PDA

Просмотр полной версии : 5 лет. Сломали ногу

Evasash
20.05.2011, 16:26
Вообщем, вот вся ситуация. нога сломана, гипс от бедра до пальцев:(...
а вопрос в следующем, кто сталкивался с такой ситуацией? сколько примерно заживает, какие витамины по-принимать для укрепления костей, как долго будет болеть?... естественно, что все эти вопросы были заданы врачу, но хочется услышать "глас народа"... на практике как это было, кто сталкивался... спасибо всем огромное:love:

Sang Real™
20.05.2011, 16:58
:( очень сочувствую, у нас прошлом году была трещина в голеностопе, одели гипс на 3 недели. У вас именно перелом, серьезный со смещением или без?

В. Редная
20.05.2011, 17:05
не скажу по поводу перелома,тк ломала только нос в детстве,а там какой гипс..:)Но у меня бабушка ломала руки и ей очень помог аппарат витафон..У нее в 60 лет перелом сросся за 2 недели..и боли снимало немного..

Mousic
20.05.2011, 21:58
Незнаю,можно ли детям,но мне во время перелома рекомендовали орехи миндаль (в них много кальция) и студень!Ну и конечно налегать на молочные продукты

распутя
20.05.2011, 22:07
автор,какая кость сломана в нижн.конечности?(одногруппница в турнера работает з.о.))

Увлечение
20.05.2011, 22:52
у моих знакомых так было...
Сложности возникли когда сняли гипс. Мышцы ослабли. Сняли гипс, ребенок побежал, подвернулась нога, упал и трещина с повторным гипсом... Берегите себя, особенно после того, как гипс снимут!

Irina_
20.05.2011, 23:09
я в детстве мясяц со сломанной ногой в гипсе была. не болело вроде нчиего. помню,ч то как гипс сняли - срах был на ногу наступить.

Gold4onok
20.05.2011, 23:11
В кунжуте много кальция. И в копченой рыбе (не совсем по возрасту блюдо, правда)
Выздоравливайте!
Тяжело еще будет когда гипс снимут. Мышцы будут ныть/болеть. А ребенок то уже настроен на то , что все горести закончились :(

krolik
20.05.2011, 23:41
Очень сочувствую, в прошлом году пережили такую беду. В гипсе с конца июня до начала августа:005:. Поначалу были проблемы с туалетом, пришлось вернуться к горшку, но и то долго приспосабливались, т.к.гипс мешал. Боли были по ночам, первые дни, давала нурофен. Очень было тяжело в жару сидеть дома, поэтому вместо гипса наложили целокаст и стали ездить на пляж, чтобы не сойти с ума дома. Будьте осторожны с песком, он там остается, поэтому сделайте все,чтобы он не попал в целокаст. Ходите в бассейн, мы даже в аквапарк ходили, как это не смешно звучит, но от безысходности хватаешься за любой вариант. Детям вообще без движения тяжело обходиться, поэтому пришлось купить коляску, гулять, качаться на качели часами:) играть в мяч, ребенок бросает а мама бегает:046: и т.д. невесело конечно все это. По питанию все как обычно у нас было, творог всегда едим и кунжут, кстати тоже. Желаю скорейшего выздоравления!

Natalijamama
20.05.2011, 23:58
Можно подождать дней 7 ,пока отек спадет и поменять гипс на турбокаст или скотчкаст,конечно, зависит от ваших возможностей.Малышу будет намного легче.

Kira35
21.05.2011, 00:44
очень сочувствую. Мы в 3 года с трещиной 3 недели в гипсе были ;( Устала носить его на руках. Гуляли в прогулке - пока не сломали ;) Давала ему пить кальций: делала из таблетки порошок и гасила соком лимона (знаю что кальций усваивается лучше гашеный лимоном). А так - только время - все заживет. На прогулку попробуйте купить коляску (можно найти и БУ)

Расцветашка
21.05.2011, 01:20
очень сочувствую. Мы в 3 года с трещиной 3 недели в гипсе были ;( Устала носить его на руках. Гуляли в прогулке - пока не сломали ;) Давала ему пить кальций: делала из таблетки порошок и гасила соком лимона (знаю что кальций усваивается лучше гашеный лимоном). А так - только время - все заживет. На прогулку попробуйте купить коляску (можно найти и БУ)

Когда я ломала руку, то мне какой-то препарат кальция назначали.

А про коляску - отличная идея, кстати! ТС, как Ваша дочка к такому отнесётся?

Trish@
21.05.2011, 13:46
Мой в три года ключицу ломал, были в гипсе 3 недели. пили витамины с кальцием и больше ничего. У детей все хорошо обычно срастается и быстро.

Evasash
23.05.2011, 10:31
Спасибо всем за участие и советы!:091:
Снимок показал, что пошла трещина без смещения винтообразная вниз от коленки до ступни..:(.
Повезло, что бабушка с момента падения до нашего приезда его на руках таскала:005:... Врач все пугал, что если бы было напряжение на ногу, то было бы смещение и дробление кости, а этот вариант - уже только хирургически:010:.... в больницу....
С коляской вариант конечно, но нужно искать такую, чтобы нога лежала полностью, т.к. гипс наложен от бедра до пальцев...:001:
Гипс накладывали немецкий (к сожалению) не запомнила названия... запомнила, что платный))) говорили, можно конечно, поставить бесплатный (по полису), но качество, конечно - ....:073:
Из витаминов принимаем американские Кальцемин... и налегаем на молочное (хотя куда уж больше)... Про кунжут, спасибо, не знала. Надо будет закупить)
24-го, т.е. завтра пойдем на контрольный снимок, что покажет - напишу.

Kira35
23.05.2011, 11:48
С коляской вариант конечно, но нужно искать такую, чтобы нога лежала полностью, т.к. гипс наложен от бедра до пальцев...:001:

:)) к санкам колёсики приделать ;)

Лечитесь, удачи :support:

KEANA
23.05.2011, 12:00
Кунжутное масло прикупите еще, по пол-чайной ложки в день давайте. Оптимальные сыры выбирайте, гдепроцентное содержание белка равно содержанию жира ( есть такие и очень вкусные) из них кальций максимально усваивается в организм( группа мягких сыров, в основном франция, дети их очень любят).
После снятия гипса- дозированные нагрузки на ногу и обязательно сразу начните реабилитационный массаж! и кровь прильет к мышцам и меньше риск подворотов ноги и сведения мышц от большой нагрузки!

Evasash
23.05.2011, 14:47
:)) к санкам колёсики приделать ;)

Лечитесь, удачи :support:

кстати, вариант:))

Кунжутное масло прикупите еще, по пол-чайной ложки в день давайте. Оптимальные сыры выбирайте, гдепроцентное содержание белка равно содержанию жира ( есть такие и очень вкусные) из них кальций максимально усваивается в организм( группа мягких сыров, в основном франция, дети их очень любят).
После снятия гипса- дозированные нагрузки на ногу и обязательно сразу начните реабилитационный массаж! и кровь прильет к мышцам и меньше риск подворотов ноги и сведения мышц от большой нагрузки!

огромное спасибо. приму к действию!

Rock-n-roll Mama
23.05.2011, 15:07
Кальций содержится в зелёных овощах. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Evasash
23.05.2011, 16:28
Кстати, а кунжутное масло - оно вкусное? как ребь чайную ложку проглотит - без выпендрежей?

krolik
23.05.2011, 17:00
Мы покупали коляску трость, которая трансформируется в лежачее положение и сажали ребенка задом наперед, под спину подушку которая держит форму. То есть на пространство где обычно маленький ребенок лежит помещается попа и ноги вашего. Коляски эти стоят порядка 2тр в детях и пр.

Evasash
24.05.2011, 12:29
вариант! спасибо большое...

Swank
24.05.2011, 13:19
У меня в детстве был перелом шейки бедра. 1.5 месяца в гипсе была замурована по подмышки. По совету врачей пила каждый день мумие (не знаю, есть ли еще сейчас этот препарат). Очень помогло. Кстати, лежала в Турнера. Там врачи очень хорошие. После снятия гипса ходила несколько месяцев на лечебную физкультуру + массаж укрепляющий. Без этого нельзя.
Скорейшего выздоровления.

Kira35
24.05.2011, 13:30
У меня в детстве был перелом шейки бедра. 1.5 месяца в гипсе была замурована по подмышки. По совету врачей пила каждый день мумие (не знаю, есть ли еще сейчас этот препарат). Очень помогло.

Скорейшего выздоровления.

:016: Кстати, совсем забыла про мумие (мы его просто постоянно пьем) - оно тоже очень хорошо на кости влияет. Ребенку даю практически с рождения. Сейчас он таблетки пъет, а раньше делала так: 1 ст. воды+ 5 табл. растворить и настоять несколько часов - пить в течении суток. Сейчас ребенок пить растворенное не хочет, но в жидком виде лучше усваивается.

Проня Павлова
24.05.2011, 14:03
в коляску кладете доску, шириной в сиденье и длиной по ноге - нога на ней лежит
берите только коляску, которая хороший вес выдерживает (или инвалидную взять в прокат)
первое время будет непривычно, потом приноровитесь... у сын год назад обе ноги полностью в гипсе были, 1,5 месяца ниже попы нельзя было опускать... ничего, справились... последний месяц уже бегал (гипс остался до колена)
главное учтите, что после снятия гипса нужна будет разработка суставов и мыщц, сразу ходить нельзя будет, да и не сможет... через несколько дней только

Evasash
25.05.2011, 12:08
а про мумие можно по-пордробнее..
приходила в аптеку, а фармацевт говорит, что только с 12-ти летнего возраста можно...
Это таблетки? Сироп?
ни разу не пользовалась, кроме крема разве что...
и в каких пропорциях разводить, давать...
спасибо заранее.

про коляску, я так и думаю сделать. сегодня займусь вопросом: либо покупать коляск, либо напрокат инвалидную... блин, жалко только ставить ее некуда... разве что может складные есть...

Kira35
25.05.2011, 13:34
а про мумие можно по-пордробнее..
приходила в аптеку, а фармацевт говорит, что только с 12-ти летнего возраста можно...
Это таблетки? Сироп?
ни разу не пользовалась, кроме крема разве что...
и в каких пропорциях разводить, давать...
спасибо заранее.

Мне советовала духовная акушерка, которая вела беременность и принимала роды. Действительно, на упаковке написано что БАД, и детям после 12-ти. Но это пишут, т.к. для сертификации детского возраста нужно больше исследований и сертификатов-лицензий. Соседка своему давать не стала. Я даю. Считаю, что единственное противопоказание - аллергия к пчелопродукции. Попробуйте дать сначало 0.5 табл, потом 1 шт. Я своему (5 лет) даю по 1 таблетки 2-3 раза в день когда болеет. Если делать настой (1 ст. воды на 5 табл), то буквально 1 стопка 2-3 раза в день. Мое мнение, если нет реакции (1-2 дня) то можно давать - хуже не будет.

про коляску, я так и думаю сделать. сегодня займусь вопросом: либо покупать коляск, либо напрокат инвалидную... блин, жалко только ставить ее некуда... разве что может складные есть...

Насколько знаю, что инвалидные коляски они по определению складные должны быть (их же перевозят в машинах) - в продаже видела на днях (Бухарестская 78), точно не помню, но что-то где-то 3-5 т.р. (может и ошибаюсь)