Вход

Просмотр полной версии : О чипировании

НАТУЛЕВИЧ
20.05.2011, 18:44
Столько всего написано о чипах, но помогите разобраться. Логики не вижу, в базе, как пишут, нет адреса и телефона владельца, а лишь кличка, город и дата последней вакцинации от бешенства. Нам рекламируют, что это поможет животное найти и бла бла бла... Как? Нас обязывают делать это для пересечения границ, но наши чипы не входят в международную базу:009: В чем смысл? ИМХО, смысл один - денег заработать. По нашим законам, вроде как, чипировать нужно даже крысу:001: Учитывая ее размеру, считаю это садизмом.
Операция безболезненна, безопасна и т.д., но ведь это тоже не так. Не такой уж он и маленький, как выясняется, может "гулять" под кожей. Сканеров мало, не всегда в базу данные заносятся.
ИМХО, проект с этими чипами "сырой", если бы от него была реальная польза, то я всеми руками "за". Но так... В общем, ставить всем "чтобы было". К слову, есть ли реальный нормативный акт, который обязует это делать?

У моей собаки есть клеймо, чипа нет. Расскажите, если чипировали собаку/кота, были ли проблемы, как заживало? И, кто видел, что реально есть в базе?

Vivice
20.05.2011, 19:15
Границ не пересекала, пока что. Но по безболезненности - это так же как обычный укол, да игла большая, но она очень острая - никаких проблем. По размеру похожа на иглу для взятия кров для переливания, когда нужен большой объем - терпимый укол. Заживает обычно, осложнения как от обычных уколов.

Например наш чип, при международном поиске, выдает ссылку на российскую базу Animal-id.ru и там уже выдает информацию о животном.

Да, чип может немного "гулять" но вероятности его прочтения намного больше чем клейма. Клейма со временем стираются и не читаются. И по клейму выход на заводчика, а он выкинул уже ваши координаты (верю что ваш заводчик хранит все) или вы их сменили. В базе можно же создавать дополнительно карточку потерянного животного и туда вводить свои данные. Плюс в базе есть данные где чипировались, хотя тут так же как с заводчиком - должны хранить, но мало ли.

Конечно все это сыровато, сбои бывают, впрочем как везде. Но шансов при потере все же больше.

Другое дело, менталитет у нас пока не тот, мало кто потащит найденное животное в клинику.

А вообще, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб никто не терялся!!!

Нормативный акт существует, по-моему приказ минсельхоза или управления ветеринарии еще с 2009 года. Без чипа в Питере и Мск вам не выдадут справку или свидетельство в РВС. Зато в остальных городах всем пофиг - никто не смотрит. Но мы с вами в Питере живем.

Кошь
20.05.2011, 19:32
При потере намного больше вероятность найти животное по клейму, чем по чипу. Это я вам по опыту говорю.
Никто не будет бегать по клиникам и искать сканер для прочтения, а клеймо найдут легко.

Vivice
20.05.2011, 19:44
При потере намного больше вероятность найти животное по клейму, чем по чипу. Это я вам по опыту говорю.
Никто не будет бегать по клиникам и искать сканер для прочтения, а клеймо найдут легко.

Найдут клеймо и что? Оно стерто - много случаев. Или заводчик все доки потерял?
А про менталитет - писала уже, действительно мало людей пойдет в клинику, но так же мало по клейму искать будут - большинство даже не знают где искать. Так хоть понятно - вклинику обращаться, а с клеймом? Я, например, понятия не имею:009: Конечно, если случится - буду рыскать в инете.
А если животное беспородное, помесное, неклубная вязка?

Или при потере за границей? Вот тут я реально у вас спрашиваю (без шуток, мне правда интересно), нашли пса в Европе и как по клейму найдут?

А менталитет - это даааа, это наше все:wife:

НАТУЛЕВИЧ
20.05.2011, 19:49
Это все, конечно, хорошо, но почему сразу не внести в базу данные о владельце? Идея, как "идея", хорошая, но недоделанность какая-то во всем этом. Интересно, есть ли исследования, насколько безопасен сам чип...

Насчет Европы. А вы уверены, что там считают ваш чип (вроде, они не все совместимы)? С клеймом все ясно, оно не поможет.

Кошь
20.05.2011, 19:57
Найдут клеймо и что? Оно стерто - много случаев. Или заводчик все доки потерял?
А про менталитет - писала уже, действительно мало людей пойдет в клинику, но так же мало по клейму искать будут - большинство даже не знают где искать. Так хоть понятно - вклинику обращаться, а с клеймом? Я, например, понятия не имею:009: Конечно, если случится - буду рыскать в инете.
А если животное беспородное, помесное, неклубная вязка?

Или при потере за границей? Вот тут я реально у вас спрашиваю (без шуток, мне правда интересно), нашли пса в Европе и как по клейму найдут?

А менталитет - это даааа, это наше все:wife:

А у владельцев где глаза? Если видят, что стирается клеймо - перенабить.
Убедиться, что клеймо есть в базе. Убедиться что есть ваши данные.

Не в каждой клинике есть сканер, это раз. и самое главное - нет общей бвзы чипов. Клиники халатно относятся к введению номеров в базу.

И еще раз говорю вам на своем личном немалом опыте. В 95% случаев когда было клеймо. по нему пробивали хозяев. И я ни разу за последнее время не слышаша, чтоб нашли по чипу.

Для беспородных и не клубных - мы сейчас пытаемся осуществить идею создания базы.

В европе нет интернета?
А по чипу как найдут?

Vivice
20.05.2011, 20:14
А у владельцев где глаза? Если видят, что стирается клеймо - перенабить.
Убедиться, что клеймо есть в базе. Убедиться что есть ваши данные.

Не в каждой клинике есть сканер, это раз. и самое главное - нет общей бвзы чипов. Клиники халатно относятся к введению номеров в базу.

И еще раз говорю вам на своем личном немалом опыте. В 95% случаев когда было клеймо. по нему пробивали хозяев. И я ни разу за последнее время не слышаша, чтоб нашли по чипу.

Для беспородных и не клубных - мы сейчас пытаемся осуществить идею создания базы.

В европе нет интернета?
А по чипу как найдут?

Касаемо чипа - таже система, сделал-проверь. То что в международных базах по моему именно чипу выдает ссылку на базу России - факт. Общая база чипов есть, выше писала. А я знаю что в клиники часто обращаются, чтобы считать чип. Во всех РВС есть сканеры, во многих частных есть сканеры, просто позвони и узнай - у вас есть сканер? Фины на границе раньше считывали наши чипы, про остальные страны не в курсе - может кто просветит?

Еще раз повторюсь - люди находят животное в Европе, КАК они по набору цифр найдут заводчика в России?

Вы против чипирования? Или вам жаль денег? По-моему, хороша любая возможность, лучше жалеть что не помогло, чем жалеть что не сделал.

Т.е. больше 20 лет Европе чипирует и толку никакого?

НАТУЛЕВИЧ
20.05.2011, 20:19
Мне не жаль денег, я не против чипирования... Но не в том виде, что мы имеем сейчас. Мне собаку жалко (возможные осложнения никто не отменял), смысла, если нет данных владельца, не вижу:009: Вот и хочу разобраться. Интересно мнение тех, кто эту процедуру проводил.
Если чипы не унифицированы, то какой в них смысл:(

Написано еще, что они бывают разных размеров, как понять, какой нужно. Есть ли разница?

Vivice
20.05.2011, 20:25
Мне не жаль денег, я не против чипирования... Но не в том виде, что мы имеем сейчас. Мне собаку жалко (возможные осложнения никто не отменял), смысла, если нет данных владельца, не вижу:009: Вот и хочу разобраться. Интересно мнение тех, кто эту процедуру проводил.
Если чипы не унифицированы, то какой в них смысл:(

Написано еще, что они бывают разных размеров, как понять, какой нужно. Есть ли разница?

Чет про разные размеры не знаю, поинтересоваться в гос. клиниках о стандарте.

А вообще лучше и клеймо, и чип.
А по поводу людей - полностью согласна с Кошь, люди у нас не те, большинство ни чип проверять не будет, ни клеймо... Как впрочем вообще животное с улицы не подберут.

НАТУЛЕВИЧ
20.05.2011, 20:28
Чет про разные размеры не знаю, поинтересоваться в гос. клиниках о стандарте.

А вообще лучше и клеймо, и чип.
А по поводу людей - полностью согласна с Кошь, люди у нас не те, большинство ни чип проверять не будет, ни клеймо... Как впрочем вообще животное с улицы не подберут.

Люди, да, это понятно:( Но, не все так безрадостно, у нас не так мало неравнодушных людей.

Мое подберут, на улице точно не останется, но вот отдадут ли:001:

Vivice
20.05.2011, 20:34
Люди, да, это понятно:( Но, не все так безрадостно, у нас не так мало неравнодушных людей.

Мое подбирут, на улице точно не останется, но вот отдадут ли:001:

А мое если подберут - то вернут и приплатят, на кровать как нассыт с расстройства:))

Кошь
20.05.2011, 20:35
Касаемо чипа - таже система, сделал-проверь. То что в международных базах по моему именно чипу выдает ссылку на базу России - факт. Общая база чипов есть, выше писала. А я знаю что в клиники часто обращаются, чтобы считать чип. Во всех РВС есть сканеры, во многих частных есть сканеры, просто позвони и узнай - у вас есть сканер? Фины на границе раньше считывали наши чипы, про остальные страны не в курсе - может кто просветит?

Еще раз повторюсь - люди находят животное в Европе, КАК они по набору цифр найдут заводчика в России?

Вы против чипирования? Или вам жаль денег? По-моему, хороша любая возможность, лучше жалеть что не помогло, чем жалеть что не сделал.

Т.е. больше 20 лет Европе чипирует и толку никакого?

Денег жалко, ога, да и вообще мне лично это не нужно.
У моей собаки читаемое клеймо. она находится в базе, заводчики живы здоровы. Этого вполне достаточно.

Я не против чипирования и не за. Я считаю это бесполезным. Плюсь стоимость чипов - крайне завышена., впрочем как и прививок.

На Европу можете мне не тыкать, я ее не люблю и не считаю что на нее нужно ровняться.

Nisa_
20.05.2011, 20:39
В ходе последних событий, когда потерянных собак нашедшие не всегда отдают -чип может послужить хорошим доказательствоим, что собака ваша, в суде уж тем более. Клеймо -это удел породитых собак, а сколько беспородных, базу клейм ведут у племенных животных, что делать метисам, внепланам, дворикам? Чипирование.
В базе есть отметка, где чипировали, обратившись туда можно узнать данные -паспортные, место проживание, регистрацию собаки и тд. вот, что указывается в базе, например, - Организация проводившая чипирование: СПб горветстанция
обращаетесь туда и узнаете координаты владельца. почему не работает?

shuckson
20.05.2011, 20:39
мы чипировали в госветстанции - там они вносят только в какую-то свою внутреннюю базу, где действительно нет сведений о владельцах...

но я сама внесла данные (через другую ветеринарку, имеющую на это право) в единую базу данных animal-ID (и если вводить номер нашего чипа в международной базе - то выдает ссылку на нее) - там есть данные о владельце, можно внести любые...
так же еще я внесла данные в базу pet-ID... там тоже есть данные о владельце...
стоило это буквально 100 рублей...

насколько я знаю, в Европе считыватель чипов есть во всех клиниках...
в Питере тоже во многих...
так что я надеюсь, что если что (ТТТ), то нам это поможет...

Кошь
20.05.2011, 20:49
В ходе последних событий, когда потерянных собак нашедшие не всегда отдают -чип может послужить хорошим доказательствоим, что собака ваша, в суде уж тем более. Клеймо -это удел породитых собак, а сколько беспородных, базу клейм ведут у племенных животных, что делать метисам, внепланам, дворикам? Чипирование.
В базе есть отметка, где чипировали, обратившись туда можно узнать данные -паспортные, место проживание, регистрацию собаки и тд. вот, что указывается в базе, например, - Организация проводившая чипирование: СПб горветстанция
обращаетесь туда и узнаете координаты владельца. почему не работает?

Не работает потому что никто не потащит найденного пса в клинику считывать чип.
Не спрашивайте меня почему. Не тащат и все. И даже те, кто вкурсе чипирования, и даже зоозащитники - не тащат.

Да и я не потащу, честно говоря. Потому что в ближайшей сканера нет а везти куда то нет ни сил ни времени ни возможности.
Клеймо - можно посмотреть на месте. Залезть в инет и там дать клич. Для проверки чипа нужно оторвать зад от дивана.

про двориков и внеплан http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4180952

shuckson
20.05.2011, 20:59
Кошь, а Вы действительно считаете, что клеймо намного информативнее?

у меня просто есть овчарка,7,5 лет, клеймили еще в ухо - но сейчас клеймо не читается совсем (у нее был аллергический отит, который лечили в течении 1,5 лет - естесственный рост и т.д.)...
клеймить сейчас в ухо? не хочу, у нас и так проблемы...
клеймить заново в пах? но у нее весь живот зарос шерстью... у щенков клеймят же еще в голое пузико, а сейчас у собаки нет там места под клеймо... это же надо будет обрить пузо или можно клеймить так? кто знает?
и надо ли это? думаю, что моя собака не даст никому из посторонних посмотреть брюхо... :(
будут ли люди достаточно опытны, чтобы посмотреть?

да и вообще, мне кажется, найдя животное - неплохо бы показать его ветеинару... разве нет? а там и чип можно считать...

Nisa_
20.05.2011, 21:00
Не спрашивайте меня почему. Не тащат и все. И даже те, кто вкурсе чипирования, и даже зоозащитники - не тащат.

Да и я не потащу, честно говоря. Потому что в ближайшей сканера нет а везти куда то нет ни сил ни времени ни возможности.
Клеймо - можно посмотреть на месте. Залезть в инет и там дать клич. Для проверки чипа нужно оторвать зад от дивана.

Про клеймо часто читаю, что выход на заводчика никуда не ведет, заводчик говорит, что связи с хозяевами нет у него..

Vivice
20.05.2011, 21:00

Люди разные - кто в клинику не потащит, а кто-то клеймо искать не будет - тут итог один. Если с найденышем ничего не делать, то все равно, хоть плакат к нему прикрепи.
Зато если люди озаботяться - с чипом проще.

А вот идея с клубом, кроме скидок, реально "изобретение велосипеда". Смысл? Кто про этот клуб кроме 100 или 1000 человек знает? Масштабы не те.

НАТУЛЕВИЧ
20.05.2011, 21:03
А чем плох адресник на ошейнике? Или гравировка? Конечно, ее можно и потерять, но тоже вариант...быть может, еще и надежнее. Но это, конечно, не относится к идентификации животного.

То есть, все-таки, информации о владельце в базу добавить можно?:009: В стандартной этого точно нет.

shuckson
20.05.2011, 21:07
А чем плох адресник на ошейнике? Или гравировка? Конечно, ее можно и потерять, но тоже вариант...быть может, еще и надежнее. Но это, конечно, не относится к идентификации животного..

это тоже хорошо и нужно, и есть у многих собак... только одно другому не мешает...

То есть, все-таки, информации о владельце в базу добавить можно?:009: В стандартной этого точно нет.

можно
в этой базе - http://www.pet-id.ru/index.php - можно отправить им заполненную форму, заплатить 100 рублей и они внесут данные...
а в эту надо через аккредитованных ветеринаров - http://www.animal-id.ru/
тоже стоит 100 рублей... эта база международная...

shuckson
20.05.2011, 21:11

за ссылку спасибо!:flower:
очень интересно!

и идея замечательная - надо нести в массы...
надо как-то популяризировать желание брать в семью беспородных собак, и если можно будет с ними участвовать в соревнованиях и выставках - возможно , кого-то это заинтересует...

Аленка-Рон
20.05.2011, 21:12
Есть несмколько баз в Питере. Как минимум три. Своя местная у гор.вет.станции, Pet-id (туда вносятся данные владельце и даже особые приметы животьного можно внести ) и Animal-id. Я своих всех внесла во всевозможные базы. Главное захотеть.

Nisa_
20.05.2011, 21:15
На самом деле есть клубы, которые клеймят и ведут свои базы внеплана и других, другое дело кто об этом знает? Это нужен платный сайт, в который надо вложить массу денег, чтобы он появлялся на первых страницах поиска (и то возможно ли что он будет появляться при забивание в яндексе каждого отдельного клейма?).. что-то я не понимаю как работать будет база клуба.. ну будет клеймо, а как выйдут на клуб?

Nisa_
20.05.2011, 21:16
в этой базе - http://www.pet-id.ru/index.php - можно отправить им заполненную форму, заплатить 100 рублей и они внесут данные...
.

спасибо, я про эту базу и не знала..

тереха
20.05.2011, 21:27
http://www.animal-id.ru/
вот тут все мои животные есть и я ничего не платила чтобы их внесли,делала чипирование у Ефимова на Циолковского,за чипирование платила 600 рублей.

Кошь
20.05.2011, 21:28
Кошь, а Вы действительно считаете, что клеймо намного информативнее?

у меня просто есть овчарка,7,5 лет, клеймили еще в ухо - но сейчас клеймо не читается совсем (у нее был аллергический отит, который лечили в течении 1,5 лет - естесственный рост и т.д.)...
клеймить сейчас в ухо? не хочу, у нас и так проблемы...
клеймить заново в пах? но у нее весь живот зарос шерстью... у щенков клеймят же еще в голое пузико, а сейчас у собаки нет там места под клеймо... это же надо будет обрить пузо или можно клеймить так? кто знает?
и надо ли это? думаю, что моя собака не даст никому из посторонних посмотреть брюхо... :(
будут ли люди достаточно опытны, чтобы посмотреть?

да и вообще, мне кажется, найдя животное - неплохо бы показать его ветеинару... разве нет? а там и чип можно считать...

Я говорю по опыту.
Находят собаку - ищут клеймо, находят клеймо - пытаются найти владельцев. Чип читают в 5% случаев.

Клеймить в пах. Сбрить 5 см шерсти - не критично.
Вы думаете если они будут недостаточно опытны чтоб посмотреть клеймо но опытны и мотивированы чтоб оттащить собаку в клинику?:))

Вся проблема в том, что "находят" и помогают животным у нас одни и те же люди. Как правило в итоге собака попадает к ним. И просто элементарно нет средств тащить каждую собаку к ветеринару без оснаваний на это.

shuckson
20.05.2011, 21:30
http://www.animal-id.ru/
вот тут все мои животные есть и я ничего не платила чтобы их внесли,делала чипирование у Ефимова на Циолковского,за чипирование платила 600 рублей.

да, если сделать в чине или у Ефимова, или еще в нескольких клиниках - то они вносят сами без доп.платы...
просто мы делали в районной госветстанции - они туд не вносят, а если потом к кому-то обращаться, то они за услугу берут 100 рублей...

Кошь
20.05.2011, 21:33
Люди разные - кто в клинику не потащит, а кто-то клеймо искать не будет - тут итог один. Если с найденышем ничего не делать, то все равно, хоть плакат к нему прикрепи.
Зато если люди озаботяться - с чипом проще.

А вот идея с клубом, кроме скидок, реально "изобретение велосипеда". Смысл? Кто про этот клуб кроме 100 или 1000 человек знает? Масштабы не те.
А какие вам нужны масштабы? Европы?
Мне лично хотелось бы пока ограничится Питером Потому что и тут бардак страшный.
На самом деле есть клубы, которые клеймят и ведут свои базы внеплана и других, другое дело кто об этом знает? Это нужен платный сайт, в который надо вложить массу денег, чтобы он появлялся на первых страницах поиска (и то возможно ли что он будет появляться при забивание в яндексе каждого отдельного клейма?).. что-то я не понимаю как работать будет база клуба.. ну будет клеймо, а как выйдут на клуб?

По базе клейм - как и обычное клеймо.
Клуб зарегестрирован в РКФ.
+ Потеряшка будет осведомлена и зоозащитники. Как правило большинство собак проходит через те или иные руки.

shuckson
20.05.2011, 21:35
Я говорю по опыту.
Находят собаку - ищут клеймо, находят клеймо - пытаются найти владельцев. Чип читают в 5% случаев.

Клеймить в пах. Сбрить 5 см шерсти - не критично.
Вы думаете если они будут недостаточно опытны чтоб посмотреть клеймо но опытны и мотивированы чтоб оттащить собаку в клинику?:))

Вся проблема в том, что "находят" и помогают животным у нас одни и те же люди. Как правило в итоге собака попадает к ним. И просто элементарно нет средств тащить каждую собаку к ветеринару без оснаваний на это.

Но ведь шерсть отрастет снова и клеймо снова будет не видно... или на месте клейма шерсть не растет?
ну моя собака в принципе подойдет к человеку (не к каждому - но найдет достойного), думаю, что позволит взять себя на поводок, позволит посмотреть-пощупать (привычная)... но уложить себя кверху брюхом - не уверена... у нее это знак высочайшего доверия (пузико почесать:)), дает только своим и в комфортной обстановке... в ветеринарке (даже если мы кладем) - зажимается...
а если там не только смотреть - но и сбривать :001:

Кошь
20.05.2011, 21:40
Но ведь шерсть отрастет снова и клеймо снова будет не видно... или на месте клейма шерсть не растет?
ну моя собака в принципе подойдет к человеку (не к каждому - но найдет достойного), думаю, что позволит взять себя на поводок, позволит посмотреть-пощупать (привычная)... но уложить себя кверху брюхом - не уверена... у нее это знак высочайшего доверия (пузико почесать:)), дает только своим и в комфортной обстановке... в ветеринарке (даже если мы кладем) - зажимается...
а если там не только смотреть - но и сбривать :001:

Ну я видела клейма даже через шерсть.
Не нужно укладывать пузом кверху.Один поднимает за передние лапы, второй смотрит.

qwerty82
20.05.2011, 21:48
автор,я уже заводила темку на счет чипирования,год назад накололась на этом,хочется чтобы как можно меньше наступили на те же грабли что и я.с начала зайдите на сайт animal-ID и посмотрите все адреса клиник,именно они вносят в базу данных,все остальные клиники просто чипируют и все.моё чипирование обошлось в 800 руб.и 2 недели оскорблений от глав.врача и служащих этой частной клиники на мой вопрос когда внесут № чипа в базу.они просто вводят чип и все на этом заканчивается,а потом начинают людям утверждать,что никакой базы нет и вообщем.сам дурак.

qwerty82
20.05.2011, 21:51
а вообще,уже в нескольких клиниках видела объявление что справка формы № 1 выдается только при наличии чипа.Вот законно ли это?

shuckson
20.05.2011, 21:52
Ну я видела клейма даже через шерсть.
Не нужно укладывать пузом кверху.Один поднимает за передние лапы, второй смотрит.

да? так будет видно?
а в каком месте делают клеймо на брюхе?
я думала, что делают глубоко в паху или даже на внутренней стороне бедра...

что-то вы меня смутили - задумалась всерьез продублировать клеймо на животе...
а это не больно? делают ли анестезию при этом?
сама не видела, что это за процесс:005:

НАТУЛЕВИЧ
20.05.2011, 21:55
а вообще,уже в нескольких клиниках видела объявление что справка формы № 1 выдается только при наличии чипа.Вот законно ли это?

Незаконно, говорят, но это так:( Так что, дело не только в вывозе животного, но и d выставках, к примеру. Не знаю, пытался ли кто-то с ними бороться.
Еще нашла где-то информацию, что для вывоза собаки в Финляндию (были прецеденты), вместе с чипированием, нужно еще и бешенство делать, даже если оно еще действует:009:

Про клиники, спасибо, учту:flower:

Насчет клейма... У моего в том месте, где клеймо, шерсть почти не растет, пушок только, поэтому его хорошо видно. Но у меня мелочь шерстяная.

Кошь
20.05.2011, 22:03
да? так будет видно?
а в каком месте делают клеймо на брюхе?
я думала, что делают глубоко в паху или даже на внутренней стороне бедра...

что-то вы меня смутили - задумалась всерьез продублировать клеймо на животе...
а это не больно? делают ли анестезию при этом?
сама не видела, что это за процесс:005:

ну...вроде видно
можно в любом, хоть на лбу:)) но обычно там где соединяются нога задняя и живот, путанно конечно объяснила...

Больно конечно, это же татуировка.
Насчет анастезии - не знаю, в теории возможно, как на практике....

Vivice
20.05.2011, 22:24

Законно, приказ есть. Надо мне порыться где-нить, найду - выложу.

Nisa_
20.05.2011, 22:29
Кошь, буду думать, может мне тоже надо в ваш клуб, тк у нас нет клейма, а так будут данные.. другое дело как это клеймо монстру нанести..

Vivice
20.05.2011, 22:30
А какие вам нужны масштабы? Европы?
Мне лично хотелось бы пока ограничится Питером Потому что и тут бардак страшный

Масштабы - я как минимум езжу в Лен.область, Карелию, Псков и Краснодарский край. Как максимум - за пределы родины.

В масштабе Питера - неплохо. Популяризация опять же беспородников - гуд.

Мы чипировались в Мидоре на Бухарестской, в базу внесли они сами, стоимость только не помню... Где-то около 600-800р.
Про ценник - согласна, завышен, но это раз и навсегда, а не ежегодно. Те же вакцины при покупке в зооветснабе гораздо дешевле.

Ёжик&Ромка
20.05.2011, 22:37
Незаконно, говорят, но это так:( Так что, дело не только в вывозе животного, но и d выставках, к примеру. Не знаю, пытался ли кто-то с ними бороться.
Еще нашла где-то информацию, что для вывоза собаки в Финляндию (были прецеденты), вместе с чипированием, нужно еще и бешенство делать, даже если оно еще действует:009:

Про клиники, спасибо, учту:flower:

Насчет клейма... У моего в том месте, где клеймо, шерсть почти не растет, пушок только, поэтому его хорошо видно. Но у меня мелочь шерстяная.
Наверное несколько иначе - чипирование должно быть по дате раньше, чем прививка от бешенства. "Двойное" бешенство финам не нужно.
Я чипировала старшего в ЧИНе 5 лет назад, в базах до сих пор нет:)) Чип никуда не ушел, читается (за много поездок в Финку прошлой весной поверили доки и считали чип).

Anuta85
20.05.2011, 22:45
мы чипировали в госветстанции - там они вносят только в какую-то свою внутреннюю базу, где действительно нет сведений о владельцах...

но я сама внесла данные (через другую ветеринарку, имеющую на это право) в единую базу данных animal-ID (и если вводить номер нашего чипа в международной базе - то выдает ссылку на нее) - там есть данные о владельце, можно внести любые...
так же еще я внесла данные в базу pet-ID... там тоже есть данные о владельце...
стоило это буквально 100 рублей...

насколько я знаю, в Европе считыватель чипов есть во всех клиниках...
в Питере тоже во многих...
так что я надеюсь, что если что (ТТТ), то нам это поможет...

А в какой клинике Вас по базам разнесли? Нам тоже надо :)

PS мы чипированы, никаких осложнений не было.

Anuta85
20.05.2011, 22:45
Наверное несколько иначе - чипирование должно быть по дате раньше, чем прививка от бешенства. "Двойное" бешенство финам не нужно.
Я чипировала старшего в ЧИНе 5 лет назад, в базах до сих пор нет:)) Чип никуда не ушел, читается (за много поездок в Финку прошлой весной поверили доки и считали чип).

а если мы чипировали и от бешенства прививали в один день?

Кошь
20.05.2011, 22:46
Кошь, буду думать, может мне тоже надо в ваш клуб, тк у нас нет клейма, а так будут данные.. другое дело как это клеймо монстру нанести..

Да..это вопрос открытый. Очень многие хотят клеймо, но собаки взрослые, и это проблематично....

Дуся114
20.05.2011, 23:59
У нас и клеймо, и чип. Клеймила заводчица на актировке, клеймо читаемое. Чипировала в начале февраля, в связи с предстоящим выездом в Евросоюз. Чипировались в Ветлинке, цена вопроса 800 рублей, в базу внесли. Осложнений никаких, чип считывается.

Ёжик&Ромка
21.05.2011, 00:06
Насколько я знаю - должно быть хоть на день раньше. Клиники это знают и идут навстречу при заполнении вет.паспорта.

Дуся114
21.05.2011, 01:22
Насколько я знаю - должно быть хоть на день раньше. Клиники это знают и идут навстречу при заполнении вет.паспорта.
Соглашусь. Нам дату чипирования указали на день раньше.

угрюм-река
21.05.2011, 14:21
тэкс
мы чипировались
получили ветпаспорт

но
на сайте анимал прочитала,что на Жерновской вносят в базу анимел, а местные дохтуры сказали-фиг
только в местную базу

заразы:015:
и куда теперь бечь,чтоб внести в анимал и рет?

Anuta85
21.05.2011, 20:06

Соглашусь. Нам дату чипирования указали на день раньше.

т.е. теперь в финку нас никогда не пустят? Или пустят после следующей прививки от бешенства?

Цветочек*
23.05.2011, 10:53
Законно, приказ есть. Надо мне порыться где-нить, найду - выложу.

Да меня тоже очень интересует вопрос почему стали требовать чипировать животное при перевозке по России, в каком документе это прописано? Прошерстила интернет ни где не смогла найти информацию о том, что мне не выдадут справку формы 1-вет без чипа. Получается государственные вет. станции нарушают закон требуя поголовно чипировать своих питомцев.

Ткните носом если кто-нибудь что-нибудь найдет...

Vivice
23.05.2011, 12:42
Да меня тоже очень интересует вопрос почему стали требовать чипировать животное при перевозке по России, в каком документе это прописано? Прошерстила интернет ни где не смогла найти информацию о том, что мне не выдадут справку формы 1-вет без чипа. Получается государственные вет. станции нарушают закон требуя поголовно чипировать своих питомцев.

Ткните носом если кто-нибудь что-нибудь найдет...

Поищите на сайте минсельхоза или россельхознадзора, а вообще самое простое - позвонить в РВС и спросить чем руководствуются когда требуют чипирование. Вам сообщат номер приказа/указания.

Цветочек*
23.05.2011, 13:30
Поищите на сайте минсельхоза или россельхознадзора, а вообще самое простое - позвонить в РВС и спросить чем руководствуются когда требуют чипирование. Вам сообщат номер приказа/указания.

Спасибо, на сайтах правда этих ничего не нашла, :033:а РВС это что за служба?

Мама и Киклан
23.05.2011, 13:45

районная ветеринарная

Цветочек*
23.05.2011, 13:58
районная ветеринарная

Точно, спасибо большое!!!

Бананза
23.05.2011, 16:25
Клейма у моей нет, чипировать не хочу. Нашла выход- достаточно тугой ошейник и железный медальон с мобильным и городским телефоном.

Эх-ма
23.05.2011, 17:12
Клейма у моей нет, чипировать не хочу. Нашла выход- достаточно тугой ошейник и железный медальон с мобильным и городским телефоном.
Я маркером (с краской) мобильный телефон на ошейнике написала... Клеймо мы не ставили, решили чипировать, но пока не дошли:008:, на следующей неделе собираюсь, а клеймо быстро становится нечитаемым...:( да и фигу его в нашей шерсти найдешь вообще...

Vivice
23.05.2011, 18:44

На россельхознадзоре нашла проект этого приказа, и то потеряла сразу:009: сайт дурацкий, а сам приказ пока не нашла - отвлекли по работе (вот ведь и развлечся не дают:004:).

Хотя кажется на сайте не все приказы (хоть и должны).

Millllla
23.05.2011, 21:59
Сперва было клеймление, от которого малыши орали, как резанные. а теперь чиппирование! Бедные зверики

тереха
23.05.2011, 23:30
Сперва было клеймление, от которого малыши орали, как резанные. а теперь чиппирование! Бедные зверики

да ладно! если нормальный и умелый человек делает клеймо,то даже йорки не орут,т.к. используют спрей ,который легкую заморозку дает.фактически не чувствуют ни чего,а уж чип тем более,даже котята не замечают как его ставят,если врач нормальный,а не руки крюки

Дуся114
23.05.2011, 23:54
У меня никто не орал... Ни 45-дневные мопсы, ни взрослая сука мопса. Чипирования тоже особо не заметили. Встряхнулись и домой пошли. У нас когти подстричь-бОльшая проблема.:fifa::))

Ундина
24.05.2011, 12:17
Сегодня прозвонила несколько вет станций.Если не собираетесь вывозить собаку за границу-чипировать необязательно.
При перевозке по территории РФ-тоже не нужно если есть хорошо читаемое клеймо.

sada
24.05.2011, 12:42
:065::065: а потом еще и купироваине хвостов-ушей :fifa::fifa:

qwerty82
24.05.2011, 12:53
Сегодня прозвонила несколько вет станций.Если не собираетесь вывозить собаку за границу-чипировать необязательно.

вот именно что есть лазейка в законе,хорошо читаемое клеймо это очень спорно.как мне Ветеринар сказала что вот не понимает что у нас за цифра стоит,3 или 5,ну не видит она его,хотя у нас голая собака и клеймо очень яркое...но вет.не видит и все:004:,так что необходимо чипирование.

Ундина
24.05.2011, 13:43
Ну да,мне эти их уточнения и вопросы про читаемость клейма тоже не внушили оптимизма.:)Клеймо у нас читается отлично-но кто их знает там на этих вет станциях.Приедешь,а им "не читается"(типа,чтобы у них сделали). Поэтому повезу в выходные на прививки и заодно чипирую в клинике.

Skarabei2005
24.05.2011, 16:33
Были на днях в ЧИНЕ. спросила про чипирование. у них стоит 600 руб., я спросила про данные, сказали: мы выдаем бланк Вы пишите данные собаки и свои, и только так. заносим в базу всех чипов через интернет. как разберемся сейчас со здоровьем, так пойдем чиповаться, т.к. клеймо у нас и во все пропало =( вот еще ищу, кто может клеймо набить..

база: http://www.animal-id.ru/main.php?action=ebd&language=rus

Цветочек*
24.05.2011, 18:46

Скажите пожалуйста в каких вет. станциях не требуют клеймо при перевозке по территории РФ?

Дарина(СПБ)
24.05.2011, 19:13
Скажите пожалуйста в каких вет. станциях не требуют клеймо при перевозке по территории РФ?
Без клейма или чипа справку практически не реально получить.

Ундина
24.05.2011, 22:42
Требуют во всех:) если чипа нет.В прошлом году у нас как то не посмотрели даже,может просто не дошло до клейма дело,ибо нас завернули сразу при просмотре вет паспорта.У нас с момента прививки от бешенства прошло всего 28 дней:)),а нужно было 30.Пришлось просто проводнику денег давать.
В этот раз я прозвонила несколько вет станций и разговор во всех один:либо хорошо читаемое клеймо либо чип-иначе,до свидания.
Я решила,что сделаю и чипирование тоже(т.к.понятие "хорошо читаемое клеймо"весьма условно).

sada
24.05.2011, 23:01
все мои собаки и клейменые и чипированы, не вижу проблемы поставить чип

Цветочек*
25.05.2011, 10:33
Девочки, извините, не так спросила :в каких вет. станциях не требуют чип при перевозке по территории РФ?

sada
25.05.2011, 12:34
Девочки, извините, не так спросила :в каких вет. станциях не требуют чип при перевозке по территории РФ?

если есть кленймо на Лиговке 291 и на Салова 4 не требуют

Цветочек*
25.05.2011, 13:21

Спасибо большое:flower::flower::flower:

Mudi manka
27.05.2011, 14:55
подскажите с какого числа вводят обязательное чипирование для въезда в ЕС????????
раньше читала что с первого июля...но мой супруг где то прочитал что с 1-го июня....я так же слышала не факт что введут....слышала от ветеринара на границе...в итоге где искать информацию???????????

sada
27.05.2011, 15:10
подскажите с какого числа вводят обязательное чипирование для въезда в ЕС????????
раньше читала что с первого июля...но мой супруг где то прочитал что с 1-го июня....я так же слышала не факт что введут....слышала от ветеринара на границе...в итоге где искать информацию???????????
Ян, lа чипируй ты уже, не парься. Я своим щеникам заказала чипы с Animal ID

Vivice
27.05.2011, 15:29

На Салова 4 в прошлом году нас завернули без чипа.

Mudi manka
27.05.2011, 15:38
Ян, lа чипируй ты уже, не парься. Я своим щеникам заказала чипы с Animal ID
да в том то и дело что своих то я чипирую...я не своих собак везу и там не у всех чипы есть....некоторые только с тату....вот и нужно мне знать с какого числа чипы будут обязательны!