Просмотр полной версии : дочку бъет мальчик в детском саду - надо ли мне вмешиваться
Увлечение
20.05.2011, 13:08
Один и тот же мальчик бьет и кусает...
Кусает до крови, вот, например, за спину... даже как бы выкусил кусочек кожи:(
Надо ли мне вмешиваться?
воспитательнице уже сказали...
надо ли еще что-то делать?
дочке 3 года, ну и мальчику соответственно
Ну надо же...
20.05.2011, 13:11
Я бы вмешалась.:073:
Мама Таисии
20.05.2011, 13:12
Один и тот же мальчик бьет и кусает...
Кусает до крови, вот, например, за спину... даже как бы выкусил кусочек кожи:(
Надо ли мне вмешиваться?
воспитательнице уже сказали...
надо ли еще что-то делать?
дочке 3 года, ну и мальчику соответственно
Когда мою дочку дочку в том году также кусила девочка, я ту девочку, очень тихо и с улыбкой предупредила, что ещё раз она кусит мою дочь или ещё кого-нибудь, я ей зубки выбью. Больше инфидентов не было.
Увлечение
20.05.2011, 13:13
Я бы вмешалась.:073:
каким образом?
Увлечение
20.05.2011, 13:14
Когда мою дочку дочку в том году также кусила девочка, я ту девочку, очень тихо и с улыбкой предупредила, что ещё раз она кусит мою дочь или ещё кого-нибудь, я ей зубки выбью. Больше инфидентов не было.
я так не смогу:flower:
Кин-дза-дза!
20.05.2011, 13:16
Конечно, надо. Поговорить с его родителями в первую очередь, поговорить с воспитателями серьезно. Возможно они рядом спят или шкафчики, или кушают рядом - рассадить. Пусть воспитатели поговорят с психологом садовским, если он у вас есть, пусть с ребенком он позанимается.
Дети в 3 года не умеют еще решать подобные конфликты. Вы не можете оставаться в стороне.
Ну надо же...
20.05.2011, 13:17
каким образом?
Ну примерно таким же, как предыдущий автор. Подошла бы к обидчику и пригрозила, что еще раз и я сама лично его отшлепаю по заднице. И мне по барабану ТДО этого ребенка. В таких ситуациях родители должны принимать меры - водить к психологу, выяснять причины... Просто так же ничего не бывает. Но если родители не могут принять меры, это все равно не повод моему ребенку ходить покусанным.
Увлечение
20.05.2011, 13:21
Конечно, надо. Поговорить с его родителями в первую очередь, поговорить с воспитателями серьезно. Возможно они рядом спят или шкафчики, или кушают рядом - рассадить. Пусть воспитатели поговорят с психологом садовским, если он у вас есть, пусть с ребенком он позанимается.
Дети в 3 года не умеют еще решать подобные конфликты. Вы не можете оставаться в стороне.
ой спасибо... :flower:
а-то я "дистантная" мама, не знаю с чего начать....
Итак:
1. Разговор с воспитательницей - выяснение технических потребностей как разделяются территориально и т.д. Обычно воспитатели говорят "ничего особого, дети" - но тут поподробнее повыяснять
2. Разговор с психологом, если есть - по-моему есть
3. Разговор с мамой мальчика - с чего начать? Мама хорошая, молодая, улыбается. Я тетка прожженная, обычно серьезные конфликты решаю, могу наехать случайно, как начать разговор?
Увлечение
20.05.2011, 13:26
Ну примерно таким же, как предыдущий автор. Подошла бы к обидчику и пригрозила, что еще раз и я сама лично его отшлепаю по заднице. И мне по барабану ТДО этого ребенка. В таких ситуациях родители должны принимать меры - водить к психологу, выяснять причины... Просто так же ничего не бывает. Но если родители не могут принять меры, это все равно не повод моему ребенку ходить покусанным.
не наш вариант..........Короче грубо с угрозами к ребенку обратиться не смогу:(.
Katalina
20.05.2011, 13:30
3. Разговор с мамой мальчика - с чего начать? Мама хорошая, молодая, улыбается. Я тетка прожженная, обычно серьезные конфликты решаю, могу наехать случайно, как начать разговор?
как с чего? так и сказать, как вы в первом посте написали - бьет и кусает до-крови. думаю, разговоры издалека и намеки - не ваш случай
тем более раз мама хорошая, улыбчивая и с виду адекватная. если без наездов, должна понять.
Поговорить с родителями и с мальчиком обязательно. Он же должен понимать что это плохо что вы недовольны и вы ругаете и его и родителей!!! Если родители адекватные то они потом и сами с ним поговорят!!!
Увлечение
20.05.2011, 13:34
как с чего? так и сказать, как вы в первом посте написали - бьет и кусает до-крови. думаю, разговоры издалека и намеки - не ваш случай
тем более раз мама хорошая, улыбчивая и с виду адекватная. если без наездов, должна понять.
ну то есть так и сказать "знаете, я хотела с Вами поговорить, ситуация такая........."
и ещё какое итоговое решение у нас должно быть: (1) она должна поговорить с ребенком, но это, боюсь не повлияет.
п.с. простите, если мои вопросы какие-то нелепые, просто реально не знаю что делать:flower: и надо ли что-то делать. Поняла, что надо
nezabudka80_80
20.05.2011, 13:43
У нас когда мы ходили в младшую группу, пришел мальчик, который обижал всех и мою дочку тоже, я тоже не знала, что делать, но дочка нашла выход сама - она подружилась с этим мальчиком и ее он больше не трогал!:))
Увлечение
20.05.2011, 13:45
У нас когда мы ходили в младшую группу, пришел мальчик, который обижал всех и мою дочку тоже, я тоже не знала, что делать, но дочка нашла выход сама - она подружилась с этим мальчиком и ее он больше не трогал!:))
Ваша дочка молодец:flower:
Честно, не уверена, что у моей дочки с мальчиком конфликт:)
Увлечение
20.05.2011, 13:46
Поговорить с родителями и с мальчиком обязательно. Он же должен понимать что это плохо что вы недовольны и вы ругаете и его и родителей!!! Если родители адекватные то они потом и сами с ним поговорят!!!
да... это я понимаю. не уверена, что дочка сама не провоцируют...
Но ей достается:(
Кин-дза-дза!
20.05.2011, 13:53
ну то есть так и сказать "знаете, я хотела с Вами поговорить, ситуация такая........."
и ещё какое итоговое решение у нас должно быть: (1) она должна поговорить с ребенком, но это, боюсь не повлияет.
п.с. простите, если мои вопросы какие-то нелепые, просто реально не знаю что делать:flower: и надо ли что-то делать. Поняла, что надо
Да, вот так подходите и спокойно говорите, мол, так и так. Давайте что-то придумаем, мол, я не знаю, что делать.
Если она вдруг станет агрессивно отбиваться от вас (такое возможно, конечно), то скажите, что в таком тоне разговор продолжать не будете и в следующий раз в травму поедете (ну, пусть напугается).
Но я уверена, что она покраснеет и пообещает на ребенка повлиять.
У моей подруги была точно такая же ситуация. Ее дочку задирала все время девочка, как кошка с собакой. Оказалось - шкафчики рядом стояли и они все время друг другу мешали. Их переселили и конфликт закончился.
Возможно, у мальчика такая тяжелая адаптация, тут уж работа психолога.
Если никто вам не пойдет на встречу, пойдите спокойно поговорите к заведующей, попросите ее повлиять на воспитателей, с мамой мальчика поговорить. Только все спокойно.
Если инциндент произойдет на ваших глазах, то вступитесь за своего ребенка, только спокойно. Без "зубы выбью" и "в жабу превращу".
Кин-дза-дза!
20.05.2011, 13:55
Может действительно поговорить с этой мамой и подружить детей? Сходить в зоопарк, например, вместе, или на аттракционы. Чтобы весело было.
Katalina
20.05.2011, 13:56
да. так и сказать. и итог должен быть один - спокойно, без криков и наездов, но серьезно и настойчиво донести до мамы, что она должна как-то повлиять на сына. что происходящее очень серьезно, что это не случайность и не единичный случай. что вы ждете, что это прекратится сразу же после вашего разговора. и что если ее сын еще раз ударит или укусит вашу дочку, то вы молчать и терпеть этого не будете, что своего ребенка вы в обиду не дадите
Кошка сама по себе
20.05.2011, 14:01
Вы это серьезно? 3 летнему ребенку сказали бы "зубы выбью" ????
Я в шоке. Это такой же ребенок,как и ваш,просто не умеет себя вести еще, но в 3 летнем возрасте это понятно. А вот то,что взрослая тетенька угрожает такому малышу - это как-то нездорово,уж простите.
Далее по теме. Я своему сыну (3 летнему тоже,кстати) говорю всегда,что если тебя бьют,надо давать сдачи. иначе так и будешь побитым всю жизнь. еще же школа впереди. с девочками тут посложнее,конечно,но все равно думаю,что не помешает,если она ему тоже двинет как-нибудь. По крайней мере он поймет,что это вообще не очень приятно
Кин-дза-дза!
20.05.2011, 14:05
научите давать сдачу
Ага. и однажды ребенок ткнет кому-нибудь пальцем в глаз в качестве сдачи.
Мама Таисии
20.05.2011, 14:21
Вы это серьезно? 3 летнему ребенку сказали бы "зубы выбью" ????
Я в шоке. Это такой же ребенок,как и ваш,просто не умеет себя вести еще, но в 3 летнем возрасте это понятно. А вот то,что взрослая тетенька угрожает такому малышу - это как-то нездорово,уж простите.
Да, серьезно, так и сказала, зато у моего ребенка перестала "кожа со спины свисать", я тоже была "в шоке" когда увидела укусы на теле СВОЕГО ребенка, так что я вас "прощаю" :073:
Увлечение
20.05.2011, 14:27
Да, вот так подходите и спокойно говорите, мол, так и так. Давайте что-то придумаем, мол, я не знаю, что делать.
Если она вдруг станет агрессивно отбиваться от вас (такое возможно, конечно), то скажите, что в таком тоне разговор продолжать не будете и в следующий раз в травму поедете (ну, пусть напугается).
Но я уверена, что она покраснеет и пообещает на ребенка повлиять.
У моей подруги была точно такая же ситуация. Ее дочку задирала все время девочка, как кошка с собакой. Оказалось - шкафчики рядом стояли и они все время друг другу мешали. Их переселили и конфликт закончился.
Возможно, у мальчика такая тяжелая адаптация, тут уж работа психолога.
Если никто вам не пойдет на встречу, пойдите спокойно поговорите к заведующей, попросите ее повлиять на воспитателей, с мамой мальчика поговорить. Только все спокойно.
Если инциндент произойдет на ваших глазах, то вступитесь за своего ребенка, только спокойно. Без "зубы выбью" и "в жабу превращу".
спасибо, еще раз:flower:
Кошка сама по себе
20.05.2011, 14:30
Хорошо, тогда попробуйте представить,что это ваш ребенок дерется и какая-то тетя ему говорит такие вещи.Мне кажется, в таких ситуациях надо найти другие слова,чтобы до ребенка дошло,не сюсюкать,но и без грубостей.
Увлечение
20.05.2011, 14:32
научите давать сдачу
мы живем со старшими двоюродными братьями 6и и 8и лет... Так что элементы примитивной самообороны привиты:))
Ну тут такое - в детском саду то ли в мальчик сильнее, то ли ловчее, то ли моя руки не распускает и не кусает в ответ - что в общем-то хорошо!:)
Далее по теме. Я своему сыну (3 летнему тоже,кстати) говорю всегда,что если тебя бьют,надо давать сдачи. иначе так и будешь побитым всю жизнь. еще же школа впереди. с девочками тут посложнее,конечно,но все равно думаю,что не помешает,если она ему тоже двинет как-нибудь. По крайней мере он поймет,что это вообще не очень приятно
В том-то и дело, что девочка... Был бы мальчик вообще бы в голову не пришло обсуждать ситуацию.
Мама Таисии
20.05.2011, 14:35
Хорошо, тогда попробуйте представить,что это ваш ребенок дерется и какая-то тетя ему говорит такие вещи.Мне кажется, в таких ситуациях надо найти другие слова,чтобы до ребенка дошло,не сюсюкать,но и без грубостей.
А я и не грубила, если тот ребенок может себе позволить так кусаться, то с ним я правильно поговорила, на доступном ему языке, вам кажется так, а мне тогда показалось иначе... Если бы моя дочь покусала до крови другого ребенка, с ней у меня была бы такая же беседа, не сомневайтесь.
Кин-дза-дза!
20.05.2011, 14:38
А я и не грубила, если тот ребенок может себе позволить так кусаться, то с ним я правильно поговорила, на доступном ему языке, вам кажется так, а мне тогда показалось иначе... Если бы моя дочь покусала до крови другого ребенка, с ней у меня была бы такая же беседа, не сомневайтесь.
Знаете, ИМХО, взрослый должен найти другие слова. Действенные, но другие, другой тон. И дело не в том, что вы травмируете чужого ребенка, вы злы на него и вам на него плевать, это понятно. Дело в том, что на вас смотрит ваг=ш ребенок и делает выводы для себя. И выводы не только "мама меня всегда защитит", но и "тот кто сильнее может угрожать и делать, что захочет - ему все сойдет с рук".
Мама Таисии
20.05.2011, 14:41
Знаете, ИМХО, взрослый должен найти другие слова. Действенные, но другие, другой тон. И дело не в том, что вы травмируете чужого ребенка, вы злы на него и вам на него плевать, это понятно. Дело в том, что на вас смотрит ваг=ш ребенок и делает выводы для себя. И выводы не только "мама меня всегда защитит", но и "тот кто сильнее может угрожать и делать, что захочет - ему все сойдет с рук".
Я не угрожала, а предупреждала, это разные вещи. Далее... кто сильнее и правда может угрожать и многое делать, например кусаться до мяса, я лишь показала тому ребенку (и своему, если вам так угодно), другую правду жизни "на каждую силу, найдется другая сила", тоже ИМХО.
Кин-дза-дза!
20.05.2011, 14:49
Я не угрожала, а предупреждала, это разные вещи. Далее... кто сильнее и правда может угрожать и многое делать, например кусаться до мяса, я лишь показала тому ребенку (и своему, если вам так угодно), другую правду жизни "на каждую силу, найдется другая сила", тоже ИМХО.
Нет, это не разные вещи. В вашем случае угрожать, предупреждать и запугивать - это одно и то же, надо учитывать, что перед вами ребенок и для него нет разницы между этими действиями с вашей стороны. Тем более, я ее, например, как взрослый тоже не вижу.
Вы защитили своего ребенка так, как смогли, жаль, что не смогли иначе, правда, жаль. Вы же даже не попытались поговорить по-другому, это же ваш первый разговор с обидчиком, как я поняла. Это не упрек, ни в коем случае, просто размышления.
Знаете, "на каждую силу найдется другая сила" ИМХО - это не очень хороший аргумент и не то, чему следует учить ребенка. ИМХО, надо учить, что поступать по-совести надо не зависимо от силы, что есть закон, а он выше любой силы. У этого ребенка тоже может быть кто-то сильный, сильнее вас, от этого его поступок не станет правильным.
Но это уже философия и к случаю автора касательства не имеет.
Мама Таисии
20.05.2011, 15:14
Нет, это не разные вещи. В вашем случае угрожать, предупреждать и запугивать - это одно и то же, надо учитывать, что перед вами ребенок и для него нет разницы между этими действиями с вашей стороны. Тем более, я ее, например, как взрослый тоже не вижу.
Вы защитили своего ребенка так, как смогли, жаль, что не смогли иначе, правда, жаль. Вы же даже не попытались поговорить по-другому, это же ваш первый разговор с обидчиком, как я поняла. Это не упрек, ни в коем случае, просто размышления.
Знаете, "на каждую силу найдется другая сила" ИМХО - это не очень хороший аргумент и не то, чему следует учить ребенка. ИМХО, надо учить, что поступать по-совести надо не зависимо от силы, что есть закон, а он выше любой силы. У этого ребенка тоже может быть кто-то сильный, сильнее вас, от этого его поступок не станет правильным.
Но это уже философия и к случаю автора касательства не имеет.
И пусть каждый останется при своем мнении. Пусть некоторые часами размазывают сопли по ЛВ, неделями со всеми разговаривают, в то время пока их детей продолжают кусать другие дети (обижать воспитатели, бить лопатками по голове и пр., что неоднократно здесь обсуждается), я наши проблемы тогда решила. Автор просил совета, я его дала и не надо теперь мусолить это на 2 страницы, лучше помогите сердобольному и гуманному автору решить его проблему, учитывая все аспекты детской и взрослой психологии, четко придерживаясь морали и этического кодекса.
Gold4onok
20.05.2011, 16:28
Ну так и предоставили бы возможность родителям поговорить с ребенком.
Если бы наш ребенок пришел и сказал, что Мама Таисии обещала ему зубы выбить, боюсь папу нашего сдержать было бы трудно. Не думаю, что он подбирал бы слова в разговоре с Мамой Таисии. Вам просто повезло, что родители ребенка не стали демонстрировать
другую правду жизни "на каждую силу, найдется другая сила"
Кин-дза-дза!
20.05.2011, 16:48
И пусть каждый останется при своем мнении. Пусть некоторые часами размазывают сопли по ЛВ, неделями со всеми разговаривают, в то время пока их детей продолжают кусать другие дети (обижать воспитатели, бить лопатками по голове и пр., что неоднократно здесь обсуждается), я наши проблемы тогда решила. Автор просил совета, я его дала и не надо теперь мусолить это на 2 страницы, лучше помогите сердобольному и гуманному автору решить его проблему, учитывая все аспекты детской и взрослой психологии, четко придерживаясь морали и этического кодекса.
Если вы правы, что ж вы так болезненно реагируете?
Я тоже дала совет. У нас страна советов. Вот только ваш совет в некоторых странах является проивозаконным :)
Но это сопли, конечно. Не будем размазывать, вы правы. Зуб за зуб. Я рекомендую в следующий раз от угроз перехоидть к делу. ТОгда точно ребенка никто и никогда не тронет. Кстати, некоторые так и делают. Приходят и бьют, например, учителей. А что такого? Никаких соплей :065:
ЗЫ очень сомневаюсь, что своему ребенку вы когда-нибудь скажете "я тебе сейчас зубы выбью" Ну, очень сомневаюсь. Думаю, размажите сопли, поищите другие слова.
То есть вполне позволительно было бы родителю обиженного ребенка пообещать выбить вашей дочери зубы?
У нас такая же ситуация была в прошлом году в ясельной группе. Мою дочу частенько обижал и кусал мальчик, но не только её правда. Этот мальчик умудрился даже воспитателю зуб камнем выбить:073: Семья там нормальная, мама абсолютно адекватная. Прекратилось всё после того, как родители и дети встретились в раздевалке. Тоесть дочка пожаловалась папе, когда он её забирал, что Лёша её укусил, а вэтот момент пришла за Лёшей мама и всё это слышала. Наш папа тогда вообще никак себя не проявил, а мама Лёши заставила его извиниться. Теперь моя Даша частенько танцует с этим Лёшей на детских утренниках.:))
Ага. и однажды ребенок ткнет кому-нибудь пальцем в глаз в качестве сдачи.
научить давать сдачу - значит научить не драться, а дать отпор. Привить элементарные методы защиты.
И почему обязательно сразу пальцем в глаз? :005:
Знаете, вот не поддерживаю предыдущего оратора, обещать выбить зубы ИМХО перебор (хотя своей, когда она кусала и царапала старшего брата, сказала, что так себя ведут дикие звери, а они живут в клетке или им обрезают когти и подпили вают зубы). Но частенько родители считают, что детка задирая всех вокруг проявляет лидерские качества, так что ожидать, что такие родители адекватно поговорят с деткой очень трудно.
Я как-то на дне рождения (чужом) наблюдала. как милый мальчик колошматил без тормозов двух девочек (мою дочку + ее подружку) и тихого мальчика. Мама там тоже милая, зато папа с восхищался, какой мол лидер у него растет. Я сначала пыталась их развлечь-отвлечь. трое играли нормально, а хлопец продолжал "резвиться" при полной поддержке папаши, тогда я сказала дочке, но глядя в глаза мальчику: "Если Вова еще раз стукнет тебя, Аню или Максима, я разрешаю тебе взять что-нибудь тяжелое и стукнуть Вову как следует!" Папа Вову опешил, а я ласково сказала. что решила из своей тоже лидера растить!
Это тоже была угроза ребенку, я тоже должна была повоспитывать Вовиного папу?
Кин-дза-дза!
20.05.2011, 17:06
научить давать сдачу - значит научить не драться, а дать отпор. Привить элементарные методы защиты.
И почему обязательно сразу пальцем в глаз? :005:
Вот защита - это да, но это не сдача. Сдача - это ударить в ответ. Защита - это немного другое.
Помню, был тут топ о том, как ребенок, подругу которго обижал мальчик, подошел и стукнул камнем по голове обидчика - сдачу дал. Я считаю, что понятие сдачи очень сложное, включает в себя слишком много нюансов для разума маленького ребенка (кого можно, как можно, в какой ситуации), мне проще запретить, чем потом обяъснять, что камнем давать сдачу нельзя, что спустя месяц тоже нельзя, что большой девочке можно, а маленькой нельзя, что иногда и маленькой можно. Взрослый то запутается.
Кин-дза-дза!
20.05.2011, 17:08
.... Но частенько родители считают, что детка задирая всех вокруг проявляет лидерские качества, так что ожидать, что такие родители адекватно поговорят с деткой очень трудно.
....
Да, такое имеет место быть. Но ведь мы не узнаем, пока не поговорим с ними. Вот, если результата не будет я бы предпочла, чтобы по поводу воспитания ребенка дальше от моего имени с ними поговорила заведущая сада.
Мама Таисии
20.05.2011, 22:18
Если бы наш ребенок пришел и сказал, что Мама Таисии обещала ему зубы выбить, боюсь папу нашего сдержать было бы трудно. Не думаю, что он подбирал бы слова в разговоре с Мамой Таисии. Вам просто повезло, что родители ребенка не стали демонстрировать
А если бы Папа Таисии, увидел укусы на Таисии, боюсь ему было бы уже по-барабану на зубы кусачего ребенка и зубы папы кусачего ребенка, который хотел бы что-то предъявить Маме Таисии;)
Мама Таисии
20.05.2011, 22:21
Если вы правы, что ж вы так болезненно реагируете?
Я тоже дала совет. У нас страна советов. Вот только ваш совет в некоторых странах является проивозаконным :)
Но это сопли, конечно. Не будем размазывать, вы правы. Зуб за зуб. Я рекомендую в следующий раз от угроз перехоидть к делу. ТОгда точно ребенка никто и никогда не тронет. Кстати, некоторые так и делают. Приходят и бьют, например, учителей. А что такого? Никаких соплей :065:
ЗЫ очень сомневаюсь, что своему ребенку вы когда-нибудь скажете "я тебе сейчас зубы выбью" Ну, очень сомневаюсь. Думаю, размажите сопли, поищите другие слова.
А я вообще-то рекомендаций не просила, я свои вопросы сама решаю. Думать кому я размазываю сопли тоже не нужно, хотя, если вам больше не о чем думать, то пожалуйста:073:
Ералашка
20.05.2011, 22:27
я бы предпочла, чтобы по поводу воспитания ребенка дальше от моего имени с ними поговорила заведущая сада.
вы реально думаете, что заведующей больше думать не о чем?
sania2.leva2
20.05.2011, 22:31
Если бы моему ребенку взрослая тетка посмела бы угрожать---убила бы просто! Нельзя угрожать трехлетнему ребенку, если хоть что -то в голове есть. Ведь у самих же дети! Автор даже пока не попыталась как-то решить этот вопрос миром, разобраться в причинах. А уже такие страшные советы
Ералашка
20.05.2011, 22:33
Если бы моему ребенку взрослая тетка посмела бы угрожать---убила бы просто!
Тогда будьте добры следить, чтобы ваш ребенок никого не калечил. А уж если кусает до мяса, что предполагайте, что кто-то может и руку приложить.
Мариинка
20.05.2011, 22:33
А если бы Папа Таисии, увидел укусы на Таисии, боюсь ему было бы уже по-барабану на зубы кусачего ребенка и зубы папы кусачего ребенка, который хотел бы что-то предъявить Маме Таисии;)
И правда, как в ДС : -А у меня папа придёт и твоему папе...
- А мой папа ещё дядю позовёт
- А мой ещё дедушку
ну и т.д.
:))
У моей приятельницы была история подобная: тоже две девочки, но не 3 года, а четыре с какими-то маленькими хвостиками. дочку приятельницы задирала девочка в группе. пытались решить цивилизованно: говорили с воспитателями(те - с девочкой), говорили с родителями, очень приличные люди внешне (те - тоже с дочерью своей). Толку - ноль. не было, конечно, там укусов таких жутких, как у Вас, но пинки-тычки-толчки и прочее.
в итоге приятельница тоже сказала девочке (наедине), что вызовет милиционера и в этом духе.и всё, как рукой сняло. но задира выбрала в группе новый объект.
Увлечение
20.05.2011, 22:45
У моей приятельницы была история подобная: тоже две девочки, но не 3 года, а четыре с какими-то маленькими хвостиками. дочку приятельницы задирала девочка в группе. пытались решить цивилизованно: говорили с воспитателями(те - с девочкой), говорили с родителями, очень приличные люди внешне (те - тоже с дочерью своей). Толку - ноль. не было, конечно, там укусов таких жутких, как у Вас, но пинки-тычки-толчки и прочее.
в итоге приятельница тоже сказала девочке (наедине), что вызовет милиционера и в этом духе.и всё, как рукой сняло. но задира выбрала в группе новый объект.
может такая процедура и действенна, только я не считаю возможным её проводить без постановки в известность родителей второго ребенка...
Так как возраст у меня уже не тот, что бы переступать через душевное состояния чужого ребенка:flower:
Увлечение
20.05.2011, 22:47
Тогда будьте добры следить, чтобы ваш ребенок никого не калечил. А уж если кусает до мяса, что предполагайте, что кто-то может и руку приложить.
что бы чужой ребенок не сделал, трех лет, поднимать на него руку - нельзя
Gold4onok
20.05.2011, 22:48
Знаете, вот не поддерживаю предыдущего оратора, обещать выбить зубы ИМХО перебор (хотя своей, когда она кусала и царапала старшего брата, сказала, что так себя ведут дикие звери, а они живут в клетке или им обрезают когти и подпили вают зубы). Но частенько родители считают, что детка задирая всех вокруг проявляет лидерские качества, так что ожидать, что такие родители адекватно поговорят с деткой очень трудно.
Я как-то на дне рождения (чужом) наблюдала. как милый мальчик колошматил без тормозов двух девочек (мою дочку + ее подружку) и тихого мальчика. Мама там тоже милая, зато папа с восхищался, какой мол лидер у него растет. Я сначала пыталась их развлечь-отвлечь. трое играли нормально, а хлопец продолжал "резвиться" при полной поддержке папаши, тогда я сказала дочке, но глядя в глаза мальчику: "Если Вова еще раз стукнет тебя, Аню или Максима, я разрешаю тебе взять что-нибудь тяжелое и стукнуть Вову как следует!" Папа Вову опешил, а я ласково сказала. что решила из своей тоже лидера растить!
Это тоже была угроза ребенку, я тоже должна была повоспитывать Вовиного папу?
Согласитесь что ситуация описанная Мамой Таисией и ваша разные.
После того как моему ребенку сломали руку в игре (ровестник) разговоры про "дать сдачу" в нашей семье закончились. Дети могут сдачи дать так, что мало не покажется. Поэтому чем-нибудь тяжелым бить кого-то своему сыну не посоветовала бы. Хотя, как мне видится, в вашей ситуации это была фраза была сказана, чтоб папа Вовы услышал и принял к сведению. Так же? :)
может такая процедура и действенна, только я не считаю возможным её проводить без постановки в известность родителей второго ребенка...
Так как возраст у меня уже не тот, что бы переступать через душевное состояния чужого ребенка:flower:
это понятно, просто как пример привела.
там в известности стояли все, и непрерывно "работали".
у Вас может всё нормально будет после беседы.
и всё-таки считаю, что лучше даже так, словами, чем учить сдачу давать. эта "сдача" непредсказуема по всем параметрам здоровья.
nezabudka80_80
20.05.2011, 22:53
А если вы не уследите за своим ребенком(и ваш ребенок покусает или ударит другого ребенка), и какая-нибудь "добрая тетя" будет угрожать вашему чаду, вы к этому спокойно отнесетесь - ну, вы же сами не уследили???:073:
nezabudka80_80
20.05.2011, 22:55
+1!
Я больше скажу - это еще и уголовнонаказуемо!
Gold4onok
20.05.2011, 22:57
У нас разные взгляды на жизнь. Предпочитаю выяснять отношения не через выбивание зубов. Да и папа наш дрался последний раз в подростковом возрасте. Действительно лучше остаться каждому при своем мнении. Надеюсь жизнь станет к вам добрее, а вы добрее к окружающим.
Смотрите, чтоб вам самим зубы не выбили за такие слова, родители того ребенка.
Автор, а вы не выясняли, только вашу дочь он обижает или других тоже? Как это происходит? Что ваша дочка говорит?
Если бы моему ребенку взрослая тетка посмела бы угрожать---убила бы просто! Нельзя угрожать трехлетнему ребенку, если хоть что -то в голове есть. Ведь у самих же дети! Автор даже пока не попыталась как-то решить этот вопрос миром, разобраться в причинах. А уже такие страшные советы
так это ж не угрозы будут а просто предупреждение...:004:выбить зубы-согласна,неэтично,но поговорить напрямую с ребенком-почему нет?
если ребенок так себя ведет,значит,родители считают такое поведение допустимым,смысл с родителями общаться?
sania2.leva2
20.05.2011, 23:00
Моя за свои четыре года кусала только одного мальчика , когда ей не было еще и трех. Он выше старше и сильнее и постоянно отнимал игрушки, словами мы еще не могли всего обьяснить, укусы были единственным средством защиты. Никакую альтернативу я ей предложить не смогла, хотя обьясняла, что плохо и все такое, краснела перед мамой(мы с ней хорошо знакомы). Теперь мы физически сильные, очень разговорчивые, никого уже год не кусали и со всеми дружим----просто период был такой непростой
Увлечение
20.05.2011, 23:03
Смотрите, чтоб вам самим зубы не выбили за такие слова, родители того ребенка.
Автор, а вы не выясняли, только вашу дочь он обижает или других тоже? Как это происходит? Что ваша дочка говорит?
история долгая...
пол года назад кусили......
Кусили ну кусили - не обратила внимание, а тут бабушка увидела, что мальчик догоняет дочку и бъет её по спине в районе почек.... Бабушка уже шумела на воспитательницу.
Сейчас в командировке, в понедельник приеду буду разбираться.
Gold4onok
20.05.2011, 23:04
так это ж не угрозы будут а просто предупреждение...:004:выбить зубы-согласна,неэтично,но поговорить напрямую с ребенком-почему нет?
если ребенок так себя ведет,значит,родители считают такое поведение допустимым,смысл с родителями общаться?
Ребенок всегда себя ведет так как родители считают допустимым?
botttinki
20.05.2011, 23:06
покоробила фраза-выбью зубы.если бы мой ребенок кусался,меня об этом поставили в известность,я бы исчерпала весь ресурс возможных действий-я бы сама поговорила с мамой обиженного ребенка,попросила ее побеседовать с моим ребенком,возможно даже как-то "припугнуть" его...т.к прекрасно знаю,что мама может сто раз сказать без результата,а чужой человек быстро в чувство приведет.но зубы выбю!-фу,какие-то бандитские разборки с трехлетним ребенком.вы бы ему еще пистолетом пригрозили
Ребенок всегда себя ведет так как родители считают допустимым?
поступлю неэтично:)),но спрошу в ответ-Ваш ребенок ведет себя так,как сабжевый мальчик?
Увлечение
20.05.2011, 23:13
на прямую может и могу поговорить, но с разрешения его родителей:flower:
может всё будет проще:008:
история долгая...
Кусили ну кусили - не обратила внимание, а тут бабушка увидела, что мальчик догоняет дочку и бъет её по спине в районе почек.... Бабушка уже шумела на воспитательницу.
на прямую может и могу поговорить, но с разрешения его родителей:flower:
может всё будет проще:008:
ну, у Вас уже факт зафиксирован бабушкой, т.е., по идее, нормальные воспитатели сами должны какие-то меры принять. наши сами разговаривали, если что-то было замечено ими.
Gold4onok
20.05.2011, 23:23
поступлю неэтично:)),но спрошу в ответ-Ваш ребенок ведет себя так,как сабжевый мальчик?
Он не кусается :) но кусался. Правда в том возрасте мы в сад не ходили. Кусал меня. Зубы у сына на месте :)
Увлечение
20.05.2011, 23:23
ну, у Вас уже факт зафиксирован бабушкой, т.е., по идее, нормальные воспитатели сами должны какие-то меры принять. наши сами разговаривали, если что-то было замечено ими.
еще я не могу понять насколько это все серьезно для дочери...
Побили - плачет! но это естественно для девочки!
Отдельно не жалуются. Но когда спрашиваю "кто кусил?", или "откуда синяк?" (не понятный для меня синяк из садика) - говорит (.......) имя называет. Но это не часто бывает, точнее единичные случаи, но имя одно и тоже. И бабушка видела, как мальчик бил.
еще я не могу понять насколько это все серьезно для дочери...
Побили - плачет! но это естественно для девочки!
Отдельно не жалуются. Но когда спрашиваю "кто кусил?", или "откуда синяк?" (не понятный для меня синяк из садика) - говорит (.......) имя называет. Но это не часто бывает, точнее единичные случаи, но имя одно и тоже. И бабушка видела, как мальчик бил.
считаю всё-таки, что вмешаться нужно обязательно в такой ситуации.а вот форму вмешательства нужно избрать исходя из развития событий.
почки не шутка потому, что снаружи может не быть не синяка, ничего внешне заметного.
Ералашка
20.05.2011, 23:33
Руку поднимать нельзя, а поговорить - запросто. И может быть даже жестко.
история долгая...
У нас в группе есть девочка, которая в начале года могла пнуть, укусить, ударить. Меня прежде всего интересовало обижает она только мою дочь или нет, думала может между ними какой конфликт. А оказалось, что она так всех задирала. При чем могла просто мимо идти и пнуть. Тогда я доче и сказала, что надо давать сдачи - и все, девочка очень удивилась и мою дочку больше не трогала. Кроме того, скоро стала пытаться с дочей подружиться.
Не считаю, что уметь за себя постоять так уж плохо, сейчас не научится, потом сложнее будет. Только, конечно, нужно объяснить как можно давать сдачи, за что и кому
С воспитателем я, кстати, не ругалась, понимаю, что она не может все время ту девочку за руку держать, у нее еще 20 детей. Мама девочки, тоже вряд ли бы смогла повлиять на свою дочь, раз уж воспитать нормально не смогла. Хотя, если бы метод сдачи не сработал, то с мамой я бы поговорила, но спокойно.
Увлечение
20.05.2011, 23:34
считаю всё-таки, что вмешаться нужно обязательно в такой ситуации.а вот форму вмешательства нужно избрать исходя из ситуации.
почки не шутка потому, что снаружи может не быть не синяка, ничего внешне заметного.
да у нас еще и аномалия развития почки, так что бабушка, конечно, отреагировала и не могла не обратить внимание
Увлечение
20.05.2011, 23:36
У нас в группе есть девочка, которая в начале года могла пнуть, укусить, ударить. Меня прежде всего интересовало обижает она только мою дочь или нет, думала может между ними какой конфликт. А оказалось, что она так всех задирала. При чем могла просто мимо идти и пнуть. Тогда я доче и сказала, что надо давать сдачи - и все, девочка очень удивилась и мою дочку больше не трогала. Кроме того, скоро стала пытаться с дочей подружиться.
Не считаю, что уметь за себя постоять так уж плохо, сейчас не научится, потом сложнее будет. Только, конечно, нужно объяснить как можно давать сдачи, за что и кому
С воспитателем я, кстати, не ругалась, понимаю, что она не может все время ту девочку за руку держать, у нее еще 20 детей. Мама девочки, тоже вряд ли бы смогла повлиять на свою дочь, раз уж воспитать нормально не смогла. Хотя, если бы метод сдачи не сработал, то с мамой я бы поговорила, но спокойно.
мне казалось, что дочка умеет постоять за себя, так как школа из двух старших братьев хорошая! но уже сомневаюсь
да у нас еще и аномалия развития почки, так что бабушка, конечно, отреагировала и не могла не обратить внимание
возвращайтесь скорее из командировки! что тут еще скажешь.
далеко Вы сейчас?
Ералашка
20.05.2011, 23:39
А если вы не уследите за своим ребенком(и ваш ребенок покусает или ударит другого ребенка), и какая-нибудь "добрая тетя" будет угрожать вашему чаду, вы к этому спокойно отнесетесь - ну, вы же сами не уследили???:073:
Не только спокойно отнесусь, но поддержу тетю. Накажу сама. Если кого укусит - надеру попу.
Я рот разину, если моему ребенку сделают незаслуженное замечание (хотя не бывает их, незаслуженных, в общем-то). Но за дело сама наказываю.
если на моего ребенка будут жаловаться в такой ситуации (укусы до крови), подведу к этому ребенку, заставлю попросить прощения - во-первых, и накажу - во-вторых. Одного укуса будет достаточно по самое некуда. Надолго запомнит.
Мама Хихикалки
20.05.2011, 23:40
Девочки тут ситуация такая... Я как бы со стороны мамы мальчика. У меня сын в прошлом году все время приставал только к одной девочке в гуппе, он ее толкал и за волосы дергал. Мне прямо неудобно было перед родителями и той девочкой. каждый день (не преувеличиваю) пред садом. после сада, в выходные мы твердили сыну что Настю нельзя обижать толкать дергать за волосы и т.д. каждый день он говорил что больше не будет, сам вспоминал "вдруг" что Настю нельзя обижать, т.е. в голове у него это сидело. Но в группе все равно продолжалось. не до крови конечно, но все равно неприятно. Причем сын у меня не агрессивный, не злой никогда ни с кем не дерется.к тем девочкам, которые могли сами по шапке настучать не подходил. Так мы ничего поделать и не смогли. Это я так, для размыщления
Ералашка
20.05.2011, 23:40
Мама девочки, тоже вряд ли бы смогла повлиять на свою дочь, раз уж воспитать нормально не смогла. Хотя, если бы метод сдачи не сработал, то с мамой я бы поговорила, но спокойно.
Если мама не может повлиять на своего ребенка в столь нежном возрасте, что будет дальше?
Увлечение
20.05.2011, 23:41
возвращайтесь скорее из командировки! что тут еще скажешь.
далеко Вы сейчас?
не очень:))
не думаю, что ситуация критическая, тем более суб-воск на носу...
А в понедельник начну разбираться:))
Увлечение
20.05.2011, 23:44
Девочки тут ситуация такая... Я как бы со стороны мамы мальчика. У меня сын в прошлом году все время приставал только к одной девочке в гуппе, он ее толкал и за волосы дергал. Мне прямо неудобно было перед родителями и той девочкой. каждый день (не преувеличиваю) пред садом. после сада, в выходные мы твердили сыну что Настю нельзя обижать толкать дергать за волосы и т.д. каждый день он говорил что больше не будет, сам вспоминал "вдруг" что Настю нельзя обижать, т.е. в голове у него это сидело. Но в группе все равно продолжалось. не до крови конечно, но все равно неприятно. Причем сын у меня не агрессивный, не злой никогда ни с кем не дерется.к тем девочкам, которые могли сами по шапке настучать не подходил. Так мы ничего поделать и не смогли. Это я так, для размыщления
ну да, тоже так размышляю... бывает, найдет коса на камень
т.е. Вы как бы за "сдачу"? что он не подходил к тем, кто не мог постоять за себя? или я не так поняла?
Если мама не может повлиять на своего ребенка в столь нежном возрасте, что будет дальше?
Скорее всего только хуже...
Мама Хихикалки
20.05.2011, 23:54
т.е. Вы как бы за "сдачу"? что он не подходил к тем, кто не мог постоять за себя? или я не так поняла?
ну и за задчу тоже. а вообще, что мы так и не смогли переломить ситуацию. сын так и дергал за волосы до конца года . Я к тому что у нас никакие методы воспитания, наказания и увещевания не помогли.:( а своей подруге с дочкой, которая младше нас на год советую учить давать сдачи.:008: Мне кажется что именно для девочек это полезно. ИМХО
от мертвого осла уши
21.05.2011, 00:11
думаю что любую проблему можно решить, только надо точно выбрать путь решения.
Либо воспитатель
Либо родители того ребенка
Либо сам кусачий ребенок
Или еще как.
Но вмешиваться надо если видете что ребенок не спровляется с ситуацией.
Я кстата тоже одной 7летней барышне которая моему 4му сыну губу кулаком рассекла скалала....матом в корректной форме. Больше проблем нет.
от мертвого осла уши
21.05.2011, 00:15
Любовь...
мне казалось, что дочка умеет постоять за себя, так как школа из двух старших братьев хорошая! но уже сомневаюсь
дети же часто дома и в саду ведут себя по разному. У меня так вообще очень добрая девочка, мне пришлось долго объяснять, что это только для того, чтобы ее не обижали, чтобы тот ребенок понял, что это больно и обидно. А не так, что тебе больно и ты сделай больно. (не знаю понятно ли объяснила)
Марина2707
21.05.2011, 00:29
Девочки мне нравиться как все бедных задир бросились защищать . бедненький у него психика пострадает после разговора с угрозами .А про обиженного что то ни кто не вспоминает .что его каждый день унижают .у ребенка тоже развиваются комплексы обиды .Мне интересно если вашего ребенка так обижали и постоянно как действительно вы себя вели.Советы давать хорошо когда тебя это не касается .Я тоже считаю что если ребенок себя так ведет значит родителей это устраивает.всяко воспитатели общались ну по крайне мере докладывали родителям о ситуации.А припугнуть ребенка -то есть сообщить ваши намерения на доступном ему языке не помешает.
Кто же ещё Вашего ребёнка защитит, кроме Вас? Я бы вмешалась - сначала к воспитательнице, потом родителям мальчика бы объяснила, что с моим ребёнком так нельзя, а если ничего не поможет - можно и в милицию заяву написать...
В такой ситуации важно понимать "корень зла"...В нашей группе был мальчик плохо говорящий,когда детки хотели с ним играть,он воспринимал это ,как желание обидеть его или забрать игруху.Потому кусался и толкался.
Мой сын ,например,иногда очень настойчив в желании поиграть с кем то,потому был покусан тем мальчиком чаще других.
Кин-дза-дза!
21.05.2011, 03:05
вы реально думаете, что заведующей больше думать не о чем?
Наша точно бы поговорила, если бы к ней подошли нормально после того, как все остальные "инстанции" в виде родителей и воспитателей пройдены и результата нет. Есичо, заведущая отвечает за все, что в саду происходит.
Кин-дза-дза!
21.05.2011, 03:19
Никто тут не оправдывает и не защищает драчуна. Просто самим надо быть взрослее и решать проблему уж как-то не методами песочницы. Кто сказал, что родители мальчика невменяемы? Кто сказал, что они вообще вкурсе ситуации? им воспитатели говорили? как говорили? Что говорили? Кто с казал, что родители уже говорили с ребенком и это не помогло? Кто сказал, что ребенка дома не накажут за подобное поведение?
С этими людьми автор не разговаривал, реакции не знает.
Любой ребенок может проявить агрессию, может защищаясь нанести вред здоровью, а другой забудет маме рассказать, что его укусили после того, как он за волосы дергал и клок волос, например, вырвал. Любой ребенок может провоцировать драку. Дающий сдачи за щипок может разбить в кровь лицо, например и будет виноват, вот только и щипаться тоже не стоило. Да мало ли ситуаций, недоразумений и несчастных случаев бывает! Как все же хорошо, что воспитатели в большинстве своем не грозят за каждый укус выбить зубы ребенку.
И последний вопрос, почему взрослые, умные люди не могут найти других слов для разговора с ребенком, кроме как угроз выбить зубы (выдернуть ноги и что-то там еще) или в жабу превратить?
Увлечение
21.05.2011, 17:41
Кто же ещё Вашего ребёнка защитит, кроме Вас? Я бы вмешалась - сначала к воспитательнице, потом родителям мальчика бы объяснила, что с моим ребёнком так нельзя, а если ничего не поможет - можно и в милицию заяву написать...
это я уже поняла, спасибо:flower:
Увлечение
21.05.2011, 17:42
В такой ситуации важно понимать "корень зла"...В нашей группе был мальчик плохо говорящий,когда детки хотели с ним играть,он воспринимал это ,как желание обидеть его или забрать игруху.Потому кусался и толкался.
Мой сын ,например,иногда очень настойчив в желании поиграть с кем то,потому был покусан тем мальчиком чаще других.
честно... я даже не исключаю, что моя дочка сама к нему пристает:008:
Но все равно укусы и удары спине это не правильно, над разбираться
Увлечение
21.05.2011, 17:44
Наша точно бы поговорила, если бы к ней подошли нормально после того, как все остальные "инстанции" в виде родителей и воспитателей пройдены и результата нет. Есичо, заведущая отвечает за все, что в саду происходит.
наша заведующая тожа очень хорошая женщина, тем более через этот садит прошли трое детей из нашей семьи:017:
Rubbella
21.05.2011, 17:46
]честно... я даже не исключаю, что моя дочка сама к нему пристает:008:[/U]
Но все равно укусы и удары спине это не правильно, над разбираться
а может вам в первую очередь начать разговор со своим ребенком?:008:
Увлечение
21.05.2011, 21:53
а может вам в первую очередь начать разговор со своим ребенком?:008:
все, что можно все выяснила:))
Апрелюшка
21.05.2011, 23:42
Мою тоже все время обижал мальчик, поговорила с мамой. На что услышала, да он у нас такой, мер никаких не стала принимать. У моей стали появляться более серьезные синяки на теле:001:, маму не видела, но когда поймала бабушку, решила поговорить с ней. Я ей говорю, что их ребенок лупит мою, а она стоит гладит его по головке приговаривая.. Ж... дома мой мальчик поговорим. :005: Понимая, что дома с ним разговаривать не будут, я не выдержали и сказала, что если еще раз, ВАШ ребенок ударит мою, то я пойду к заведующей и подам ВАС на отчислении (сама работаю в этом саду и как раз занимаюсь приемом и отчислением детей).
результат, дочка ходит без синяков почти 3 недели, надеюсь, что он ее больше не ударит. Но других детей он так и лупит :015:
Конфетта
22.05.2011, 16:09
я своей говорю, чтоб сдачи давала, она дает, но все равно жалуется, что обижают иногда...
сама несколько раз разговаривала с детками по этому поводу, просто без смешков всяких говорю, что Настя жалуется, что так нельзя, зубы выбить, естественно не обещаю....:001:
Дети в таком возрасте все буквально воспринимают, испугаются еще...
Был случай у знакомой, ее сыну в садике сказала воспитка, что если они в пн. придут с неподстриженными ногтями, она им пальцы отрубит..:015: так мальчик панически боялся идти в сад из за этого, так что с детьми в выражениях надо быть поосторожнее...:008:
Мне папа в детстве говорил, чтоб " если что, сразу в ухо"...:015: я как то раз и зарядила подружке в ухо....больше мы не дружили...:065:
Rubbella
22.05.2011, 17:28
Вполне понятны "методы": в ухо или выбить зубы-это дает практически сразу желаемый результат. Все расследования и тп скрадывают время и реб продолжает быть битым до тех пор, пока все не выяснится цивилизованными методами. Я конечно за них, но в экстренном случае, кмк, можно и припугнуть:073:
Понимая, что дома с ним разговаривать не будут, я не выдержали и сказала, что если еще раз, ВАШ ребенок ударит мою, то я пойду к заведующей и подам ВАС на отчислении (сама работаю в этом саду и как раз занимаюсь приемом и отчислением детей).
Э...можно поподробнее? Что это за должность такая?
Апрелюшка
23.05.2011, 21:30
Э...можно поподробнее? Что это за должность такая? Делопроизводитель. из Роно(на правленых детей) детей провожу по бумагам и отчисляю (подаю бумаги в РОНО.)Провожу начисление платы за детский садик итп.
Меня интересует вот этот момент
то я пойду к заведующей и подам ВАС на отчислении
Это реально или это называется "брать на понт"? Дело в том, что мы столкнулись с подобной ситуацией, и у меня сложилось впечатление, что отчисление ребенка из детского садика по вышеназванной причине абсолютно дохлый номер. Все в один голос твердят, что отчисление возможно только в случае невнесения родительской платы, при пропуске определенного количества дней без уважительной причины, ну и при наличии медицинского заключения о том, что здоровье ребенка не позволяет ему посещать детский сад.
NataNica
24.05.2011, 00:37
Вся проблема таких ситуаций в том, что агрессия детей-драчунов идет из семьи (в силу возраста больше не откуда), поэтому семья не в состоянии решить эту ситуацию без посторонней помощи.Не всегда семья учит ребенка агрессии, но то что в семье вовремя не присекли сей факт это точно. Наибольший результат как раз приносят "угрозы" со стороны родителей "обиженных" детей. Только "угрозы" эти должны быть без рукоприкладств (естественно), с поправкой на то что угрожаешь-предупреждаешь ребенка, ну и в идеале поставить в известность родителей драчуна о состоявшемся разговоре и причинах этого разговора.
~БАГИРА~
24.05.2011, 00:42
А воспитатели где? Впору идти жаловаться заведующей на воспитателей, что они не справляются со своими обязанностями, только обязательно в письменном виде. В нашей группе, дети, которые дерутся, ходят за ручку с воспитателем. У нас вообще таких проблем нет
Увлечение
24.05.2011, 01:44
ну вот поговорила с воспитательницей...
Оказалось, что дочка и мальчик сидят друг на против друга за одним столом... Как и сказала Кин-дза-дза!:flower:
Частых стычек со слов воспитательницы не бывает.
На вопрос нужно ли пересаживать - не нужно!
Склонна доверять словам воспитательницы.
Еще раз повторюсь - дочка сама не жалуется.
Инцидент №1 - укус пол года назад до крови (кожа и мясо)
Инцидент №2 - синяки (не наши, то есть поставленные не в семье, а в садике) называлось имя мальчика - редко, может быть раза два-три это было.
Инцидент №3 - бабушка видела, как мальчик догонял дочку и бил в спину в районе почек
То есть вряд ли там есть систематические побои и т.д.
Сидят рядом, что-то не поделили. Моя тоже может провоцировать.
То, что моя не дерется в ответ с мальчиком - может это и правильно, мальчик все равно сильнее по определению, да и драться как-то не хорошо.
Вообщем еще у второй воспитательницы завтра поспрашиваю
Увлечение
24.05.2011, 01:46
А воспитатели где? Впору идти жаловаться заведующей на воспитателей, что они не справляются со своими обязанностями, только обязательно в письменном виде. В нашей группе, дети, которые дерутся, ходят за ручку с воспитателем. У нас вообще таких проблем нет
думаю, что я просто не правильно на форуме проблему обозначила
Воспитатели, честно говоря, мне нравятся! Спокойные!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.