PDA

Просмотр полной версии : Ребенок часто стал моргать глазами

Базарова
20.05.2011, 12:15
Девочки,подскажите,что делать в такой ситуации. Сына отправила на дачу (4 года) с бабушкой, ребенок уже третий день часто моргает глазами,видимо очень скучает по родителям,нам попить успокаивающий сбор или подождать пока я через 1.5 недели приеду к нему в отпуск и само пройдет.

Китри
20.05.2011, 12:46
ИМХО, ни в коем случае не ждать. Похоже очень на нервный тик. Наш невролог всегда говорит, что если начать лечение тика в первые дни, по все проходит за 2-3 недели. Подтверждено нашим опытом (случалось такое 3 раза, первый раз в годик школьники кинули петарду рядом с коляской, потом в начале садика, потом после года болезней постоянных, т.е. от перегруза, усталости). Сразу обращались к неврологу, начинали лечение, проходило быстро. А так тик может закрепиться и потом очень сложно избавиться, иногда вообще невозможно. Сходите к неврологу без ребенка, посоветуйтесь. И пусть все быстро пройдет.

Базарова
20.05.2011, 12:54
Спасибо,а лечение,это таблетки или успок.сборы?

Китри
20.05.2011, 13:02
У нас невролог медикаментозный курс назначала на месяц. Но мы ей доверяем, поэтому особо не сопротивлялись. Успокоительный сбор тоже не просто подобрать. Нам, например, валериана вообще не идет, реакция обратная и бурная. ИМХО, пустырник можно заваривать. Но лучше с врачом посоветоваться, как минимум о дозировке и частоте приема настоев (с травами в детском лечение тоже поосторожней надо быть).

Loshariki
20.05.2011, 13:03
Врачи наверняка назначат таблетки "на всякий случай". Я не стала бы торопиться. Понаблюдайте за ребёнком. Пойдёте в отпуск, возможно пройдет. У моего старшего было нечто подобное. Мы пропили курс Нейромультивит (это комплекс витаминов группы B, восстанавливающих нервную систему). Но не увлекайтесь ими тоже, всё должно быть в меру. Будьте здоровы!)

ylchik
20.05.2011, 13:38
к доктору и лучше не затягивать.Я пугать вас не хочу, но у нас тоже было у сына такое, я подумала, ааааааааа, пройдет, подруга посоветовала подавать глицин, а потом резко стало хуже и хуже, казалось бы безобидное моргание,а за какие-то два, три дня переросло в закидывание головы набок и уже не моргание, а закатывание глаз, ой, было так жутко смотреть на ребенка......врач назначила нам магний В6 и медленно, но верно мы пошли на поправку, сейчас ттт всё позади и никаких тиков нет, вылечили в течении месяца.

Sang Real™
20.05.2011, 14:10
нервный тик это. У моей дочки такое наблюдалось после НГ представления в садике, она так переволновалась на выступлении, что стала часто моргать глазами. Воспитатели сказали что это не страшно, посоветовали подавать успокоительные. Давала глицин, через пару дней все прекратилось.

mama_Marina
20.05.2011, 14:58
Сходите срочно к хорошему неврологу. Может и само пройти, а может... Я за то что лучше перебдеть...

Coala
20.05.2011, 15:03
лучше к врачу.
Мне вот не лечили, так я до сих пор глазами часто моргают. Собеседники замечают и часто спрашивают, почему.