PDA

Просмотр полной версии : Детский лагерь " Ленинградец" в Рощино. Нужны отзывы...

WERENA
20.05.2011, 20:35
Предложили нам отдых в" Ленинградце" в Рощино, Лен. область.
Не были там ни разу.
Девочки кто там был нужны ваши отзывы. Спасибо!

Alenn
20.05.2011, 20:51
в самом лагере не были, проезжали мимо до следующего...охрана хорошая - мы только из машины вышли, к нам сразу подскочили они. Место красивое - напротив озеро, тихое.

WERENA
20.05.2011, 20:55
То что охрана хорошая это "+" существенный в наши то времена...

Мама Димки
20.05.2011, 21:51
Кто-то давал на него ссылку http://leningradec-lenobl.ru/leningradec/index.html
Вер, а что ГО не дают? :(
Если что, из Рощино можно хоть туда доехать, искупаться.

WERENA
20.05.2011, 21:59
Марин, Голубое Озеро у нас не дают. А у вас в районе дают? Из всего что я знаю, это то что Ленинградец находится на берегу шикарного озера.., больше не знаю ни-че-го...

Мама Димки
20.05.2011, 22:01
Марин, Голубое Озеро у нас не дают. А у вас в районе дают? Из всего что я знаю, это то что Ленинградец находится на берегу шикарного озера.., больше не знаю ни-че-го...
Для меня бы это был самый главный критерий! ;)
Если будут предлагать, поедем тоже! Вы на какой месяц берете?

О! Нашла отзывы на ЛВ
http://www.littleone.ru/catalog/sample5/import_16/import_4645/
Почитала отзывы.... засушенный таракан:001: и сауна с девочками,...... мда....не очень-то.....Экономит гос-во на наших детях....

WERENA
20.05.2011, 22:07
Я читала это.. Ну ты ж понимаешь... пока сам не побудешь там.. Я хочу с середины июня , а там как получится.

Сейчас нашла инф-ю, что там еще второе озеро рядом. Короче не знаю я что делать:( , Ответ надо в понедельник дать...

Мама Димки
20.05.2011, 22:19
Вот еще что нашла
http://www.mzsocial-rk.ru/news/2010/n0707101.html

WERENA
20.05.2011, 22:26
И твоё мнение какое?:))

Мама Димки
20.05.2011, 22:28
И твоё мнение какое?:))

Даже не знаю, что тебе сказать.....:))..... Если судить по отзывам, так ЗО даже лучше!

WERENA
20.05.2011, 22:32
Я с девочкой одной разговаривала , они в Ленинградце были-им понравилось.

А в вашем районе что говорят, что предлагают?

Мама Димки
20.05.2011, 22:36
Я с девочкой одной разговаривала , они в Ленинградце были-им понравилось.

А в вашем районе что говорят, что предлагают?
Пока ничего не предлагают.
Говорят: "Приходите завтра" "Звоните на следующей неделе!"
Вот. Жду. Уже издергалась вся.

jaroslawna
20.05.2011, 23:17
у нас(Прим р-н) вообще о ленинградце ни слова.. ГО не будет,сказали,а ЗО-да.

WERENA
20.05.2011, 23:21
Опять по всем районам разная информация.... Вот страна родная:))

vfyz
21.05.2011, 13:41
постою послушаю ,,,,,,,оплата за путевку скоко????

Мама Димки
21.05.2011, 14:02
постою послушаю ,,,,,,,оплата за путевку скоко????
Что значит "сколько"? :005: Она же бесплатная.

WERENA
17.06.2011, 22:36
Ну вот мы и вернулись. Рассказываю для тех кто туда собирается. ..
Разместили нас в 5 корпусе. Корпус двухэтажный. Находится он вдали от коттеджей и от корпусов с пионерами.
Почти в каждой комнате стоит масляный радиатор-на случай холодов. В некоторых комнатах есть холодильник. На 1 и 2 эт . телевизор. На 1 и 2 этаже веранды - на случай дождика.
Территория больше чем на Голубом озере. Есть огромное поле(там много разных лазалок, лесенок, турников. Есть скамеечки где можно посидеть.
Рядом огромное озеро. Очень красивое. Сейчас там цветут кувшинки. Водичка прогрелась уже. но она немного цветёт. недалеко есть прокат катамаранов.
Там сторож гонял всех с берега со стороны лагеря на другую сторону, мотивируя это тем , что это частная территория. туда идти 12 мин( мы засекали время). Но мы не ходили- мы "нервировали " сторожа":073:. И ходили где нам нравилось и куда ближе.

На территории есть храм, кому это актуально. По воскресным дням там служат молебны.

К кому хотят приехать родные,мужья- без проблем...это если сравнивать с Зелёным огоньком. Горничная уходит в 19 часов примерно, корпус мы закрывали сами и открывали тоже мы... Никто за нами не следил.... Но мы и не хулиганили:))

Из неприятных моментов ...
Душевые совмещены с туалетом и ничего не закрывается даже на защелку... Т.е ты моешься , а кто то мимо топает в туалет. Ты же стоишь за зановесочкой.... которую мне один раз кто то из деток как распахнул... И АХ!!!:001:

Ну и про столовую несколько слов....
Полдник давали в обед(не как в Зеленом огоньке, что очень удобно). Просрочек не давали.мы не заметили. Но! были всегда проблемы с хлебом. Вот не дают они его и всё!!! Надо идти и брать самим. часто приходили , а он был просто у них еще не нарезан.

На территории есть магазин , он рядом с нашим корпусом. Там есть вообще всё что нужно...

И еще нас баловали там кислородными коктейлями , а потом успокоительными чаями..

Если что то еще то спрашивайте..

Мама Димки
17.06.2011, 22:42
Вер, ну судя по твоему рассказу, там совсем не плохо.
Ну а тебе-то как? В общем и целом, понравилось?

WERENA
17.06.2011, 23:00
Марин ,знаешь одно дело привычка... я очень привыкла на Голубом озере. Здесь не плохо-но немного по другому.
Озеро больше , лучше, красивый пейзаж... Я пожалела, что рисовать не умею... Такие бы картины получились...Ах!!!
В целом не плохо, понравилось. Поедем туда на 3 смену опять. Кто с нами??

Свет и тень
18.06.2011, 02:06
Спасибо Вам за отзыв :flower:
А то предлагают Ленинградец, а мы и не знаем, как там и что .:)

grean
18.06.2011, 10:33
а фотки есть какие? очень хочется в живую глянуть

WERENA
18.06.2011, 13:06
а фотки есть какие? очень хочется в живую глянуть
Попробую вечером.
P.S . девочки берите что нибудь от комаров . Мошки кусаются жуть. Пока было солнышко -никто не кусался . Дожди пошли и началось.....

Еще там есть стиральные машины. Даёшь горничной порошок-автомат- всё выстирает.Прищепки берите ,чтобы на улице не улетело.
Земляники будет много- мы уезжали она цвела.
Еще вспомнила... Если к вам приезжают посетители(родственники, мужья ,они могут купить еду в столовой , где кормят персонал, во 2 зале на 2 этаже. А мы кушали в первом зале.

кисуля
18.06.2011, 14:14
WERENA, подскажите, а с какого возраста берут маленьких детей (реально туда взять второго ребенка - грудничка)?

WERENA
18.06.2011, 14:36
WERENA, подскажите, а с какого возраста берут маленьких детей (реально туда взять второго ребенка - грудничка)?
Честно сказать я грудничков не видела. Мне кажется , что нельзя. Там очень сильная слышимость, очень тонкие стены. И если малыш будет капризничать думаю, что сами же мамочки будут недовольны. Там самым младшим было лет 6 .
Еще вспомнила... вот зачем они требуют посещение КВД? и справку от туда??
По приезду нас всех дружно и мам и деток осматривали их мед работники . смотрели кожные покровы и голову на педик-з проверяли.

mashapak
20.06.2011, 11:38
Спасибо за отзыв! Мы заехали вчера, пока впечатлений нет. А на массаж, ЛФК, какие- нибудь занятия можно расчитывать?

Свет и тень
10.07.2011, 19:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие туда требуются бумаги и справки ?:016:
А то на путевке ничего не написано.

Эльвира
24.07.2011, 00:01
Поедем туда на 3 смену опять. Кто с нами??

нам предложили с 27го числа.

а по сколько чел. там проживание? и на сколько комнат удобства - подскажите пожалуйста!

mashapak
27.07.2011, 03:03
Удобства на 6 комнат, в комнате - одна семья. Для опорников ничего не предусмотрено, даже столовая - на 2 этаже, поднимайся как хочешь. Практически вся смена, которая заехала 19.06.11 - переболела кишечной инфекцией, медицинской помощи - "0", вызывали скорую из Рощино, которая ехала час.

Эльвира
27.07.2011, 09:00
Практически вся смена, которая заехала 19.06.11 - переболела кишечной инфекцией, медицинской помощи - "0", вызывали скорую из Рощино, которая ехала час.

ммммда.... так и хочется туда стартануть. :(

WERENA
27.07.2011, 16:59
Удобства на 6 комнат, в комнате - одна семья. Для опорников ничего не предусмотрено, даже столовая - на 2 этаже, поднимайся как хочешь. Практически вся смена, которая заехала 19.06.11 - переболела кишечной инфекцией, медицинской помощи - "0", вызывали скорую из Рощино, которая ехала час.
Я хочу добавить по поводу кишечной инфекции. Мы были на 1 смене и на 3 . Говорят, что причина в том, что дети не мыли руки-ну так это родителям надо смотреть..Ротовирус или энтеровирус очень часто бывает в лагерях..И на Голубом озере он был и в Зеленом Огоньке. От этого не уберечься...
Мед. персонал помощь оказывал при мне 3 нашим деткам и моей дочке в том числе. Мне как взрослой , тоже дали лекарство правда " с возвратом":) .. Они против того, что начинают бегать мамы-бабушки со своими болячками(померить давление и т.д.. В принципе они правы... Почему и говорят : Почему вы приехали без тонометров?. и своих лекарств??Вы что не знали что у вас есть хронич. болячки??)
Девочки надо брать конечно свои лекарства.. так спокойней будет...

Директор вообще я слышала разорался , что нафиг мы ему сдались со своими проблемами... несколько лет назад там умерло 2 особых деток.Детки был тяжелые.. Вот так случилось, что это произошло там... С тех пор они не хотели наших брать... Меньше проблем-проще...

Эльвира
29.07.2011, 16:23
Не хотели - и НЕНАДА!!! мы оттуда сбежалим сегодня утром и я буду писать письма куда только смогу - ЭТОТ ЛАГЕРЬ НЕ ПРИСПОСОБЛЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ!!! честно говоря он ваще ни для каких детей не приспособлен. УжОс.
Хотя персонал там очень доброжелательный, это факт. Но все остальное... держите меня семеро, Зел. огонек мне понравился вполне, так что я не привереда, но в этот лагерь - низачто нинАгой!!!

Эльвира
29.07.2011, 16:24
фотки есть... потом выложу. :(

Люся*
05.08.2011, 04:34
Эльвира,я туда отьездила все свои школьно-дошкольные годы от маминой работы!)Раньше этот лагерь принадлежал заводу "Прогресс".Очень даже было интересно и просто "ваще класс!"Нас занимали так,что мы не замечали,как смены летели,лес-сплошной черничник,никаких тебе беспределов и хаоса,все организованно.
Так что,мне тоже интересно,как там теперь.Очень скучаю,окунуться бы в ту атмосферу опять....

Эльвира
05.08.2011, 18:46
Верю что там раньше было хорошо.
С тех пор много воды утекло и мало денег вкладывали в обновление и ремонт лагеря.