Вход

Просмотр полной версии : заплатили квартплату за соседей. как быть?

mbor
20.05.2011, 20:54
Бабушке в почтовый ящик кинули квитанцию за соседскую квартиру (ее номер квартир заканчиватся на 3, а этот на 5).
Она оплатила кватанцию.
Когда поняла ситуацию, обратилась в бухгалтерию, на что ей сказали, что помочь ничем не могут, что мол сами с соседями договаривайтесь. В той квартире никто не живет (или живет набегами).
Как быть? Неужели действитльно нельзя как-то решить этот вопрос официально?

Мама-бухгалтер
20.05.2011, 21:12
Если только попробовать отозвать платеж из банка, через который платили, ну или предложенным способом - через соседей. Через получателя, естественно, никак.

БлондинкО
20.05.2011, 21:14
Если только попробовать отозвать платеж из банка, через который платили, ну или предложенным способом - через соседей. Через получателя, естественно, никак.
А потом через суд.

mbor
20.05.2011, 21:58
Через соседей пробовали. Похоже, что не получится, потому что сказали "да-да..." и пропали.
Подскажите, пожалуйста, а как можно через банк отозвать платеж?
Есть ли какое-то ограничение по срокам?

БлондинкО
20.05.2011, 22:31
Через соседей пробовали. Похоже, что не получится, потому что сказали "да-да..." и пропали.
Подскажите, пожалуйста, а как можно через банк отозвать платеж?
Есть ли какое-то ограничение по срокам?
Насколько я знаю, если деньги зачислены на счет, никак Вы их отозвать не сможете.
Прошел же не час, не два, как я поняла, так что теперь только через соседей. Договаривайтесь. Либо через суд в частном порядке.

ЭльвираиАлиса
20.05.2011, 23:10
Насколько я знаю, если деньги зачислены на счет, никак Вы их отозвать не сможете.
Прошел же не час, не два, как я поняла, так что теперь только через соседей. Договаривайтесь. Либо через суд в частном порядке.

правильно говорите. платеж не отозвать.

mbor
20.05.2011, 23:16
правильно говорите. платеж не отозвать.
Девочки, что правда нет никаких способов вернуть деньги?
С соседями договориться нереально. Ну может реально, через год....
А как-нибудь с бухгалтерией, чтобы засчитали платеж не за ту квартиру, а за нашу?
Ведь за телефон заплатил неправильно, можно же вернуть, а тут нет?

ЭльвираиАлиса
20.05.2011, 23:18
А как-нибудь с бухгалтерией, чтобы засчитали платеж не за ту квартиру, а за нашу?

ну а каких??на каком основании??а может,вам соседи оставили денег,чтобы вы оплатили их квитанцию,к примеру...могло быть такое,в теории?или вы были им должны,и отдали долг оплатой за квартиру..а потом передумали...поймите, все равно, кто именно оплатил счет - главное,что он оплачен-и все тут.

Televitrina
20.05.2011, 23:22

Попробуйте поговорить с бухгалтерией - это их косяк, что неправильно квитанции опускают в ящик!:ded: Ваша квитанция за тот же месяц где?

mbor
20.05.2011, 23:31
ну а каких??на каком основании??а может,вам соседи оставили денег,чтобы вы оплатили их квитанцию,к примеру...могло быть такое,в теории?или вы были им должны,и отдали долг оплатой за квартиру..а потом передумали...поймите, все равно, кто именно оплатил счет - главное,что он оплачен-и все тут.
Ну, если так рассуждать, то платежи за телефон тоже можно было бы не возвращать...
Пойду к юристам схожу спрошу.

mbor
20.05.2011, 23:32
Попробуйте поговорить с бухгалтерией - это их косяк, что неправильно квитанции опускают в ящик!:ded: Ваша квитанция за тот же месяц где?
Наша квитанция пока не оплачена...
Ее бабушке через недельку в ящик положили. Тогда она и полезла смотреть, а что же она тогда в прошлый раз оплатила...

Беременный клон
20.05.2011, 23:33
Ваша квитанция за тот же месяц где?

+1

ЭльвираиАлиса
20.05.2011, 23:33

квитанции,если вы не в курсе,опускает не бухгалтерия...:) а еще принято сначала читать и проверять,за что платишь-а потом платить...

БлондинкО
20.05.2011, 23:54
Бухгалтерия этого сделать не может.
А при чем тут бухгалтерия? Думаете, главбух по парадным ходит?
Даже если ошибка почтальона, обычно люди смотрят что оплачивают.
квитанции,если вы не в курсе,опускает не бухгалтерия...:) а еще принято сначала читать и проверять,за что платишь-а потом платить...
+2

БлондинкО
20.05.2011, 23:55
Надеюсь, Вы оплаченную квитанцию соседям не отдали?

VViktoria
21.05.2011, 00:04
А в банк сходить и объяснить ситуацию пробовали? Я в Сбере заплатила ошибочно квитанцию (правда не за квартиру) по другим реквизитам, написала заявление, мне вернули деньги

mbor
21.05.2011, 00:08
Надеюсь, Вы оплаченную квитанцию соседям не отдали?
А как же. Сразу же и отдали. Их квитанция. Нам чужого не надо ;)
А если серьезно, то у нас квитанция. Конечно, не отдали.
А в банк сходить и объяснить ситуацию пробовали? Я в Сбере заплатила ошибочно квитанцию (правда не за квартиру) по другим реквизитам, написала заявление, мне вернули деньги
Не, пока не пробовали. Возьму на заметку.

БлондинкО
21.05.2011, 00:29
А поподробнее можете?
За что платили? Как скоро поняли, что неправильные реквизиты?

Четна
21.05.2011, 01:41

Точно это косяк бухгалтерии? Давно бухгалтера разносят квитанции? Что еще бедным бухгалтерам в косяки запишите?

Четна
21.05.2011, 01:44

Ну как Вам банк вернет? Откуда? Деньги уже на расчетном счете ТСЖ (или чего то там) А в Вашей ситуации с неправильными реквизитами они, скорее всего никуда не ушли и были в невыясненных платежах.

БлондинкО
21.05.2011, 02:01
Ну как Вам банк вернет? Откуда? Деньги уже на расчетном счете ТСЖ (или чего то там) А в Вашей ситуации с неправильными реквизитами они, скорее всего никуда не ушли и были в невыясненных платежах.
Вот я тоже не понимаю. Неужели люди думают, что можно прийти через неделю в банк с чеком и сказать "Снимите-ка мне вот с этого р/счета стока-то рублей"

Если банковские реквизиты указаны неверно и такого счета не существует, одно дело. А если реквизиты указаны существующие, но вы сами ошиблись с платежом, то другое. Деньги на счете. Ну как вы можете прийти и с чужого счета снять деньги?

Televitrina
21.05.2011, 02:24
Ее бабушке через недельку в ящик положили. Тогда она и полезла смотреть, а что же она тогда в прошлый раз оплатила...

Ну, её Вам в ящик переложили те самые соседи, за которых Вы их квитанцию оплатили - там ведь номер кв. указан.

olgalisa
21.05.2011, 02:43
У нас так было. Предложили с соседями разобраться, либо подъехать в бухгалтерию с квитанцией и там писать какое-то заявление, чтобы в следующем месяце пересчитали. Попробуйте так сделать, к начальнице там обратиться - видимо возможны такие варианты. Мы тогда с соседями разобрались, но какой-то перерасчет там был небольшой - уже сама бухгалтерия высчитывала.

frosh
21.05.2011, 02:43
все на совести соседей. мне кажется по другому не разрешить эту ситуацию. остается надеяться, что они вернут деньги.

VViktoria
21.05.2011, 09:19

А поподробнее можете?
За что платили? Как скоро поняли, что неправильные реквизиты?
Я должна была заплатить пошлину за выдачу нового паспорта, а указала реквизиты за штраф по потере паспорта (они другие)

Шерлядь
21.05.2011, 10:48
Может, как-то можно будет зачесть эту сумму в счет будущего платежа?

БлондинкО
21.05.2011, 12:31
Я должна была заплатить пошлину за выдачу нового паспорта, а указала реквизиты за штраф по потере паспорта (они другие)
Так Вы заплатили пошлину за штраф или прямо в кассе увидели ошибку?

Милла
21.05.2011, 13:13
все на совести соседей. мне кажется по другому не разрешить эту ситуацию. остается надеяться, что они вернут деньги.
+10 У банка нет полномочий списывать деньги с чужих счетов
Госпошлина - это совсем другая песня. Ее можно вернуть переплаченную, поменять назначение и прочее.

amore bello
21.05.2011, 13:16

это соседи хитрые подсунули, надо брать на вооружение...:))

Радость_в_доме
21.05.2011, 13:25
пишется заявление о переносе платежа с одного лицевого на другой, объясняете,как это произощло, прилагаете копию квитанции.
Все просто

BaBa Zaya
21.05.2011, 15:58
Это уже попахивает разводом со стороны ЖЭКа. Нам в прошлом месяце тоже чужую квартплату подсунули. Причём не только нам. И я тоже чуть не оплатила её. Хорошо, сумма несколько отличалась, я стала сверять позиции и только тогда увидела, что за мной долг, а в должниках я не хожу. И только потом обратила внимание, что квартира не наша. Теперь буду в первую очередь в квитанции на номер квартиры смотреть. Давно пора было научить этому.

Ясум
21.05.2011, 16:06
пишется заявление о переносе платежа с одного лицевого на другой, объясняете,как это произощло, прилагаете копию квитанции.
Все просто
+1 Сама так же сделала месяц назад. ПРоверяла квитанции и обнаружила, что год назад заплатила за чужой паркинг. Даже два раза. Написала заявление в управляющую компанию с объяснением ситуации, приложила ксерокопии оплаченных квитанций, мне сделали перерасчет.

Rolph
22.05.2011, 02:30
Попробуйте поговорить с бухгалтерией - это их косяк, что неправильно квитанции опускают в ящик!
бгг.
"Бухгалтерии" (лень телепатировать, о чем идет речь - ТСЖ, ВЦКП, УК...) пофиг кто что куда опускает. А так же - кто и что ходит и говорит.
Теперь по сабджу.
Заявление в адрес получателя о неправильном платеже. При отказе - мировой суд по месту жительства.

Rolph
22.05.2011, 02:31
поймите, все равно, кто именно оплатил счет - главное,что он оплачен-и все тут.
Как Вы думаете - для чего в квитанциях есть графа для подписи плательщика?

Boginya
22.05.2011, 03:09
Это уже попахивает разводом со стороны ЖЭКа. Нам в прошлом месяце тоже чужую квартплату подсунули. Причём не только нам. И я тоже чуть не оплатила её. Хорошо, сумма несколько отличалась, я стала сверять позиции и только тогда увидела, что за мной долг, а в должниках я не хожу. И только потом обратила внимание, что квартира не наша. Теперь буду в первую очередь в квитанции на номер квартиры смотреть. Давно пора было научить этому.

У меня такая же ситуевина была в этом месяце! Достаю из ящика, смотрю на сумму - в 3 раза выше чем обычно! :001: потом глаза ниже опустила, вижу, что еще и долг у меня 9 тысяч :010: потом дошло посмотреть на номер квартиры :046:- соседская оказалась.:073:
А вообще, я обычно внимательно смотрю, за что плачУ :ded: