Просмотр полной версии : высокая температура у мамты, срочно помогите советом!
Rомашкина
20.05.2011, 17:51
Девочки, срочно помогите! Сегодня 10 день рждения сыночка. В обед я поела макароны с мясом и чай, а где-то через 1 час стало лихорадить, болеть грудь, и поднялась темп. сначала до 37,9, а померила позже, 38, 8. Позвонила в роддом - сказали сцедиться и перемерять. А сцеживать обе груди или можно одну? и еще я спросила аспирину можно принять, сказали можно, только как это отразиться на ребенке? Я сейчас одна с двумя деться, сама доедхать не могу!
Похоже на лактозтаз..у меня такое было,если температура за 39 я принимала таблетку нурофена,ребетенка как можно чаще прикладывайте к больной груди,сцеживать тоже с той стороны,с которой болит и где есть уплотнение.При кормлении малыша аккуратно массируйте грудь,ребенка надо положить головкой к уплотнению.К утру будет уже полегче.Удачи Вам!!
При температуре можно парацетамол и детский нурофен. Если болит грудь прикладывать к ней почаще, либо сцеживаться. После кормления к груди лед(минут на 10) или приложите капустный лист.
Мне в такой ситуации помог совет, который дали еще в роддоме- 2 таблетки ношпы и через 20 минут грудь ребенку (типа расширяются каналы и затор проходит)
Девочки, срочно помогите! Сегодня 10 день рждения сыночка. В обед я поела макароны с мясом и чай, а где-то через 1 час стало лихорадить, болеть грудь, и поднялась темп. сначала до 37,9, а померила позже, 38, 8. Позвонила в роддом - сказали сцедиться и перемерять. А сцеживать обе груди или можно одну? и еще я спросила аспирину можно принять, сказали можно, только как это отразиться на ребенке? Я сейчас одна с двумя деться, сама доедхать не могу!
только сама переболела. вычитала следующее. детский нурофен можно разово. я выпила, все ок. (ребенок со склонностью к аллергии). не разово можно лекарства на основе парацетамола. панадол, эффералган, калпол (не пробовала, т.к. темпа спала).
сцеживать до конца нельзя. молока прибудет столько же, процесс будет бесконечным. надо расцедить грудь пока станет мягкой. лучше это доверить малышу. и приятнее, и эффективнее.
нам на курсах давали телефон врача, которая помогает в таких ситуациях (сказали творит чудеса даже в запущенных случаях). приезжает на дом. но это в прошлом году стоило недешево. вроде 5000. если интересно, напишите в личку, поищу номер телефона.
Mamashka2
20.05.2011, 19:39
у меня тоже было такое, но был не лактостаз, а воспаление в матке, поэтому, сначала измеряем температуру, в 5-ти местах! под мышками у той и другой груди, в локтевом сгибе и в паху, если температура в паху выше всего, значит не лактостаз а с малым тазом что-то не в порядке, если подмышками самая высокая, значит лактостаз, сравните разницу везде, и вычислите от какой груди идет темпа..ее и сцеживайте..
если гинекология - однозначно в больницу, если лактостаз, то сцедить грудь до облегчения, можно обе, если сильно болят и приложить на грудь холод через полотенце на минут 5-10, потом можно приложить к груди лист капусты, очень помогает, только его ошпарить кипятком и немного поскрести, чтобы сок выделился, на грудь и под целлофан.. если сцеживается молоко плохо, можно выпить таблетку но-шпы и валерьянки и сесть под горячий душ и расцедится, .. принять можно нурофен или парацетамол от температуры, аспирин я бы пить не стала.
и еще, у меня такое было, когда ела что-то жирное:(
Mamashka2
20.05.2011, 19:40
только сама переболела. вычитала следующее. детский нурофен можно разово. я выпила, все ок. (ребенок со склонностью к аллергии). не разово можно лекарства на основе парацетамола. панадол, эффералган, калпол (не пробовала, т.к. темпа спала).
сцеживать до конца нельзя. молока прибудет столько же, процесс будет бесконечным. надо расцедить грудь пока станет мягкой. лучше это доверить малышу. и приятнее, и эффективнее.
нам на курсах давали телефон врача, которая помогает в таких ситуациях (сказали творит чудеса даже в запущенных случаях). приезжает на дом. но это в прошлом году стоило недешево. вроде 5000. если интересно, напишите в личку, поищу номер телефона.
5000 нереально дорого, ИМХО
Stuart38
20.05.2011, 19:53
у меня тоже было такое, но был не лактостаз, а воспаление в матке, поэтому, сначала измеряем температуру, в 5-ти местах! под мышками у той и другой груди, в локтевом сгибе и в паху, если температура в паху выше всего, значит не лактостаз а с малым тазом что-то не в порядке, если подмышками самая высокая, значит лактостаз, сравните разницу везде, и вычислите от какой груди идет темпа..ее и сцеживайте..
если гинекология - однозначно в больницу, если лактостаз, то сцедить грудь до облегчения, можно обе, если сильно болят и приложить на грудь холод через полотенце на минут 5-10, потом можно приложить к груди лист капусты, очень помогает, только его ошпарить кипятком и немного поскрести, чтобы сок выделился, на грудь и под целлофан.. если сцеживается молоко плохо, можно выпить таблетку но-шпы и валерьянки и сесть под горячий душ и расцедится, .. принять можно нурофен или парацетамол от температуры, аспирин я бы пить не стала.
и еще, у меня такое было, когда ела что-то жирное:(
+1000 Обязательно измерьте температуру. Вы совсем недавно родили, так что это может быть и не лактостаз. А лактостаз надо расцеживать и размассировать уплотнение на груди. Вы должны его почевствовать. Оно твердое, болезненное и горячее.
Устриzza
20.05.2011, 20:56
еще окситоцин под язык рекомендуют капать в нос или под язык за 5 минут до кормления- он выталкивает молоко
Smilemonkey
20.05.2011, 22:07
Спокойно! Сцеживать и прикладывать малыша к больной груди, массировать ее постоянно. Парацетамол.
собственно только это и спасало ( кормлю уже второго )
однако у меня на 10 день ( с первым ребенком ) ваши симптомы совпали с эндометритом и об этом я узнала в больничке.
Так что вызовите на всяк случай врача домой.
Smilemonkey
20.05.2011, 22:12
Да! и еще. Чай увеличивает приход молока , а пока вы еще только начинаете кормить то излишки молока и приводят к лактостазу, с которым запросто подстужается грудь и - вуаля температура и боль в груди обеспечены. Вам консультанта по гв почитать где нибудь или пригласить.
Удачи!
у меня такое было, температура 38, пила детский жидкий нурофен. Ребенка как можно чаще прикладывайте к больной груди и сцеживать тоже с той стороны, с которой болит и где есть уплотнение. При кормлении аккуратно массируйте грудь. Может быть больно, но надо перетерпеть.
И вызовите врача, чтобы точно знать, что это лактостаз, а не еще что-нибудь.
Выздоравливайте!
elviraspase
20.05.2011, 23:40
Тоже самое было недавно,да и с первой дочей так же,я сцеживала после кормления болящую грудь,пила детский нурофен и растирала грудь,массаж груди обязателен!!!и всегда быть в бюстгалтере!
Tanich_m
20.05.2011, 23:54
для меня капуста - просто спасение...постоянно держу дома кочанчик))
Isterika
21.05.2011, 00:38
Обязательно вызывать врача или неотложку! Аспирин при ГВ нельзя (мне так в неотложке сказали), можно парацетомол и нурофен. Капустный лист тоже может помочь, как выше писали - отбить его молоточком для мяса или просто ножом и прикладывать на грудь.
Rомашкина
21.05.2011, 19:27
девочки, грудь вроде расцедила, уплотнения ушли, а воттемпературоа держится, чтоделать. И каког надо врача вызывать? терапевта из поликлиники? у нас там такой мужик бестолковый, уж извините?
Rомашкина
21.05.2011, 19:28
Тоже самое было недавно,да и с первой дочей так же,я сцеживала после кормления болящую грудь,пила детский нурофен и растирала грудь,массаж груди обязателен!!!и всегда быть в бюстгалтере!
а какая дозировка нурофена детского должна быть, и как долго у вас держалась темп-ра?
Rомашкина
21.05.2011, 19:30
для меня капуста - просто спасение...постоянно держу дома кочанчик))
а капусту теплую прикладывать? и она что делает, рассасывает уплотнеения?
мнительный жираф
21.05.2011, 19:35
имхо,к врачу вам надо,а не на форуме заочные консультации получать.:005:
кормящих мам без очереди принимают.
Rомашкина
21.05.2011, 19:49
имхо,к врачу вам надо,а не на форуме заочные консультации получать.:005:
кормящих мам без очереди принимают.
подскажите к камому? и как я с температурой в 39 пойду? а у меня еще старший 7 лет.
мнительный жираф
21.05.2011, 19:52
подскажите к камому? и как я с температурой в 39 пойду? а у меня еще старший 7 лет.
к гинекологу.вызывайте скорую.
мнительный жираф
21.05.2011, 19:55
имхо,лучше сейчас перестраховаться и съездить к врачу,чем потом не дай Бог загреметь в больницу.
красот-ка
21.05.2011, 20:08
желаю Вам скорейшего выздоровления!!!!
Rомашкина
21.05.2011, 20:14
желаю Вам скорейшего выздоровления!!!!
спасибо!
а капусту теплую прикладывать? и она что делает, рассасывает уплотнеения?
Холодную :ded: из холодильника.
к гинекологу.вызывайте скорую.
Меня скорая чуть в Боткина не увезла с лактостазом :001:
Не нужно скорой, вызовите сначала спеца по ГВ - она Вам сцедит нормально и температура йдет. Вы расцедиться скорее всего не можете...
Здесь на форуме поиском поищите, многие давали телефоны консультантов по грудному вскермливанию:flower:
мнительный жираф
21.05.2011, 22:13
Меня скорая чуть в Боткина не увезла с лактостазом :001:
Не нужно скорой, вызовите сначала спеца по ГВ - она Вам сцедит нормально и температура йдет. Вы расцедиться скорее всего не можете...
Здесь на форуме поиском поищите, многие давали телефоны консультантов по грудному вскермливанию:flower:
да и правда,нафиг.здесь все спецы:))и тебя вылечат(с):))
да и правда,нафиг.здесь все спецы:))и тебя вылечат(с):))
А никто здесь он-лайн лечить не собирается - не пердергивайте:ded: Я лишь посоветовала спеца по ГВ. Который в этом вопросе умнее многих врачей на скорой.
KarinkaSPb
22.05.2011, 17:42
А никто здесь он-лайн лечить не собирается - не пердергивайте:ded: Я лишь посоветовала спеца по ГВ. Который в этом вопросе умнее многих врачей на скорой.
+1 за спеца по ГВ.
Автор, могу дать номер - пишите в личку, если еще актуально.
Rомашкина
22.05.2011, 18:20
Девочки, спасибо всем:flower:!
всю ночь прикладывала капустные листы!
вот это вещь, к утру у меня не было температуры, ушли уплотнения!:support::support: Даже не думала, что простой капустный лист так эффективен! не зря кстати, и педиатр для моего старшего рекомендует при бронхите делать компресс из капустного листа!
молока правда маловато стало - ну это видимо временно - с темп-рой я почти не ела и не пила.
Лактостаз, сцеживаться по любому через боль пока грудь не станет мягкой, капустный лист или тертую свеклу, картошку на грудь. пока не пройдет.
У меня такое было 2 раза (оба раза у дочки был насморк). Мне помог муж- рассосал застой молока.Застой был сверху и дочка не могла рассосать верхние каналы.Было оч. больно, но полотенце в зубы и терпела. Прикладывала капустный лист. Сцеживалась эл. молокоотсосом. Через 2 дня всех этих манипуляций все проходило.
Девочки, был лактостаз с темп 39, но вроде расцедила, темп спала, но в груди так и осталось уплотние правда небольшое, намного меньше чем было при лактостазе. Не болит. Даю ребенку эту грудь чаще, но ничего не рассасывается. У кого-нибудь было такое? К маммологу записалась аж только на 23 июня, переживаю что это.
Rомашкина
15.06.2011, 12:05
Девочки, был лактостаз с темп 39, но вроде расцедила, темп спала, но в груди так и осталось уплотние правда небольшое, намного меньше чем было при лактостазе. Не болит. Даю ребенку эту грудь чаще, но ничего не рассасывается. У кого-нибудь было такое? К маммологу записалась аж только на 23 июня, переживаю что это.
уйдет, не переживайте! правильно ребеночка прикладываете чаще и когда он сосет еще хорошо массировать это уплотнение!
_________
с вашей аватаркой трудно представить что у вас лактостаз!:)):flower:
уйдет, не переживайте! правильно ребеночка прикладываете чаще и когда он сосет еще хорошо массировать это уплотнение!
_________
с вашей аватаркой трудно представить что у вас лактостаз!:)):flower:
Массирую, но ощущение что это уплотнение еще больше становится :(
Спасибо,рассмешили:023:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.