Просмотр полной версии : Эрозивный эзофагит
Подскажите из личного опыта, чем вылечить? Больше месяца принимаю назначенные лекарства и нисколько не легче. По моему, даже хуже стало:(
А что Вы принимаете? Нам назначили Париет, потом меняли на Нексиум, мотилиум, гевискон, омез. Ну диета срогая само собой.
Эрозии прошли месяца через 4. У нас рефлюс и ГПОД, поэтому диета постоянно теперь, а париет курсами.
Назначили Нексиум и Вентер, после Вентера хуже стало, поменяли на Фосфалюгель, улучшений нет. Мотилиум пила несколько дней, не стала ( противопоказания не понравились). Может слишком мало времени прошло? Рефлюкс тоже есть.
Как нам сказали, лечение длительное. Мотилиум Вам не подходит по противопоказаниям или боитесь его принимать?Попробуйте проконсультироваться у другого доктора, может подберет замену препаратов. Сыну фосфалюгель тоже не нравится, гевискон принимает, сейчас только на ночь, в основном.
Мотилиум принимать боюсь, от остального улучшений не вижу. Через 3 недели надо контрольную ФГС делать, не вижу смысла. Что дальше?
Повторюсь, если считаете, что лечение не приносит результата, сходите к другому гастроэнтерологу. И не отчаивайтесь пожалуйста. Процесс лечения действительно не быстрый. Мотилиум нам назначали 3 разных врача, принимали 2 курса, без побочных действий.
Aleksija
21.05.2011, 00:43
Париет ( или омез) + квамател ( можно в\в или в таблетках) минимум 7 дней + антациды какие подходят ( маалокс, альмагель, фосфолюгель )
Спасибо всем за ответы, попробую к другому врачу (хотя была в 157 МСЧ)
Спасибо всем за ответы, попробую к другому врачу (хотя была в 157 МСЧ)
А у кого, если не секрет?
А у кого, если не секрет?
ФГДС у Шабариной, а лечение назначала Чернецова (о ней отзывов вроде бы не было)
И еще маленький вопрос: нужна ли повторная ФГС и через сколько ее делать?
Нам назначали через 3 месяца, курс лечения был длительный, с учетом замены препаратов. Моё мнение, если Вы не прошли курс или симптомы не ушли, то сходите сначала к доктору, может быть к той же Шабариной, или Кондрашиной в 157 МСЧ. А ФГДС уже потом, зачем себя мучить. Выздоравливайте.
Вот вспомнила, я сыну заваривала еще семя льна, и давала перед едой, минут за 20. Такой отвар способствует заживлению эрозий, и обвалакивает слизистую.
Сочувствую Вам. У меня та же проблема. Я уже поменяла не одного врача, все назначают лечение по одной и той же схеме. Омез мне не помог, стало только хуже и нексиум тоже (я его смогла принимать только две недели неприятные ощущения все усиливались). Очередной раз поменяла врача, может вылечат наконец. Сейчас прописали фамотидин и вентер и снова ФГДС, т.к. прошло уже полгода после последней.
cvetic, скажите, а у вас диета по столу 5? по поводу ГПОД какие вам рекомендации давали?
cvetic, скажите, а у вас диета по столу 5? по поводу ГПОД какие вам рекомендации давали?
По номеру сейчас не помню, дома распечатка есть, доктор давал. Но все на пару, тушеное и запеченое, в основном мясо не жирное, в виде котлеток или рубленое.Супы в основном овощные. Ну и ограничение, ни острого, соленого, перченого и тд.. Нельзя всё что повышает внутрибрюшное? давление.
Главная проблема у сына, это сладости. :015:
По ГПОД рекомендовали спать с приподнятым изголовьем(с этим у нас проблема:(), не носить тугих джинс и ремней, после еды не ложиться, избегать длительного положения внаклонку, ну и дробное питание обязательно(с этим тоже проблема). И со спортом пока завязали.:(
Вообще я тоже ищу сейчас нормального доктора, до этого сына лечил Приворотский, детский гастроэнтеролог, сейчас перешли во взрослую клинику, это конечно жесть.:(
По номеру сейчас не помню, дома распечатка есть, доктор давал. Но все на пару, тушеное и запеченое, в основном мясо не жирное, в виде котлеток или рубленое.Супы в основном овощные. Ну и ограничение, ни острого, соленого, перченого и тд.. Нельзя всё что повышает внутрибрюшное? давление.
Главная проблема у сына, это сладости. :015:
По ГПОД рекомендовали спать с приподнятым изголовьем(с этим у нас проблема:(), не носить тугих джинс и ремней, после еды не ложиться, избегать длительного положения внаклонку, ну и дробное питание обязательно(с этим тоже проблема). И со спортом пока завязали.:(
Вообще я тоже ищу сейчас нормального доктора, до этого сына лечил Приворотский, детский гастроэнтеролог, сейчас перешли во взрослую клинику, это конечно жесть.:(
Спасибо большое!
Да все врачи советуют на 15 см поднять изголовье кровати, но пока это не получается. Еще за 3 часа до сна не есть, перед сном не пить.
Да все врачи советуют на 15 см поднять изголовье кровати, но пока это не получается. Еще за 3 часа до сна не есть, перед сном не пить.
вот это проблема , никак не приучить(
Уже с неделю не принимаю никаких лекарств, болеть меньше стало.:073: Да и вообще пока к врачу не обращалось и не начала лечение, болело меньше. Но лечить-то наверное надо все равно:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.