ко мне на занятия раньше , но я возраст точный не знаю.
:010:
давайте ещё после каждой учебной недели выпускной начнём устраивать
Мама фигуристов
23.05.2011, 23:22
У нас был "выпускной в началке". Ездили с родителями в Выборг на экскурсию, затем к викингам с развлечениями и совместным пикником. Жарили сосиски, овощи-фрукты и т.п. Бала с пышными нарядами, слава богу не было.
Фотоальбомы делали самостотельно. Купили красивые (однотонные с небольшим тиснением по краю) фотоальбомы с магнитными листами. Титульный был у каждого свой, затем несколько групповых. А вот остальное у всех разное. Многочисленные фотографии своего ребенка в окружении одноклассников, разумеется из различных поездок-путешествий, классных праздников.
Дополнили своими магнитными листами. Вставляли (уже потом самостоятельно) и групповые фото класса, и дипломчики, и удачные рисунки. Получился настоящий памятный альбом.
Моя дочь сейчас в 7. Любят с подружкой разглядывать свои альбомчики.
У нас был "выпускной в началке". Ездили с родителями в Выборг на экскурсию, затем к викингам с развлечениями и совместным пикником. Жарили сосиски, овощи-фрукты и т.п. Бала с пышными нарядами, слава богу не было.
Фотоальбомы делали самостотельно. Купили красивые (однотонные с небольшим тиснением по краю) фотоальбомы с магнитными листами. Титульный был у каждого свой, затем несколько групповых. А вот остальное у всех разное. Многочисленные фотографии своего ребенка в окружении одноклассников, разумеется из различных поездок-путешествий, классных праздников.
Дополнили своими магнитными листами. Вставляли (уже потом самостоятельно) и групповые фото класса, и дипломчики, и удачные рисунки. Получился настоящий памятный альбом.
Моя дочь сейчас в 7. Любят с подружкой разглядывать свои альбомчики.
Расскажите, пожалуйста, а как попасть к викингам на совместный пикник? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.