PDA

Просмотр полной версии : Помогите подобрать алкоголь непьющей паре на свадьбу!

JoAnna
20.05.2011, 17:22
Встал вопрос покупать напитки, и я как человек которые в год выпивает бокал шампанского поняла что всё. приплыли. выбор огромный. а что брать не знаю... :010::010::010:

что берут на свадьбу?

Шампанское? вино? коньяк? водку? Что лучше НЕ брать... :)

И покидайтесь названиями ;) И странами как вариант.

В общем спасайте!!!:091::091::091::091:

Hasti
20.05.2011, 17:31
Встал вопрос покупать напитки, и я как человек которые в год выпивает бокал шампанского поняла что всё. приплыли. выбор огромный. а что брать не знаю... :010::010::010:

что берут на свадьбу?

Шампанское? вино? коньяк? водку? Что лучше НЕ брать... :)

И покидайтесь названиями ;) И странами как вариант.

В общем спасайте!!!:091::091::091::091:

аналогичная проблема:010::005:
брать будем виски,белое вино,шампанское и мартини:019:с названиями,к сожалению,пока ничего сказать не могу,не понимаю в них ничего))
ассортимент на основании опрошенных друзей/родных,бОльшая часть будет покупаться в дьютике:))

Пусик-мусик
20.05.2011, 17:35
учтите что в дьютике (том который на бруснике) шампанское брют и полусухое, винов основном сухое или полусухое. т.е. сладкого/полусладкого я там не встречала (хотя может мне не везло).

asia0
20.05.2011, 17:37
шампанское на прогулку (если будет)
на банкете вино и крепкий алкоголь. надо присмотреться к приглашенным))) Мои друзья уважают виски, но есть люди которые пьют только водку. Опять же смотря какой бюджет. Виски это не очень бюджетно...

asia0
20.05.2011, 17:39
учтите что в дьютике (том который на бруснике) шампанское брют и полусухое, винов основном сухое или полусухое. т.е. сладкого/полусладкого я там не встречала (хотя может мне не везло).
на мой взгляд это прекрасно)
п/сл. не употребляю.
Невесты, ну если вы сами не выпиваете, то видите же что стоит на столах когда приходите в гости к родственникам друзьям. Исходя из этого можно говорить об их предпочтениях.

JoAnna
20.05.2011, 17:47
У нас все родственники из разных городов, мои же друзья почти не пьют или пиво :) Не пиво же на стол ставить :)

Hasti
20.05.2011, 17:51
п/сл. не употребляю.
Невесты, ну если вы сами не выпиваете, то видите же что стоит на столах когда приходите в гости к родственникам друзьям. Исходя из этого можно говорить об их предпочтениях.

ну вот как раз из-за того,что я сама не пью,я никогда и не смотрю,что там на столе стоит:))

сорри,за офф:flower:

asia0
20.05.2011, 17:57
У нас все родственники из разных городов, мои же друзья почти не пьют или пиво :) Не пиво же на стол ставить :)
ну значит вино, если они не пьют крепкие напитки.
Шампанское ессно.
все мои родственники старшего поколения пьют водку или коньяк. Женщины в том числе. От вина у них голова болит)))

JoAnna
20.05.2011, 18:23
ну вот как раз из-за того,что я сама не пью,я никогда и не смотрю,что там на столе стоит:))

сорри,за офф:flower:

вот и я не смотрю. Мне много интереснее где сок стоит :))))))))))):014:

Photo_Bella
20.05.2011, 18:24
Занимаюсь поставками элитного алкоголя. Нужна помощь - пишите в личку мэйл

Hasti
20.05.2011, 18:24
вот и я не смотрю. Мне много интереснее где сок стоит :))))))))))):014:
и в каком количестве:)):))его обычно меньше:014:

Пусик-мусик
20.05.2011, 18:38
п/сл. не употребляю.
вы можете не употреблять, но ваши гости могут не употреблять сухое:008:
для меня это проблема-я знаю, что некоторые мои гости пьют только полусладкие вина.

Пусик-мусик
20.05.2011, 18:41
я напишу, что я в итоге купила или собираюсь купить:
- водка
- коньяк (одна бутылка для тех кто не пьет водку)
- вино (полусухое и полусладкое)
- шампанское (брют, полусухое, полусладкое)
- мартини

все остальное я решила не брать. (виски, ром, джин и пр.) иначе можно слишком увлечься.

Выбирая алкоголь исходите из того сколько у вас будет людей (и в том числе молодежи) и время года. Летом, например, сухие вина и брют пойдут лучше чем более сладкие и тяжелые напитки.

Красная туфелька
20.05.2011, 18:41

Была на свадьбе, где никто не пил шампанское и водку, там было ПИВО, много пива:)), тк молодые, зная предпочтения друзей выбрали этот "напиток" :014:

asia0
20.05.2011, 18:44
Была на свадьбе, где никто не пил шампанское и водку, там было ПИВО, много пива:)), тк молодые, зная предпочтения друзей выбрали этот "напиток" :014:
а как его подавали? прям бутылки стояли на столах?
если конечно свадьба представляла из себя пикник на природе, то нормально, а так очень странно наверно смотрелось)

Пусик-мусик
20.05.2011, 18:47
если свадьба в пивном ресторане то там такие колбы ставятся на несколько литров и из них наливают в бокалы.

LenSa
20.05.2011, 22:10
Берите шампанское, красное, белое полусладкие вина и водку. У нас все довольны были. Я вообще тоже почти не пью, поэтому не очень помню название. Все было одного производителя кроме водки. По-моему Asti называется

Красная туфелька
20.05.2011, 23:22
а как его подавали? прям бутылки стояли на столах?
если конечно свадьба представляла из себя пикник на природе, то нормально, а так очень странно наверно смотрелось)
Его не подавали, его брали из коробок, кому сколько надо:)) Снимали шатер на берегу Финского. Поэтому смотрелось нормально.

навсегда Мария
21.05.2011, 11:01
Я думаю,если выбор будет ограниченный,то гостям ничего другого не останется как пить водку) Взять побольше водки,немного белого и красного вина на выбор и шампанское на прогулку.

JoAnna
21.05.2011, 11:49
Я думаю,если выбор будет ограниченный,то гостям ничего другого не останется как пить водку) Взять побольше водки,немного белого и красного вина на выбор и шампанское на прогулку.

прогулки не будет, у нас все церемония в 17-00 :) Потом сразу в ресторан поедем. Тоесть пить начнут гости только в ресторане.

Шкодливая
21.05.2011, 16:00
Мы тоже вообще не пьем, и тоже тут схватились за голову! Пошла к родителям с фразой:ЧТО ДЕЕЕЕЛААААААТЬ????? но у нас будет только вино и шампанское. Никакого крепкого алкоголя. А еще, кто покупал в дьютике, если мы едем на день в Финку, только визу открыть, нам можно вывозить алкоголь оттуда?

Fardeeva
21.05.2011, 23:04
Мы брали шампанское, вино красное и белое(по-моему полусладкое, уже точно и не помню:) ),водку.Такой вполне стандартный набор.
Ну и сок, которым это все запивать.

testik1
21.05.2011, 23:31
на прогулку шампанское.на банкет вино и водку.если бюджет позволяет то можно и коньяк.

Ytta
22.05.2011, 17:27
мы решили на прогулку взять белое вино,чтобы его открывать и пить в лимузине,и шампанское на улицу) Я настояла только на белом,т. к боюсь за платье! А на банкет купили вино белое-красное-розовое,мартини ,водку,коньяк и сок!

Lutt
23.05.2011, 07:50
наш расклад на 35 чел:
вино бел = 20 б.
вино кр = 20 б.
шампунь = 20 б.
коньяк = 15 б
водка = 2 б.

Вроде бы это с учетом распития у загса и прогулки (у нас прогулка малюсенькая, посещение только одного места)
Вот, мы тоже непьющие, так мне мой БМ сначала предложил устроить безалкогольную свадьбу, типа так сразу будет видно, кто действительно хочет нас поздравить, а кто побухать приперся:)

JoAnna
23.05.2011, 14:06
Пока купила две бутыли мартини (на коктейли) и две бутыли дорогого токайского вина (маме) ...

На самом деле понимаем что брать, шампанское вино водку и коньяк... проблемы с вином и шампанским, что хорошее? Абрау дюрсо? Марчезина? Асти конти? С вином вообще все плохо... я не знаю какое хорошее а какое плохое...

Bишня
23.05.2011, 15:46
Сложно советовать. Даже шампанское и то разное и вкусы разные. Кто-то советское пьет, а кому-то вдовой клико не угодишь. Спросите у пьющих друзей и родственников лучше, что они предпочитают.

Я вот асти на дух не переношу, а многим нравится. По мне попса попсой, только цена завышена необоснованно. Лучше уж брют голицина. Оно хоть дешевле.
Мне моёт нравится, но не будешь же его на толпу покупать.

scarlet2
23.05.2011, 17:15
Добрый день! Вот мы вчера тоже все закупили : на 35 человек посчитала в интернете есть какой-то калькулятор расчиывает орентировочно сколько нужно водки, вина, сока и т.д считает из ко-ва мужчин и женщин ) у меня получилось 23 б. водки, вина 12 белого, 12 красного, 10 розового взяли ( брала Итальянское, а розовое Франция - все вина п/сухие). 24 бут. шампанского, 20литров сока, взяли упаковку новотерской в стекле, 2 упаковки - негазированого святого источника, 1 - газированый святой источник и упаковку кока-колы . Надеюсь хватит

Латакия
23.05.2011, 18:57
Добрый день! Вот мы вчера тоже все закупили : на 35 человек посчитала в интернете есть какой-то калькулятор расчиывает орентировочно сколько нужно водки, вина, сока и т.д считает из ко-ва мужчин и женщин ) у меня получилось 23 б. водки, вина 12 белого, 12 красного, 10 розового взяли ( брала Итальянское, а розовое Франция - все вина п/сухие). 24 бут. шампанского, 20литров сока, взяли упаковку новотерской в стекле, 2 упаковки - негазированого святого источника, 1 - газированый святой источник и упаковку кока-колы . Надеюсь хватит

А скиньте ссылочку на калькулятор;)

Мне вообще советовали не брать большой ассортимент,чтоб гости не намешали...ну,например: шампанское для разогрева,мартини и водку...

JoAnna
23.05.2011, 21:52

имхо, сока маловато:008:

scarlet2
24.05.2011, 10:41
http://www.svadbaspb.ru/article/sovet33.shtml вот ссылка на калькулятор где расчитывает напитки на свадьбу

Marja_
24.05.2011, 10:43
Мой расчет на 27 человек (11 мужчин, 16 женщин):

водка: 15 бутылок по 0.5
вино: 40 бутылок (25 кр. сухое, 5 кр. п/сладкое, 10 белого (по 5 того и другого)
соки: 25 пачек по 1л
вода: 15 бут по 0.5
лимонад: несколько бутылок для любителей
шампанское: у ЗАГСА 6 бутылок это получается где-то по стаканчику каждому)
на прогулку: ну возьмем бутылок 20, возможно останется. .т.к. прогулка короткая, из ЗАГСа заедем в одно местечко пофоткаемся вместе, а потом на банкет

У нас будут 2 глубоко беременные женщины и один категорически не пьющий мужчина, так что алкоголь фактически на 24 человека.

Мне кажется, что должно вполне хватить? как думаете?
я вообще еще рассчитывала, что бы если что осталось немного, тк у нас еще один день отмечания планируется для тех, кого на банкет не смогли позвать.

ARIENA
24.05.2011, 10:49
Мой расчет на 27 человек (11 мужчин, 16 женщин):

водка: 15 бутылок по 0.5
вино: 40 бутылок (25 кр. сухое, 5 кр. п/сладкое, 10 белого (по 5 того и другого)
У нас будут 2 глабоко беременные женщины и один категорически не пьющий мужчина, так что алкоголь фактически на 24 человека.

Мне кажется, что должно вполне хватить? как думаете?
Понимаете, это вопрос очень деликатный...В моем понимании, если гость собирается выпить полбутылки водки и бутылку вина за один вечер, не считая легкий аперетив в виде шампанского, то свадьба под угрозой :073:
Мне кажется, на три дня хватит, чтобы гудеть без остановки;)

asia0
24.05.2011, 10:51
останется точно)

asia0
24.05.2011, 10:55
Понимаете, это вопрос очень деликатный...В моем понимании, если гость собирается выпить полбутылки водки и бутылку вина за один вечер, не считая легкий аперетив в виде шампанского, то свадьба под угрозой :073:
Мне кажется, на три дня хватит, чтобы гудеть без остановки;)
а я считаю что все правильно. Может гость придет и решить пить только вино, а может только водку. У гостя должен быть выбор. Если все гости решат пить только вино и например все вдруг резко полюбят красное сухое, то как раз всем по бутылке получается. Я конечно понимаю, что в этой теме все непьющие, но мужчинам в моем окружении бутылка красного сухого за вечер это не то чтобы много...

Marja_
24.05.2011, 10:57
:)))
Я сама пить почти не буду, хочется все таки запомнить свою свадьбу:) И выбор остановила на белом вине, зная свою любовь к опрокидыванию бокалов и чашек.
Вот про угрозу я чего-то не подумала, я просто читала-читала все эти калькуляторы, но мне кажется мало там везде написано)
Может просто попросить выставлять поменьше на столы?