PDA

Просмотр полной версии : Самостоятельный отдых на юге России

Mashysik
20.05.2011, 02:10
Аж топик открыла про Крым.А в личке мне отписали,что и в Краснодарском крае не хуже.Результат-звонила по частным местам,спрашивала стоимость.Нашла домики в тенистом саду в станице Благовещенская по 1000 руб.на четверых.Хозяйка просчитала,когда нам надо-не попали в график,но узнав что у нас ребенок-инвалид,отправила к своей подружке,попросив сделать скидку.Результат нас ошеломил -нам сдали комнату по 600 руб.в сутки.Такого не бывает.Просто и сын у нее,бывшей дачницей в Питер увезен,поэтому видимо и теплое отношение к нашему региону.....Но все-таки мы едем на машине.....Поэтому теперь другой маршрут.И соответственно вопросы-кто там отдыхал.Что вокруг посмотреть,в отличие от Крыма здесь я не ориентируюсь.

Nety
20.05.2011, 02:20
Так Вы туда решились?))))

У меня прятельница в этой станице много лет подряд отдыхала, всем довольна была, тоже ездидли на машине, куча плюсов при плохой погоде, прыг и уже в другом интеесном местечке)))

Mashysik
20.05.2011, 02:35
Наташа,а тут намедни выяснилось,что почти-что с астмой моего старшего сына-в степях нефиг делать.Я два дня назад подхватилась,две ночи почти не спала-результат налицо.Хочу не могу-подружек подговариваю-типа мы заедем,приезжайте,встретим,места наковыряем....

Келена
20.05.2011, 17:19
посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677168, в прошлом году мы на машине ездили в Анапу, благодаря этому топику (только за 2010 год) доехали замечательно и много посмотрели, можно найти такой же топ за 2010 год, та масса рассказов и впечатлений от самостоятельных экскурсионных поездках

Амаранта
20.05.2011, 17:44
У меня подруга в прошлом году отдыхла в июле, ехала по отзывам, в конретное место. Сказала, что больше не поедет ни за что: безумная жара - из дома не выйти просто, подхватили всяие кишечные инфекции и очень грязное море.

Titanya
20.05.2011, 19:31
Mashysik , вы вкаком месяце едете? И у вас ребёнок ходячий, не на коляске? Есть кое-какие ньюансы в Благовещенке...

Mashysik
20.05.2011, 19:51
Машка не ходит,но мы надеемся ,что на машине можно подъехать поближе.Я бы сама с удовольствием не ехала во второй половине июля.Но теперь сплошные препоны выходят.Сын первокурсник в сложном техническом ВУЗе.Теперь по субботам они не учатся,мода такая пошла,зато сессия до середины июля.А с первого сентября опять всем на учебу.Вот судорожно и ищем куда бы прокатиться.А про Благовещенскую почитала,что хоть народу поменьше,да коса там какая-то с платным въездом,где песочек и чистенько.Может и врут,но и в большие города не хочу на асфальте плавиться.Просто первый раз за сто лет уговорила мужа бросить пахать и отдохнуть всем вместе.Вот и не знаешь куда сунуться в самый пик отпусков.

мамаЛеля
20.05.2011, 22:24
Машка не ходит,но мы надеемся ,что на машине можно подъехать поближе.Я бы сама с удовольствием не ехала во второй половине июля.Но теперь сплошные препоны выходят.Сын первокурсник в сложном техническом ВУЗе.Теперь по субботам они не учатся,мода такая пошла,зато сессия до середины июля.А с первого сентября опять всем на учебу.Вот судорожно и ищем куда бы прокатиться.А про Благовещенскую почитала,что хоть народу поменьше,да коса там какая-то с платным въездом,где песочек и чистенько.Может и врут,но и в большие города не хочу на асфальте плавиться.Просто первый раз за сто лет уговорила мужа бросить пахать и отдохнуть всем вместе.Вот и не знаешь куда сунуться в самый пик отпусков.
Мы едем в Кучугуры, на Азовское море. На Азовское во второй раз, а в Кучугуры в первый. По отзывам тоже понравилось, вот и решила с сыном туда на месяц съездить. Вот топик, если интересно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3656529

Nety
20.05.2011, 22:36
На майской встрече народ хвалил Таганрог )))))

nataly2910
20.05.2011, 22:42
Девчата! а что в Сочи есть ли дильфинарий? и как думаете, в июле с 2-х годовалым малышом можно ехать? не жарко будет?Спасибо.

polandar
20.05.2011, 22:54
Мы были на Азовском в Голубицкое(Темрюк).На машине ,ребенок в коляске.Снимали частный сектор,он дешевле.Прекрасная экскурсия в Долину лотосов,прокатились и в Тамань,в Анапу и даже до Абрау-Дюрсо доехали.По пляжу много турбаз - они подороже. Там есть отличный дикий пляж,правда добираться туда только на машинах,но безлюдный.А так дельфинарий,Аквапарк, карусели.Цены нормальные.
В Благовещенском были давно со старшим.Все турбазы были заняты.Остановились в палатке ,там Казачья стоянка.Практически не было деревьев -жарко.К пляжу надо спускаться.
Ну и туалет и душ был один у входа, бегали в виноградник, а там змеи.Наверное все изменилось.
Плюсом было -малолюдно, полный штиль, даже дельфины подплывали к берегу.Но,почти сразу глубоко.

Nety
20.05.2011, 23:03
Девчата! а что в Сочи есть ли дильфинарий? и как думаете, в июле с 2-х годовалым малышом можно ехать? не жарко будет?Спасибо.
Обычно в июле жаорко очень, народ уезжал в конце июня - выжатый!!!!.:love: Дельфинарий - вроде был он там, точно есть аквапарк.:))

Амаранта
20.05.2011, 23:04
На майской встрече народ хвалил Таганрог )))))

Отзывы в инете читаю просто ужасные про Таганрог. Кому верить?

Амаранта
20.05.2011, 23:05
Обычно в июле жаорко очень, народ уезжал в конце июня - выжатый!!!!.:love: Дельфинарий - вроде был он там, точно есть аквапарк.:))

Конечно, жара +ещё и народу немерено

Nety
20.05.2011, 23:06
Ребят, а без машины с коясочниками куда собираетесь на лето, ну кроме ГАОРДи, конечно, - поделитесь плз.

Nety
20.05.2011, 23:07

Просто говорили, что не для туристов он пока, зато цены смешные:004:

Fortezia
20.05.2011, 23:14
ну у нас Джойстик оттеда
ее и пытай)))

Titanya
20.05.2011, 23:22

Благовещенская довольно-таки далековата от Анапы. По ценам там на жильё, дествительно коммунизм, по сравнению с Анапой. Заранее узнайте, что вам сдают, есть ли кондиционет (что, конечно, врядли) потому, что в июле может быть оооочень жарко. Если вы собираетесь на море ездить на машине, то проблемм нет. А так, там до моря идти нужно через дамбу, а потом по песку, песок там хороший и много (в отличии от города) И коляску катить ну вообще никак. Пляж, к сожалению, уже многолюдный и загаженный, но если вы под шлагбаум кудато, то супет. Мы сами , если едем туда, то только в безлюдное место. Правда море там опасное, тягун бывает.

Titanya
20.05.2011, 23:23

В Лазаревском есть дельфинарий, где занимаются с особыми детками.

nataly2910
20.05.2011, 23:38
В Лазаревском есть дельфинарий, где занимаются с особыми детками.

Вот спасибо!!!))))

Mashysik
21.05.2011, 03:38
Учиталась насмерть про Благовещенскую,народ на форумах пишет,что если ехать на машине за 5 км на Богскую косу(извиняюсь за неправильное название),то дельфины прямо метров за двадцать плещутся.А кондей -возьмем вентилятор.Я после температуры 40 ,под кондиционером,стала его побаиваться.Мои гланды лежали на плечах и дорогу с отдыха я плохо помню.....Сейчас ,кстати,появились передвижные кондеи,надо разузнать что почем...

недождётесь
21.05.2011, 09:06
Девочки, а кто что скажет про Ильич на Азове, был там кто? Как подход к пляжу, какая улица(частники) предпочтительнее (ближе к рынку и пляжу)?

vfyz
21.05.2011, 13:16

мне посоветовали в Лоо,30мин на электричке от Сочи,говорят море чище,,,

nataly2910
21.05.2011, 18:58
мне посоветовали в Лоо,30мин на электричке от Сочи,говорят море чище,,,

а не знаете- там плать т с дильфинами дают? или визуально?
так местечко и называется- лоо?

JoyStick
22.05.2011, 13:00
Оль Таганрог хорош :)
одни лошади бесплатные и профессиональный массаж по 250р стоят многого вкупе с детским морем и прочими коммунистическими ценами....
мне все же сложно для меня это Родина.... но тут еще были и ВесснаДи и Анжела с Димкой...
Муж мой страдает без Таганрога....

Маршрутки до 10р трамваи по 5 вроде.
Про огурцы-помидоры ваще молчу.....они тут просто другие - настоящие :)

Capitoshka
22.05.2011, 19:22
В Таганроге плохая вода( водопроводная).

Mashysik
24.05.2011, 02:53
Ох,специально почитала отзывы про Таганрог (начитавшись по настоящие помидоры)- промышленный город,пляжей нет,грязнущее море... Девочки,кто был в Благовещенской - расскажите...

Пряникамама
24.05.2011, 15:06
отдыхали прошлым летом в Витязево. 20 мин. от Анапы. за 250р с человека .жили в гостевом доме. очень довольны. в этом году опять едим.на пол месяца туда и на половину сняли в Анапе. за 400р.тоже в отличном гостевом доме.

lapa
25.05.2011, 16:18
А про Геленджик?

Zhadan
25.05.2011, 17:56

Оль Таганрог хорош :)
одни лошади бесплатные и профессиональный массаж по 250р стоят многого вкупе с детским морем и прочими коммунистическими ценами....
мне все же сложно для меня это Родина.... но тут еще были и ВесснаДи и Анжела с Димкой...
Муж мой страдает без Таганрога....

Маршрутки до 10р трамваи по 5 вроде.
Про огурцы-помидоры ваще молчу.....они тут просто другие - настоящие :)

сегодня как раз таки читала статейку..
для отдыха с детьми не рекомендуют..
курорты Адлера..очень влажно..детки плохо переносят..
самое лучшее время май..июнь и сентябрь..места Крым..Азов...
:)
я думала о Болгарии..нам и ключи бесплатно от квартиры дают..но там такая цена вырисовывается только на билетах:(

invite
26.05.2011, 10:42

В июле там жарко, ищите места обязательно с кондеем!

invite
26.05.2011, 10:45
А про Геленджик?

В этом году едем частным образом в Геленджик! Если хотите, могу поделиться телефоном, где домик в аренду сдают. Условия приемлемые, место 300р. (совсем маленький ребенок бесплатно), все очень экономно и бюджетно...

semichvika
26.05.2011, 17:08
Благовещенская - это ужас! гниющие лиманы, вонь, огромные расстояния, свет и вода с перебоями и КОМАРЫ днем и ночью, не советую, ужасс!!!!

semichvika
26.05.2011, 17:11
Витязево - гораздо приятнее, море рядом с Газпромоской базой классное, но машина необходима, расстояния будь здоров. если снять гостевой дом дальше от моря, то по цене дешевле, ближе - людей океан, одуреешь от такого количетсва людей.

semichvika
26.05.2011, 17:12
В этом году едем частным образом в Геленджик! Если хотите, могу поделиться телефоном, где домик в аренду сдают. Условия приемлемые, место 300р. (совсем маленький ребенок бесплатно), все очень экономно и бюджетно...
а киньте в меня телефоном Геленджика, побеседую, там хорошо....

Mashysik
26.05.2011, 19:40
Вот теперь меня расстроили про Благовещенскую станицу.Куда же реально метануться,где песочек,поменьше людей и побюджетней.Особая близость побережья не важна,мы на машине...Народ,делитесь пожа-ста ,а то времени остается мало...

lapa
26.05.2011, 22:41

Да, пожалуйста! Напишите ещё про удобства, расположение, наличие и количество соседей.

semichvika
27.05.2011, 16:55
Вот теперь меня расстроили про Благовещенскую станицу.Куда же реально метануться,где песочек,поменьше людей и побюджетней.Особая близость побережья не важна,мы на машине...Народ,делитесь пожа-ста ,а то времени остается мало...

а вы почитайте отзывы о Благовещенской, я писала про гостевой дом " Вишневый", наверное была 10-я по списку, очень плохие отзывы, но я живу в Краснодаре, море в 2-х часах, посему избалована морем, катаются местные почти каждые выходные. по поводу МОРЯ в Благовещенке - это один хороший момент, все остальное мрак. выбирайте Витязево, вчера рыла вот названия, полюбуйтесь в поисковике: гостевой дом"Ангельский рай", "Мария-мини-отель", "Бавария отель", дешево и сердито.

semichvika
27.05.2011, 17:01
моя подруга отдыхает в Газпромовском доме отдыха в Витязево, двое взрослых, двое детей, там сутки номер 3 000=, питание на человека 350 в день, номер две комнаты, кондиционер, санузел, холодильник, телик, море рядом.. но это считается дорогой вариант, можно найти дальше и в два раза дешевле. если есть авто, то вооще не проблема вам!

koldunja
27.05.2011, 17:33
В Геледжике чудесно, но с песочком и водой раньше был напряг... На песчаных пляжах места маловато, в основном галечные, а вода была раньше по 2 часа в сутки, как сейчас не знаю....

Mashysik
27.05.2011, 17:41
.

а вы почитайте отзывы о Благовещенской, я писала про гостевой дом " Вишневый", наверное была 10-я по списку, очень плохие отзывы, но я живу в Краснодаре, море в 2-х часах, посему избалована морем, катаются местные почти каждые выходные. по поводу МОРЯ в Благовещенке - это один хороший момент, все остальное мрак. выбирайте Витязево, вчера рыла вот названия, полюбуйтесь в поисковике: гостевой дом"Ангельский рай", "Мария-мини-отель", "Бавария отель", дешево и сердито.[/QUOTE]

Да я про Благовещенские отзывы все сайты наверное перечитала - ну пятьдесят на пятьдесят.Кто-то очень ругает,а кто-то хвалит.Углублюсь в чтения про Витязево.Меня-то больше подкупила какая-то коса в 5 км от станицы,куда платный въезд,где довольно чистенько,песчаненько и народу немного.Ну очень хочется ребёнка в песочке погреть....

koldunja
27.05.2011, 18:30
.
Да я про Благовещенские отзывы все сайты наверное перечитала - ну пятьдесят на пятьдесят.Кто-то очень ругает,а кто-то хвалит.Углублюсь в чтения про Витязево.Меня-то больше подкупила какая-то коса в 5 км от станицы,куда платный въезд,где довольно чистенько,песчаненько и народу немного.Ну очень хочется ребёнка в песочке погреть....

А Вы не рассматривали возможность поездки на Таганрогский залив? Там между Таганрогом и Ростовом множество мест с замечательным песочком и горяченный залив с грязью. Туда едут и с проблемными ножками, и женщины с гинекологией, и детских лагерей и домов отдыха там много. Мне бабуля моя рассказывала, как у неё от чего-то отнялись ножки в детстве и её отец выносил и зарывал в песок ей ножки и постепенно чувствительность вернулась... Не утверждаю, что вылечить можно всех, но там тоже здорово!

Mashysik
27.05.2011, 20:17
Вот я и хочу песочка,мы когда в Белорусский санаторий Машу с бабами отправляли,там они к какой-то местной деревенской старушке ходили,что вызывает некоторое доверие - денег не берет.Так один из ее советов и был солененькая водичка и в песочек позарывать.Ну солененькую водичку мы и в ванне исполняем....Ну сейчас ещё увлекусь и рассматриванием Таганрогского залива....

Амаранта
27.05.2011, 20:23
http://www.ctoa.narod.ru/ASSOL/assol.htm Вот это место очень хвалят

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38488177&postcount=48

SERGIO777
27.05.2011, 21:16
отдыхали прошлым летом в Витязево. 20 мин. от Анапы. за 250р с человека .жили в гостевом доме. очень довольны. в этом году опять едим.на пол месяца туда и на половину сняли в Анапе. за 400р.тоже в отличном гостевом доме.

Подскажите пжл название гостевых домов , я нашла намного дороже..
спасибо

JoyStick
27.05.2011, 21:48
Вот я и хочу песочка,мы когда в Белорусский санаторий Машу с бабами отправляли,там они к какой-то местной деревенской старушке ходили,что вызывает некоторое доверие - денег не берет.Так один из ее советов и был солененькая водичка и в песочек позарывать.Ну солененькую водичку мы и в ванне исполняем....Ну сейчас ещё увлекусь и рассматриванием Таганрогского залива....

если рассматривать Азовское море и деревни то лучше не в сторону Ростова смотреть от Таганрога а именно в сторону моря. Это в сторону Беглицы.

Mashysik
28.05.2011, 16:26
Не хочет мой старший Азовского моря,он был там и там - а для его почти загубленной дыхалки,желательно Черное море...

Angel i Dimka
28.05.2011, 18:09
ну у нас Джойстик оттеда
ее и пытай)))

Мы ездили в Таганрог несколько раз и я могу сказать точно - что для маленького ребенка и особенного "особого" там просто супер. По наводке Джойстик мы КАЖДЫЙ день БЕСПЛАТНО занимались в парке иппотерапией. Море теплое и мелкое (читай безопасное и можно нормально купаться а не синеть через 15 мин.) Есть приличный аквапарк и парк с атракционами. Все стоит вообще копейки. Мы с Димоном два года назад жили там три недели, снимали комнату в частном секторе в 100 метрах от пляжа, ни в чем себе не отказывали, ездили на экскурсии и ели тока в кафе - потратили без билетов тыс. 20 наверное.
для взрослых там может немного скучновато, но если разнообразить программу поездками и экскурсиями, то тоже вполне нормально. Все зависит от запросов - но еще раз подчеркну - если ищите отдых для ребенка - то просто отлично!!!
В это м году снова собираемся....

Angel i Dimka
28.05.2011, 18:11
Да еще песочные пляжи - для нас это очень важно - в прошлом году были в Севастополе - запарился Димон по этим булыжникам и гальках лазить:( а там просто супер.

И еще - на набережной много всяких открытых танцевальных клубов....за год я никуда не успеваю сходить, а летом отрываюсь:))

Angel i Dimka
28.05.2011, 18:21
Ох,специально почитала отзывы про Таганрог (начитавшись по настоящие помидоры)- промышленный город,пляжей нет,грязнущее море... Девочки,кто был в Благовещенской - расскажите...

Про промышленный не знаю, врать не буду. Но вот по поводу пляжей - не соглашусь. Центральный плаж - просто супер. Я таких в крыму не видела. Остальные менее облагороженные, но тоже вполне ничего. Море...так это ж не совсем море, это ЗАЛИВ со всеми вытекающими последствиями - цветет и мелкое. НО это еще не значит что грязное. Хотя тут я не настаиваю т.к. все таки 2 года не была..

Titanya
29.05.2011, 00:01
У меня подруга в Благовещенской сдаёт домики.

Mashysik
29.05.2011, 02:27
У меня подруга в Благовещенской сдаёт домики.

Вам и флаг в руки - пожалуйста,узнайте у нее где правда про эту станицу,ну и заодно что и почем в ее домиках.Можно в личку,а то я что-то совсем запуталась...

semichvika
30.05.2011, 14:03
девочки, кто поедет в Благовещенскую берите средства от комаров, да побольше:))

Mashysik
30.05.2011, 17:03
Ну вообще запугали этими комарами.Вообще что-то творится с природой.Я в своем детстве,кроме цикад на югах ничего не помню.А несколько лет назад ездили к подружке а Абхазию,у нее дом на окраине Сухуми и метрах в двухстах от моря,так комары нас ночами зажирали,если забывали фумигаторов парочку в комнате зарядить,какие комары-то там были здоровые.Вообщем совсем я расстроилась что-то и ехать почти пропадает желание.

Titanya
30.05.2011, 17:51
Что касается комаров, то они не только в Благовещенской, но и в Анапе тоже, и везде , где есть водоёмы и нет ветра! А ветерок на море всегда есть. То ли мы к ним привыкли, то ли проблемма надумана.

Mashysik
31.05.2011, 02:01
Народ,ну подбирайтесь под темой - всем же надо,а после падения курса в Белоруссии,мне все больше хочется ехать в свой Краснодарский край,так как думаю,что и Украина сильно среагирует на курс белорусских зайчиков...

semichvika
31.05.2011, 15:54
Девушки, почитайте =Форум-Тамань=, я в восторге, а какой этнический дом "Атамань", какой калорит, короче, я так возбудилась, что забронировала на июль себе местечко, цены в этом "Атамане" - люкс, этнос, 1500=, сутки, на двоих. просто казачье подворье из Шолохова, или Гоголя:)))

semichvika
31.05.2011, 15:55
про комаров, я их ощутила только в Благовещенской, называется и снова здравствуйте, сорри:), просто звери...

semichvika
31.05.2011, 16:00
Смотрим гостинку в стиле "АТАМАНЬ" Номер - Т-33

Titanya
31.05.2011, 16:29
Смотрите новости, в Азове холеру нашли.

Mashysik
31.05.2011, 17:13
Смотрите новости, в Азове холеру нашли.

Вот и приехали.Кошмар!!!!

semichvika
01.06.2011, 13:35
мдя.... телик не смотрю почти, спасибо...

Mashysik
02.06.2011, 03:26
Ну и куда теперь ломануть,чтоб в холеру не влапаться ?

semichvika
02.06.2011, 17:21
девочки, списывалась с Таманскими менеджерами, пишут ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!

semichvika
02.06.2011, 17:21
страшно, какое уж там море.....

nataly2910
02.06.2011, 23:04
моя подруга в том году в Лазаревском отдыхала- вся в восторге ))))) я думаю в Сочи поехать (у меня там подруга живет),там машину взять в прокат и на удаленные пляжи ездить.

Mashysik
02.06.2011, 23:37
Я вот думаю ценник там из-за Олимпиады хорош.А мне лишние деньги есть куда приспособить,на ту же Маню.

nataly2910
02.06.2011, 23:55
аааа! а мне за жилье платить не надо!!!!))))) а в жару я не ем,не лезет))))

Mashysik
03.06.2011, 00:20
Ну тогда вам и флаг в руки.Повезло !