PDA

Просмотр полной версии : агрессия у котенка.

Ангелоподобная
20.05.2011, 13:34
котенок все время кусается и кидается на лицо. никто его не обижает. либо мимо проходишь- бросается на ноги, либо пытаешься погладить- кидается на лицо. что делать?

тереха
20.05.2011, 13:35
сколько котенку? где брали?

Ангелоподобная
20.05.2011, 13:37
у соседей взяли, не породистый котенок, полтора месяца

Kate1981
20.05.2011, 13:41
Нда.....
Может генетика, может что то причиняет боль.
Характер на лицо...... увы :(
А руками не играете с ним? А то огни потом руки, ноги и вас как игрушку воспринимать и будет.
А у соседей как себя вел?
А его маму зачем вязали, для души? и с кем?

Ангелоподобная
20.05.2011, 14:09
Нда.....
Может генетика, может что то причиняет боль.
Характер на лицо...... увы :(
А руками не играете с ним? А то огни потом руки, ноги и вас как игрушку воспринимать и будет.
А у соседей как себя вел?
А его маму зачем вязали, для души? и с кем?

выглядит здоровым... играем бантиком, руками его особо и не потрогаешь.
у соседей кусался, но они этот факт мило умолчали. кошка у них на улице нагуляла.
а есть шанс, что он со временем будет более ласковый? просто страшно, что он и маленькому ребенку на лицо прыгает

Kate1981
20.05.2011, 14:16
выглядит здоровым... играем бантиком, руками его особо и не потрогаешь.
у соседей кусался, но они этот факт мило умолчали. кошка у них на улице нагуляла.
а есть шанс, что он со временем будет более ласковый? просто страшно, что он и маленькому ребенку на лицо прыгает

Честно - не факт...... Попробуйте приучать его, наказывать за это.
Я у котят характер недели в 2-3 определяю уже.
Если что, в личке сайт, на нем телефоны. Если нужна будет помощь - звоните.

Ангелоподобная
20.05.2011, 14:22
Честно - не факт...... Попробуйте приучать его, наказывать за это.
Я у котят характер недели в 2-3 определяю уже.
Если что, в личке сайт, на нем телефоны. Если нужна будет помощь - звоните.

будем пробовать:flower: так долго ждали котенка, готовились к нему, что отказываться совсем не хочется.
спасибо!

Kate1981
20.05.2011, 14:24
будем пробовать:flower: так долго ждали котенка, готовились к нему, что отказываться совсем не хочется.
спасибо!

У вас кот али кошка? А, хотя пофигу!
Кастрируйте рано, дабы гормоны крышу еще больше не снесли. Тел вета дам в лику. В 3,5 мес можно кастрить уже.
А соседям посоветуйте кошку кастрировать и думать головой.

Ardena
20.05.2011, 14:29
чего то не верится,чтоб котенок в 1-2мес. был агрессивным.
скорее всего так приучен играть.
многие котят пытаются попасть лапами в глаза - они же блестят надо же поймать.
попробуйте приучить играть правильно,чтоб не выпускал когти и не кусался.

Ангелоподобная
20.05.2011, 14:36

ну одно дело когда пытаются, а другое, когда у них это получается. с дивана кидается прямо на лицо. а как приучить? наказывать боюсь, вдруг еще больше кидаться будет.
есть мысль, что может дома его обижали. пока просто строго говорю ей, что нельзя и отсаживаю подальше

Kate1981
20.05.2011, 14:42

НЕт, в полтора месяца ТАК играть они не приучаются, даже дикие дачные. Уж поверьте, я имею дело и с породистыми и на даче выводок.
Кстати, когти стригите ему! Я ж своих с месяца уже к этому приучаю! Ну и кучу игрушек мышек и когтеточку повыше купите ему, чтобы было где побегать и когти поточить, а то вас и использует как когтеточки :))
ВОТ ТУТ (http://www.pushok-spb.ru) смотрите

Mjafff
21.05.2011, 17:38
Моей кошечке 2 мес. было, когда ее взяла. На лицо она не прыгала, а вот на голые ноги с удовольствием. У нее прошло, как чуть подросла очень милая и спокойная кошечка.

PolinkaP
21.05.2011, 18:01
Мы много лет назад взяли слепого котенка (выбросил кто-то). Вы знаете, я ее выкармливала из бутылочки. Как только кошечка чуток подросла (недели 2-3 ей было), она стала когда ест, урчать и хватать лапами бутылку. Не просто от удовольствия, а именно агрессивно. Потом это проявлялось и дальше. Вплоть до непонятных приступов ярости, когда вдруг ни с того, ни с сего она нападала. Т.е. вот сейчас мурлыкает на коленях, а через секунду орет дурниной и вцепляется в руки. Помню, я ходила с перебинтованными руками и ногами одновременно. После этого я вообще не хочу брать уличных котов (хотя допускаю, что мне просто тогда не повезло).
По мне так - совершенно точный совет кастрить как можно быстрее. У нас тогда двое маленьких детей дома было, мы следили очень за ними. Один раз пришлось скрываться от кошки в ванной.
Вобщем, и кошку жалко (видно больна на голову была совсем), да и нам не повезло.

Ангелоподобная
25.05.2011, 19:32
всем спасибо за советы! появились положительные моменты во всем))) котя стала более терпимая. будем бороться))