Просмотр полной версии : Какой "свежести" должны быть анализы при поступлении в РД?
Последний раз кровь сдала в 35 недель. На учете уже не стою, тк переехала из МО в СПб, и вставать на учет здесь нет ни желания, ни времени.
Так вот. Получается при поступлении в РД анализам будет 5 недель. Это считается большой просрочкой, могут к этому придраться?
Ужасно больше не хочется суетиться, куда-то ехать, чтобы опять кололи и тд....................
насколько я знаю, в 36-38 нед надо обязательно на что-то сдать кровь, в обменной карте написано "исследование в 36/38 нед". так вот, когда я ездила в роддом на консультацию, мне акцентировали внимание, чтобы я сдала кровь и эти поля были заполнены. а еще сказали сдать на гемоглобин обязательно к 38 нед, но это наверное потому, что он у меня понижен немного:wife:
у меня в обменке никаких дат не стоит.... у меня обменка вообще не такая как в Питере. У меня все даты и результаты написаны от руки... первые в 21 неделю. Вторые в 35.
35 это же почти 36)...
ну может быть конечно. не буду спорить, так как не знаю:) кстати, вчера была у врача, так попросила на эти анализы направление, она сказала, что когда будет 36, тогда и даст, те на след нед. а вы выбрали роддом или по скорой поедете? может быть вам съездить в роддом на консультацию и у них спросить?!
я выбрала... поеду со схватками своим ходом, причем хочу побыть подольше дома...
ездить вообще никуда не хочется,ни в РД спрашивать,ни куда-то на анализы.... 39я неделя идет,очень хочется просто лежать под одеялом и чтобы никто не трогал... я в последние пару недель и так до такой степени намоталась, что чуть не сдохла((...
у меня одногруппница из института рожала в 1 РД, у нее вроде тоже как раз недель 5 было с момента последних анализов... ничего, не выперли...
тут спрашиваю просто на всякий случай, мало ли что)
В 36/38 сдается последний раз гепатит и ко. Клинические анализы в р/д по-моему никому не интересны.
Олэндина
20.05.2011, 17:49
Понимаю, что не хочется становиться на учёт, но анализы в приёмной р/д обязательно проверят в первую очередь. Не будет всех анализов, не примут, отправят в Купчино в инфекционную больницу. Не советую проверять мои слова на деле.
Лежала на сохранении сына 7 раз, потому насмотрелась в приёмных разных больниц на всякое. Видела, как перепуганных будущих мамочек не принимали, увозили в соплях в Купчино. Почему в соплях?, потому что туда везут всех, кто не здал анализы.
Одного гипатита тоже хватит для того, что бы Вас развернули , отказали в приёме.
Персонал тоже нужно понять, они в ответе за здоровье и жизнь рожениц и деток.
Идите, оформляйтесь, здавайте всё, что нужно, спокойно ждите рождения своей малютки.
я же написала - у меня есть все анализы, но сданы они не в 36/38 недель, а в 35. Вот мне и интерено, так ли страшна эта неделя.
Анализ крови на вирусы гепатита, ВИЧ и сифилис сдается трижды в течении беременности, последний на 36-38 неделе. У вас все 3 сделаны, но последний в 35 недель, правильно я понимаю?
Олэндина
20.05.2011, 19:22
Анализ крови на вирусы гепатита, ВИЧ и сифилис сдается трижды в течении беременности, последний на 36-38 неделе. У вас все 3 сделаны, но последний в 35 недель, правильно я понимаю?
И я об этом!
При мне одну девушку со схватками не хотели принимать в р/д, т.к. у неё отсутствовали последние анализы . Результатов анализов не было у неё, т.к. они были ещё не готовы. Звонили в Ж/к, в лабораторию, что бы узнать, что как.
я на учет встала в 21 неделю. Сдала все. Второй раз сдала в 35 недель. Я не понимаю просто, кто-то сдает в 36 и ничего, а 35 - это все, уже страшная-престрашная просрочка?
И я об этом!
При мне одну девушку со схватками не хотели принимать в р/д, т.к. у неё отсутствовали последние анализы . Результатов анализов не было у неё, т.к. они были ещё не готовы. Звонили в Ж/к, в лабораторию, что бы узнать, что как.
может у нее последние анализы были до этого сданы недель в 20-25! конечно три месяца это много!
я тоже не успела бы получить результаты, если бы сдавала в 36 недель, потому что должны были начаться майские праздники, а после них я сразу снялась с учета и уехала из города! мне даже биохимию поэтому не успели сделать!
Вы знаете, наверное, в вашей ситуации как повезет. Могут принять без вопросов, а могут и придраться, но думаю не к сроку, а к количеству. Мне врач говорил, об обязательности именно троекратной сдачи, но при позднем учете это мягко говоря звучит странно. Я бы на вашем месте сдала еще раз в платной лаборатории.
Январина
20.05.2011, 20:24
[QUOTE=Harami;61915859]может у нее последние анализы были до этого сданы недель в 20-25! конечно три месяца это много!
не может такого быть! В обменной карте Санкт-Петербурга четко указаны сроки сдачи этих анализов:
1. при постановке на учет
2.при беременности в 28-30 нед.
3.при беременности в 36-38 нед.
И у нас никто позже 20-й недели на учет не встает,потому что пособий не получит от города.
Вы знаете, наверное, в вашей ситуации как повезет. Могут принять без вопросов, а могут и придраться, но думаю не к сроку, а к количеству. Мне врач говорил, об обязательности именно троекратной сдачи, но при позднем учете это мягко говоря звучит странно. Я бы на вашем месте сдала еще раз в платной лаборатории.
я вставала на учет в 19 недель в декабре. Тогда все анализы и сдавали. Следующая сдача пришлась на срок в 27-28 недель. В феврале сдавала...потом по обстоятельствам пришлось сниматься с учета в ВМА и становиться на учет в другом городе. На сроке 37-38 недель сдала только анализ на РВ, чтобы не загреметь в обсервацию. Никаких троекратных сдач. Анализы на ВИЧ действительны в течении трех месяцев, если что. Так, что нет нужды сдавать троекратно, если постановка на учет была на более позднем сроке. Вот в РВ необходимость есть такая. Анализ действителен в течении месяца. На счет гепатитов не скажу, там инкубационный период разный может быть...а так достаточно и двух сдач как и при ВИЧ.
ИМХО, странная Вы-автор женщина! Вам тут расписали все возможные последствия, если не сдать анализы еще раз(которые могут быть, а могут и не быть..), а Вы в каждом своем ответе: "Я не хочу, мне лень, я устала.."Да пожалуйста, не идите и не вставайте на учет, кому от этого хуже-то будет? Приедете в выбранный роддом, а Вас не примут и отправят в инфекционку, а потом будете создавать новую тему: вот я к ним приехала, а они, такие-сякие, плохие, развернули меня в инфекц. роддом, а там... ужас, ужас! Поэтому Вам здесь заранее рекомендуют все-таки посетить врача и все узнать!
P.S. хотя по-моему Вы все уже решили. Зачем тогда создали эту тему??
Автор. а зачем вам ЖК-то?
Сдайте в ближайшей больничке, на хозрасчете, в тот же день результаты получите.
ИМХО, странная Вы-автор женщина! Вам тут расписали все возможные последствия, если не сдать анализы еще раз(которые могут быть, а могут и не быть..), а Вы в каждом своем ответе: "Я не хочу, мне лень, я устала.."Да пожалуйста, не идите и не вставайте на учет, кому от этого хуже-то будет? Приедете в выбранный роддом, а Вас не примут и отправят в инфекционку, а потом будете создавать новую тему: вот я к ним приехала, а они, такие-сякие, плохие, развернули меня в инфекц. роддом, а там... ужас, ужас! Поэтому Вам здесь заранее рекомендуют все-таки посетить врача и все узнать!
P.S. хотя по-моему Вы все уже решили. Зачем тогда создали эту тему??
спасибо, что не ударили (с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.