PDA

Просмотр полной версии : опека и нтернат

лесёнка
20.05.2011, 14:01
девушки подскажите,может кто чего знает плииз..

ситуация..

мой родной брат хочет оформить свою дочь 7 ми лет в интернат в Питере,а сам живёт в Петергофе.и на лето в детский лагерь какой-то.незнаю пока.

у него не всё в порядке с головой(он самострел в армии),т.е. дочь ему не нужна совсем-он её не одевает,не кормит,за сад не платит и т.д.всё это делает бабушка наша(ей 82 года)то есть одна днём после сада у бабушки постоянно.только ночевать к отцу ходит.он не работал до апреля месяца,сейчас работает(до поры до времени-знаем,проходили).мама ребёнка первую дочку старшую в дет.дом сдала и от этой ушла и где-то с бомжами кочует.и отец теперь хочет от неё избавиться..наговорил опеке,что с бабушкой у них плохие отношения и некуда девать ребёнка,пока он на работе..а сам даже если выходной,то выпроваживает её на улицу..

это вкратце.приходили к бабушке люди типа с опеки+женщина в форме милицейской.я думала это с опеки-позвонила им ,узнать,что и как,т.к. он всё делает это молча,а они оказываются и не причём.для них он нормальный работающий отец-справку принёс и всё окей.а подробностей они незнают.

знают только те люди,что приходили..кто это мог быть?откуда?как их искать.они периодически звонят бабушке..но сидеть и ждать звонка..

мы хотим её оформить поближе в школу-интернат,рядом почти с домом,чтоб ребёнок виделся на выходных с бабушкой,т.к. привыкла к ней уже.а он этого не понимает и делает всё по-своему..жаль ребёнка просто..он не будет к ней ездить и забирать с интерната на выхи..это точно.:(
как думаете сможем ли мы что-нибудь сделать??:005:
спасибо.что выслушали.

marika-rika
20.05.2011, 14:09
Казенное учреждение для ребёнка - это страшно. А Вы не имеете возможности оформить опеку? Отец не лишается прав, бабушка сможет видеться, если Вам действительно жаль ребёнка.

Ищущая
20.05.2011, 14:11
А может вам на девочку опеку оформить и забрать себе?
Тогда и ребенок в нормальных условиях будет и бабуля опять же под боком в случае чего.

лесёнка
20.05.2011, 14:12
Казенное учреждение для ребёнка - это страшно. А Вы не имеете возможности оформить опеку? Отец не лишается прав, бабушка сможет видеться, если Вам действительно жаль ребёнка.

я не смогу вытянуть её..у меня у самой ребёнок..

Dune
20.05.2011, 14:12
Если люди в форме были, то это скорее всего из полиции - отдел по делам несовершеннолетних. Ищите там.

По остальному грустно :( Договаривайтесь с отцом, я так поняла он не против интерната рядом с вами? Хотя интернат это тоже совсем не супер.

лесёнка
20.05.2011, 14:13
А может вам на девочку опеку оформить и забрать себе?
Тогда и ребенок в нормальных условиях будет и бабуля опять же под боком в случае чего.

также мне и те люди предложили,с порога прям.но у нас нет условий,мы сами живём со свекровью в квартире.

лесёнка
20.05.2011, 14:14
Если люди в форме были, то это скорее всего из пилиция - отдел по делам несовершеннолетних. Ищите там.

По остальному грустно :( Договаривайтесь с отцом, я так поняла он не против интерната рядом с вами? Хотя интернат это тоже совсем не супер.

с ним не договариться,все вокруг для него враги и хотят плохого..
это даже не интернат,а как закрытая школа .там лечат ещё детишек у кого плоскостопие и т.д.но справку у врача можно достать..а вот его согласие-тяжело.он хочет подальше её отправить-с глаз долой ..а бабушка плачет..))детей нарожали и кинули..:(

marika-rika
20.05.2011, 14:17
Про условия. Многие форумчанки живут в съемных квартирах, кто-то с родителями . В интернате тем более ребёнка не спасти, ИМХО

лесёнка
20.05.2011, 14:19
Про условия. Многие форумчанки живут в съемных квартирах, кто-то с родителями . В интернате тем более ребёнка не спасти, ИМХО

ну не готова я на второго ребёнка понимаете..даже морально..и муж против..:(

чем могу помогаю конечно и одеждой и езжу за садик плачу,но..

Dune
20.05.2011, 14:21
Папа совсем-совсем от контакта отказывается? К психологу не пойдет?

Ищущая
20.05.2011, 14:24
также мне и те люди предложили,с порога прям.но у нас нет условий,мы сами живём со свекровью в квартире.
Хочется сказать: в тесноте, да не в обиде.
Но вам в Вашей ситуации виднее...
Очень не простая ситуация...но пока вы не являетесь официальным представителем вы не сможете ни интернат выбрать, ни чем либо еще повлиять на ситуацию, учитывая, что ваш брат никого не слушает.

Оформите опеку - сможете разруливать оформление в школу-интернат, на ваше усмотрение. Иначе ни как, видимо.

Dune
20.05.2011, 14:25
ну не готова я на второго ребёнка понимаете..даже морально..и муж против..:(

чем могу помогаю конечно и одеждой и езжу за садик плачу,но..

Т.е. максимум, что вы предлагаете, оформить в интернат рядом с вами и забирать на выходные? И папа хочет в другой интернат, который далеко от вас?
Если интернат по мед.показаниям, кстати, то справка от врача не подойдет. Нужно заключение медицинской комиссии получать.

marika-rika
20.05.2011, 14:25
Даже не знаю, опеку, конечно, можно и на бабушку оформить, но с подростковым возрастом ей будет не справиться и опять ребёнку дорога в ДД :(

лесёнка
20.05.2011, 14:26
Папа совсем-совсем от контакта отказывается? К психологу не пойдет?

нет.он сам себе на уме.

лесёнка
20.05.2011, 14:27
Т.е. максимум, что вы предлагаете, оформить в интернат рядом с вами и забирать на выходные? И папа хочет в другой интернат, который далеко от вас?
Если интернат по мед.показаниям, кстати, то справка от врача не подойдет. Нужно заключение медицинской комиссии получать.

у меня есть знакомые в этом интернате.они поспособствуют в принятии её.насчёт комиссии и тд.
опекуном становится тогда директор интерната,у неё уже несколько детей на ней.

лесёнка
20.05.2011, 14:28
Даже не знаю, опеку, конечно, можно и на бабушку оформить, но с подростковым возрастом ей будет не справиться и опять ребёнку дорога в ДД :(

на неё не оформят опеку.возраст уже-82 года.хотя она ещё и бодренькая.всем старается помочь.

Dune
20.05.2011, 14:28

Не факт, что бабушка не справится. Может, все и получится. Другое дело, что мы об опеке говорим, а папу прав-то вообще-то никто не лишал еще, и сам он не факт, что согласен дочку отдавать кому-то.

marika-rika
20.05.2011, 14:29
Далеко не каждый даже разумный папа сможет воспитывать девочку, а у Вас не тот случай. А почему муж против? Ему не жаль ребёнка?

marika-rika
20.05.2011, 14:30
Не факт, что бабушка не справится. Может, все и получится. Другое дело, что мы об опеке говорим, а папу прав-то вообще-то никто не лишал еще, и сам он не факт, что согласен дочку отдавать кому-то.
Ну, если он готов её с глаз подальше услать, думаю, согласится на опеку, если с ним социальные работники поговорят.

Dune
20.05.2011, 14:30
Автор, а как девочка относится к папе? Любит его? Они много общаются?

лесёнка
20.05.2011, 14:32

он тут совсем недавно кричал,что вы не заберёте у меня ребёнка.а сам вытворил такое..что говорить.он даже детское пособие по карточке сам на себя тратит,не одной одёжки не купил ребёнку.покупает всяких пюрешек,печений и лопает.

лесёнка
20.05.2011, 14:33
Автор, а как девочка относится к папе? Любит его? Они много общаются?

а конечно его любит по своему,жаль ей его,но вечером не хочет идти домой от бабушки..он дома на неё вешает всё и уборку и мытьё посуды и т.д.

какое там общение,он с работы приходит и в компьютер и тыркается там всю ночь.а Настя не высыпается из-за этого.в садике как сонная муха ходит.

Ищущая
20.05.2011, 14:33
Так для оформления опеки ЛРП не нужно же...
+ есть же что-то типа родственной опеки...или как-то так...

Dune
20.05.2011, 14:36
Попробуйте найти ваш районный отдет по делам несовершеннолетних, поговорите с ними. Что они думат, об этой ситуации.
По поводу папы пока не знаю... Может, вам в Родительский мост попробовать обратиться? Там хорошие психологи, может, что-нибудь придумают. Не знаю, насколько это возможно, но может они смогут с папой пообщаться.

Dune
20.05.2011, 14:37
Так для оформления опеки ЛРП не нужно же...
+ есть же что-то типа родственной опеки...или как-то так...

Да, но с согласия папы. А папа совсем не согласен, как я поняла.

лесёнка
20.05.2011, 14:37
Попробуйте найти ваш районный отдет по делам несовершеннолетних, поговорите с ними. Что они думат, об этой ситуации.
По поводу папы пока не знаю... Может, вам в Родительский мост попробовать обратиться? Там хорошие психологи, может, что-нибудь придумают. Не знаю, насколько это возможно, но может они смогут с папой пообщаться.

я буду с 2-х часов туда звонить.нашла ту женщину,которая приходила к бабушке.

лесёнка
20.05.2011, 14:38

папе удобно за неё пособия получать и на себя всё тратить..т.к. он сегодня работает,а завтра уволят снова.а так хоть какая-то копейка.

marika-rika
20.05.2011, 14:38
Да, есть родственная опека - это лучше, чем казённый дом.

лесёнка
20.05.2011, 14:39
Да, есть родственная опека - это лучше, чем казённый дом.

а что это такое?в чём она заключается?

Ищущая
20.05.2011, 14:44
да...тут вы правы...нужно будет его согласие...
Ну, и ситуация!!!:(

Ищущая
20.05.2011, 14:46
Опека родственная и безвозмездная

— Замещающая форма семейного воспитания — опека (или, если ребенок старше 14 лет, то попечительство).

— Опека бывает безвозмездной и возмездной. Безвозмездная форма — это форма, при которой фактический опекун не получает никакого регулярного вознаграждения. Чаще всего это случаи родственной опеки детей, если родители в командировке или уехали на заработки на длительный срок. Бывает, родственная опека оформляется, когда один из родителей умер, а второй ведёт асоциальный образ жизни. И не можем быть назначено ежемесячное пособие на ребёнка, как при остальных формах опеки, потому что родитель-то есть, он не лишён родительских прав. Порой родственники, бабушка или дедушка, не хотят лишать дочь или сына родительских прав, и не могут получить пособия. Иногда органы опеки и попечительства даже настаивают и сами выходят в суд на лишение родительских прав для того, чтобы хоть как-то помочь такой бабушке в материальном плане.
При возмездных формах опеки опекун получает вознаграждение. Это редкие случаи, когда у ребёнка после родителей остались какие-то значительные средства. Тогда опекун назначается управляющим этими средствами, и с деятельности по управлению имуществом ребёнка он может получать какое-то вознаграждение. Однако, таких случаев очень мало.

Скопировала с сайта. Из какого-то интервью.

лесёнка
20.05.2011, 14:46
сейчас уезжаю..потом расскажу о разговоре с полицией(незнаю как правильно их назвать)

воттакоеимя
20.05.2011, 14:58
Опека всегда заключается в воспитани ребенка которого вы как я понимаю не хотите воспитывать....а интернат, вы знаете без разницы какой интернат.... Это также как мама будет говорить-я бы нашла своему ребенку самый лучший детдом(((((

Donika
24.05.2011, 18:15
Автор, что у вас решилось? И решилось ли вообще?