Просмотр полной версии : Наш ЮГ
Решили ехать на юг (Черное море), а куда лучше не знаем.
Посоветуйте плиз........поедут 5 человек из которых один ребенок....на поезде...самолет отпадает, хочется так чтоб не очень долго ехать и море чистое (хоть относительно).....
готовить хотим сами....
Поездку планируем на август месяц.
Очень жду ваших мнений и советов) спасибо)))
в турфирме мнутся уже неделю, ничего внятного не говорят((((
MegaSochi
21.05.2011, 13:47
готовить хотим сами....
Думаю что если брать это Ваше пожелание за главное, то лучше всего снять квартиру под ключ.
мамбалина
21.05.2011, 13:59
Кабардинка, Геледжик))
выбирать вам, мест много)))
MegaSochi
21.05.2011, 14:04
Так же можно рассматривать и Сочи и Адлер
Так же можно рассматривать и Сочи и Адлер
в Сочи говорят шашлычок стоит 1500 р, крутовато)))))))
Кабардинка, Геледжик))
выбирать вам, мест много)))
посоветуете что-то?
MegaSochi
21.05.2011, 19:36
в Сочи говорят шашлычок стоит 1500 р, крутовато))))))) Так зачем по таким гламурным местам ходить? На набережной есть и по 800 и по 900 и по 1000 рублей за кг.
Так зачем по таким гламурным местам ходить? На набережной есть и по 800 и по 900 и по 1000 рублей за кг.
т.е все не так дорого? как пугают..?
=Странница=
22.05.2011, 00:28
Есть отличное место - Вардане. Отдыхали там 3 года назад в частном доме. Цены на жилье очень приемлемые, в кафе/ресторанах тоже.
До Сочи 25 км - можно доехать на маршрутке. В 7 км в Лоо есть шикарный аквапарк. Очень много экскурсий в интересные и красивейшие места.
Я за Лазаревское или Лоо.
Сначала решила в Крым, теперь думаю, что лучше на наш юг. А конкретный отель кто-нибудь посоветует?? Чтобы был свой пляж при отеле, всякие развлекаловки на пляже...
MegaSochi
22.05.2011, 11:36
т.е все не так дорого? как пугают..?
Просто есть различные места с различными ценами. Выбор есть всегда.
yuliya_mur
22.05.2011, 11:42
на нашем юге не дорого, а просто так же как, например, в питере, дешевле - нет. Включая стоимость фруктов/овощей - + это будет в основном турция (ибо дешевле закупочная цена)- я имею ввиду тур. зоны
Мы едем в этом году в Лоо, пансионат Горный воздух. Находится на первой линии, рядом аквапарк. Сочи на электричке 20 минут. Надеюсь понравится.
А мы выбрали ОК Орбита 24 км от Туапсе, в п. Ольгинка.
Сонюшина мама
23.05.2011, 14:46
А мы выбрали ОК Орбита 24 км от Туапсе, в п. Ольгинка.
а мы тоже в Ольгинку в Горизонт :support:
Фудзимама
24.05.2011, 00:10
Я за Анапу. Есть песчаные пляжи, есть галечные. Город очень чистый , ухоженный. Можете посмотреть Джемете, 10-15 минут на маршрутке от Анапы, песчаный пляж. Геленджик тоже хорош, но это бухта, там вода все-таки... была я там в августе... мягко говоря, грязновато. Поздновато вы, конечно, начали поиск, хорошие места бронируются еще в марте-апреле.
а мы тоже в Ольгинку в Горизонт :support:
А вы в каких числах?
Анна-Антуанетта
24.05.2011, 15:44
я сама с юга ))) из краснодарского края ))) местные ездят отдыхать в Кабардинку и кому не лень далеко ехать - в Сочи и прилегающая территория рядом. Я любительница Кабардинки ))) 100 км от дома. Могу вам скинуть номер телефона в личку девушки которая сдает котедж.
а вообще, по-большому счету делать там особо нечего (( солнце, море, пляж, поездки в горы и Сафари-парк... и жутко дорого!!!
я бы вам посоветовала лучше поехать в Абхазию, там намного красивее природа и по деньгам дешевле. Поездом до Адлера, после на маршрутке. Места наикрасивейшие ))
я сама с юга ))) из краснодарского края ))) местные ездят отдыхать в Кабардинку и кому не лень далеко ехать - в Сочи и прилегающая территория рядом. Я любительница Кабардинки ))) 100 км от дома. Могу вам скинуть номер телефона в личку девушки которая сдает котедж.
а вообще, по-большому счету делать там особо нечего (( солнце, море, пляж, поездки в горы и Сафари-парк... и жутко дорого!!!
я бы вам посоветовала лучше поехать в Абхазию, там намного красивее природа и по деньгам дешевле. Поездом до Адлера, после на маршрутке. Места наикрасивейшие ))
в Абхазии действительно красиво, фотки видел.Но во-первых это не наш юг, как бы нам этого ни хотелось.И уже там вроде не так и дешево.Плюс можно пару часов простоять на границе.
А насчет безопасности - каждый сам для себя выбирает.На горизонте вроде как стоят наши корабли, но все-таки мало ли что...
Мама Таисии
24.05.2011, 18:08
в Сочи говорят шашлычок стоит 1500 р, крутовато)))))))
Тогда вам на Украину, в Крым! Мы несколько лет отдыхали под Феодосией, поселок Приморский. Правда там нет развлекухи, зато чистое море и по деньгам просто айс :019: Если не хотите тратить деньги вам туда: море, солнце, фрукты, вино-домино))))) Можно на экскурсии поездить, в Крыму много интересных красивенных мест, как для детей, так и для взрослых!
в Абхазии действительно красиво, фотки видел.Но во-первых это не наш юг, как бы нам этого ни хотелось.И уже там вроде не так и дешево.Плюс можно пару часов простоять на границе.
А насчет безопасности - каждый сам для себя выбирает.На горизонте вроде как стоят наши корабли, но все-таки мало ли что...
Там дешевле чем на нашем юге.
Мы там отдыхали все прошлое лето. Не знаю, что там может быть опасного :) За Омчамчиру не рекомендуют ездить. А так Гагра, Пицунда, Новый Афон, Сухуми обычные, нормальные курортные города. Можно отдыхать в Цандрипше - это прямо у границы.
По поводу очередей на границе...Смотря когда проходить. Ночью меньше, в мое-июне меньше :)) Самый пик очередей август. И днем соотвественно. Но сейчас там чинят один мост пограничный, так что... Но есть ещё электричка Адлер - Гагра. Пограничный контроль там в поезде проходит.
Из минусов - развлекух мало :(
Зато море и воздух шикарные.
Сонюшина мама
25.05.2011, 01:59
Тогда вам на Украину, в Крым! Мы несколько лет отдыхали под Феодосией, поселок Приморский. Правда там нет развлекухи, зато чистое море и по деньгам просто айс :019: Если не хотите тратить деньги вам туда: море, солнце, фрукты, вино-домино))))) Можно на экскурсии поездить, в Крыму много интересных красивенных мест, как для детей, так и для взрослых!
Я бы тут поспорила! В прошлом году мы были в Крыму. Кончилось всё тем, что дочка попала в больницу, искупавшись в море. Диагноз-отравление, после того, как канализацию прорвало прямо в море. Мы в этот день как раз искупались. Море такое грязное! В прошлом году в топике про Крым мы это долго обсуждали. Фрукты дорогие, такие же как в Питере. Мест красивых много, но экскурсии ужасные. Водители гонят по серпантину с огромной скоростью. Короче говоря, мы Крым не советуем даже врагу.
(отдыхали в Судаке)
В этом году собираемся в Ольгинку ,под Туапсе ( потому что, говорят, там море чистое)
Сонюшина мама
25.05.2011, 02:00
А вы в каких числах?
Мы с 17 июня по 1 июля, а вы?
Мы тоже в Ольгинку))) тоже начиталась отзывов,что море чистое- посмотрим))) мы с 19 июня
Мама Таисии
25.05.2011, 15:01
Я бы тут поспорила! В прошлом году мы были в Крыму. Кончилось всё тем, что дочка попала в больницу, искупавшись в море. Диагноз-отравление, после того, как канализацию прорвало прямо в море. Мы в этот день как раз искупались. Море такое грязное! В прошлом году в топике про Крым мы это долго обсуждали. Фрукты дорогие, такие же как в Питере. Мест красивых много, но экскурсии ужасные. Водители гонят по серпантину с огромной скоростью. Короче говоря, мы Крым не советуем даже врагу.
(отдыхали в Судаке)
В этом году собираемся в Ольгинку ,под Туапсе ( потому что, говорят, там море чистое)
Спроить не нужно))) Если вы внимально читали, я была не в Судаке. В Судаке и правда грязнющее море, а цены, как в Питере, но есть и другие места, Крым вообще-то не маленький, хоть и п-ов. В том году людям не повезло, мы успели съездить до этих ужасных ротавирусов, которые здесь обсуждали. Катаклизмы везде случаются - это не показатели чего-либо, так что прежде чем спорить, надо обладать более обширной информацией, а не в радиусе своего носа и опыта одной неудачной поездки ;)
Сонюшина мама
25.05.2011, 21:50
Мы тоже в Ольгинку))) тоже начиталась отзывов,что море чистое- посмотрим))) мы с 19 июня
Нас становится больше :support:
А вы где планируете остановиться?
Мы с 17 июня по 1 июля, а вы?
а мы еще не забронировали, но хотим в августе или сентябре
мы решили в пансионате Импульс-он вроде как на берегу
В Импульсе есть свой пляж?
они говорят,что пляж типа их , но не огорожен.
yuliya_mur
30.05.2011, 19:31
в ольгинке очень хороший пляж, мы, правда, только в орбите были
Сонюшина мама
19.06.2011, 23:37
Мы сейчас в Ольгинке. Море ОЧЕНЬ! чистое, тёплое +24 Пляж-галька. Если есть вопросы задавайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.