Просмотр полной версии : Ничего себе поели)))
чартовка
20.05.2011, 20:26
Тут на сайте много тем про еду...
Но как то не нашла про наш случай)
Утро у нас сегодня началось со смеси
Потом каша.
Во время прогулки 400 мл. компота Агуша,
Дома опять каша, которую заели бананом и 3 дольками мандарина)))
Съели пол помидора, слямзили майонез (пальцем залез и облизал его)
Выпросил печенье, запил Актимелем и спать)))))
Вот пока укладывала сына все думала, что же у него в животе!!!!
Еще мы едим:
Перечислю тут что вспомню из не традиционного....
Компот клюквенный 400 мл в день
Хурму
Виноград
Конфетки (редко)
Огурцы
Картошку фри(очень редко)
Шоколад
Фасоль(стручковую)
Кукуруза
Морковь (и живая и вареная)
Воздушная кукуруза
Клянчит чай(взрослый)
В общем много того что советуют вводить позже, но он это так любит, я стараюсь не давать, но сама беременна и из-за токсикоза ем это часто и по немного, у сына нет плохих реакций на все это...
А я все думаю не заработаем ли мы каку какую, себе с такой диетой, он у меня не привередлив и из того что можно ест абсолютно все, но опасаюсь именно за то что он клянчит с нашего стола((((
У кого так было, не проявлялись у вас потом последствия, или все же у нас просто крепкий желудок????
Ну мне кажется что ничего такогострашного вы не едите, тем более если с животом все нормально)))) я бы не дергалась, только с совсем вредным старалась бы ограничивать
Офигеть вы ребенка портите кормите:001: Уж я-то особо не парюсь по поводу детского рациона, но картошку фри и майонез, даже если палец облизать, конфеты, шоколад:001: Чем позже, тем лучше, и тем более не в 11 месяцев:009: И вообще даже если ребенок что-то клянчит, это не повод ему это давать есть:ded: Я вот люблю колу и дочка постоянно у меня из рук чашку вырывает, но я ж не даю из неё пить:008:
А сколько весит ваш ребенок?:073:
Ну мне кажется что ничего такогострашного вы не едите,
Вы серьезно думаете, что майонез и шоколад в год это не страшно? Как же видимо я отстала от жизни:073:
чартовка
20.05.2011, 20:42
Офигеть вы ребенка портите кормите:001: Уж я-то особо не парюсь по поводу детского рациона, но картошку фри и майонез, даже если палец облизать, конфеты, шоколад:001: Чем позже, тем лучше, и тем более не в 11 месяцев:009: И вообще даже если ребенок что-то клянчит, это не повод ему это давать есть:ded: Я вот люблю колу и дочка постоянно у меня из рук чашку вырывает, но я ж не даю из неё пить:008:
Ну колу до беременности тоже пила, и не давала мелкому, конфеты и шоколад, тоже редко, но перепадает))))
А весим мы 9 -10 кг
Врачи нами довольны, мы кстати и едим то больше нормы по 250-300гр. каши или супа за раз))))))))))
чартовка
20.05.2011, 20:43
Вы серьезно думаете, что майонез и шоколад в год это не страшно? Как же видимо я отстала от жизни:073:
Ну а как нас растили на коровьем молоке и манной каши(до года, нам всем это давали)
а сейчас видите ли, это плохо((((
Ну ложка майонеза и целая шоколадка это конечно лишнее, но что ж волосы на себе рвать если дите маинезный палец облизало автор же не кормит специально майонезом, а от дольки хорошего шоколада если иногда и нет у ребенка аллергии ничего страшного не случиться. Вот конфеты как раз я бы не давала
Мама Плюшеньки
20.05.2011, 20:45
Вы бы поосторожнее со всякими "вкусными вредностями")
В организме же все накапливается и, соответственно, высыпать может не сразу. Диатез может начаться (не дай бог, конечно) от излишнего количества сладкого. Да и вообще, зачем лишняя нагрузка на незрелую пищеварительную систему малыша?
Рацион питания детей до трех лет должен быть-РАЦИОНАЛЬНЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ. Всяких вредностей малыш еще успеет попробовать в более старшем возрасте!!!
Мое мнение что с этого возраста ребенка надо постепенно знакомить с разной едой, а то ведь рано или поздно угостится деть шоколадкой из бабушкиных рук и усе! Будет в крапинку сразу. Уточню- не кормить всем подряд а знакомить
nadine08
20.05.2011, 20:48
хороший аппетит к ребзя:))) все срубит, что видит:)
а хороший аппетит - это хорошо:) по-моему
Isterika
20.05.2011, 20:48
+ много-много!
Ну а как нас растили на коровьем молоке и манной каши(до года, нам всем это давали)
Ну мне кажется что манная каша и кофетки это немножко разные вещи. Даже если конфетки в небольших количествах
Мое мнение что с этого возраста ребенка надо постепенно знакомить с разной едой, а то ведь рано или поздно угостится деть шоколадкой из бабушкиных рук и усе! Будет в крапинку сразу. Уточню- не кормить всем подряд а знакомить
Я "знакомлю" со взрослой едой - могу дать макаронинку со своего стола, рисинку с роллов, кусочек бисквита с торта, кусочек зефиринки, с шоколадом и майонезом буду "знакомить" года в 3
чартовка
20.05.2011, 20:54
еще могу сказать в свое оправдание, что мы развиваемся быстро, стулья диваны и всякие возвышенности нам (сыну) в помощи. благодаря им он и сам не редко таскает то. что хочет, а главное он понимает что ему хочется, я отбираю, но все же вот на ДР подруги, слямзил торт с моей тарелки(не кремовый!!!!).
Я понимаю что вредно, но нам и бабушка с дедом помогают, дед кормит хурмой, булкой-трюфелем)))
И мои слово обрывают тем, ну если не высыпет, завтра еще дадим))))
чартовка
20.05.2011, 20:57
Я "знакомлю" со взрослой едой - могу дать макаронинку со своего стола, рисинку с роллов, кусочек бисквита с торта, кусочек зефиринки, с шоколадом и майонезом буду "знакомить" года в 3
Ну в нашем случае вермишель и тушёной Курой- это полноценный обед...
И рис цельный мы давно едим...
amber_drop
20.05.2011, 21:04
ну, ест и ладно. вы ж не против? аллергией не реагирует? или если тут напишут "ай-ай-ай!", вы пересмотрите рацион? :)
ИМХО, конфетки не давала бы. пока не знает, что это вкусненько, не просит. а если знает, то и просить будет, как только увидит. а вот то, что может сам достать, это отмазка, только не обижайтесь. вы ведь аптечку наверняка спрятали так, что ни один стул не поможет ребёнку её достать, правильно? так же и продукты можно.
Мама Мария
20.05.2011, 21:06
Автор, меня в рационе вашего малыша очень напряг момент кусочничания. Ну и зачем всякое печенье, агуша и пр.?
amber_drop
20.05.2011, 21:06
мой младший братик в год лопал борщ :) ничего плохого с ним не случилось, сейчас ему 10
Ест и отлично!!! Исключила бы майонезы кетчупы и т.п конфеты по минимуму ,а то зубы испортятся быстро. От не большого кол-ва картошки фри тоже ничего плохого не будет.
чартовка
20.05.2011, 21:12
Автор, меня в рационе вашего малыша очень напряг момент кусочничания. Ну и зачем всякое печенье, агуша и пр.?
Ну я не считаю это кусочнечеством, он это ест после полноценного приема пиши...
Тем более у него 2 зуба лезут... и мне кажется пусть печенкой точит чем топками своими))))
Агуша на улице... еще мы морсы и чаи берем, каждый день разное. А что вы предлагаете давать на улице??? если жарко и он любит по пить, вода у нас не прокатывает.... а смесь врачи рекомендуют пить 2 раза в сутки
чартовка
20.05.2011, 21:13
ну, ест и ладно. вы ж не против? аллергией не реагирует? или если тут напишут "ай-ай-ай!", вы пересмотрите рацион? :)
ИМХО, конфетки не давала бы. пока не знает, что это вкусненько, не просит. а если знает, то и просить будет, как только увидит. а вот то, что может сам достать, это отмазка, только не обижайтесь. вы ведь аптечку наверняка спрятали так, что ни один стул не поможет ребёнку её достать, правильно? так же и продукты можно.
А вы все с кухонного стола убираете???
Modzalik
20.05.2011, 21:19
Ест и отлично!!! Исключила бы майонезы кетчупы и т.п конфеты по минимуму ,а то зубы испортятся быстро. От не большого кол-ва картошки фри тоже ничего плохого не будет.
+1 очень здорово что ребенок так кушает и развивается! Согласна можно меньше конфет и шоколадок, а все остальное по чуть-чуть.. ничего страшного.. У меня старший так -все ел, сейчас 4 года с ЖКТ проблем нет... а вот младшая ( тоже 11 мес) почти НИЧЕГО не ест..кроме сиси.... думаю это хуже...
amber_drop
20.05.2011, 21:20
мы ещё ничего оттуда не берём :)) и вообще мы маленькие совсем. когда сможет доставать уберу. ну, или буду считать, что она это взяла и съела с моего тихого разрешения
Приходите Завтра
20.05.2011, 21:20
Потом каша.
Еще мы едим:
Хурму
Виноград
Конфетки (редко)
Огурцы
Шоколад
Фасоль(стручковую)
Кукуруза
Воздушная кукуруза
Клянчит чай(взрослый)
В общем много того что советуют вводить позже, но он это так любит, я стараюсь не давать, но сама беременна и из-за токсикоза ем это часто и по немного, у сына нет плохих реакций на все это...
А я все думаю не заработаем ли мы каку какую, себе с такой диетой, он у меня не привередлив и из того что можно ест абсолютно все, но опасаюсь именно за то что он клянчит с нашего стола((((
У кого так было, не проявлялись у вас потом последствия, или все же у нас просто крепкий желудок????
Я думала это меню взрослого дяденьки, ежедневное (((
amber_drop
20.05.2011, 21:21
ой, а у нас ничего нет на кухонном столе! он пустой!:004:
Я всё убираю:008:
redgrape
20.05.2011, 22:28
Потом каша.
Еще мы едим:
Хурму
Виноград
Конфетки (редко)
Огурцы
ШоколадФасоль(стручковую)
Кукуруза
Воздушная кукуруза
Клянчит чай(взрослый)
выделенное считаю лишним + 400 мл компота многовато, особенно покупного и с сахаром
Не увидела овощей и мяса в вашем рационе :009: - фри и кукуруза их не заменяют :))
ИМХо мама для того и дана ребенку, чтобы следить, что он ест.
Автор,заранее извиняюсь,но по-моему это перебор. Нагрузка на поджелудочную железу и вообще пищеварительный тракт,ни к чему хорошему это не приведёт..У ребёнка должен всё таки быть режим приёма пищи,кусочничество вредно,про шоколад и майонез-это вообще:001:
Да,нас кормили в нашем детстве не правильно,но зачем своему ребёнку вредить? Понятно,что ему всё интересно,всё в рот тянет,как говорит наш педиатр,это же не значит что нужно ему всё давать.
Сама стараюсь ребзю ничего лишнего не давать,сахар и соль до года,а то и больше,как получится.Всё готовлю сама,никакой химии,все этикетки на готовых продуктах изучаю..
ИМХО,зря вы так....
выделенное считаю лишним + 400 мл компота многовато, особенно покупного и с сахаром
Не увидела овощей и мяса в вашем рационе :009: - фри и кукуруза их не заменяют :))
ИМХо мама для того и дана ребенку, чтобы следить, что он ест.
и рыбы нет с творогом
и рыбы нет с творогом
Зато есть шоколадки и майонез, но ребенку же это хочется:001:
У меня если ребенок отказывается от овощей например я уже паниковать начинаю, что рацион страдает...
Потом каша.
Еще мы едим:
Хурму
Виноград
Конфетки (редко)
Огурцы
Шоколад
Фасоль(стручковую)
Кукуруза
Воздушная кукуруза
Клянчит чай(взрослый)
Автор же не полное меню писала, а то, что дает малышу из так называемых "не обязательных" продуктов.
Ольга1891
20.05.2011, 23:00
ну может овощи, мясо и творог это само собой азумеющиеся!. кажется у автора ббыло написано-экзтический список)))) ну тут душа моя разорвись между 2-мя лагерями)))))))))))) пить много-это хорошо!!! но я проив покупного-соков, морсов и т.п.... фри-лишнее совсем, овощи-фрукты-тут я за сезонн-особенно в этом возрасте. с шоколадом познакомила бы(возможно чуть позже. в каши добавляю соль и сахар мало, но ддобавляю... печенье, тоько то, которое считаю нужным 1 вид. Ни за чтобы не стала знакомить с зефиром - приравниваю к картошке фри-даже хуже имхо..
в основном все готовлю сама
Ну а спорить тут не о чем, каждая мама портит воспитывает своег ребенка сама)))
у меня приятельница в год все ребенку давала уже-даже сосиски, а кресницу мою аж пельменями кормили, пока года не было... ну я конечно в ауте от этого до сих пор.... но ничо... девчонке ужо 13 лет))) пока ни на что не жалуется... а сколько мам, которые быстроразводимыми кашами кормят(имхо)... это, что полезнее?
Mama Rus
20.05.2011, 23:09
:)))))Я тож как-тоже считаю лишним картошку фри, шоколад, и даже зефир...По нормам с 2 до 3-х лет в день 10 грамм сладкого: шоколад,зефир, варенье. Страдает не только ЖКТ. Насчёт: не высыпет, дадим ещё, так высыпать может через месяц. Покупные соки,компоты исключительно химия. У меня ребёнку 10 мес и 2 нед, едим много чего, со взрослого, естественно адаптированного под ребёнка. Компот варю сама.
Но Вы мама своего ребёнка, Вам виднее.
sevensun
20.05.2011, 23:14
С одной стороны, это хорошо, что у малыша чудесный аппетит, и, Вам, автор, многие позавидуют. Но мое мнение - прежде всего взрослые должны питаться правильно, соблюдать культуру питания, и это легко и без проблем перенимает ребенок, даже в наш век фаст-фуда и колы. Чувство меры против мешанины я бы противопоставила.
Никакого криминала не вижу ни в шоколадке, ни в майонезе. Сама не даю, но если ребенок что-то попробует, то ничего страшного. А чай черный я сыну ежедневно даю, только сильно разбавленный и чуть-чуть сахара добавляю. Но он и это без фанатизма пьет. Редко, когда за день больше 20 мл выпьет. Только если я с сахаром переборщу:))
чартовка
20.05.2011, 23:32
Автор же не полное меню писала, а то, что дает малышу из так называемых "не обязательных" продуктов.
Совершенно верно, Вы меня правильно поняли!!!
Рыба, мясо, цветная капуста, брокколи, кабачки, тыква, картошка, макароны, творожки, йогурты и многое другое, что положено мы едим!!!!!
То что я перечислила, это-то что, сын ест после основных ПРАВИЛЬНЫХ блюд....
Да и я тоже все готовлю сама, не покупаю не банки не каши, а компот Агуша это единственное что мы из покупного пьем...
Рыба, мясо, цветная капуста, брокколи, кабачки, тыква, картошка, макароны, творожки, йогурты и многое другое, что положено мы едим!!!!!
Да и я тоже все готовлю сама, не покупаю не банки не каши, а компот Агуша это единственное что мы из покупного пьем...
Да нормальное у вас меню, чего вы! Все остальное называется "педагогический прикорм":)) В конце концов, у нас тут пишут про вредности все эти, а сколько мам заказывают в Макдональдсках Дни рождения провести своим деткам!:010:
чартовка
20.05.2011, 23:44
Да еще хотела пояснить что конфеты и шоколад 1 раз в неделю и кусочек 1 см, примерно,
но никак не пол плитки и не целую конфету!!!!!!!
А что вы думаете по поводу красной икры???
Часто едим и думаю давать сыну хотя бы раз в неделю или нет????
Да еще хотела пояснить что конфеты и шоколад 1 раз в неделю и кусочек 1 см, примерно,
Вообще она к сильным аллергенам относится, если мне память не изменяет
Действительно хорошую красную икру раз в неделю можно мне кажется, только гдеж ее нормальную взять(((? Почитайте ради интереса чего на баночках с икрой пишут. Я тут прочитала,:001: сразу есть расхотелось, а ведь люблю ее заразу:008:
Ольга1891
20.05.2011, 23:50
Да нормальное у вас меню, чего вы! Все остальное называется "педагогический прикорм":)) В конце концов, у нас тут пишут про вредности все эти, а сколько мам заказывают в Макдональдсках Дни рождения провести своим деткам!:010:
:)):)) после того как тут напишут:)):);)
чартовка
20.05.2011, 23:55
:)):)) после того как тут напишут:)):);)
Что значит после того как тут напишут????
Это получается, я тему подняла Все почитали и стали детей так же кормить????
Я думаю это выбор мам, они до этого сами доходят))))
Мы тоже с мужем ходим 1 раз в месяц в Мак, но сыну берем с собой что нибудь или кормим дома перед походом, а там берем ему яблочные дольки и минералку без газа....
И сын не обделен, и в Мак сходили))))))))))))
Светко=)
20.05.2011, 23:57
никакого криминала не увидела.
наш сын из этих продуктов до сих пор картофель фри не ел и майонез (не было возможности стащить:))
а так бы отнимать не стала и в обморок падать тоже.
Икру я кстати давала, но сын не аллергик, все хорошо прошло, ему понравилось (еще бы)
И креветки я даю, когда сами едим.
Dуськина
21.05.2011, 00:06
Потом каша.
Автор, то что Вы перечислили за сегодняшний день - это съедено после основных блюд?
Я читала первый пост и удивилась не сколько майонезу, шоколаду, мармеладу, а отсутствию в сегодняшнем рационе супа, мяса, овощей
Если я правильно прочитала, то на обед получилась каша?
УЖОС! Я бы своему чаду не дала бы ничего такого! :001:
Или я слишком правильная?:005: Но я уже третью так выращиваю.:ded:
Ольга1891
21.05.2011, 00:14
Что значит после того как тут напишут????
Это получается, я тему подняла Все почитали и стали детей так же кормить????
Я думаю это выбор мам, они до этого сами доходят))))
Мы тоже с мужем ходим 1 раз в месяц в Мак, но сыну берем с собой что нибудь или кормим дома перед походом, а там берем ему яблочные дольки и минералку без газа....
И сын не обделен, и в Мак сходили))))))))))))
конечно же сами:) :flower: тут читала, что некоторые считают апельсинку приступлением... :)) а моему так больше и не надо ничего было бы... правда не особо много смусоливает...:) а еще я мед хочу начать давать:)) воде тоже преступлением тут считается:)
Ольга1891
21.05.2011, 00:15
Автор, то что Вы перечислили за сегодняшний день - это съедено после основных блюд?
Я читала первый пост и удивилась не сколько майонезу, шоколаду, мармеладу, а отсутствию в сегодняшнем рационе супа, мяса, овощей
ну там же написано:010: нетрадиционная еда:017:
Dуськина
21.05.2011, 00:22
ну там же написано:010: нетрадиционная еда:017:
Не падайте, я умею читать
Сначала ТС перечисляет, что съел ее ребенок за сегодняшний день, а потом вспоминает нетрадиционное. Или каша - тоже нетрадиционная еда?
OlaSykhanova
21.05.2011, 00:30
Вы меня, конечно, извините автор..., но я придерживаюсь мнения, что у ребенка в таком возрасте должен быть режим и правильное питание.... актимель, шоколад...- на мой взгляд этому не способствуют (актимель и вообще!) и потом - то Вы пишите, что ребенку сами все готовите, кроме покупной Агуши, а потом всплывает что водите ребенка и кормите в Маке... что-то не понятно... Вы сами себе притиворечете.
Светко=)
21.05.2011, 00:38
Вы меня, конечно, извините автор..., но я придерживаюсь мнения, что у ребенка в таком возрасте должен быть режим и правильное питание.... актимель, шоколад...- на мой взгляд этому не способствуют (актимель и вообще!) и потом - то Вы пишите, что ребенку сами все готовите, кроме покупной Агуши, а потом всплывает что водите ребенка и кормите в Маке... что-то не понятно... Вы сами себе притиворечете.
ну где вы прочитали, что они ребенка в маке кормят??? они с ним туда ходят, но дают яблоки и воду))
OlaSykhanova
21.05.2011, 00:41
цитирую... "а там берем ему яблочные дольки и минералку без газа...." - если автор пишет "там" не про Мак - то как это по Вашему расценивать...? )))))))))))))))))))
чартовка
21.05.2011, 00:44
Хочу заранее извинится!!!
Я наверно не правильно немного изложила в начале!
Про каши да это действительно так, и вы не поверите но два раза каши есть сказал нам гастроэнтеролог, на вечер я всегда оставляю мясные - рыбные блюда + овощи, клетчатка в овощах способствует пищеварению!!!
и мой малыш какает каждое утро как по будильнику)))))))
Каши даю днем как тяжелый продукт...
Светко=)
21.05.2011, 00:47
цитирую... "а там берем ему яблочные дольки и минералку без газа...." - если автор пишет "там" не про Мак - то как это по Вашему расценивать...? )))))))))))))))))))
а что яблоки и минералка это тоже отрава что ли?
для меня еда в маке это гамбургеры, картошка и коктейли, это я сама съем, а вот яблоки, сок и минералку дам ребенку хоть в маке хоть где
чартовка
21.05.2011, 00:48
Простите если мы идем куда-то и там едим, и кухня не совсем детская, мы кормим ребенка дома, а в этом месте ищем продукт который можно и малышу, если вы сумеете приготовить яблоко ( яблочные дольки- это зеленое яблоко, нарезанное на дольки, и какая разница дома я их дам или там за компанию))))))
чартовка
21.05.2011, 00:49
для меня еда в маке это гамбургеры, картошка и коктейли, это я сама съем, а вот яблоки, сок и минералку дам ребенку хоть в маке хоть где
+1
OlaSykhanova
21.05.2011, 00:51
)))))))))))))))))))))))))))))))))))):046:
я писала про другое - вы не понимаете....)))
чартовка
21.05.2011, 00:52
)))))))))))))))))))))))))))))))))))):046:
я писала про другое - вы не понимаете....)))
нет, простите)))))
Домисоль
21.05.2011, 00:55
Ого!!!!!!!!!! Вы смелый народ))))))))))) Мы едим пока кашки, фруктовые пюре, овощные пюре (кабачок, репка, брюква, морковь, цветная капуста, картофель)+мясо и кальцинированный творог с фруктами, все сами делаем, ничего покупного. +ГВ, +вода или компот... Пару раз дала лизнуть мороженое и конфету... Ой, я ,видимо, отстала от прогресса(((
Приходите Завтра
21.05.2011, 00:56
Думаю, что там соль + консерванты, которые ребенку (да и взрослому тоже) совершенно не нужны.
А белок можно и в других продуктах найти ))
чартовка
21.05.2011, 01:00
Думаю, что там соль + консерванты, которые ребенку (да и взрослому тоже) совершенно не нужны.
А белок можно и в других продуктах найти ))
Но ведь все же ее считают полезной...
Dуськина
21.05.2011, 01:14
Про каши да это действительно так, и вы не поверите но два раза каши есть сказал нам гастроэнтеролог, на вечер я всегда оставляю мясные - рыбные блюда + овощи, клетчатка в овощах способствует пищеварению!!!
ну вот и хорошо! :flower:
а актимельку всё ж не надо! лучше сами йогурт сделайте
Приходите Завтра
21.05.2011, 01:44
Но ведь все же ее считают полезной...
Вы с черной, наверное, перепутали ))))))))
antoninad
21.05.2011, 11:39
В организме же все накапливается и, соответственно, высыпать может не сразу. Диатез может начаться (не дай бог, конечно) от излишнего количества сладкого. Да и вообще, зачем лишняя нагрузка на незрелую пищеварительную систему малыша?
Рацион питания детей до трех лет должен быть-РАЦИОНАЛЬНЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ. Всяких вредностей малыш еще успеет попробовать в более старшем возрасте!!!
+1
Домисоль
21.05.2011, 11:49
Да, хотела вот что сказать. Совершенно верно, что реакция может вылезти позже, в организме происходит накопительный эффект. Такое было со моими друзьями. Женщину не смогли расцедить, так как был сильный мастит, по-этому сначала ребенка кормили донорским молоком, потом смесью, кефирчиками, это все ладно. Ребенок аллергии не показывал совершенно. И, когда было уже можно, ему стали покупать хорошее коровье молоко, из деревни. И пил он его с удовольствием, и реакций никаких не было. А после года вдруг выстрелили ацетономические рвоты. Обследование показало, что причиной было это самое коровье молоко. Накопительный эффект. Подсадили они ребенку то ли печень, то ли поджелудочную. И мучались они с этим долго. Ребенку до сих пор нельзя почти ничего. Сидит на зеленых яблоках, гречке, минералке. Никаких сладостей и вообще вкусностей. С возрастом это пройдет, годам к 8-9. Но сейчас вот так. Рвоты фонтаном с температурой.
Мясо тяжёлый продукт, его надо днем есть!:ded: Посмотрите любое меню ребенка до года - там нигде нет мяса на ужин:ded:
redgrape
21.05.2011, 12:31
вот я так поняла - поэтому и написала про овощи и мясо
список ваших излишеств в питании - ваше дело :fifa:
красот-ка
21.05.2011, 20:15
Ну колу до беременности тоже пила, и не давала мелкому, конфеты и шоколад, тоже редко, но перепадает))))
А весим мы 9 -10 кг
Врачи нами довольны, мы кстати и едим то больше нормы по 250-300гр. каши или супа за раз))))))))))
дело не в том сколько вы весите,а в том насколько после такой "еды" ребёнок себя хорошо чувствует,гастрит можно в раз заработать :(:(:(:(
мнительный жираф
21.05.2011, 20:31
автор,:010::010::010:
ага,то-то все вокруг такие здоровые и стройные.и живут до 90 лет:065:
вы посмотрите на 50 летних-сколько толстяков,сколько аллергиков,онко- больных,больницы битком забиты и аптеки на каждом углу.вы это считаете здоровым обществом?я не говорю,что это от молока и манной каши,но все-таки стоило бы задуматься.
если есть возможность вырастить ребенка здоровым,то почему бы это не сделать?
вы посмотрите на 50 летних-сколько толстяков,сколько аллергиков,онко- больных,больницы битком забиты и аптеки на каждом углу.вы это считаете здоровым обществом?я не говорю,что это от молока и манной каши,но все-таки стоило бы задуматься.
+1 ОЧЕНЬ ВЕРНО
nakedfrog
21.05.2011, 23:11
+1
прям с языка "сняли"!!!!:)
а то я-"дура", даже детские йогурты и соки не даю (чертиче понапихано), а тут майонез....шоколад....видимо, я мать-ехидна:))
Mama_mamontenka
22.05.2011, 00:17
Ну мне кажется что ничего такогострашного вы не едите, тем более если с животом все нормально)))) я бы не дергалась, только с совсем вредным старалась бы ограничивать
Да, действительно, фигня-то какая - шоколад, конфеты, майонез, картошка фри!!!
Я в шоке! Значит молоко, манка, крупы до года - что вы, вы сорвете ребенку пищеварительную систему! А всякую дрянь - эт пожалста!
Слов нет!
Mama_mamontenka
22.05.2011, 00:25
Это горе от ума называется)))) Раньше просто на всем этом не делали деньги, здоровым не предлагали обследоваться, выискивая у них миллион недугов, пациентов не включали в исследовательские программы да и коммерческих аптек не было! Больных было столько же, просто народ работал, а не бегал по врачам и не стонал ежесекундно. Да и никто, видимо, тогда еще не сообразил, что на этом можно миллионы зарабатывать и отмывать. А сейчас лозунг "Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные" цветет и пахнет.
мнительный жираф
22.05.2011, 00:27
Это горе от ума называется)))) Раньше просто на всем этом не делали деньги, здоровым не предлагали обследоваться, выискивая у них миллион недугов, пациентов не включали в исследовательские программы да и коммерческих аптек не было! Больных было столько же, просто народ работал, а не бегал по врачам и не стонал ежесекундно. Да и никто, видимо, тогда еще не сообразил, что на этом можно миллионы зарабатывать и отмывать. А сейчас лозунг "Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные" цветет и пахнет.
но это не повод кормить ребенка всякой дрянью чем попало всем,что он просит,согласитесь?
Mama_mamontenka
22.05.2011, 00:31
но это не повод кормить ребенка всякой дрянью чем попало всем,что он просит,согласитесь?
Это даже не обсуждается!! Согласна безоговорочно!!
я вот тоже подумала, как и вы, когда прочитала, чем автор кормит малыша! у меня тоже малыш выпрашивает и кока-колу, и шоколад! но у меня даже мысли такой не возникает дать ему попробовать ЭТО! а потом врачи удивляются, почему у малышей в 6 лет уже гастрит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.