Просмотр полной версии : что купить...
Яркое_сияние
20.05.2011, 03:58
Подскажите,какие молочные продукты вы покупаете и почему? какую марку предпочитаете?
Markiza Angelov
20.05.2011, 10:44
Йогурт, творог, сметана, кефир, молоко. С детства люблю молочные/кисломолочные продукты, муж не так фанатеет, как я, но йогурт на завтрак ест с удовольствием, кофе без молока не пьет, творог со сметаной да с сахаром уминает только так :019:
При покупке творога отдаю предпочтение "Савушкину продукту" - творог вкусный, как деревенский.
Попробовали и йогурт этой компании - понравился.
Кефир - "Летний день" в пакетах. Но тут доктор посоветовал при моем положении (в ожидании маленького я) пить молоко и кефир именно из пакетов, а не из бутылок.
Молоко либо "Летний день", либо "Самарское".
Сметана - СПбМЗ "Пискаревский".
чего нынче платят за опрос?) или курсовик сдавать? ;)
Жена_Вовы_Коровкина
20.05.2011, 11:09
меня тоже вопрос насторожил)))
Развесные творог и сметана в магазине "Фермер". Их же Моцарелла.
Яркое_сияние
20.05.2011, 20:48
чего нынче платят за опрос?) или курсовик сдавать? ;)
угадали :flower: курсовик)) тема "маркетинговое исследование рынка молочной продукции" ! второе высшее получаю))
Ну да, Савушкин продукт или Пискаревское.
угадали :flower: курсовик)) тема "маркетинговое исследование рынка молочной продукции" ! второе высшее получаю))
Ну так бы сразу и сказали. А то всякие рекламщики и иже с ними достали уже!:015:
По теме - предпочитаю все Пискаревское (молоко, творог, биоряженку), только сметану люблю брать Валио - самую жирную, ну и масло тоже конечно, финское.
katundrik
21.05.2011, 01:00
Молоко и йогруты(редко их беру) - VAlio.
Творог - если нужен нежный мягкий - Valio, ну и обычный - Пискаревский.
Кефир - Летний день
Масло - Anchor
Сметана - редко беру.. обычно, под настроение))
Молоко - Валио, белорусское (два вида), тверское "Утречко", "Тевье-молочник", а летом - лужское))))
Кефир - Пискаревский. лужский(летом).
Сметана - Валио, белорусская, Тевье-молочник, лужская(летом)
С йогуртами давно "завязали" :))
Про лужскую продукцию пишу - летом - потому что покупаю ее на Мшинской - мечта!
Золотая роза
21.05.2011, 12:52
Творог научилась сама делать из замороженного кефира( как тут писали).
Кефир - Савушкин продукт( особенно, который с огурчиком и укропчиком),
Сметана, молоко и ряженка - Простоквашино.
Молчунья
21.05.2011, 17:31
Покупаем в основном Пискаревское.
Молоко , кефир , творог , сметану.
Йогурты редко - Валио.
Comme il faut
21.05.2011, 22:33
молоко, сметана, кефир, творог - все Пискаревское
молоко хранится 5 суток, значит маловероятно наличие всяких консервантов (ну, или во всяком случае, меньше, чем в тех, где срок хранения месяцами).
Творог, потому что никакие другие не нравятся на вкус, я люблю, чтобы творог был не однородный, а с крупинками. В общем это единственный, который мы можем есть.
Сметана нравится и по вкусу и по консистенции, еще иногда покупаю сметану марки "Снежок", когда Пискаревской нет.
Творог научилась сама делать из замороженного кефира( как тут писали).
Кефир - Савушкин продукт( особенно, который с огурчиком и укропчиком),
Сметана, молоко и ряженка - Простоквашино.
простите а как это из замороженного кефира ?
Кефир - Савушкин продукт( особенно, который с огурчиком и укропчиком)
напоминает Сацики (http://kuking.net/3_506.htm), я его с кефиром делаю.
Молоко - Весёлый молочник
Творог Пискарёвский.
Кефир какой попадётся под руку.
Сметана нравится Простоквашино, но чаще беру просто Лента, т.к. много её расходуем, а Простоквашино дороговато.
Йогурт Чудо питьевой с фруктами
Масло разное
veraniego
22.05.2011, 16:30
помогу коллеге))
молоко - любое в пакетах, чаще Пискаревское или Вологодские кружева
творог - океевский или наразвес в магазинах "Сытый папа" (самый вкусный!)
сметана - океевская, простоквашино, пискаревский
кефир - какой-то в пакетах
ряженка и подобное - Простоквашино обычно
йогурты - обычно данон или валио, а сейчас - никакие...
Творог научилась сама делать из замороженного кефира( как тут писали).
А где тут писали - дайте ссылочку, пожалуйста
anuta-k2002
23.05.2011, 16:05
молоко, сметану, ацидофилин - Пискаревское
творог - Ладон
йогурты - снежок, активия
Последний раз взяла молоко Ладон 2,5% в пакете, вылила его в банку, а на следующий день сверху на молоке был слой сливок. ООООчень этому удивилась. На пискаревском такого не получается, хотя жирность молока такая же.
молоко, сметана, творог - Валио, Сваля или Тере.
Иогурты Валио, Мелодия.
Кефир -Лужский, Пискаревский.
Сметана - Пискаревская, Валио
Творог - пискаревкий или Ашан
Йогурты - всегда разные
Молоко - без разницы, но лучше опять же пискаревское
Девочки - самые вкусные молочные продукты, для меня, от "Столыпинской фермы", какая там ряженка и кефир,ммммм , пальчики оближешь, но дороговасто!
Яркое_сияние
24.05.2011, 00:17
Ну так бы сразу и сказали. А то всякие рекламщики и иже с ними достали уже!:015:
.
:flower: да как-то даже не подумала)) теперь буду знать и писать сразу))
помогу коллеге))
.
:flower:
Дамы оогромное спасибо тем кто отзывается)) столько участников)))
новые названия для меня открыли,специально сходила посмотрела))
молоко,йогурты,простоквашу валио.
сметану пискарёвскую.
сыры импортные.
от мертвого осла уши
24.05.2011, 13:47
любую марку со сроком годности не более 5 дней-7дней и обязательно не старее 2х дней.
кефир беру пискаревский
молоко и творог у фермеров
с ряженкой проблемы в последнее время - везде срок годности от 10 дней и более....
очень хочу йогурт, но что в нем если у него месяц срок годности?
сыр - себе беру мягкие сыры в белой благородной плесенью
другим - эдам, прусский, очень хочу российского, но после передачи по первому каналу:001:
Яркое_сияние
26.05.2011, 22:52
другим - эдам, прусский, очень хочу российского, но после передачи по первому каналу:001:
а можно узнать что за передача? о чем? я опять что-то пропустила?(((
Сметана нравится Простоквашино,
личный интерес, а вы у простоквашино йогурты пробовали??
Мои 5 копеек ))
Молоко, сметана - Веселый молочник и Простоквашино
Творог - развесной
Кефир - раньше Доктор Брандт назывался, по-моему теперб они переименовались в летний день. Еще какой-то БИО
Йогурты - чудо, валио, какие-то из прибалтики без внятного названия.
Ребенку - Здрайверы, растишки
хм.. никто не упомянул совхоз Приневское. а ведь на мой вкус это самый вкусный молочный производитель!
беру и сметану, и молоко, и творог, и йогурт а какой нежный у них кефир :019: и срок хранения 5(7) суток- всё как надо :))
а главное, у меня ребёнок аллергик и мы вводим кисломолочку только этого производителя (по совету нашего врача), проходит!
IamHappy
28.05.2011, 01:52
Кефир беру 1% и тот, что дешевле, последнее время лентовский 365 дней, еше Веселый молочник и Летний день. Творог люблю Благода, обезжиренный, или делаю сама, путем заморозки и размораживания вышекупленного кефира. Масло то, что дешевле, но 82,5% жирности, молоко Веселый молочник или 365 дней (Лента) Сметана Веселый молочник 15% Йогурты не люблю и семья их тоже не ест, иногда покупаю активию творожную или любой другой смесовый молочный продукт, если он меня привлечет.
Яркое_сияние
28.05.2011, 22:54
хм.. никто не упомянул совхоз Приневское.
!
интересно, даже не видела такой, надо глянуть))
IamHappy, 1% кефир он же немного кислит как вы с этим справляетесь??
Настоящая Блондинка
28.05.2011, 23:15
Молоко - Летний день
Кефир - крайне редко, обычно Ацидобифиллин Пискаревский
Ряженка - Пискаревская
Сметана - Валио
Творог зерненый со сливками - 101 зерно (Савушкин продукт) или Простоквашино, изредка развесной - на сырники-вареники-запеканки.
Йогурт - Мелодия, кажется (черные стаканы) с ржаным хлебом и лесными орехами.
Масло - только FIN, хотя его мы почти не потребляем
Сыр - Российский (из Белоруссии который)
А еще у нас в доме очень любят сывороточные напитки, раньше покупали "Био-Ритм" в лягушке (Пискаревский), теперь они бывают редко, поэтому чаще Актуаль или "Данон сочный".
Удачи Вам в написании и защите. :flower::flower::flower:
Я в свое время писала "Определение емкости рынка при выводе нового продукта - маргарина (спреда) в пластиковой упаковке"
Приневское ( кефир, молоко,творог, сметана)
Пискаревское(молоко,кефир,творог, тв.масса)
Валио (йогурты,творожки,сыр,масло)
IamHappy
29.05.2011, 13:37
IamHappy, 1% кефир он же немного кислит как вы с этим справляетесь??
не поняла? Это же кисломолочный продукт, он должен кислить :)
Жена_Вовы_Коровкина
29.05.2011, 13:57
Молоко - Домик в деревне, Пискаревское, Первоначально
Кефир - Био-баланс, Простоквашино, Летний день.
Сливочное масло - Ичалки, Люрпак
Яркое_сияние
29.05.2011, 18:24
не поняла? Это же кисломолочный продукт, он должен кислить :)
на примере меня)) для меня 3% по вкусу нормальный, а вот 1% кисловат,поэтому я стараюсь его не брать,так как дополнительно с сахаром перемешивать не охото. Вот и спрашиваю как вы с кислинкой боритесь, или вам именно такой просто нравится?
Milagros
29.05.2011, 19:12
Молоко, сметана, творог - Пискаревский
Кефир и снежок - Заповедный луг
Йогурт - Чудо
акулёнок
29.05.2011, 19:49
мне нравятся кефир, молоко и масло "старая ладога"
мне нравятся кефир, молоко и масло "старая ладога"
И творог, и сметана, и сливки. Только редко где попадается.
Творог научилась сама делать из замороженного кефира( как тут писали).
Кефир - Савушкин продукт( особенно, который с огурчиком и укропчиком),
Сметана, молоко и ряженка - Простоквашино.
Как делать творог из замороженного кефира? расскажите, пож-та, интересно или дайте ссылочку:flower:
хм.. никто не упомянул совхоз Приневское. а ведь на мой вкус это самый вкусный молочный производитель!
беру и сметану, и молоко, и творог, и йогурт а какой нежный у них кефир :019: и срок хранения 5(7) суток- всё как надо :))
а главное, у меня ребёнок аллергик и мы вводим кисломолочку только этого производителя (по совету нашего врача), проходит!
Где Приневское продается?не видела
Я беру тоже почти все пискаревское- ребенок очень любит ацидофилин сладкий -5-ти дневный, молоко еще нравится Старая ладога!!! там даже сливки по краю выступают,творог делаю из молока + простокваша пискаревская или на рынке Владимирском покупаю, сметана - Валио финская и масло тоже, йогурты почти не употребляем, есть еще Пискаревские 7-ми дневные с добавками - вишня, клубника (в стакане нестандартном 250 гр)
акулёнок
30.05.2011, 12:53
И творог, и сметана, и сливки. Только редко где попадается.
я в окее беру.
Как делать творог из замороженного кефира? расскажите, пож-та, интересно или дайте ссылочку:flower:
Кефир в пленочном пакете просто замораживается, потом достается, открывается и кладется в марлю (я дуршлаг мелкий использую). Когда сыворотка стечет, творог готов.
я в окее беру.
Кефир в пленочном пакете просто замораживается, потом достается, открывается и кладется в марлю (я дуршлаг мелкий использую). Когда сыворотка стечет, творог готов.
Спасибо) из любого можно сделать или лучше какой-то фирмы определенной?
Яркое_сияние
30.05.2011, 22:30
я в окее беру.
Кефир в пленочном пакете просто замораживается, потом достается, открывается и кладется в марлю (я дуршлаг мелкий использую). Когда сыворотка стечет, творог готов.
:005: как?? на сколько я помню чтобы кефир стал творогом его надо сварить.... :010: а тут получается заморозить???
ohipp, для варки можно любой жирный кефир использовать,мама простаквашино берет, а вот для творога из замороженного даже не знаю.......
акулёнок
30.05.2011, 23:16
для заморозки беру 3,5%. а фирму не знаю... на вкус и цвет как говорится....
Яркое_сияние
30.05.2011, 23:23
для заморозки беру 3,5%. а фирму не знаю... на вкус и цвет как говорится....
скажите, пожалуйста, кефир после заморозки сворачивается что-ли??? и как вы его размораживаете, просто при комнатной температуре??
акулёнок
31.05.2011, 13:28
скажите, пожалуйста, кефир после заморозки сворачивается что-ли??? и как вы его размораживаете, просто при комнатной температуре??
размораживаю при комнатной температуре. из сыворотки пеку блинчики, оладушки))
Яркое_сияние
31.05.2011, 20:15
размораживаю при комнатной температуре. из сыворотки пеку блинчики, оладушки))
клево) обязательно на днях попробую! посмотри как на вкус будет))
Сегодня специально купила Пиренёвское молоко,выпила упаковку,не понравилось,мне молоко валио вкусней!
акулёнок
02.06.2011, 17:59
клево) обязательно на днях попробую! посмотри как на вкус будет))
попробовали? делитесь впечатлениями :)
да-да очень интересно узнать!:))
молоко покупаю Президент обезжиренное, кефир не люблю, поэтому не покупаю:) Творог Валио, масло Lurpak, сметану ем только Пискаревскую в маленьких стаканчиках, имхо, самая вкусная сметана:))
молоко - Валио
творог зерненый - Валио и Сваля
кефир - Активия кефирная даноновская
сметану заменили на активию творожную даноновскую
масло - лурпак или валио
совсем, получается, я не поддерживаю отечественного производителя
а, детю покупаю творожок со смешариками
Все только финское и чаще прямо от туда вожу
IamHappy
05.06.2011, 16:02
на примере меня)) для меня 3% по вкусу нормальный, а вот 1% кисловат,поэтому я стараюсь его не брать,так как дополнительно с сахаром перемешивать не охото. Вот и спрашиваю как вы с кислинкой боритесь, или вам именно такой просто нравится?
Я уже так давно пью 1%, что другие на вкус уже не помню:)) А вообще, мне без разницы.
Спасибо) из любого можно сделать или лучше какой-то фирмы определенной?
Абсолютно любой, правда, говорят, что в пакетах(полиэтиленовых) не подходит, надо именно в коробке.
:005: как?? на сколько я помню чтобы кефир стал творогом его надо сварить.... :010: а тут получается заморозить???
ohipp, для варки можно любой жирный кефир использовать,мама простаквашино берет, а вот для творога из замороженного даже не знаю.......
Если варить, то белок сворачиваясь становится жестким и дает крупинки, а здесь творог получается очень нежным, кремообразным, у меня даже старшая, которая творог не ест в принципе, этот сама у меня попросила и съела с удовольствием.
Я даже из ряженки делаю, очень вкусный десертный творожок получается!
Зенитоска
05.06.2011, 21:37
Все Пискаревское и молоко и сметану и ряженку и творог. если вдруг нет, а очень надо - Савушкин беру
Белая Сирень
06.06.2011, 02:45
Молоко, творог-Пискаревское
Сметана-Валио
Масло сливочное Валио или President.
Вообще качество молочных продуктов у меня кот проверяет. Если пьет/ест, значит все ОК:))( это про молоко , смятанку и творог)
Молоко, кисломолочку Пискаревские. Масло Валио или другое импортное.
Девочки - самые вкусные молочные продукты, для меня, от "Столыпинской фермы", какая там ряженка и кефир,ммммм , пальчики оближешь, но дороговасто!
Хм... а где такое продается? Интересно был бы попробывать продукцию однофамильца)))
По теме.
Молоко, сметана, творог - пискаревские (потому что мне как-то по секрету сообщили, что пискаревский молокозовод умудрился пройти проверку на кошерность! А это надо умудриться, там же и гигиену тоже смотрят, раввины приезжали из Израила)
Детские йогурты, ряженку, иногда другую молочку - Петмоловскую (марки летний день и простоквашено взрослая, Тема детская. Покупаю, потому что лично мне экскурсию на завод устроили как-то, поразилась чистоте. Да и сами работники больше хвалят марку - летний день, она из белорусского молока производиться).
Сливки - тоже Петмол, насколько знаю, физически сливки привозят иэ прибалтики.
Сыры - тут под настроение, в основном тильзит и джугас, не знаю, кто производитель, покупаю в великолукском.
Сегодня специально купила Пиренёвское молоко,выпила упаковку,не понравилось,мне молоко валио вкусней!
Вот, вот и я повелась, купила молоко их и йогурт в стаканчике, что-то не то, может быть мы уже от натурального отвыкли, но молоко Валио вкуснее и йогурт эстонский тоже:019:, еще покупаю много Пискаревского и Большую кружку, масло тоже Валио
Яркое_сияние
07.06.2011, 20:24
попробовали? делитесь впечатлениями :)
да-да очень интересно узнать!:))
девочки честно честно несколько раз покупала чтобы заморозить, но пока еще не замораживала... :008: не поднимается у меня рука что-то не поднимается, как смелости наберусь,отпишусь))
krevetka
09.06.2011, 18:21
Кефир - Данон, Простоквашино;
Масло - Президент, Валио, Анкор;
Йогурт - Простоквашино, Валио;
Молоко - Летний день, Домик в деревне;
Творог - Савушкин продукт.
Яркое_сияние
10.06.2011, 01:05
Девочкиииии!! я это сделала!!!! Купила простоквашино кефир пожирнее, заморозила, потом растаяло и реально получился творог, только я бы не совсем творогом это назвала, больше напоминает хлопьями простоквашу, но все равно прикольно, не ожидала, если честно!!!
но все же больше я за "вареный" творог, привычней как-то)))
IamHappy
10.06.2011, 20:59
Девочкиииии!! я это сделала!!!! Купила простоквашино кефир пожирнее, заморозила, потом растаяло и реально получился творог, только я бы не совсем творогом это назвала, больше напоминает хлопьями простоквашу, но все равно прикольно, не ожидала, если честно!!!
но все же больше я за "вареный" творог, привычней как-то)))
У меня никогда никаких хлопьев не было... Плотная, однородная, кремообразная масса... Может быть вы его не достаточно долго отвешивали?
Яркое_сияние
10.06.2011, 22:44
У меня никогда никаких хлопьев не было... Плотная, однородная, кремообразная масса... Может быть вы его не достаточно долго отвешивали?
отвешивали :016:... имеете ввиду дали стечь? около часа он у меня простоял я в дуршлак марлю положила и сцеживала.
IamHappy
12.06.2011, 00:10
отвешивали :016:... имеете ввиду дали стечь? около часа он у меня простоял я в дуршлак марлю положила и сцеживала.
Кефир нужно заморозить до полного отвердевания, потом разрезать пакет, положить кефир в плотную марлю или тонкую хлопчатобумажную ткать и дождаться размораживания и полного отделения сыворотки, лучше в подвешенном состоянии, у меня на это обычно ночь уходит.
Яркое_сияние
23.06.2011, 10:04
Кефир нужно заморозить до полного отвердевания, потом разрезать пакет, положить кефир в плотную марлю или тонкую хлопчатобумажную ткать и дождаться размораживания и полного отделения сыворотки, лучше в подвешенном состоянии, у меня на это обычно ночь уходит.
:support::support: получилось! снова попробовала с простоквашино сделать!!! видимо в первый раз я не сильно пакет заморозила!!
:flower::flower: спасибо за рецепт, теперь буду пользоваться))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.