PDA

Просмотр полной версии : Долги за квартплату прежних хозяев

luliluli's husband
20.05.2011, 10:37
Квартира обслуживалась некой УК1 (?), пару лет назад УК сменилась. Предыдущие владельцы за квартиру не платили. Продавец предупредил о долге перед УК2 и оплатил его, квартира была принята покупателем по акту, из квитанций не было видно наличие долга перед УК1. Через некоторое время долг перед УК1 появился в кваитанции.

Может ли текущий собственник не оплачивать долги предыдущих собственников?

Не уверен в правильности термина "УК". Вообщем, вначале дом обслуживался одной организацией, а потом другой.

masha_hayd
20.05.2011, 11:12
вообще-то текущий собственник не оплачивает долги предыдущего
УК должно подать в суд на предыдущего собственника и получить или не получить с него

luliluli's husband
20.05.2011, 11:15
УК должно подать в суд на предыдущего собственника и получить или не получить с него

Можете дать ссылки на нормативку?
Понятно, что платить не надо. Как заставить их убрать долг из квитанции? Текущий собственник хочем получить компенсацию, а с долгом в квитанции это невозможно.

irya
20.05.2011, 11:23
Я тоже такую тему создавала. Платить долги старого хозяина не надо. УК должна подать в суд на бывшего хозяина, со всеми вытекающими последствиями. Выход один идти и разбираться с УК тыкая им в нос законами. Но в нашей стране... :( У меня было также, долг небольшой, они все время выставляли его мне в квитанции, я пошла разбираться, сказали езжайте туда-то, подавайте в суд разбирайтесь, короче, мне легче было оплатить эту несчастную 1000, чем таскаться по судам и доказывать что я не верблюд и что правда на моей стороне.

masha_hayd
20.05.2011, 11:37
Можете дать ссылки на нормативку?
Понятно, что платить не надо. Как заставить их убрать долг из квитанции? Текущий собственник хочем получить компенсацию, а с долгом в квитанции это невозможно.

причем тут долг в квитанции. берете справку на свое имя что вы ничего не должны.
если начинают возмущаться - говорите что если вам кто-то должен - к нему и претензии.
Если они начинабт кричать что типа зачем покупали... вы им спокойно говорите, что вы хотели бы что бы те люди и дальше вам не платили?
вместо меня нолрмального плательшика.

а вообще возмите не квитанцию показать, а справку из УК2 на СВОЕ имя

Нормативка - Гражданский Кодекс РФ

luliluli's husband
20.05.2011, 11:55
Я тоже такую тему создавала. Платить долги старого хозяина не надо. УК должна подать в суд на бывшего хозяина, со всеми вытекающими последствиями. Выход один идти и разбираться с УК тыкая им в нос законами. Но в нашей стране... :( У меня было также, долг небольшой, они все время выставляли его мне в квитанции, я пошла разбираться, сказали езжайте туда-то, подавайте в суд разбирайтесь, короче, мне легче было оплатить эту несчастную 1000, чем таскаться по судам и доказывать что я не верблюд и что правда на моей стороне.

Тут именно вопрос - как заставить их убрать строчку с долгом. Долг приличный 13 тыс, мама на пенсии, хочет получить компенсацию на квартплату, а это нереально. Я планирую написать им письмо с просьбой убрать долг, потом потащить их в суд самому. Нужна мотивировка -- сам не нашел, нашел только то, что собственники несут бремя соджержания жилых помещений. Нет прямого указания с какого момента (хотя, очевидно, что с момента становления собственником).

Михалыч
20.05.2011, 11:58
Квартира обслуживалась некой УК1 (?), пару лет назад УК сменилась. Предыдущие владельцы за квартиру не платили. Продавец предупредил о долге перед УК2 и оплатил его, квартира была принята покупателем по акту, из квитанций не было видно наличие долга перед УК1. Через некоторое время долг перед УК1 появился в кваитанции.

Может ли текущий собственник не оплачивать долги предыдущих собственников?

Не уверен в правильности термина "УК". Вообщем, вначале дом обслуживался одной организацией, а потом другой.

А кому продавец оплатил долг? Покупателю? УК2? Или он оплатил только часть общего долга - перед УК2?

Тут именно вопрос - как заставить их убрать строчку с долгом. Долг приличный 13 тыс, мама на пенсии, хочет получить компенсацию на квартплату, а это нереально. Я планирую написать им письмо с просьбой убрать долг, потом потащить их в суд самому. Нужна мотивировка -- сам не нашел, нашел только то, что собственники несут бремя соджержания жилых помещений. Нет прямого указания с какого момента (хотя, очевидно, что с момента становления собственником).

Мама теряет на компенсации порядка 1000 в месяц? Сколько будут тянуться судебные разборки? Не получится ли так, что в итоге Вы потеряете больше, чем сможете отстоять в суде? Компенсацию задним числом ведь не начислят...

В нашем доме была подобная ситуация. Продавец подделывал квитанции и оплачивал только половину суммы - якобы у него была льгота. Эти оплаченные поддельные квитанции были предъявлены агенту, а зайти в правление и узнать подробности о покупаемой квартире агент и покупатели не удосужились. В итоге они потом заплатили 27000 долга за продавца.

Билли Бонс
20.05.2011, 12:20
А чего переживать по поводу строчки в квитанции? Не платите и все, пусть УК сама подает в суд и там утрется:)).
Ненавижу этих "нехороших" людей из УК, которые так делают :((. Ленивые, наглые животные.
Кстати, если их действия приводят к тому, что кто-то несет убытки, то нужно писать письменную претензию в УК, объяснять, что все, что были должны заплатили, а это долги чужого человека и предупреждать о том, что УК своими неправомерными действиями наносит вред собственнику и эти убытки будут с нее взысканы.

Билли Бонс
20.05.2011, 12:22
А кому продавец оплатил долг? Покупателю? УК2? Или он оплатил только часть общего долга - перед УК2?

зайти в правление и узнать подробности о покупаемой квартире агент и покупатели не удосужились. В итоге они потом заплатили 27000 долга за продавца.

Ну и дураки, видимо у них много лишних денег. Новый собственник НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СТАРОГО. Нужно было послать УК в сад и все.

Билли Бонс
20.05.2011, 12:24
Компенсацию задним числом ведь не начислят...

Если будет установлено, что УК действовала неправомерно и по этой причине собственник нес убытки в виде неполученной компенсации, то сумму этой компенсации можно взыскать с УК.

Михалыч
20.05.2011, 13:00
Если будет установлено, что УК действовала неправомерно и по этой причине собственник нес убытки в виде неполученной компенсации, то сумму этой компенсации можно взыскать с УК.

Все упирается в возможность и умение ходить по судам... В некоторых случаях затраты на юристов оказываются больше самой суммы иска (а суд компенсирует далеко не все и далеко не всегда - плавали, знаем)...

Билли Бонс
20.05.2011, 13:05
Все упирается в возможность и умение ходить по судам... В некоторых случаях затраты на юристов оказываются больше самой суммы иска (а суд компенсирует далеко не все и далеко не всегда - плавали, знаем)...

Это да, но пожаловаться в гос. жил. инспекцию, прокуратуру и спортлото - святая обязанность любого клиента ЖКХ. По моей практике, этого достаточно :)), до судов дело не доходит.

luliluli's husband
20.05.2011, 13:49
Это да, но пожаловаться в гос. жил. инспекцию, прокуратуру и спортлото - святая обязанность любого клиента ЖКХ. По моей практике, этого достаточно :)), до судов дело не доходит.

Точно.
Роспотребнадзор.
Прокуратура.
Гос. жил. инспекция это кто? Жилищный комитет?

Билли Бонс
20.05.2011, 14:01
Точно.
Роспотребнадзор.
Прокуратура.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга - это как раз первый адресат во всех списках получателей жалоб, поскольку именно они осуществляют контроль за всем-всем-всем, что происходит в сфере ЖКХ.

sisley
20.05.2011, 14:05
Точно.
Роспотребнадзор.
Прокуратура.

http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija

luliluli's husband
20.05.2011, 14:52
Спасибо!

Галинка
20.05.2011, 15:44
Жилищный кодекс РФ

Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Это всё,что вам нужно.;)

luliluli's husband
20.05.2011, 16:16
Галинка, спасибо!

ХрюндельСПб
21.05.2011, 04:41

Факт.

Ognivo
21.05.2011, 10:42

ни во что не упирается

коммерческие организации, которые не получили положенных им денег с конкретных граждан, могут обращаться в суд с иском к этим конкретным гражданам

другие посторонние люди, в том числе и новые собственники квартиры здесь не при делах

это вообще не их дело какие там отношения между какой-то коммерческой организацией и какими то гражданами