Просмотр полной версии : мама мне тяжело дышать , что это может быть ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.05.2011, 12:14
ребёнку 4,5 года
ребёнок позавчера сказал : мама мне тяжело дышать : и дышит так как будто воздуха мало,не хватает , как бы пытается вдохнуть полной грудью , тяжело так , глубоко , но как будто мало ему этого вдоха - потом вроде прошло
а вчера опять то же самое
сегодня идём к врачу - пусть послушают или куда обратиться скажут
но что это может быть ? может кто сталкивался ? чё та у меня паника начинается :001:
mamalumy
20.05.2011, 12:18
у меня тоже самое. Давно уже. Случается периодически. Что это - никто не знает.
Может, аллергия так проявляется, может, что то типа астмы...
Расскажете потом, что врачи сказали? и не волнуйтесь, пожалуйста! Скорей всего все не так страшно, как вам представляется.
mamamaria
20.05.2011, 12:25
Расскажете потом, что врачи сказали? и не волнуйтесь, пожалуйста! Скорей всего все не так страшно, как вам представляется.
У меня такое же. Все началось лет в 10. Обследовали везде, проверяли функцию дыхания - ничего у них не получилось, только орали на меня "Дыши глубже", но в этом то и беда, что не продохнуть. Ничего не нашли. До сих пор это меня преследует, особенно весной, перед дождем. Сейчас терапевт советует обратиться к невропатологу. Лет мне уже за 30. Жить можно.
Мама Таисии
20.05.2011, 12:47
У меня это нервное, один раз думала вообще умру и ко мне неотложка не доедет...когда приехал врач, он сказал, что это неврастения, всё начинается с небольшой аллергической реакции (пыль чуток попала и т.п.), становится немного труднее дышать, чем обычно и появляется страх, что ты задыхаешься, от этого на нервной почве кажется, что тебе вообще дышать нечем. Но это лично моя история, вам конечно надо обследовать ребеночка. (вот даже сейчас пока всё это писала, вспомнила и опять стало дышать труднее, хотя я об этом редко вспоминаю)
Светко=)
20.05.2011, 12:47
у меня так бывает, когда воздух очень сухой
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.05.2011, 12:54
у нас и врача-то на участке нет - никому мы не нужны :(
думаю что ничего по существу не скажут - надо самой требовать направление на обследование , только вот куда и к кому
прошлое лето обследовались в НИИ на Дундича
осенью обследовались в Аллергоцентре на Чайковского
ребёнок аллергик -вероятно с этим и связано ,сердце проверяли , наверное надо ещё раз проверить сердце и сделать УЗИ
попросить направление к кардиологу,только к какому и куда ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.05.2011, 12:58
сейчас померяла t - в норме 36,8
дала Зиртек 5 капель - пропьём 5 дней ( нам аллерголог говорила пить при ОРЗ или если что-то ещё - сразу пропивать 5-дневный курс )
заправила небулайзер физраствором - пусть подышит через маску
хотели на дачу с ночевкой - теперь наверное не поедем - мало ли что - только на день
У нас дача рядом со Всеволожском - где б завести тему , чтоб накидали тел. и адресов во Всеволожске при экстренных случаях ?
mamalumy
20.05.2011, 12:58
думаю что ничего по существу не скажет - надо самой требовать направление на обследование , только вот куда и к кому
ребёнок аллергик -вероятно с этим и связано ,сердце проверяли , наверное надо ещё раз проверить сердце и сделать УЗИ
хорошие кардиологи в ДГБ на Авангардной и в Педиатричке. В Педиатричке даже лучше, мне кажется.
Может еще к невропатологу? Даже не знаю куда еще можно... Может просто к хорошему педиатру?
Я даже не могу сказать на что у меня такая реакция. Просто два года назад вдруг появилось и все. Иногда недели две каждый день случается, иногда по полгода даже не вспоминаю.
На море, кстати, вообще такого не бывает.
mamalumy
20.05.2011, 13:03
дала Зиртек 5 капель - пропьём 5 дней ( нам аллерголог говорила пить при ОРЗ или если что-то ещё - сразу пропивать 5-дневный курс )
хотели на дачу с ночевкой - теперь наверное не поедем - мало ли что - только на день
У нас дача рядом со Всеволожском - где б завести тему , чтоб накидали тел. и адресов во Всеволожске при экстренных случаях ?
вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2044179
Может найдете что нибудь.
Не болейте! :flower:
MamaPapa
20.05.2011, 13:04
может на тополиный пух реакция....
ВАм дозировка не маловата , 5 капель ? После 3 лет обычно 10 в сутки назначают перед сном или 2 раза по 5 капель.
Ну надо же...
20.05.2011, 13:13
Скорая Медицинская Помощь
188450, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, Всеволожск г., Колтушское ш., 20
+7 (81370) 2-04-25
+7 (81370) 2-04-22
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.05.2011, 13:18
ВАм дозировка не маловата , 5 капель ? После 3 лет обычно 10 в сутки назначают перед сном или 2 раза по 5 капель.
да,спасибо именно так и пьём обычно 5 капель утром и 5 капель вечером
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.05.2011, 13:19
Скорая Медицинская Помощь
188450, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, Всеволожск г., Колтушское ш., 20
+7 (81370) 2-04-25
+7 (81370) 2-04-22
:flower:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.05.2011, 13:19
вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2044179
Может найдете что нибудь.
Не болейте! :flower:
спасибо - пойду задам там вопрос
офф : где-то читала ,что во Всеволожких медучереждениях нет противозмеинной сыворотки:(
zaharovna
20.05.2011, 13:22
ребёнку 4,5 года
ребёнок позавчера сказал : мама мне тяжело дышать : и дышит так как будто воздуха мало,не хватает , как бы пытается вдохнуть полной грудью , тяжело так , глубоко , но как будто мало ему этого вдоха - потом вроде прошло
но что это может быть ? может кто сталкивался ? чё та у меня паника начинается :001:
Моей дочке, по таким симптомам врачи поставили диагноз "бронхиальная астма"( обострение):(Сходите к пульмонологу.
mamalumy
20.05.2011, 13:25
Моей дочке, по таким симптомам врачи поставили диагноз "бронхиальная астма"( обострение):(Сходите к пульмонологу.
мне тоже кажется что на астму похоже. По крайней мере у меня. Только вот почему врачи ничего не нашли...:009:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.05.2011, 13:28
а где бы взять этого пульмонолога ?
и что вот так вот сразу и астма ? :001: у нас была примерно год назад обструкция:(
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.05.2011, 13:29
мне тоже кажется что на астму похоже. По крайней мере у меня. Только вот почему врачи ничего не нашли...:009:
а как её обычно ищут и диагностируют ?
vetrova1978
20.05.2011, 13:34
первое, что бы я проверила - на астму. второе - психиатр (панические атаки).
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.05.2011, 13:39
первое, что бы я проверила - на астму. второе - психиатр (панические атаки).
а как проверяют на астму ?
и от чего могут быть панические атаки ?
У меня такое было на фоне невроза...
vetrova1978
20.05.2011, 14:02
а как проверяют на астму ?
и от чего могут быть панические атаки ?
вроде бы аллерголог направляет на такую пробу. надо дуть в трубочку. и там уже как-то измеряют.
я правда про деток не знаю - так меня проверяли в больнице. я в костюшко на аллергологическом отделении лежала. оттуда прямиком отправили к психиатру.
панически атаки могут быть почти от чего угодно. может быть стресс в садике, или еще что-нибудь. ребенок может не осознавать, но подспудно от чего-то переживать.
Sang Real™
20.05.2011, 14:06
у нас так проявлялась аллергия. на бытовую пыль, я разбирала дочкина маленькие вещи, она прыгала рядом, и тут вдруг побледнела и стала задыхаться, я быстро ей дала подышать беродуалом и все прошло.
У меня самой ВСД с паническими атаками. очень часто после волнений, начинатеся тахикардия и начинаю задыхаться, это приступ так начинается, главное успокоиться и глубоко дышать, он быстро проходит. Обследуйте ребенка у невролога и аллерголога.
Кошка сама по себе
20.05.2011, 14:07
если ребенок аллергик- практически с 100 % вероятностью,что аллергическая реакция на что-либо. Я так все детство задыхалась,потому что не лечили особо,так...от одного доктора к другому пинали. И иногда бывали очч тяжелые приступы - позвали на ДР к подружке,а у нее был кот, и видимо,то самое и началось - пришлось уйти домой и даже скорую вызывали,иначе задохнулась бы. Так что не оттягивайте, бегите в Пед.академию, там получше специалисты
Еще обязательно проверьте нос, если насморк, нос забит даже частично, неправильное дыхание выдает такие проблемы.
mamalumy
20.05.2011, 14:15
вроде бы аллерголог направляет на такую пробу. надо дуть в трубочку. и там уже как-то измеряют.
я правда про деток не знаю - так меня проверяли в больнице. я в костюшко на аллергологическом отделении лежала. оттуда прямиком отправили к психиатру.
панически атаки могут быть почти от чего угодно. может быть стресс в садике, или еще что-нибудь. ребенок может не осознавать, но подспудно от чего-то переживать.
все верно, к аллергологу. Лучше в педиатричку.
Мама Таисии
20.05.2011, 14:16
Еще обязательно проверьте нос, если насморк, нос забит даже частично, неправильное дыхание выдает такие проблемы.
+1, у меня эти симптомы, чуть только хуже дышит нос + сразу же панические атаки, типа я задыхаюсь (главное успокоится)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.05.2011, 14:19
нет с носом всё отлично
zaharovna
20.05.2011, 14:22
а где бы взять этого пульмонолога ?
и что вот так вот сразу и астма ? :001: у нас была примерно год назад обструкция:(
У нас в районной поликлинике всё просто. Звоню в аллергологический центр, записывают по телефону на ближайшее время.Если говорю , что нужно срочно , всегда идут на встречу(записывают на этот же день).Еще участковая может послушать ребёнка и сказать какое дыхание ( жесткое или в норме, я не врач точно не могу сказать).
darling™
20.05.2011, 14:23
а как её обычно ищут и диагностируют ?
При астме затруднен выдох. Начните таки с педиатра, а он уже направит куда нужно, если не устраивает ваш, обратитесь к заведующей отделением.
mamalumy
20.05.2011, 14:26
При астме затруднен выдох. Начните таки с педиатра, а он уже направит куда нужно, если не устраивает ваш, обратитесь к заведующей отделением.
я так поняла, что у ребенка Автора затруднен ВДОХ...
Как то все таки больше на неврологию похоже, нет?
Будем ждать ответа врача.
darling™
20.05.2011, 14:28
Спирометрию таким малявкам (4.5 года) в районных центрах не делают, возможно сделать ее в таком возрасте только в ДЦ на Дундича, может быть в Педиатрической академии, но после посещения их пульмонолога/аллерголога.
zaharovna
20.05.2011, 14:28
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501&highlight=%EB%E5%F7%E8%EC+%E0%EB%EB%E5%F0%E3%E8%FE +%E2%EC%E5%F1%F2%E5
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.05.2011, 14:43
если ребенок аллергик- практически с 100 % вероятностью,что аллергическая реакция на что-либо. Я так все детство задыхалась,потому что не лечили особо,так...от одного доктора к другому пинали. И иногда бывали очч тяжелые приступы - позвали на ДР к подружке,а у нее был кот, и видимо,то самое и началось - пришлось уйти домой и даже скорую вызывали,иначе задохнулась бы. Так что не оттягивайте, бегите в Пед.академию, там получше специалисты
так мы обследовались у аллерголога - аллергия очень много на што
назначения пить Зиртек и не употреблять аллергосодержащие продукты , но от цветения и пыли не избавишься ведь
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.05.2011, 14:45
я так поняла, что у ребенка Автора затруднен ВДОХ...
Как то все таки больше на неврологию похоже, нет?
Будем ждать ответа врача.
да именно вдох затруднён
Danechkina
20.05.2011, 14:55
У меня такое было в детстве. Помню, как сама приспособилась - надо было сесть, и быстро успокоиться. Проходило довольно быстро, но пугало.
Кто-то их врачей объяснил, что у детей такое бывает, пот ому, что органы растут с разной скоростью. Могут легкие вырасти раньше, чем грудная клетка, или наоборот.
Прочитала, что написала, как-то немного дико, но именно этим объяснением в своем время успокоило мою маму.
У моей сестры такое было в 4-5 лет,задыхалась. Врач прописал гимнастику, это нервное.
А вы в Радуге были?
Я так понимаю, что Вы к 66 поликлинике относитесь, аллергоцентр при ней. Правда, они только на будних днях работают. Там дневной стационар есть, как раз для детей с обострениями. Мы первый раз туда попали с направлением от педиатра, дальше уже приходили с обострениями без направлений, поскольку на учете у них стоим.
В общем, я к чему это, на мой взгляд туда на прием попасть-самый простой способ для определения, обструкция есть или нет. И недалеко. Если есть-дальше будете решать где лечить, если нет-то обследоваться дальше.
У меня это нервное, один раз думала вообще умру и ко мне неотложка не доедет...когда приехал врач, он сказал, что это неврастения, всё начинается с небольшой аллергической реакции (пыль чуток попала и т.п.), становится немного труднее дышать, чем обычно и появляется страх, что ты задыхаешься, от этого на нервной почве кажется, что тебе вообще дышать нечем. Но это лично моя история, вам конечно надо обследовать ребеночка. (вот даже сейчас пока всё это писала, вспомнила и опять стало дышать труднее, хотя я об этом редко вспоминаю)
Во-во-во! И у меня такое же было. Теперь с высоты своего возраста и образования думаю " а не болезнь ли роста так проявлялась"?????:009:
marfusha81
21.05.2011, 02:07
Проверьте сердце , на всякий случай.
Автор,а порок сердца ребенку не диагностировали?
вам к кардиологу!
mikylishna
21.05.2011, 03:26
думаю что ничего по существу не скажут - надо самой требовать направление на обследование , только вот куда и к кому
кардиолог вроде в 34 нормальная тетка, а у вас в пол-ке на Настваников (69 вроде) - там Узи мона сделать, мы там УЗИ сердца делали.
а про аллергию - это вы в правильном направлении подумали... ведь сейчас все-все цветет!! уже в марте многим стало тяжело дышать... а сейчас еще хуже скоро будет - травы зацветут - я по мужу ориентируюсь... как только чихать по 40-50 раз начинает и плакать - так все...капут... травы-муравы, будь они...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.05.2011, 07:46
А вы в Радуге были?
Я так понимаю, что Вы к 66 поликлинике относитесь, аллергоцентр при ней. Правда, они только на будних днях работают. Там дневной стационар есть, как раз для детей с обострениями. Мы первый раз туда попали с направлением от педиатра, дальше уже приходили с обострениями без направлений, поскольку на учете у них стоим.
В общем, я к чему это, на мой взгляд туда на прием попасть-самый простой способ для определения, обструкция есть или нет. И недалеко. Если есть-дальше будете решать где лечить, если нет-то обследоваться дальше.
нас туда посылали там сразу сказали сдать аллергопробы тыщ на 5 :010:
я позвонила в страховую и нас отправили бесплатно на Чайковского в аллергоцентр , где мы прошли дневной стационар,обследовались всесторонне , сдавали аллергопробы
аллергия выявилась практически на всё , в том числе на пыль,человеческий волос, перо,цветение деревьев и трав и ещё кучу всего :001:
может ещё раз записаться в Радугу ? аллергопробы уже есть - а что они там ещё делают ? на Чайковского курс бронхомассажа делали , дышали солью - типа минигалокамеры - там это есть ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.05.2011, 07:48
кардиолог вроде в 34 нормальная тетка, а у вас в пол-ке на Настваников (69 вроде) - там Узи мона сделать, мы там УЗИ сердца делали.
это на Шаумяна 34 ? были мы там - делали кардиограмму -сказали всё нормально - надо наверное ещё разок записаться и на УЗИ тоже
tamarita
21.05.2011, 09:33
Автор,конечно обследованться надо..А при таком приступе может ингаляцию с физрасвором ,легче точно станет..
поддержу - к кардиологу и пульмонологу.
Можно сделать проще - вызвать скорую, доехать до больнички (напроситься на земледельческую) - и 2-3 дня посмотреть, что скажут.
Пульмонология там неплохая.
Можно попробовать приехать самим.
Но - ИМХО - я бы вызвала неотлогу и послушала их.
Malenkay_Katenka
21.05.2011, 12:28
поддержу - к кардиологу и пульмонологу.
+100 У МЕНЯ РЕБЕНОК АЛЛЕРГИК ТАК В ТОМ ГОДУ В ЭТО ВРЕМЯ ЕМУ БЫЛО ОЧНЬ ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ..ПРЯМО СЛЫШАЛА ДЫХАНИЕ..ЛЕЧИЛИСЬ НА ОТДЕЛЕНИИ ПУЛЬМОНОЛОГИИ
Vikulechka
21.05.2011, 12:38
дышит так как будто воздуха мало,не хватает , как бы пытается вдохнуть полной грудью , тяжело так , глубоко , но как будто мало ему этого вдоха - потом вроде прошло
:001:
у меня бывает точно прямо как в Вашем описании. У меня как раз астма... Присоединяюсь к советам, обследуйтесь, в том числе у пульмонолога.
у нас на Ржевке очень хорошая скорая... можно туда позвонить и проконсультироваться.
Да наш 7-й участок в 66 пол-ке-бесхозный, и никому мы не нужны((((
я спросила у заведующей-когда нам найдут участковыу, ответ- никогда, мы и не ищем-вы же богатые, офрмляйте ДМС....вот так,
мы тоже аллергики. наблюдаемся в ВМА(военно-медицинская академия) там мы кровь сдавали на аллергены (бесплатно) и нам подобрали диету- ребенок в норме, бывают вспышки. елси съесть кг клубники, но в остальном мы в норме. И вот самое главное, что мне говрили аллергологи- на запустите аллергию в начальном этапе, потом она перерастет в астму......
Раба Любви
21.05.2011, 18:29
с позвоночником нет проблем?у меня такое бывает(но началось уже во взрослом возрасте),переросло действительно в панические атаки.пока не разобралась что к чему очень сложно было справляться с этими ощущениями.сколиоз с детсадовского возраста.к пульмонологу обращалась-особых отклонений не выявили.ещё невралгия так может проявляться когда мышцы нерв защемляют.но-шпа и успокоительное помогает.
Comme il faut
21.05.2011, 23:31
у меня так бывает, с детства, когда сухой воздух, на только выглаженное постельное белье, и иногда когда дует сильный ветер в лицо, порой как рыба, пытаюсь вдохнуть воздух и никак (((. Не всегда, но временами.
margushe4ka
22.05.2011, 00:37
И у меня такое бывает временами....Иногда меня это даже пугает, но потом проходит.
у сына такое было поставили астму
насколько я понимаю вы наблюдаетесь в 68 п-ке там нам ничем не помогли я наглую пошла в 69 к аллергологам там нам помогли уже 1 год не было приступов не было
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.05.2011, 22:53
у сына такое было поставили астму
насколько я понимаю вы наблюдаетесь в 68 п-ке там нам ничем не помогли я наглую пошла в 69 к аллергологам там нам помогли уже 1 год не было приступов не было
а как помогли ?
victori112233
23.05.2011, 23:09
А может ребенок разволновался и поэтому не хватает воздуха. Иногда у меня так бывает, когда поволнуюсь или поплачу.
mara-mama11
23.05.2011, 23:12
И у меня такое бывает,вот и сегодня тоже,заметила что как то связано с дождем.А врачам лишь бы астму поставить,мне тоже ставили и баллончики прописывали,а толку от них нет.
а как помогли ?
вначале послушили сделали аналицы аллергопробы все за 1 день и сделали ингаляцию она сразу помогла
сейчас мы на спейсоре так-как астма подтвердилась:(
И у меня такое бывает,вот и сегодня тоже,заметила что как то связано с дождем.А врачам лишь бы астму поставить,мне тоже ставили и баллончики прописывали,а толку от них нет.
у мужа тоже астма так он ничем не дышит так справляется а ребенок задыхается не знаешь что делать лишь бы ему помочь
Эта мама
23.05.2011, 23:27
Посоветую на всякий случай (если бронхоспазм) заменить зиртек на эриус например. Потому что зиртек подсушивает слизистые, что при спазме нежелательно. А эриус - нет, и противовоспалительное действие тоже не помешает.
Кардиолог - Цитко на Авангардной - супер-доктор. А вообще, если тест с беродуалом сделать - легче будет?
Еще можно подумать про невралгию межреберную - при ней тоже не вдохнуть.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.05.2011, 23:58
Посоветую на всякий случай (если бронхоспазм) заменить зиртек на эриус например. Потому что зиртек подсушивает слизистые, что при спазме нежелательно. А эриус - нет, и противовоспалительное действие тоже не помешает.
Кардиолог - Цитко на Авангардной - супер-доктор. А вообще, если тест с беродуалом сделать - легче будет?
про Цитко наслышана , он только детский врач или взрослых тоже принимает ? у самой сердце шалит - надо бы проверится
про Зиртек наоборот читала , что это лекарство второго поколения и отличие от первого поколения ( того же Тавигила ) не сушат слизистую и в этом преимущество
но про Эриус почитаю\поизучаю
тест с Беродуалом - даже не знаю , мы его ингалировали при обструкции
а сейчас он не постоянно дышит так , а как то временами
Эта мама
24.05.2011, 00:08
про Цитко и взрослых - честно говоря, не знаю.
Офф - Я бы у Цитко че хошь бы проверять ходила - он еще и хорош собой и обаятелен)))
Возможно и зиртек годится, но почему-то в аллергомеде настаивали на эриусе.
А вы не пробовали сами ребенка послушать? Я если мне что-то не нравится - беру фонендоскоп от тонометра и слушаю. Если слышу свист - ингалирую с беродуалом.
В принципе, ведь беродуал симптоматически тоже назначают, в тот момент, когда дышится тяжко - после ингаляции наступит ли облегчение?
Конечно, это все не отменяет обследований, но поможет хотя бы установить очередность визитов.
Еще, я бы подавала что-нибудь типа глицина, а еще лучше - хамомилла 6 в горошках - просто как легкое успокаивающее средство.
mikylishna
24.05.2011, 14:46
надо будет тоже взять на заметку... я про Эриус слышала уже от нашего аллерголога, но пока не принимали его...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.05.2011, 14:37
Автор,конечно обследованться надо..А при таком приступе может ингаляцию с физрасвором ,легче точно станет..
это первым делом конечно ! но при ингаляции - говорит что дышать ещё труднее становится , при чём делаю просто в маске , не через мундштук
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.05.2011, 14:41
сейчас идём в пол-ку , что там скажут посмотрим , хотя мне так не нравится врач к которому нас сейчас приписали - Фирсакова , эх
буду просить направление на обследование
mamalumy
25.05.2011, 14:43
сейчас идём в пол-ку , что там скажут посмотрим , хотя мне так не нравится врач к которому нас сейчас приписали - Фирсакова , эх
буду просить направление на обследование
Повторялись еще приступы? Или было единоразово?
Да, надо обязательно настаивать на обследовании.
Удачи :flower:
У вас все будет хорошо.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.05.2011, 15:04
Повторялись еще приступы? Или было единоразово?
Да, надо обязательно настаивать на обследовании.
Удачи :flower:
У вас все будет хорошо.
в том-то и дело что повторялись , но я бы не назвала это приступами , просто временами дышит так - а потом опять нормально , ещё заметила что больше это происходят когда ребёнок сидит , только что были в художественной школе на занятиии рисованием - опять так задышал
вчера вечером решила сделать ингаляции физраствором , чтоб увлажнить слизистые и только сел - надела маску - опять стал так дышать
думаю может диафрагма давит ?
mamalumy
25.05.2011, 15:06
в том-то и дело что повторялись , но я бы не назвала это приступами , просто временами дышит так - а потом опять нормально , ещё заметила что больше это происходят когда ребёнок сидит , только что были в художественной школе на занятиии рисованием - опять так задышал
вчера вечером решила сделать ингаляции физраствором , чтоб увлажнить слизистые и только сел - надела маску - опять стал так дышать
думаю может диафрагма давит ?
да все может быть, конечно.
Я у себя тоже заметила что на работе чаще такое происходит, работа сидячая.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.06.2011, 19:02
Как и следовало ожидать , наш педиатр Фирсакова из 66 пол-ки сказала , ну и чё,типо вы ко мне припёрлись , берите номерки к специалистам каким хотите и проверяйте всё что вам вздумается :010:
я её обьясняю , как это происходит,что мол в сидячем положении , мож диафрагма или чё там давит : а она глазёнки закатывает : мамаша чё там у вас куда давит не знаю - идите к специалистам
вообще мерзкая такая бабёнка , грубая,хамоватая,наглая с детьми тоже грубая - так и дала бы в табло :015:
взяли бланки на анализы , сдали : кровь,кал,мочу
Зашли за результатами анализов - говорит идите в регистратуре ищите-забирайте ваши анализы , ей они абсолютно не интересны
хорошо,я разбираюсь в них - анализы,слава богу все хорошие
да , и деть перестал так дышать :080:
как начилось внезапно - так и прошло само собой , и чё это было ? - фих знает !
к аллергологу мы всё-таки записались, к другим специалистам пока нет номерков
кстати,зашли тут к ЛОРу - что-то в ухе застряло - так нас без номерка отказались принимать ! :010:
Pravoved
03.06.2011, 19:08
надо исключить астму
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.06.2011, 19:09
надо исключить астму
к аллергологу записались , но тут вроде писали , что при астме тяжело выдыхать , а не вдыхать
У меня такое было в переходном возрасте, тоже никто не мог сказать, что это и от чего. Особенно тяжело вдохнуть было, когда сидела, поэтому, чтобы вдохнуть нормально приходлось либо привставать, либо принимать полулежачее положение. Потом само прошло. Но конечно надо идти к врачу, такое нельзя без внимания оставлять
Жанна&Тёма
07.06.2011, 04:01
Попробуйте взять направление в КДЦ Педиатрической академии на кардиодень. Там примерно за полдня пройдете нескольких специалистов (всех не помню, но кардиолог и невролог точно), анализы и обследования (ЭКГ, ЭхоКГ, ЭЭГ). Возможно, это вегето-сосудистая дистония. Предъявите все жалобы, может, направят дополнительно куда-нибудь. Там есть и платно, но по направлению из п-ки должны бесплатно брать
Это вегето-сосудистая дистания скорее всего. У меня так бывает и у ребенка. К неврологу и кардиологу. Ничего серьезного они не назначат: режим дня , прогулки, спорт, вод. процедуры. Не пугайтесь!
ребёнку 4,5 года
У меня в детстве так было. А позже, когда с мужем начинали только жить вместе, на нервной почве такое случилось. А сейчас, после беременности, такое бывает на погоду, когда дожди. ещё и голова кругом.
Я бы вам посоветовала почаще уделять время ребёнку, ласка, внимание. Не заострять на этом внимание, постараться отвлечь ребёнка. Всё пройдёт. Это нервное. Покажите педиатору, что из успокоительных можно дать ребёнку.
ТатаZzzz
15.06.2011, 15:32
был топик в здоровье про это, у многих такое, у меня лет 25 уже. помогает валерьянка или само проходит - не опасно.
Alice Fox
15.06.2011, 18:20
Я думаю, что у вас бронхиальная астма начинается, она как правило рука об руку с аллергией ... :(
Шепокляк
31.10.2011, 20:25
Автор, Вам диагноз поставили? А то у нас такие же симптомы после ОРВИ, куда бежать в первую очередь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.