PDA

Просмотр полной версии : ДАЧА НА БЫВШЕМ ВОЕННОМ ПОЛИГОНЕ

linnaa
20.05.2011, 13:34
Приветствую!
У меня такая проблема. Буду благодарна всем за толковые советы:
У нас есть участок в садоводстве в Ново-Токсово на бывшем военном полигоне.Полигон там был лет 15 или 20 назад. Пока никакого строительстава там мы не начинали. Но соседи, которые давно там живут. все уши нам прожужжали что видели там лет 10 назад мину. Неизвестно в каком состоянии. Место показывают. Мы позвонили в милицию, в МЧС и даже вышли на саперов, но никто не хочет приезжать ни бесплатно. ни платно. Сказали что им каждый год такие звонки от дачников поступают. Что чуть ли не вся Ленинградская обл. минами утыкана там,где были полигоны или шли бои во время ВОВ. и если они будут на все звонки дачников выезжать и т.д. и т.п.
Они нас спрашивают:Вы ее сами видете? Но мы ее и правда не видим. нам просто через одного соседи говорят о ней. И нам уже самим стало страшно.
Может у кого-то есть заветный телефончик саперов или миноискателей ( можно в личку скинуть) кто может проверить дачный участок на предмет старых мин? Или может кто может подсказать куда конкретно можно обратиться и официально заказать эту услугу :"обследовать участок на предмет сстарых неразорвавшихся мин"? А может кто уже сталикивался с такой же точно проблемой и сумел ее решить? Заранее спасибо.

sisley
20.05.2011, 13:55
знакомые купили металлоискатель и прошерстили участок. мин не нашли, нашли финскую гирю.

Проня Павлова
20.05.2011, 13:56
выйти на черных следопытов в инете - они быстро прискачут со своим оборудованием и прочешут участок... заодно и вскопают его

agulia
20.05.2011, 15:18
а вы случайно не наши соседи? у нас тоже граница по полигону идет и наши соседи сверху никак строится не начнут)))
(с-во Лазурное2) :))

Future_PAPA
20.05.2011, 17:17
Приветствую!
У меня такая проблема. Буду благодарна всем за толковые советы:
У нас есть участок в садоводстве в Ново-Токсово на бывшем военном полигоне.Полигон там был лет 15 или 20 назад. Пока никакого строительстава там мы не начинали. Но соседи, которые давно там живут. все уши нам прожужжали что видели там лет 10 назад мину. Неизвестно в каком состоянии. Место показывают. Мы позвонили в милицию, в МЧС и даже вышли на саперов, но никто не хочет приезжать ни бесплатно. ни платно. Сказали что им каждый год такие звонки от дачников поступают. Что чуть ли не вся Ленинградская обл. минами утыкана там,где были полигоны или шли бои во время ВОВ. и если они будут на все звонки дачников выезжать и т.д. и т.п.
Они нас спрашивают:Вы ее сами видете? Но мы ее и правда не видим. нам просто через одного соседи говорят о ней. И нам уже самим стало страшно.
Может у кого-то есть заветный телефончик саперов или миноискателей ( можно в личку скинуть) кто может проверить дачный участок на предмет старых мин? Или может кто может подсказать куда конкретно можно обратиться и официально заказать эту услугу :"обследовать участок на предмет сстарых неразорвавшихся мин"? А может кто уже сталикивался с такой же точно проблемой и сумел ее решить? Заранее спасибо.

Берете металлоискатель в прокат (http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0% BB%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB %D1%8C+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82&clid=41141&yasoft=barff&lr=2) и обследуете участок. Если что-то подозрительное находите- вызываете мчс.

linnaa
20.05.2011, 19:45
Берете металлоискатель в прокат (http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0% BB%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB %D1%8C+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82&clid=41141&yasoft=barff&lr=2) и обследуете участок. Если что-то подозрительное находите- вызываете мчс.
Отличный совет. Спасибо. Попробуем.

linnaa
20.05.2011, 19:46
а вы случайно не наши соседи? у нас тоже граница по полигону идет и наши соседи сверху никак строится не начнут)))
Нет, у нас Пирит-1. Соседи?

agulia
20.05.2011, 20:19
нет, но поворт на садоводства видимо общий))
надо же какое совпадение.
удачи вам в поискахлюдей которые бы сделали то что вам нужно.

linnaa
21.05.2011, 12:47
Спасибо. Вчера дозвонились в фирму где металлоискатели сдают напрокат, мы спросили : А можно с Вашим специалистом? сказали : Ога, 3000 руб в час -:091:
Будем уж как-нибудь без специалиста либо дальше искать....

МышенЪка
21.05.2011, 23:04
Спасибо. Вчера дозвонились в фирму где металлоискатели сдают напрокат, мы спросили : А можно с Вашим специалистом? сказали : Ога, 3000 руб в час -:091:
Будем уж как-нибудь без специалиста либо дальше искать....

на самом деле и правда проще "черных" следопытов найти в инете. Я сама раньше на раскопки ходила и думаю, что люди вам не откажут в подобной услуге.

Погремушка
10.06.2011, 15:47

о, и мы тоже в Лазурном, правда не знаю в Лазурном-1 или Лазурном 2:)) и про мины с бывшим военным полигоном ничего не слышала:073: но бдеть и смотреть по сторонам в поисках мин теперь буду:065:

Михалыч
10.06.2011, 18:03
У нас дача не на полигоне, а примерно по линии фронта: через участок окоп старый проходил, по садоводству - противотанковый ров...
Железо разное в земле находил, но опасного не было...

Насчет самостоятельной проверки участка с помощью металлоискателя - сомневаюсь. На любой писк прибора вызывать саперов? У меня на участке были большие гвозди, кусок цепи, подкова и прочие мирные ржавые предметы. От них прибор пищит, думаю, не хуже, чем от гранаты...

sunrise
11.06.2011, 06:55
Мы из садоводства Хрустальное, что напротив въезда в Дружное-3, садоводству уже лет 13, все у всех вспахано давно, никаких мин-снарядов не обнаружено. Все эти новые садоводства, действительно, находятся на территориях полигонов, но, соседи из Дружого-3 (а участки у них с 1946г) говорят, что стрельбищ никаких не было, а были заливные луга.

linnaa
15.06.2011, 12:02
С большим трудом. но все-таки нашла двоих официальных обследователей участков на предмет взрывоопасных предметов. Официальных - это с лицензией МЧС на обследование и в случае обнаружения : вывоз и уничтожение.
Может кому еще пригодится:
1) http://www.itcmchs.ru/ - это при МЧС.(ООО ИТЦ МЧС)
и вторые. сами по себе, но тоже со всеми лицензиями
2) http://zao-iskatel.ru/cleans ( ЗАО Искатель)
Обе организации за Садоводческие участки берутся крайне неохотно. надо уговаривать.
Плюнуть на этот вопрос я к сожалению не могу. так как мне соседка все уши прожужжала. что 8 лет назад ( участок пустовал) она на этом месте что-то увидела. ( хвост снаряда с ее слов), вызвала милицию, дождалась когда приедут. показала. а потом не стала ждать -уехала домой. и так много времени потратила. И чем все закончилось-никто не знает, садоводство на тот момент было почти незаселенное. узнать не у кого. Но лучше обследовать. чтоб наверняка. И когда вопрос настолько серьезный. то как-то я не захотела связываться ни с черными копателями ни с металлоискателями. у которых ограничена глубина поиска.