Просмотр полной версии : У ребенка какое-то раздражение на подбородке!
irina-shults
20.05.2011, 15:33
Я незнаю что это, но подбородок как-будто в мелкую красную крапинку, и шершавый. Я сначала думала от слюней, но теперь после месяца самолечения я незнаю что и думать. Мажу регулярно бепантеном, пробовала ещё простерелизованное масло растительное, всё напрасно. Врач говорит, это пройдет как слюни перестанут течь..
А я волнуюсь, вдруг это диатез какой-нибудь? Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что вам помогло?:091: Кстати к вечеру краснота усиливается, на аллергию похоже.
Девочки, у нас так и не проходит ничего!:001: У ребенка зуд:(, он всё время хочет почесать подбородок. К какому нам специалисту обратиться? Дерматологу или аллергологу или ещё кому?
redgrape
20.05.2011, 15:40
Я незнаю что это, но подбородок как-будто в мелкую красную крапинку, и шершавый. Я сначала думала от слюней, но теперь после месяца самолечения я незнаю что и думать. Мажу регулярно бепантеном, пробовала ещё простерелизованное масло растительное, всё напрасно. Врач говорит, это пройдет как слюни перестанут течь..
А я волнуюсь, вдруг это диатез какой-нибудь? Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что вам помогло?:091: Кстати к вечеру краснота усиливается, на аллергию похоже.
сколько ребенку?
у нас пару дней такое, бепантен крсноту не снимает, аллергии нет, просто от зубов укусы нализывает - показало лично мое наблюдение
Приходите Завтра
20.05.2011, 15:43
У нас тоже самое: слюни + влажность + соска + бутылочка. Там все время влажно и натирает - мелкие красные прыщички у нас, на ощупь шершавый. Если помазать на ночь бепантеном смешанным с адвантаном, проходит. Но это явное раздражение, так чтоя особо не волнуюсь ))
у нас от слюней такое часто бывает когда зубы идут
У нас тоже самое: слюни + влажность + соска + бутылочка. Там все время влажно и натирает - мелкие красные прыщички у нас, на ощупь шершавый. Если помазать на ночь бепантеном смешанным с адвантаном, проходит. Но это явное раздражение, так чтоя особо не волнуюсь ))
а адвантаном то зачем??? из-за всякой ерунды ребенка гормональными мазями мазать.
а я бы к дерматологу обратилась (тем более краснота месяц уже!) - тут у каждого своя история, а у Вас Ваш единственный и неповторимый ребенок.
Приходите Завтра
20.05.2011, 16:45
а адвантаном то зачем??? из-за всякой ерунды ребенка гормональными мазями мазать.
Ну я думаю, если мазать раз-два в месяц, смешивая с бепантеном в пропорции 1:10, то ничего страшного ))
Ну я думаю, если мазать раз-два в месяц, смешивая с бепантеном в пропорции 1:10, то ничего страшного ))
но если можно и без обойтись, то зачем с?
Ольга и Т
20.05.2011, 17:04
У нас тоже частенько такое. Но я уже не переживаю, т.к. видела у других детишек так же, это от слюней, во время прорезывания зубиков. Ни чем не мажу, как зубы останавливаются, слюни не текут - само проходит, потом сново.
Воротник куртки (комбинезона) не может натирать? Тем более если к вечеру усиливается. У нас такое от верхнего края куртки бывает.
БлондинкО
20.05.2011, 17:50
Не надо бепантеном. Вы их только увлажняете дополнительно.
Я б не трогала пока. Если очень хочется чем-то намазать, лучше ромашкой протирайте
Олэндина
20.05.2011, 18:07
Старайтесь держать в сухости.
Почитайте про крем Ла-кри.
Мне педиатр советовала.
На лице тоже мазать можно, на воняет, быстро впитывается.
irina-shults
20.05.2011, 19:12
сколько ребенку?
у нас пару дней такое, бепантен крсноту не снимает, аллергии нет, просто от зубов укусы нализывает - показало лично мое наблюдение
9 месяцев
Stuart38
20.05.2011, 19:14
у нас от слюней такое часто бывает когда зубы идут
+1000 У нас тоже. Слюни текут, ручкой трет вот и покраснение и шершавость.
irina-shults
20.05.2011, 19:30
Воротник куртки (комбинезона) не может натирать? Тем более если к вечеру усиливается. У нас такое от верхнего края куртки бывает.
Нет, это точно не от куртки.
+1000 У нас тоже. Слюни текут, ручкой трет вот и покраснение и шершавость.
Ну если от слюней, то чем помочь ребенку? Это ведь его наверняка мучает:008:
У нас от слюней было такое, как только слюни прекращались прищички проходили, но вот раз у вас к вечеру краснеют прищички то похоже на аллергию...:016:
Не надо бепантеном. Вы их только увлажняете дополнительно.
Я б не трогала пока. Если очень хочется чем-то намазать, лучше ромашкой протирайте
Ромашка сушит, если есть склонность к сухости кожи, то лучше не надо. Скорее всего из-за слюней и всего, что в рот тащит. Тащит ведь?
У нас такое точно от слюней. Помогает, если в течение дня мыть подбородок с детским мылом. Больше ничем не мажем. За ночь само проходит.
Наташик Павловна
21.05.2011, 01:01
У нас такое от слюней. Протираю мустелой (вода для очищения), а потом мажу судокремом или деситином.
Вашему малышу 9 месяцев - очень похоже, что от слюней при прорезывании зубиков....однако, может быть и проявлением аллергии. У нас и от того и от другого было. прежде чем чем-то мазать, я бы советовала проконсультироваться с дерматологом и аллергологом
*SKAZKA*
21.05.2011, 01:30
это вы так сейчас думаете и зря.
у меня старшая жуткий аллергик с рождения. на ребенке места живого не было.
на руках ногах мокнущие не засыхающие бляшки были. на руках эту дрянь тряпками на ночь завязывали, чтобы в кровь не расчесала.
чего только мы не делали. даже перечислять не буду.
к адвантану прибегли всего неск. раз, чтобы именно эти мокнущие заразы хоть как то подсушить.
и сейчас очень жалею. там где им мазала именно в том месте волосики не пушком коротким, а гораздо жестче и длиннее. :010:
это место прям не перепутать, на ножке, именно кружком.
так что младшему (у него тоже есть предрасположенность к аллергии и прояляется она,но не так сильно) никогда гормональными дрянями этими мазать не буду. :ded:
и вам не советую. тем более когда нет ОСТРОЙ необходимости. зачем???
гормоны - это не игрушка. ради профилактики к ним не прибегают.
irina-shults
05.06.2011, 23:48
Девочки, у нас так и не проходит ничего!:001: У ребенка зуд:(, он всё время хочет почесать подбородок. К какому нам специалисту обратиться? Дерматологу или аллергологу или ещё кому?
А у нас такое от аллергии, я думаю у вас тоже, а слюни усугубляют, но не первопричина!
Я думаю, Вам надо к дерматологу, в первую очередь. А ещё я бы попробовала помазать фенистилом небольшой участочек. Если от фенистила лучше, значит, аллергическая природа...:016:
Да, к дерматологу, а потом к аллергологу! Я сделаю вид, что не читала предыдущий пост, если хотите чтоб прошло намажьте адвантаном! Я намазала и все прошло, а так не проходило! Кому то мокнущие раны больше нравятся, но я лучше один раз намажу тонким слоем, чем ребенка мучить буду!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.