Просмотр полной версии : Ремонт роутера возможен?
Привет всем!
Имеется роутер Zyxel, внезапно (возможная причина - скачок напряжения) перестал включаться, т.е. не горят никакие лампочки (проверен в разных розетках). Можно ли его починить? И где?
Спасибо!
lomaster-spb
20.05.2011, 12:08
можно! или новый блок питания около 1000р или можно починить старый 500-700 р это если сам роутер не выгорел! если что звоните!
или новый блок питания около 1000р
это что за дикая цена такая?
блок питания меняли?
не, пока ничего не меняли
а какова все же нормальная цена?
lomaster-spb
20.05.2011, 12:16
это что за дикая цена такая?
в сервисе оригигальный!
в сервисе оригигальный!
да на юноне универсальный за 200 руб. купить и не мучиться
спасибо всем большое за ответы!
Да можно и не покупать блок питания, а запитать роутер от системного блока, но здесь надо думать прежде чем делать. В частности, смотреть рабочий вольтаж роутера, не перепутать полярность и т.д.
Да можно и не покупать блок питания, а запитать роутер от системного блока, но здесь надо думать прежде чем делать. В частности, смотреть рабочий вольтаж роутера, не перепутать полярность и т.д.
не, это точно не подойдет
системный блок в одной комнате, роутер в другой
но за предложение спасибо :))
Тогда возьмите роутер и блок питания с собой и на юноне просто попытайтесь подобрать аналог и включить от него свой роутер. Если картина изменится и он начнет весело перемигиваться лампочками, берите. Нет - роутер на свалку (или в ремонт). Ну а с учетом того, что сейчас сам роутер стоит 1200 или около того, а вместе с доставкой и настройкой (у завсегдатаев) - около двух - может и ремонт не очень выгоден будет..
новый с настройкой мне обойдется в 2400 р, может тогда нет смысла возиться со старым? и каков шанс, что починенный роутер долго проработает? (этому года два)
У нас новый, с настройкой и доставкой еще дешевле.
Гарантии, что Ваш проработает долго никакой. Бывает и так, что сдохший БП утащил с собой сам роутер, кондеры в самом роутере, например. Т.е. даже если лампочки замигают, по сути, не факт, что он будет адекватно работать. Но затраты на блок питания не велики, можно и рискнуть. Надо ли его ремонтировать - сложно сказать. Вы же понимаете, надо смотреть предметно, а не так, гадать на кофейной гуще.
У нас новый, с настройкой и доставкой еще дешевле.
сколько? и какой роутер?
У меня 2100. 841-ый, наш хит.
прошу прощения, 841-й кто? TP-Link?
Конечно. У него прекрасный беспроводной модуль. И вообще очень стабильная железка.
Конечно. У него прекрасный беспроводной модуль. И вообще очень стабильная железка.
спасибо за информацию, я поговорю со своим провайдером
Вообще с провайдером можно даже не говорить. Но это так, для информации.
Вообще с провайдером можно даже не говорить. Но это так, для информации.
можно :) но я лучше поговорю :))
Я просто к тому, что обычно все делается прозрачно для провайдера. В большинстве случаев звонить по вопросам смены MAC или другим тоже нет необходимости. Раньше, правда, лет десять назад, было хорошим тоном, а иногда и острой необходимостью, позвонить провайдеру и уточнить, совместим ли Ваш модем с модемами, стоящими на стороне провайдера, необходимо ли менять конфигурацию модема и т.д. Сейчас технология предоставления услуги, унификация решений настолько велика, что необходимости в этом нет. Но это, разумеется, Ваша добрая воля, не спорю.
Провайдер советует D-Link 615 или D-Link 524, что про них скажете?
Они их предлагают? Или только советуют? Если предлагают, значит им это выгодно. Мне предлагать какую то конкретную модель особого смысла нет, я роутерами не торгую, я их устанавливаю. Моя задача - чтобы Вы отписались тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4065042) с хорошей рекламацией и радовались покупке. По этим дэлинкам - первый стоит упоминания, да, но он дороже tp-link'а, а второй совсем слаб в части беспроводного сегмента.
Они их предлагают? Или только советуют? Если предлагают, значит им это выгодно. Мне предлагать какую то конкретную модель особого смысла нет, я роутерами не торгую, я их устанавливаю. Моя задача - чтобы Вы отписались тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4065042) с хорошей рекламацией и радовались покупке. По этим дэлинкам - первый стоит упоминания, да, но он дороже tp-link'а, а второй совсем слаб в части беспроводного сегмента.
а сколько будут стоить Ваши услуги по настройке D-Link 615?
А мы с Вами живём в одном районе :103:
lomaster-spb
20.05.2011, 17:54
Конкуренция однако! :)
Да, про 615, прежде чем на нем останавливать свой выбор, почитайте отзывы (http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=1581860&hid=723087).
lomaster-spb
20.05.2011, 17:58
Моя задача - чтобы Вы отписались тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4065042) с хорошей рекламацией и радовались покупке.
Петру респект!:014:
на до наверно мне тоже такое себе сделать!
С пометкой люблю и ремонтирую кЕтайские гаджеты и не только:065:
Спасибо!
на до наверно мне тоже такое себе сделать!
С пометкой люблю и ремонтирую кЕтайские гаджеты и не только:065:
ушел на ДО... :))
Ваша цена за настройку роутера?
Да, про 615, прежде чем на нем останавливать свой выбор, почитайте отзывы (http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=1581860&hid=723087).
спасибо! провайдер сообщил мне, что выбранный мною роутер должен поддерживать функцию мультикаст, она на всех распространенных роутерах есть?
В Вашем случае это необходимо для IP-TV?
TP-Link обозначенный его поддерживает, при настройке соответствующей. Держат мультикаст далеко 1) не все роутеры и 2) не на всех версиях firmware.
мне не нужно IP TV, но провайдер все равно поставил такое условие - хитрит, наверное
Сложно сказать. Возможно и хитрит. Я говорю, с ними общаться - навлекать лишние вопросы и сложности. Они вообще роутеры не любят. Хотите два компьютера в сеть - вперед, два провода в квартиру и работайте на здоровье. Шучу конечно, но в каждой шутке..
не, у меня еще как минимум пара-тройка ноутов на wi-fi сидят, так что не отвертится провайдер от роутера :))
А чего, еще парочка проводов и все довольны :))
ага, пять проводов в квартиру, каждый на своем договоре :)) мега-картина :))
Мечта, мечта прова. Вот мобильники же все на дороворах, ОпСоСам везет..
клиенты ОпСоСовов тоже периодически придумывают разные хитрые варианты, только ОпСоСы этого жуть как не любят и постоянно предпринимают контр-меры
Ну да, и с аськой мобильной помнится боролись. Со скайпом..
мне не нужно IP TV, но провайдер все равно поставил такое условие - хитрит, наверное
будет навязывать. в дальнейшем. :)
будет навязывать. в дальнейшем. :)
не, вряд ли.. ненавязчивый провайдер, IP TV у них давно, а нам даже не предложили ни разу
я дома даже кабельное отключил, ну его нафик этот зомбоящик ))
Аналогично с кабельным. Там просто смотреть то нечего. А новости.. Новости я из сети узнаю основные.
я вообще телик не смотрю :)) живу припеваючи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.