PDA

Просмотр полной версии : Собаки и садоводство

Vetervgolove
20.05.2011, 16:01
Многие дачники выезжают на свои участки со своими питомцами, в данном случае я имею ввиду собак. Всё бы ничего если бы участки были огорожены и собаки находились бы на своей територии. Но в нашем садоводстве участки не огорожены, в лучшем случае есть живая изгородь, и каждый раз проходя или проезжая на велосипеде мимо какого-нибудь участка боишься что оттуда выскачит какая-нибудь собака и вцепится тебе в ногу. Уже в садоводстве было несколько случаев укусов собаками. Честно говоря по садоводству уже страшно ходить. Что делать? Как обязать хозяев собак следить за своими животными?

Fresh_wind
20.05.2011, 16:20
А административно вопрос нельзя решить? Собрать правление, проголосовать, санкции придумать для нарушителей... гуманных вариантов ответа у меня нет)

Мама и Киклан
20.05.2011, 16:25
где это такое садоводство - без заборов?

Vetervgolove
20.05.2011, 17:08
В Лампово есть такое садоводство, где нет заборов. Хотя садоводству более 25 лет, только сейчас некоторые садоводы стали устанавливать ограждения.

Vetervgolove
20.05.2011, 17:12
Вот тоже хочу на собрании поднять вопрос о собаках, видимо нужно какие-то санкции вводить.

Дашуляля
20.05.2011, 17:41
У нас та же беда. Соседи купили участок - живут круглый год. У них меньше трех такс не бывает. С течение времени заборы поставили все соседи вокруг - из за этих собак. Так они в засушливое время по канавам на соседние участки ходят.А участок владельцев собак не огорожен до сих пор, правильно зачем им туалет у себя устраивать - лучше у соседей. Было бы очень хорошо, что бы в уставе садоводства были прописаны правила содержания собачек.

ЮГ.
20.05.2011, 18:07
В результативность законных действий верится с трудом!У нас тоже собака,безобидный лабрадор,но мы строим забор!Не было собаки-забор был так,фикция одна,а тут и мы за собаку спокойны,и соседям никакого беспокойства от нас...Жаль только,что забор(40 на 30 м!!!)придётся возводить на свои деньги...Знакомая голденша вместе с русской борзой съели кота на прогулке...Скандала не было,но горе и испорченные отношения есть...Пострадавшие будут на собрании требовать обязать ВСЕХ собак носить намордники.:010:
А вообще,забавно:темы про собак и сюда добрались!

f-evgenya
20.05.2011, 20:08
а у нас все как-то перешли на гуляние собак на поводочках по садоводству вне зависимости от характера, породы и размера, а днём почти всех пристёгивают на поводки и цепочки. Заборов тоже практически ни у кого нет. Наш полуретривер тоже уже пару лет (летом) тоскливо днём на цепи сидит.
Дело было кстати не в кусаниях, а больше в вытаптываниях грядок и охотой на кошек.

Lasorevka
20.05.2011, 20:23
балончик "Шок" один раз применить и собачка перестанет ходит на участок

Мамзелина
20.05.2011, 20:38
:096:

Vetervgolove
21.05.2011, 15:49
балончик "Шок" один раз применить и собачка перестанет ходит на участок

Когда овчарка выскакивает со своего участка и с лаем бросается на тебя - мало в этом приятного. Хозяева как правило пытаются звать свою собаку, но есть далеко невоспитанные псы, которым пофиг всё. Видимо действительно придется приобрести "Шок", если по-хорошему не получается. Можно же не держать собаку на цепи и внаморднике , но тогда действительно нужен забор!
У нас в садоводстве вообще есть один пес, который почему-то постоянно находится не на своем участке, а сидит и караулит всю улицу! И как только он видит, что кто-то зашел на эту улицу, то со злобным оскалом бросается на этого бедолагу.:015: Уже грозились свернуть шею этому псу. Хозяева (пенсионеры) нет чтобы принять какие-то меры, только возмущаются что мол угрожают их псу.:(

vestal
21.05.2011, 17:45
Соседка почтальонша попробовала "шок"на дворняге некрупной(разносила почту)-в итоге на обеих ногах швы и порваное сухожилие на руке!Разные собаки по разному реагирует на "шок"!....

Vetervgolove
21.05.2011, 19:21
Соседка почтальонша попробовала "шок"на дворняге некрупной(разносила почту)-в итоге на обеих ногах швы и порваное ухожилие на руке!Разные собаки по разному реагирует на "шок"!....

Да уж((((

Perpetuum_Mobile
21.05.2011, 22:51
мне кажется только наказание рублем хозяев, поможет собакам сидеть на своих участках, а за пределы выходить на поводке... но это вряд ли возможно(((
чтобы принять какое-то решение на собрании, нужно, или чтобы большинство проголосовало или при отсутствии членов садоводства на собрании решение имеют право принять члены правления.
но....представляю какой скандал будет у вас на собрании:001:
почитывала я темки про собак на просторах нашего форума, страшное дело...хозяева и в городе не хотят собак на поводках держать, что уж говорить про дачи(((

Vetervgolove
21.05.2011, 23:03
мне кажется только наказание рублем хозяев, поможет собакам сидеть на своих участках, а за пределы выходить на поводке... но это вряд ли возможно(((
чтобы принять какое-то решение на собрании, нужно, или чтобы большинство проголосовало или при отсутствии членов садоводства на собрании решение имеют право принять члены правления.
но....представляю какой скандал будет у вас на собрании:001:
почитывала я темки про собак на просторах нашего форума, страшное дело...хозяева и в городе не хотят собак на поводках держать, что уж говорить про дачи(((

Вот и я тоже боюсь, что к никакому решению мы на собрании не придем, все поорут друг на друга, а хозяева собак "всё спустят на тормозах"... Сейчас еще на дачу не езжу, ребенка контролирую (конец учебного года и экзамены), а вот в июне попробую поднять эту тему в садоводстве. Потом на ЛВ отпишусь удалось ли как-то разрулить данную ситуацию, или ....

Умка
21.05.2011, 23:42
Кошмар, конечно нужно поднимать вопрос, чтоб никаких собак не было за пределами двора. У меня по соседству за забором овчарка, так она к нам подкопы делает и ребенок ей игрухи отдает.

Perpetuum_Mobile
22.05.2011, 00:24
Кошмар, конечно нужно поднимать вопрос, чтоб никаких собак не было за пределами двора. У меня по соседству за забором овчарка, так она к нам подкопы делает и ребенок ей игрухи отдает.

это хорошо, когда вы собаку знаете и деть знает и соба хорошая)))
у нас тоже у соседей боксер старенький-при старенький, и заборов нет ни у них ни у нас, я не переживаю, т.к. собаку знаю, да и пес по старости лет целыми днями лежит на крыльце их дома и никуда не ходит.
а есть и такие соседи у которых собаки бесконтрольно бегают по садоводству, из-за этого дочку боюсь одну отпускать гулять(((

Умка
22.05.2011, 00:34
это хорошо, когда вы собаку знаете и деть знает и соба хорошая)))
у нас тоже у соседей боксер старенький-при старенький, и заборов нет ни у них ни у нас, я не переживаю, т.к. собаку знаю, да и пес по старости лет целыми днями лежит на крыльце их дома и никуда не ходит.
а есть и такие соседи у которых собаки бесконтрольно бегают по садоводству, из-за этого дочку боюсь одну отпускать гулять(((
Сейчас я вас напугаю :)) Когда я была маленькая, старая соседская собака меня укусила и даже зуб во мне оставила - видимо от старости помутнения какие-то в голове произошли :073:

nezabvennaya
22.05.2011, 17:14
Да отстрелить парочку, делов то...

Vetervgolove
22.05.2011, 18:41

Я боюсь что и до этого дойдет. Во всяком случае я уже слышала как один мужчина обещал свернуть шею псу , если собака еще раз на него кинется. И я думаю, что уже давно бы кто-то это сделал, просто скорее всего люди проявляют гуманные отношения к хозяевам собак. Не хочется портить отношения в садоводстве, доводить дело до скандала. Но терпению тоже приходит конец.

nezabvennaya
22.05.2011, 18:42
Ну и не парьтесь. Давно пора шею свернуть, чего же вы боитесь?

Дельфи
22.05.2011, 18:47
Хозяевам построить загончики для собак.И не надо городить заборы дорогие.
У нас и забор высокий есть ,но так же имеется и большой загон для охранной собаки и небольшой,для 2-х мелких.Вкопать/забетонировать 5 столбов-большого труда не составит,а проблема решится.
мы загоны сделали ,больше для безопасности своих же собак от беспризорных и чтоб на дорогу не выбежали при открытых воротах.Опять же гости приезжаютили строители-удобно- и собаки гуляют(но у них в загонах и "спальные места" под укрытием есть) и гостям не мешают или наоборот)

Крестьянка
23.05.2011, 00:20
И я поражаюсь, у всех есть по 6 и более соток , а собачек по всему садоводству выгуливают. У меня сын возле собственных мостков в собачих какакхах перемазался. И конечно влетающие на участок собаки :001:,полный беспредел.И ведь говорить бесполезно, сам дурак окажешься. У нас на собрании этот вопрос поднимали- чуть не порвали друг друга.

Уникалка
23.05.2011, 00:34
У меня есть собака и дача. Участок огорожен+на нем есть еще отгороженная площадка, если вдруг кто-то приходит в гости, то можно там закрыть. Родители тоже всю жизнь жили без забора, но как появилась собака, так сразу стали делать забор:
1. переживаю за собаку, вдруг выскочит на дорогу, а там могут быть собаки, машины, да и вообще удерет еще...
2. по дороге ходят люди, не дай Бог, кого укусит...
и вообще охранять надо огород, а не дорогу ;)

Мамзелина
23.05.2011, 02:02

у нас зимой отстреливали (в Горелово).. видеть не видела, из ОВО тогда узнала. Собак очень жалко, но людей намного жальче((( Мою пожилую соседку (около 80 лет) насмерть загрызли беспризорные собаки.
Наш поселок делится на ижс и садоводство. Те, кто живут постоянно, у всех собаки (по другому никак). Те, привязанные намертво к своим будкам.
В садоводстве другая жизнь, там собаки не для охраны... а так вывезли "ребеночка" на свежий воздух. Кстати, как сезон заканчивается, садоводы уезжают и остается просто море собак и кошек((((

Vetervgolove
23.05.2011, 10:41
В начале прошлого лета на заброшенном участке соседи обнаружили огромного умирающего пса, который боялся всех приближающихся, когда видел что кто-то подходил, только дальше уползал в кусты, сил подняться на ноги у него не было. Причем собака была породы овчарка. Соседи стали за ней ухаживать, откормили, как-то лечили. В общем собака к июлю уже пришла в себя. Стала выходить из своего убежища, появлялась на дорожке садоводства, но по садоводству не бродила, ограничивалась своим заброшенным участком. Когда сердобольные дачники подходили к ней и приносили еду, она приветливо махала хвостом, облизывала руку, которая протягивала ей еду... и за все лето так никто и не услышала ее голоса, т.е она совсем не лаяла. Что стало с этой собакой в конце сезона не знаю. Вот вопрос: почему этот пес никого не трогал, не рьяно охранял "свой" участок, не пытался кого-то испугать, облаять... И почему хозяйские собаки так бесцеремонно вмешиваются в жизнь других, забегая на соседские участки, третируя отдыхающих охраняя не то что свою территорию, а и все земли которые находятся в их видимости?

Vetervgolove
23.05.2011, 10:44
Ну и не парьтесь. Давно пора шею свернуть, чего же вы боитесь?

Боимся скандала... И неизветсно какие будут после этого последствия. Хочется решить все по-хорошему...

гипербола
23.05.2011, 13:36
у нас в садоводстве очень много собак, в основном, за заборами, к счастью. Правда, есть один террорист-кавказец, который живет круглогодично , правда, очень стремно проодить мимо их учатка, видя, как собака прошибает головой ворота из профлиста. Особенно после того, как она как-то вырвалась и бегала по садоводству, а мы отсиживались в доме

Kurara
23.05.2011, 17:09
Хорошо еще, чтобы и кошки не шастали по чужой территории....

Makh
23.05.2011, 17:43
У нас в садоводстве, как-то нет таких проблем. Все собаки за заборами сидят, если на улицу выходят, то на поводке. У нас забор отделяет наш участок только от улицы. С соседями заборов нет, но наша собака четко знает границы участка, к соседям никогда не ходит, только если с нами. Но у нас соседи и против бы не были. Они ее и сами к себе зазывают, но она ни шагу.

Lasorevka
23.05.2011, 17:47
И почему хозяйские собаки так бесцеремонно вмешиваются в жизнь других, забегая на соседские участки, третируя отдыхающих охраняя не то что свою территорию, а и все земли которые находятся в их видимости?
купите мужу или мальчикам соседским в подарок травматический пистолет - пусть тренируются. Соседи сразу начнут собачек своих блюсти ;)

Lasorevka
23.05.2011, 17:49
Боимся скандала... И неизветсно какие будут после этого последствия. Хочется решить все по-хорошему...
из травматики собаку пугнете, а знать никто ничего не будет. Ну шарится вокруг дома, гадит там же, боится на улицу выходить - это ж здорово :support: ваши проблемы стали проблемами хозяев.

ЮГ.
23.05.2011, 20:31
У нас тоже началось...Прошлой осенью порвали кота,так теперь на собрании вопрос №1-надеть намордники всем,видимо,включая хозяев...Закон такой есть,однако он и в городе не исполняется,как видите,да и,кажется,он действительно"городской",на область не распространяется...Киньте ссылочку,кто найдёт закон этот!Надо же знать,о чём речь ведём!
грустно,что А5 все репрессии коснутся безобидных собак,а амстафы и прочее так и будут гулять на свободе с чистой совестью...

Брюквa
23.05.2011, 20:31

да уж, у моего знакомого как-то кот притащил с какого-то участка за шквирятник... морскую свинку... :001:
Свинку отряхнули, привели в порядок и вернули соседям:))

Vetervgolove
23.05.2011, 21:36

А кошка какой вред приносит? Мне так все равно если соседская кошка будет ко мне на участок заходить. Может каких грызунов словит, да наглых ворон попугает? ;)

Urban
23.05.2011, 21:44
Если на участке есть песочница или просто куча песка, то окрестные коты будут с удовольствием использовать это как туалет. А если на участке еще и валериана растет....

Vetervgolove
23.05.2011, 22:10
Если на участке есть песочница или просто куча песка, то окрестные коты будут с удовольствием использовать это как туалет. А если на участке еще и валериана растет....

Теперь понятно.. у нас дети выросли, песочницы уже давно нет, поэтому мы к котам благосклонно относимся. А есть такие кто и валерьяну выращивает?

Мама и Киклан
23.05.2011, 22:19
А кошка какой вред приносит? Мне так все равно если соседская кошка будет ко мне на участок заходить. Может каких грызунов словит, да наглых ворон попугает? ;)

у меня грядку с зеленью только взошедшей - всю под сортир перекопали, слов нет приличных
естественно, посевы этим гадинам под хвост:005:

Vetervgolove
23.05.2011, 22:33
у меня грядку с зеленью только взошедшей - всю под сортир перекопали, слов нет приличных
естественно, посевы этим гадинам под хвост:005:

Неее, у нас кошки видимо культурные по чужим грядкам не "шарятся", да и вообще если и попадают на твой участок, то обычно стараются как-то незаметно прошмыгнуть)))

bresha
24.05.2011, 13:29
Шеи надо сворачивать хозяевам, а не собакам!!! Не виноваты животные в том, что живут инстинктами (охранять, защищать и т.п.). А думать обязан человек.
У меня 3 собаки носились по участку (огороженному железным забором!), и то я их гоняла, если на проходящих людей они начинали лаять. И всегда боюсь, что в них через забор кинут камень или отраву какую-нибудь. Люди ведь тоже разные:(

Мама и Киклан
24.05.2011, 13:32
Шеи надо сворачивать хозяевам, а не собакам!!! Не виноваты животные в том, что живут инстинктами (охранять, защищать и т.п.). А думать обязан человек.
У меня 3 собаки носились по участку (огороженному железным забором!), и то я их гоняла, если на проходящих людей они начинали лаять. И всегда боюсь, что в них через забор кинут камень или отраву какую-нибудь. Люди ведь тоже разные:(

вот-вот
на аве - Ваши?:love:

bresha
24.05.2011, 13:53
вот-вот
на аве - Ваши?:love:

Мои:love: Осталась только одна. И тоже уже старенькая:(

Katrisa
24.05.2011, 14:10
я вообще не понимаю этого бреда как то отсутствие заборов...что за фигня такая нельзя ставить заборы в садоводствах...
считаю, что на повестку собрания это нужно выносить обязательно и прописать в уставе что строительство забора высокого при наличии собаки ОБЯЗАТЕЛЬНО! поражаюсь некоторым людям вообще если честно.
на всякий случай у нас не садоводство и собака есть)) за забором, овчарка .

Мама и Киклан
24.05.2011, 14:36
я вообще не понимаю этого бреда как то отсутствие заборов...что за фигня такая нельзя ставить заборы в садоводствах...
считаю, что на повестку собрания это нужно выносить обязательно и прописать в уставе что строительство забора высокого при наличии собаки ОБЯЗАТЕЛЬНО! поражаюсь некоторым людям вообще если честно.
на всякий случай у нас не садоводство и собака есть)) за забором, овчарка .

с чего Вы взяли, что заборы в садоводстве нельзя?
регламентируется забор между участками - сплошной нельзя

транжира
24.05.2011, 16:12
Мы обнаружили соседскую кошку, сидящей на капоте машины. А потом посмотрели, а на машине царапины от когтей, поцарапала, когда запрыгивала. Муж сказал, еще на участке появится, шею свернет.:005: