PDA

Просмотр полной версии : Где искать хороших работников?

ibis76
20.05.2011, 03:09
Посоветуйте, пжта, где искать хороших работников (розничные продажи, салон достаточно дорогих вещей)? на каких сайтах разместить объявление? в какие рекрутинговые агентства обратиться? и сколько будут стоить услуги таких агентств?
Заранее спасибо

Khalisêê
20.05.2011, 13:54
Обычно услуги рекрутинговых агентсв стоят примерно 15% от годовой зп работника. Делайте вывод сами. Я вот искала манагера на 40тыщ, цена за 1 манагера получилась 72000р, дорого блин

Baltic Swan
20.05.2011, 15:28
ого, теперь понятно, почему кадровых агентств развелось видимо-невидмо...а если через знакомых попробовать? в контакте объявления, на ЛВ и пр...может через форум какой-нибудь специлизированный?

Khalisêê
20.05.2011, 16:20
контакт бесполезен, ЛВ тоже (размещала уже объявления), пользую суперджоб. Хотя тоже дорого блин.
Работа.ру есть сайт, там безлимитка на размещение вакансий 3000р в месяц, но выхлоп маловат

Erena76
20.05.2011, 19:09
всех самых лучших продавцов в своей практике нашла через ЛВ....

Жираффф
20.05.2011, 21:57
всех самых лучших продавцов в своей практике нашла через ЛВ....
Ух, ты! Может тоже попробовать????
Вообще, с хорошими продавцами, бооольшая проблема.

vfyz
21.05.2011, 00:57
агенство возьмет где то 30тыс.а лучше через знакомых и еще раз попробуйте черезЛВ

tatash
22.05.2011, 21:25
А что в вашем понятии хороший работник? Я вот считаю себя хорошим менеджером, но почему-то мне не встречаются хорошие руководители...А если быть точнее, то условия работы, которые предлагают "хорошим работникам".

devi_lisa
22.05.2011, 22:03
А я вот задаюсь вопросом: "Где искать хорошего работодателя?" :ded: Мне кажется, нет понятия хороший работник и хороший работодатель, потому что, что для одного хорошо - для другого плохо... На одной работе меня хвалили за доброжелательность с клиентами, а на другой - наоборот, говорили, что не надо с ними церемониться! Вот и думай, после этого, хороший я работник или плохой? Я вот сейчас тоже в поиске, но хорошего работодателя, который бы позволял развиваться творчески; не навязывал хамское отношение к клиенту и сам относился бы доброжелательно к тому, кто несёт ему свои деньги; естественно, платил бы достойную зарплату и относился бы с уважением ко мне... Работать я готова...Я думаю, таких желающих, как я, на форуме много, так что, Вы только дайте знать!!! Удачи Вам в поиске!

tatash
22.05.2011, 22:19
А я вот задаюсь вопросом: "Где искать хорошего работодателя?" .........
но хорошего работодателя, который бы позволял развиваться творчески; не навязывал хамское отношение к клиенту и сам относился бы доброжелательно к тому, кто несёт ему свои деньги; естественно, платил бы достойную зарплату и относился бы с уважением ко мне... Работать я готова...Я думаю, таких желающих, как я, на форуме много, так что, Вы только дайте знать!!!
+100!
И еще мне всегда интересно: для каких целей ищет себе работодатель хорошего работника? Для того, чтоб он (работник) действительно развивался, болел душой за дело, и, как следствие приносил прибыль и фирме и естественно себе любимому?
или работодатель ищет себе подчиненного, планктон, которого нужно подмять, принудить, заставить, застращать увольнением и проч.? Очень часто сталкивалась с ситуацией, когда работодатель "зажимает" сам все стремления работников, с тем, чтоб не платить ему достойную зарплату, но при этом хочет, чтобы работник и горел на работе и инициативу проявлял...Чудес не бывает...

ibis76
24.05.2011, 05:24
А что в вашем понятии хороший работник? Я вот считаю себя хорошим менеджером, но почему-то мне не встречаются хорошие руководители...А если быть точнее, то условия работы, которые предлагают "хорошим работникам".

Встречный вопрос- а что в понятии Хорошего Менеджера Хорошие Условия?
У на сидея так такая. Мы хотим взять продавца в магазин, посмотреть, что за человек, как работает и пр. , дать возможность изучить специфику бизнеса, а затем перевести его в опт... это в неплохой месяц 100 тыс руб и больше, в плохой - 50....

ibis76
24.05.2011, 05:28
+100!
И еще мне всегда интересно: для каких целей ищет себе работодатель хорошего работника? Для того, чтоб он (работник) действительно развивался, болел душой за дело, и, как следствие приносил прибыль и фирме и естественно себе любимому?
или работодатель ищет себе подчиненного, планктон, которого нужно подмять, принудить, заставить, застращать увольнением и проч.? Очень часто сталкивалась с ситуацией, когда работодатель "зажимает" сам все стремления работников, с тем, чтоб не платить ему достойную зарплату, но при этом хочет, чтобы работник и горел на работе и инициативу проявлял...Чудес не бывает...

вот согласна с Вами! Ну где найти такого работодателя, который САМ, ЛИЧНО завел бизнес, чтобы кого -то подмять рабди того, чтобы сэкономить 15-30 тыс, при этом потеряв 15-30 миллионов.... и впрямь-ну где такие чудеса? вот бы нам такиз конкурентов!

Чай без сахара
24.05.2011, 09:34
а сайты суперджоб с хедхантером пробовали? просто хороший отсев будет, а найти кого-то можно, я думаю.

tatash
24.05.2011, 10:30
вот согласна с Вами! Ну где найти такого работодателя, который САМ, ЛИЧНО завел бизнес, чтобы кого -то подмять рабди того, чтобы сэкономить 15-30 тыс, при этом потеряв 15-30 миллионов.... и впрямь-ну где такие чудеса? вот бы нам такиз конкурентов!
Я понимаю ваш сарказм. Я и не спорю, что работодатели, создавшие свой бизнес, далеко не глупые люди, а даже очень наоборот, и считать умеют, но, увы, практика моего общения с работодателями подсказывает подчас совсем непонятное и нелогичное отношение хороший работник-работодатель. Я не встречала работодателя, который спокойно смотрит на то, что его менеджер спокойно зарабатывает сегодня 30, завтра 50, а послезавтра 100т.руб.! Между 50 и 100 он начинает напрягаться - "А не много ли он у меня зарабатывает? А может, он стал мало работать? Может, мне надо убрать Таню(Мшу,Катю) и пусть он все и за них делает, раз я ему плачу 100тыс.!" И хорошие перспективные работники сбегают...Может, я конечно и не права, но так как я человек жутко ответственный и правильный, и если я работаю на кого-то, то полностью вкладываю всю свою душу и время и силы в "свою" уже фирму, то и в ответ от работодателя тоже хочется увидеть и получить такое же отношение к себе и к своим условиям работы. Наверно, немного сумбурно, но как есть. Еду на очередное собеседование через час, немного волнуюсь...

ibis76
24.05.2011, 23:51
Я понимаю ваш сарказм. Я и не спорю, что работодатели, создавшие свой бизнес, далеко не глупые люди, а даже очень наоборот, и считать умеют, но, увы, практика моего общения с работодателями подсказывает подчас совсем непонятное и нелогичное отношение хороший работник-работодатель. Я не встречала работодателя, который спокойно смотрит на то, что его менеджер спокойно зарабатывает сегодня 30, завтра 50, а послезавтра 100т.руб.! Между 50 и 100 он начинает напрягаться - "А не много ли он у меня зарабатывает? А может, он стал мало работать? Может, мне надо убрать Таню(Мшу,Катю) и пусть он все и за них делает, раз я ему плачу 100тыс.!" И хорошие перспективные работники сбегают...Может, я конечно и не права, но так как я человек жутко ответственный и правильный, и если я работаю на кого-то, то полностью вкладываю всю свою душу и время и силы в "свою" уже фирму, то и в ответ от работодателя тоже хочется увидеть и получить такое же отношение к себе и к своим условиям работы. Наверно, немного сумбурно, но как есть. Еду на очередное собеседование через час, немного волнуюсь...

просто при зарплате в 100 тыс от работника ждут, что он не будет почивать на лаврах и, работая по полдня ( а так часто получается с менеджерами по продажам, "набившими" хорошую базу), получать очень приличные деньги. что он будет искать какие-то новые пути роста продаж - продолжать искать клиентов, придумывать какие-то новые пути продажи или представления товара, продавать трудные позиции, вносить предложения и пр. ИМХО - это нормально. но когда видишь, что за 100 тыс человек тупо оформляет заказы на бестселлеры старым, проверенным клиентам, естественно, задумаешься- а не поставить ли на эту почетную должность кого-нибудь более голодного, а на оставшуюся сумму взять еще кого-нибудь, кто будет искать новых клиентов :) а вот если человек растет над собой, всегда в тонусе, сам вызывается на какие-то новые проекты, ему с удовольствием заплатишь и 200 тыс, потому что все это отобьется сполна.

ЭльвираиАлиса
25.05.2011, 11:58
Встречный вопрос- а что в понятии Хорошего Менеджера Хорошие Условия?
У на сидея так такая. Мы хотим взять продавца в магазин, посмотреть, что за человек, как работает и пр. , дать возможность изучить специфику бизнеса, а затем перевести его в опт... это в неплохой месяц 100 тыс руб и больше, в плохой - 50....

я менеджером в продажах работала 5 лет.и 3 года руководителем...для меня хорошие условия - это адекватный руководитель,с которым у меня совпадает точка зрения на отношения с клиентами и на то, что лучше делать для увеличения продаж....:) причем, я работала в 3-х фирмах и ни в одну из них не уходила сама в поисках работы-это меня находили и предлагали лучшие условия,чтобы я к ним перешла:)
но я работала всегда только в опте:) 100-ка это неплохая зп,согласна:)

Радость_в_доме
25.05.2011, 16:00
Считаю,что хорошие кадры надо взращивать самим.
Поэтому, предлагаю Вам в качестве стажера студентку 3 курса матмеха.

ibis76
25.05.2011, 18:11
Считаю,что хорошие кадры надо взращивать самим.
Поэтому, предлагаю Вам в качестве стажера студентку 3 курса матмеха.
только мальчиков берем (или девочек - ну просто технич гениев) и не сможем входить в ее положение студента - на сессии ходить, на учебу...

ibis76
25.05.2011, 18:13
я менеджером в продажах работала 5 лет.и 3 года руководителем...для меня хорошие условия - это адекватный руководитель,с которым у меня совпадает точка зрения на отношения с клиентами и на то, что лучше делать для увеличения продаж....:) причем, я работала в 3-х фирмах и ни в одну из них не уходила сама в поисках работы-это меня находили и предлагали лучшие условия,чтобы я к ним перешла:)
но я работала всегда только в опте:) 100-ка это неплохая зп,согласна:)
мы и ищем продавца с прицелом перевода на опт. но считаем для себя принципиальным, чтобы человек в рознице поработал, так как будет продавать таким же магазинам, как наш:))

Versia
25.05.2011, 18:59
А что за дорогие вещи? Знакомый работает в люксовом сегменте (одежда). Еще ни разу не выдали зарплату вовремя. Так что...

tref
26.05.2011, 00:24
Мой начальник говорил, что лучшие работники- это те, кому нужны деньги. Не просто нужны, а ЖИЗНЕННО необходимы. Например, одинокие мамы(Только без жил-проблем), папы с двумя и более детьми, мужчины с высокими амбициями( машины, ноутбуки, телефоны)... Главное при собеседовании всё это выявить( не стесняться спрашивать).Меня, например, часто спрашивали, не собираюсь ли я в декрет, хотя это очень личный вопрос. Такие люди знают, зачем им деньги и будут стремиться зарабатывать и работать будут сверх-урочные и даже закрывая перед сном глаза будут думать, что они сделают завтра, чтобы заработать больше.

tatash
26.05.2011, 00:57
Мой начальник говорил, что лучшие работники- это те, кому нужны деньги. Не просто нужны, а ЖИЗНЕННО необходимы.
А разве есть сейчас такие, кому деньги не нужны? По-моему, этот кризис всех вышиб из колеи, и деньги ЖИЗНЕННО необходимы всем...Моя семья, по крайней мере, никогда так плохо и тяжело не жила, как этот год...

Victoria’s Secret
26.05.2011, 01:51
Мой начальник говорил, что лучшие работники- это те, кому нужны деньги. Не просто нужны, а ЖИЗНЕННО необходимы. Например, одинокие мамы(Только без жил-проблем), папы с двумя и более детьми, мужчины с высокими амбициями( машины, ноутбуки, телефоны)... Главное при собеседовании всё это выявить( не стесняться спрашивать).Меня, например, часто спрашивали, не собираюсь ли я в декрет, хотя это очень личный вопрос. Такие люди знают, зачем им деньги и будут стремиться зарабатывать и работать будут сверх-урочные и даже закрывая перед сном глаза будут думать, что они сделают завтра, чтобы заработать больше.

Это позиция очень слабого руководителя.
Если человек не будет получать удовлетворения иных своих потребностей, он будет осознанно или неосознанно их добирать другим, пусть неявным способом.
Почему прут домой все что плохо лежит те (большинство), кто работает на госслужбы за маленькую ЗП?
Почему зачастую менеджеры отрываются на своих сотрудниках, создавая вроде бы не имеющую к ним отношения бешеную текучку линейного персонала?
И т.д. и т.п.
И многие компании даже не предполагают, какой колоссальный ущерб наносят иногда сотрудники бизнесу.
Более того, придя в одно прекрасное утро на работу, такой "руководитель" имеет все шансы получить прощальное письмо от ключевых работников с пожеланием процветания и с уводом ключевых клиентов или в другую фирму (где предложили сильно больше денег), или в свой аналогичный бизнес. Ибо бабло - наше все. Кем ты себя окружил - то ты и получил.

А в последнем предложении Вы вообще описали дядюшку Скруджа (это если из удовольствия) или ОЧЕНЬ несчастного человека.
Делать бизнес на слабостях - удел слабых. Делать бизнес на сильных сторонах - территория великих и настоящих бизнесменов.

Уточню: я считаю непрофессиональным со стороны руководителя видеть силу только в людях, которые заточены только на деньги, и в которых это будет культивироваться.

ibis76
26.05.2011, 02:21
А что за дорогие вещи? Знакомый работает в люксовом сегменте (одежда). Еще ни разу не выдали зарплату вовремя. Так что...
мы ВСЕГДА вовремя выдаем:) я специально не написала, что у нас сегмент люксовый, чтобы избежать подобных аналогий :)

ibis76
26.05.2011, 02:23
Это позиция очень слабого руководителя.
Если человек не будет получать удовлетворения иных своих потребностей, он будет осознанно или неосознанно их добирать другим, пусть неявным способом.
Почему прут домой все что плохо лежит те (большинство), кто работает на госслужбы за маленькую ЗП?
Почему зачастую менеджеры отрываются на своих сотрудниках, создавая вроде бы не имеющую к ним отношения бешеную текучку линейного персонала?
И т.д. и т.п.
И многие компании даже не предполагают, какой колоссальный ущерб наносят иногда сотрудники бизнесу.
Более того, придя в одно прекрасное утро на работу, такой "руководитель" имеет все шансы получить прощальное письмо от ключевых работников с пожеланием процветания и с уводом ключевых клиентов или в другую фирму (где предложили сильно больше денег), или в свой аналогичный бизнес. Ибо бабло - наше все. Кем ты себя окружил - то ты и получил.

А в последнем предложении Вы вообще описали дядюшку Скруджа (это если из удовольствия) или ОЧЕНЬ несчастного человека.
Делать бизнес на слабостях - удел слабых. Делать бизнес на сильных сторонах - территория великих и настоящих бизнесменов.

Уточню: я считаю непрофессиональным со стороны руководителя видеть силу только в людях, которые заточены только на деньги, и в которых это будет культивироваться.

это очень красивые рассуждения, но брать на работу человека, которому все равно,сколько он заабатывает, я бы поостреглась. также, как и женщину, которая планирует декрет, имеет маленьких детей или богатого мужа... то есть крайние варинаты в любом случае мне не подходят

Смайли
26.05.2011, 02:32
это очень красивые рассуждения, но брать на работу человека, которому все равно,сколько он заабатывает, я бы поостреглась. также, как и женщину, которая планирует декрет, имеет маленьких детей или богатого мужа... то есть крайние варинаты в любом случае мне не подходят

Декрет, вещь такая, его можно и не планировать, а он, вдруг, откуда- нить может нарисоваться:) Причем женщина может устраиваться на работу будучи беременной, сама и не догадывается, что уже....:fifa:, а она и не планировала:001:. Как проверять будете?

ibis76
26.05.2011, 02:52
Декрет, вещь такая, его можно и не планировать, а он, вдруг, откуда- нить может нарисоваться:) Причем женщина может устраиваться на работу будучи беременной, сама и не догадывается, что уже....:fifa:, а она и не планировала:001:. Как проверять будете?

уж, конечно, никак не проверим... хотя мне точно не понравится работник, который не планирует беременность и тем более - не знает о том, что беременна (ну сколько о таком можно не знать? максимум месяц) ... до 100 тыс ей точно у нас не дослужиться, если только она - не торговый гений...:))

Victoria’s Secret
26.05.2011, 02:58
а где в моих "красивых" (?) рассуждениях слова о "все равно"?

а если не секрет, то в чем проблема с женщиной, имеющей маленького ребенка? или богатого мужа?
чем это для Вас крайний вариант?

Я вот просто сама мама маленького ребенка, трудоголик до мозга костей, имею все возможности в виде помощников для того, чтобы заниматься тем, что я считаю нужным и интересным, деньги, безусловно, важно, но не единственная цель. Эффективность результатов моего труда в принципе (КПД) - максимально возможная. И это не форумская брехня.
Чем такой человек, как я, являюсь крайним вариантов для Вас как работодателя?
Поймите правильно, я не к спору, а к личному пониманию.

фантазия
26.05.2011, 02:59

+1поддержу
хорошим продавцам нужно предлагать достойную зарплату,тогда и результат будет соответствующий

ibis76
26.05.2011, 03:07

а если не секрет, то в чем проблема с женщиной, имеющей маленького ребенка? или богатого мужа?

Я вот просто сама мама маленького ребенка, трудоголик до мозга костей, имею все возможности в виде помощников для того, чтобы заниматься тем, что я считаю нужным и интересным, деньги, безусловно, важно, но не единственная цель. Эффективность результатов моего труда в принципе (КПД) - максимально возможная. И это не форумская брехня.

готова ли женщина, имеющая маленького ребенка, ездить в командировки по россии и загранице пару раз в месяц, некоторые из них длятся неделю? перерабатывать столько, сколько потребуется? Не сидеть с ре на больничном, а оставить его на помощников? все говорят - да, готовы, но по факту всегда получается, что нет, не готовы...:(
богатый муж в большинстве случаев претендует на внимание и понимание от жены того, что он и так ее хорошо обеспечивает, поэтому нафига ему эти проблемы в виде вечно занятой жены? дамы, имеющие богатых мужей- друзей зачастую чересчур привередливы и выпендрежисты, мы таких не любим:) если у Вас не так - респект Вам:flower:
максимально возможное КПД оч редко встречается, так что респект Вам, если это правда...:flower:

ibis76
26.05.2011, 03:08
+1поддержу
хорошим продавцам нужно предлагать достойную зарплату,тогда и результат будет соответствующий

супер наблюдение, куда ж без зарплаты... это какую, не подскажете? сколько у нас получают в опте, я написала, а вот как насчет розницы?

фантазия
26.05.2011, 03:18

вот и я задумалась по этому вопросу. Сама мама ребенка 2.9 до декрета работала в сфере продаж достаточно долго и успешно, потом перешла в управление. Я подозреваю, меня планируют сократить с работы при выходе из декрета,т.к. набрали женщин в возрасте с уже взрослыми детьми,которые будут сидеть и уж точно не пойдут в декрет. Намекнули пару раз "тебе надо идти сразу за вторым". Называется,"научила на свою голову!" привела все в порядок, наладила связи и в результате "на выход", обидно конечно.

Я второго ребенка сейчас категорически не планирую и хотела бы работать, зарабатывать. На случай болезни ребенка есть кому с ним посидеть. В работе я трудоголик, легко обучаема и страюсь все досконально изучить, требовательна к персоналу и к себе в первую очередь, стараюсь все держать в порядке, совершенствовать. НО, вероятнее всего, работу с достойным уровнем заработной платой будет найти проблематично.
Категорически не согласна,что плох тот работник,который на первое место не ставит деньги,а например семью! Для успеха в работе, просто необходимо,чтобы во всех сферах жизни у человека было все благоприятно,в том числе и семье. Даже на психологичеких тестированиях в крупных, зарубежных компаниях обязательно обращают на это внимание

фантазия
26.05.2011, 03:29
просто при зарплате в 100 тыс от работника ждут, что он не будет почивать на лаврах и, работая по полдня ( а так часто получается с менеджерами по продажам, "набившими" хорошую базу), получать очень приличные деньги. что он будет искать какие-то новые пути роста продаж - продолжать искать клиентов, придумывать какие-то новые пути продажи или представления товара, продавать трудные позиции, вносить предложения и пр. ИМХО - это нормально. но когда видишь, что за 100 тыс человек тупо оформляет заказы на бестселлеры старым, проверенным клиентам, естественно, задумаешься- а не поставить ли на эту почетную должность кого-нибудь более голодного, а на оставшуюся сумму взять еще кого-нибудь, кто будет искать новых клиентов :) а вот если человек растет над собой, всегда в тонусе, сам вызывается на какие-то новые проекты, ему с удовольствием заплатишь и 200 тыс, потому что все это отобьется сполна.

не в обиду будет сказано,но больше чем уверена,что поставив более голодного на эту должность, не поднимите ему зарплату до 200, аргументировав, что и 100 -достойная оплата и многие хотели бы её получать.

По вашему вопросу на счет розницы сейчас затрудняюсь ответить поскольку из этой сферы ушла уже лет пять назад, но когда на глаза попадаются предложения "15-20т с требованиями опыта активных продаж, расширения клиентской базы, ведения отчетности и т.п." становится смешно.
Не могу не согласится,что за зарплату в 100т надо работать качественно, одним словом "пахать". Только вот работодатели попадаются как правило щедрые на слова, нежели на премии

ymnitsa
26.05.2011, 08:35
только мальчиков берем (или девочек - ну просто технич гениев) и не сможем входить в ее положение студента - на сессии ходить, на учебу...
гендерная дискриминация и нарушение закона?:015:

ymnitsa
26.05.2011, 08:38

Самое интересное, что ТС тоже мама маленького ребёнка:)

tatash
26.05.2011, 15:01
Ох, девочки...Скажу вам как мама с опытом, имеющая двух взрослых дочерей (ну почти взрослых...) намного важнее быть рядом со своими детьми не в 2-5 лет, хотя и это очень-очень важно, а в 10-15 лет. Самый сложный возраст, когда мы должны быть рядом, помогать, одобрять, поддерживать. Иначе может случиться непоправимое...Поэтому, чем старше дети, тем проблем больше, и вопрос приема на работу мамы- всегда есть ВОПРОС

Victoria’s Secret
26.05.2011, 16:48
Вы знаете, после того, как сталкиваешься как HR с тем, что:
- в 45 лет вполне успешная дама, не стремящаяся к тому, может неожиданно забеременнеть от мужа, и решит плюнуть на карьеру и родить
- полно адекватных ВЗРОСЛЫХ суперских мужиков-профи съезжают с катушек по личным причинам в 30-35-40 лет, спиваются или подсаживаются на наркоту
- не имеющие предпосылок здоровые мужчины от 25 до ... лет в раз уходят из компании - разбивает инсульт, умирает от сердечного приступа и т.п.

и т.п. и т.д.

то уже по-другому начинаешь относиться к вопросам стереотипов согласно категориям граждан.

И работаешь не над тем, как принять на работу "киборга", который всегда может, хочет и будет, а над тем, чтобы разграничить зоны ответственности и простроить работу таким образом, чтобы повышать устойчивость бизнеса и его эффективность в целом.
Чтобы не создавалась вселенской проблемы, если у бухгалтера заболел ребенок раз в год, и она неделю должна провести дома - и это проблема мегамасштаба. 21 век на дворе - многие проблемы решаются только в путь.
Главное - личные качества и мотивация человека к конкретной работе. Без этого никакой профессионал не будет успешен.

ТС - кстати, вспомнился хороший, оказавшийся очень эффективным пример поиска классных клиентоориентированных сотрудников, вечером расскажу подробно.

tatash
26.05.2011, 16:58
И работаешь не над тем, как принять на работу "киборга", который всегда может, хочет и будет, а над тем, чтобы разграничить зоны ответственности и построить работу таким образом, чтобы повышать устойчивость бизнеса и его эффективность в целом.
Чтобы не создавалась вселенской проблемы, если у бухгалтера заболел ребенок раз в год, и она неделю должна провести дома - и это проблема мегамасштаба. 21 век на дворе - многие проблемы решаются только в путь.
Главное - личные качества и мотивация человека к конкретной работе. Без этого никакой профессионал не будет успешен.

ТС - кстати, вспомнился хороший, оказавшийся очень эффективным пример поиска классных клиентоориентированных сотрудников, вечером расскажу подробно.

+1000!:0016: Как здорово у вас получилось выразить словами то, что было в моих мыслях. Спасибо! Жаль, что мне не довелось работать у такого руководителя, кажется, горы свернула бы...

Aliks
26.05.2011, 20:42
И работаешь не над тем, как принять на работу "киборга", который всегда может, хочет и будет, а над тем, чтобы разграничить зоны ответственности и простроить работу таким образом, чтобы повышать устойчивость бизнеса и его эффективность в целом.

Браво! :0015:

Aliks
26.05.2011, 20:51

И надолго их хватит - в таком ритме? :)) А главное - не надоест ли им убиваться на жадного работодателя, и не сбегут ли они к тому, кто относится к людям как к людям, а не как к роботам?

хотя мне точно не понравится работник, который не планирует беременность и тем более - не знает о том, что беременна (ну сколько о таком можно не знать? максимум месяц)

Возможно, я Вас удивлю, но иногда можно не знать и дольше - потому что организм ничем не выдает себя. У меня пара знакомых так получило пополнение в семье. Врачи руками развели :008:

готова ли женщина, имеющая маленького ребенка, ездить в командировки по россии и загранице пару раз в месяц, некоторые из них длятся неделю? перерабатывать столько, сколько потребуется?

Кому потребуется? И как насчет соблюдения ТК? Или предполагается, что ради вкусной морковки ослик будет бежать куда угодно и сколько угодно? Переработка, инициируемая работодателем, - первый признак того, что руководитель откровенно экономит на кадрах и зарплате. Если переработка - это норма жизни в фирме, то из такой фирмы надо бежать, роняя тапки.

Бессмертный пони
26.05.2011, 21:00

имхо, на такие принципы при выборе сотрудников опираются менеджеры не способные в рамках собеседования (и иных действий при выборе сотрудника) определить истинную мотивацию соискателя и уровень его заинтересованности...

Когда мы не знаем как поступить, мы опираемся на привычки и стеретипы - это нормальная человеческая реакция, но в целях эффективного ведения бизнеса можно было бы ее в себе и заглушить...

Ekaterina_V
26.05.2011, 22:57
Хорошие продавцы - это и правда нелегка работа.
Сайт hh.ru - лучший. Поверьте

She is
27.05.2011, 00:29
Кому потребуется? И как насчет соблюдения ТК? Или предполагается, что ради вкусной морковки ослик будет бежать куда угодно и сколько угодно? Переработка, инициируемая работодателем, - первый признак того, что руководитель откровенно экономит на кадрах и зарплате. Если переработка - это норма жизни в фирме, то из такой фирмы надо бежать, роняя тапки.

ППКС!!!

Victoria’s Secret
27.05.2011, 02:12
и вот о поиске хороших продажников, людей, работающих с клиентами.

В свое время мне посчастливилось делать консалтинговый проект для одного классного владельца бизнеса.
У него бизнес в сфере B2B, услуги, эксклюзив.
Мы с ним тщательно проработали оргструктуру, продумали очень эффективную и продуктивную систему, но под нее нужны были принципиально иные люди в направления, занимающиеся взаимодействием с клиентами. Старые сотрудники были подобраны по принципу "что-то делают незадорого - и ладно", к повышению эффективности и развитию бизнеса не стремились, в их болоте им было тягостно, но приятно.

Я предложила ему стандартный путь поиска через хорошие работные сайты и ассестмент.
Но готовые спецы ему казались дОроги и неинтересны, а перспективные не внушали доверия.
Проясню дополнительно ключевой момент: денег было не жаль, но он не видел отдачи уже на стадии "переговоров". Опытные менеджеры позволяли себе приезжать на встречу, не имея адекватной инфы о компании, продукте и рынке в целом (для позиций такого рода подобный подход непозволителен). Вели себя с позиции "мне все должны". Поверьте - это не преувеличение. Надутые индюшачьи щеки выглядели скорее смешно, чем как-то иначе.
И каким путем пошел он.
Он стал обращать внимание на сотрудников сервисных подразделений тех мест, где он бывал - рестораны, магазины, галереи и т.п. И внимательно смотрел и анализировал тот уровень сервиса, который предлагал тот или иной представитель компании. Причем не столько по технике продаж, сколько по искренности в заинтересованности в клиенте, доброжелательности, готовности и способности находить решения для нетривиальных запросов клиента. Также он вовлек в этот аудит нескольких своих близких знакомых, среди которых были мужчины и женщины разного социального положения.
Если он считал уровень сервиса, который демонстрировал неоднократно сотрудник какой-либо компании, выше всяких похвал, он давал свою визитку с личными контактами с предложением провести переговоры о работе.
Он был готов серьезно вкладываться в проф.обучение человека, в том случае, если человек в принципе был сам по себе позитивно клиентоориентированным. И платить при этом в среднем по рынку, пока человек не выйдет на полную проф.мощность.
Таким вот нетривиальным способом он набрал хороший костяк отдела по работе с клиентами, и компания смогла не только выжить в кризис, когда тонули конкуренты, но и развить новые каналы сбыта, и значительно повысить эффективность компании и в деньгах, и в качестве сервиса.

Более того, такой подход к работе с человеческими ресурсами у него остался, он теперь действует как заправский хэдхантер, у него есть звезды на перспективу.

ibis76
27.05.2011, 04:28
И надолго их хватит - в таком ритме? :)) А главное - не надоест ли им убиваться на жадного работодателя, и не сбегут ли они к тому, кто относится к людям как к людям, а не как к роботам?

Возможно, я Вас удивлю, но иногда можно не знать и дольше - потому что организм ничем не выдает себя. У меня пара знакомых так получило пополнение в семье. Врачи руками развели :008:

конечно, работнику! мы никогда никому не сказали- задержись - ка на часиков на пять...
но у нас о неплохой коллектив, все энтузиасты... уже 16 лет никто никуда не бежит... конечно, на тех, кто скажет - 6 часов, пошел-ка я домой и плевать на то, что что-то не сделано, в первую очередь с неодобрением смотрят сами же работники:))

при этом мы не следим, кто во сколько приходит на работу, не вычисляем, чем человк занят в течение дня... если дело сделано, уходи в свои законные шесть (даже если пришел в незаконные 11)... но вот если человек плохо справляется со своими обязанностями, мы его оччень не любим.

ibis76
27.05.2011, 04:33
все дискуссии понятны и приятны, но нет ли у кого-н конкретных историй - где Вы нашли работу - или - как искали работников (уберем слово хороший, чтобы не смущать общественность)

ibis76
27.05.2011, 04:38

В свое время мне посчастливилось делать консалтинговый проект для одного классного владельца бизнеса.
Мы с ним тщательно проработали оргструктуру, продумали очень эффективную и продуктивную систему, но под нее нужны были принципиально иные люди в направления, занимающиеся взаимодействием с клиентами. Старые сотрудники были подобраны по принципу "что-то делают незадорого - и ладно", к повышению эффективности и развитию бизнеса не стремились, в их болоте им было тягостно, но приятно.

Я предложила ему стандартный путь поиска через хорошие работные сайты и ассестмент.
Но готовые спецы ему казались дОроги и неинтересны, а перспективные не внушали доверия.
Проясню дополнительно ключевой момент: денег было не жаль, но он не видел отдачи уже на стадии "переговоров". Опытные менеджеры позволяли себе приезжать на встречу, не имея адекватной инфы о компании, продукте и рынке в целом (для позиций такого рода подобный подход непозволителен). Вели себя с позиции "мне все должны". Поверьте - это не преувеличение. Надутые индюшачьи щеки выглядели скорее смешно, чем как-то иначе.
И каким путем пошел он.
Он стал обращать внимание на сотрудников сервисных подразделений тех мест, где он бывал - рестораны, магазины, галереи и т.п. И внимательно смотрел и анализировал тот уровень сервиса, который предлагал тот или иной представитель компании. Причем не столько по технике продаж, сколько по искренности в заинтересованности в клиенте, доброжелательности, готовности и способности находить решения для нетривиальных запросов клиента. Также он вовлек в этот аудит нескольких своих близких знакомых, среди которых были мужчины и женщины разного социального положения.
Если он считал уровень сервиса, который демонстрировал неоднократно сотрудник какой-либо компании, выше всяких похвал, он давал свою визитку с личными контактами с предложением провести переговоры о работе.
Он был готов серьезно вкладываться в проф.обучение человека, в том случае, если человек в принципе был сам по себе позитивно клиентоориентированным. И платить при этом в среднем по рынку, пока человек не выйдет на полную проф.мощность.
Таким вот нетривиальным способом он набрал хороший костяк отдела по работе с клиентами, и компания смогла не только выжить в кризис, когда тонули конкуренты, но и развить новые каналы сбыта, и значительно повысить эффективность компании и в деньгах, и в качестве сервиса.

Более того, такой подход к работе с человеческими ресурсами у него остался, он теперь действует как заправский хэдхантер, у него есть звезды на перспективу.
подскажите, пжта, какие?
Мы таким же путем нашли двух хороших сотрудников... но это требет очень больших временных затрат, которые мы, как матери маленьких детей, не можем себе позволить... так же, как и в рестораны, магазины и галереи ходить:(:(:( конечно, если традиционный метод ничего не даст, придется вернуться к старой схеме, но вдруг появились какие-то агентства с супер подходом к делу??

ibis76
27.05.2011, 04:41
имхо, на такие принципы при выборе сотрудников опираются менеджеры не способные в рамках собеседования (и иных действий при выборе сотрудника) определить истинную мотивацию соискателя и уровень его заинтересованности...

Когда мы не знаем как поступить, мы опираемся на привычки и стеретипы - это нормальная человеческая реакция, но в целях эффективного ведения бизнеса можно было бы ее в себе и заглушить...

о чем Вы, глушим, как можем... у нас есть сотрудники, которые по всем стереотипам у нас не должны работать, но жизнь показывает, что стереотипы рождаются не зря, ох, не зря...

ibis76
27.05.2011, 04:46
не в обиду будет сказано,но больше чем уверена,что поставив более голодного на эту должность, не поднимите ему зарплату до 200, аргументировав, что и 100 -достойная оплата и многие хотели бы её получать.

По вашему вопросу на счет розницы сейчас затрудняюсь ответить поскольку из этой сферы ушла уже лет пять назад, но когда на глаза попадаются предложения "15-20т с требованиями опыта активных продаж, расширения клиентской базы, ведения отчетности и т.п." становится смешно.
Не могу не согласится,что за зарплату в 100т надо работать качественно, одним словом "пахать". Только вот работодатели попадаются как правило щедрые на слова, нежели на премии

Еще раз внимательно перечитала свой пост - там нигдене указано, что ктото готов дать 200 тыс голодному кандидату! 200 тыс платят тем, кто РЕАЛЬНО их зарабатывает - то есть не сидит на попе ровно, все время в поиске новых решений, озадачивает руководство новыми проектами и пр.... короче, болеет за дело, и - что не менее важно - знает, как это радение лучше реализовать.

Вот е - мое, опять сорвалась на дискуссию! на hh обязательно обратимся, спасибо огромое! Оч хотелось бы попробовать с агентствами, так как оч надеемся, что они снимут с нас всякую текучку...

Бетти
27.05.2011, 09:35

И каким путем пошел он.

А ему больше никто не нужен на работу?:)

Victoria’s Secret
27.05.2011, 12:29
А ему больше никто не нужен на работу?:)
Пока нет :)
Но на самом деле все больше и больше работодателей-собственников стремятся к повышению эффективности своего бизнеса плодотворными для всех сторон методами.
Просто нужно как можно больше общаться.
Я вот с 2мя такими познакомилась на совершенно левых тусовках. Про одного рассказывала в Мы ищем - познакомилась на тренинге Д.Новосельцева, а с другим - также на HR-мероприятии.
Ну я Вам могу сказать, это мегамозги и суперруководители (безусловно - очень требовательны к себе и другим!).
Сейчас проводится очень много всяких бесплатных и малобюджетных мероприятий, куда вполне по силам ходить, общаться, знакомиться и продвигать себя.

Автор, извините за ОФФ.

Victoria’s Secret
27.05.2011, 12:43
подскажите, пжта, какие?
Мы таким же путем нашли двух хороших сотрудников... но это требет очень больших временных затрат, которые мы, как матери маленьких детей, не можем себе позволить... так же, как и в рестораны, магазины и галереи ходить:(:(:( конечно, если традиционный метод ничего не даст, придется вернуться к старой схеме, но вдруг появились какие-то агентства с супер подходом к делу??
Честно?
Я не знаю агентств с суперподходом. Есть классические агентства с хорошей репутацией, но расшибаться в лепешку ради Вас они не будут. Да, они отработают Ваш заказ очень качественно, но не стоит ждать чудес.
Это агентства Келли Сервисез, Анкор, Аванта и т.п.
Среди новых агентств на рынке СПб могу выделить ТОП-рекрутинг, но исключительно по одной причине - в руководстве мои бывшие коллеги, рекрутеры с ОЧЕНЬ серьезным опытом работы. Насколько они эффективны сейчас - мне судить сложно, т.к. я на данный момент с ними не контактирую. Но если судить по прошлым заслугам - то да, они скорее всего, могут быть эффективны.
В том случае, который я описала, я сама занималась поиском. Но, повторюсь, да, альтернативный подход оказался более трудоемким, но гораздо более эффективным.

Малый Штрудель
27.05.2011, 17:48
Ну конечно. Это называется работа на результат.
Я могу работать и ночью и в выходные если у меня есть задача, которую надо решить. Это коммерческая организация. Это нормально. Что, я буду считать, сколько переработала? Смешно. Мы будем считать столько у нас прибыли, от этого зависит наша премия.

Просто Филя
27.05.2011, 22:41

Я с вами согласна на 100%. В моей семье зарабатывает муж. Я могла бы вообще не работать. И следуя логике другого поста, меня "хороший руководитель" никогда бы на работу не взял. Я работаю в госучреждении, зарплата просто слезы (точнее, слезки:) ), но я обожаю свою работу. Мне не нужно думать, где взять деньги на еду, вместо этого я думаю о том, как сделать свою работу лучше:019: (но моему руководителю незачем знать, что деньги меня не интересуют;)) Именно поэтому, считаю, что хорошая зарплата, дает работнику не думать о нуждах, а думать о продвижении работы, об улучшении качества, так сказать. Конечно, часто бывает, что работник "зажрался", но, возможно, хороший руководитель сможет этого не допустить. Руководить - это очень сложно. Ведь не зря очень многие владельцы нанимают управляющих.