PDA

Просмотр полной версии : про отдых

Бадза
20.05.2011, 21:34
посоветуйте где лучше отдохнуть на нашем юге, чтоб на поезде ехать не очень долго. (в августе).....турфирма ничего не может предложить в течений недели....
буду очень благодарна)))))

Magrisa
20.05.2011, 21:36
эм....из Питера-не знаю....

Pilar
20.05.2011, 21:36
тута есть раздел специальный для подобных вопросов. ;)

Кватя
20.05.2011, 21:37
тута есть раздел специальный для подобных вопросов. ;)

Автор там уже запостилась;) Тишинааааааааааа:065:

Бадза
20.05.2011, 21:39
да там никто не отвечает(((((

Кватя
20.05.2011, 21:41
да там никто не отвечает(((((

Пятница, все на дачах, да и топиков таких много.... почитайте про крым и т.д.

Бадза
20.05.2011, 21:42
Крым не походит(((( отказываются туда родители ехать(

Кватя
20.05.2011, 21:45
Крым не походит(((( отказываются туда родители ехать(

Ейск:016: на Азовском
Сочи

~Мы~
20.05.2011, 21:47
посоветуйте где лучше отдохнуть на нашем юге, чтоб на поезде ехать не очень долго. (в августе).....турфирма ничего не может предложить в течений недели....
буду очень благодарна)))))

А какие критерии отдыха, кроме как на поезде ехать поближе? Наш юг разный - это Россия- все морское побережье к Сочи-Адлеру или Украина - Крым. Это Черные моря, еще Азовское есть. На поезде практически везде одинаково выходит - двое суток, ну может чуть меньше куда-то. Я люблю Крым - Ялта и окрестности - красивые места, очень! :)

Magrisa
20.05.2011, 21:50
А какие критерии отдыха, кроме как на поезде ехать поближе? Наш юг разный - это Россия- все морское побережье к Сочи-Адлеру или Украина - Крым. Это Черные моря, еще Азовское есть. На поезде практически везде одинаково выходит - двое суток, ну может чуть меньше куда-то. Я люблю Крым - Ялта и окрестности - красивые места, очень! :)МСК-(допустим)Евпатория-ровно сутки;)

~Мы~
20.05.2011, 21:52
МСК-(допустим)Евпатория-ровно сутки;)

Речь про уехать из Питера на юг вроде. Или из Москвы? Я не так поняла? :005: Из более ближних к югу городов можно и за несколько часов добраться :)) А из Питера двое суток :(

Кватя
20.05.2011, 21:58
Речь про уехать из Питера на юг вроде. Или из Москвы? Я не так поняла? :005: Из более ближних к югу городов можно и за несколько часов добраться :)) А из Питера двое суток :(

МСК эта в каждой бочке...

~Мы~
20.05.2011, 22:00
МСК эта в каждой бочке...

:))

Бадза
20.05.2011, 22:01
Критерии такие. Выезд из Питера в конце июля. Море нужно чистое))))))))) (по возможности), в Анапе говорят грязно(
на 3 недели, с ребенком 5 человек.....можно санаторий или просто жилье с кухней и самостоятельной готовкой.
Мне насчитали 200 т на 3-х человек - это дорого.....хочется попроще.

Кватя
20.05.2011, 22:03
Черное везде грязное какбэ

Бадза
20.05.2011, 22:05
я понимаю, что это не красное...но вариант только на поезде ехать...а это наш юг...за границу на поезде долго очень(

Magrisa
20.05.2011, 22:05
МСК эта в каждой бочке...Да*мечтательно:016:ей бы твое количество сообщений-тогда,точняк,в каждой бочке засветится...

щас спою
20.05.2011, 22:07
я б на наше не поехала, по деньгам не дешевле всяких Турций, море-пляж грязные, цены не гуманные на продукты, да и готовить на отдыхе не айс.

Кошь
20.05.2011, 22:08
Нигде

Magrisa
20.05.2011, 22:10
я б на наше не поехала, по деньгам не дешевле всяких Турций, море-пляж грязные, цены не гуманные на продукты, да и готовить на отдыхе не айс.в разы дороже:010:

Бадза
20.05.2011, 22:10
я б на наше не поехала, по деньгам не дешевле всяких Турций, море-пляж грязные, цены не гуманные на продукты, да и готовить на отдыхе не айс.

это верно, но надо на море, и чтоб на поезде, на самолете никак(

ПризракБелойДамы
20.05.2011, 22:11
Берете любой поисковик и набираете там что-то вроде "дома отдыха", Азовское море..
Выбираете. Звоните туда или смотрите их сайт. Если всё устраивает, бронируете.
Абсолютно не представляю сколько это будет стоить.
Другой вариант - берелю бесплатную газету, которую всем по ящикам распихивают. Ищете там турфирмы, которые предлагают отдых по России и Украине. Звоните, расспрашиваете.

~Мы~
20.05.2011, 22:12
Критерии такие. Выезд из Питера в конце июля. Море нужно чистое))))))))) (по возможности), в Анапе говорят грязно(
на 3 недели, с ребенком 5 человек.....можно санаторий или просто жилье с кухней и самостоятельной готовкой.

По подсчетам я просто смотрю всегда сайты фирм, где есть цена, сама сижу подсчитываю отдых в санатории, пансионате - где какие предложения и что выгоднее. Читаю отзывы в инете о конкретном месте. Можно зайти на сайт города, в который ехать хотите - там обычно много предложений от частных владельцев домов, комнат.
В сам город (любой морской) не посоветовала бы ехать, только в пригород. Лучше на маршрутке или такси выбраться несколько раз в сам город- посмотреть достопримечательности, а жить, купаться, ходить на пляж - в пригороде, все -таки город-это ГОРОД, шумно-пыльно-грязно, народу много, на пляже не протолкнуться. Мы были под Анапой - Пионерский проспект, море чистое, но с водорослями, если они Вас не смущают, то с ребенком самое то - море мелкое, пляж - песок, ракушки. До Анапы 10 минут на маршрутке -катайся хоть каждый вечер -гуляй там.

Magrisa
20.05.2011, 22:14
Берете любой поисковик и набираете там что-то вроде "дома отдыха", Азовское море..
Выбираете. Звоните туда или смотрите их сайт. Если всё устраивает, бронируете.
Абсолютно не представляю сколько это будет стоить.
Другой вариант - берелю бесплатную газету, которую всем по ящикам распихивают. Ищете там турфирмы, которые предлагают отдых по России и Украине. Звоните, расспрашиваете.Или так (http://forum.allsochi.info/forumdisplay.php?f=17),и вот так (http://forum.allcrimea.ru/):)

ПризракБелойДамы
20.05.2011, 22:15
А обязательно именно море на юге? За такие деньги можно снять неплохой коттедж в Финляндии на берегу озера. Купание, грибы-ягоды, тишина :love: Можно поездить по окрестным достопримечательностям, опять же с едой никаких проблем.

Всё равно Ума
20.05.2011, 22:16

Крым. Поезд до Евпатории изСПб идет 36 часов - ночь-день-ночь. Удобно.
200 на 3их:010:. Почище - окрестности Евпатории.
Про Анапу не знаю.

~Мы~
20.05.2011, 22:17
А обязательно именно море на юге? За такие деньги можно снять неплохой коттедж в Финляндии на берегу озера. Купание, грибы-ягоды, тишина :love: Можно поездить по окрестным достопримечательностям, опять же с едой никаких проблем.

Но море - это МОРЕ!!! :)) А озеро - это озеро :( Не променяла бы море на озеро.

ПризракБелойДамы
20.05.2011, 22:17
Или так (http://forum.allsochi.info/forumdisplay.php?f=17),и вот так (http://forum.allcrimea.ru/):)
Так еще проще :)
Я даже Крым в избранное себе добавила. Может пригодиться, у нас народ часто весной и осенью туда ездит

Кошь
20.05.2011, 22:18

Сравнила море :love: и Финку :0099:.....

ПризракБелойДамы
20.05.2011, 22:19
Но море - это МОРЕ!!! :)) А озеро - это озеро :( Не променяла бы море на озеро.
Мне сложно представить, что можно делать летом 3 недели на нашем море, впрочем, и на ненашем тоже. И что делать 3 недели на финском озере, я тоже не представляю :))

Кабачок
20.05.2011, 22:21
Мне сложно представить, что можно делать летом 3 недели на нашем море, впрочем, и на ненашем тоже. И что делать 3 недели на финском озере, я тоже не представляю :))

А где вам несложно представить? На лв?

~Мы~
20.05.2011, 22:22
Крым. Поезд до Евпатории изСПб идет 36 часов - ночь-день-ночь. Удобно.
200 на 3их:010:. Почище - окрестности Евпатории.
Про Анапу не знаю.

Зозерное, Мирный - гораздо лучше. И по времени ехать удобно - туда, а обратно жесть :001: :)), он отправляется днем, стоит нагретый на самом пекле на перроне, кондеи (если они есть вообще) пока стоит не включены, от жары одуреть можно, сняли с себя все что можно и обливались водой, пока поезд не поехал.

Бадза
20.05.2011, 22:22
не буду описывать, что можно делать на море.......
но вопрос так и остается открытым.....благодарна всем за советы))))
Крым отпадает к сожалению....рассматривается только Россия. В турфирму обратилась..пока безрезультатно.....вписываться в частный секторв по инету страшно..т к поездка с ребенком..мало ли что....не хочется бегать искать замену.

Cherries
20.05.2011, 22:23
Черное везде грязное какбэ

да ладно)))
в Евпатории она бывает феерическим, а вот за Сочи- Адлер уже не поручусь(( там стройка века((

на поезде всегда долго ехать((((, хорошо на самолете, кто не боится летать- это выход.

Бадза
20.05.2011, 22:25
да ладно)))
в Евпатории она бывает феерическим, а вот за Сочи- Адлер уже не поручусь(( там стройка века((

на поезде всегда долго ехать((((, хорошо на самолете, кто не боится летать- это выход.

мы не боимся..у нас дедушка после инфаркта.....не желательно ему на самолете..а так и за бугор махнули бы...

~Мы~
20.05.2011, 22:25

Ну кто за чем ездит на юга-моря :)) Мы купаться-загорать, отдыхать, ребенка оздоровить. Еще увидеть новые места и достопримечательности - именно из-за этого ездим по разным морям-югам. Инет сейчас везде есть - много где Wi-Fi, вечерком в инет :)).

~Мы~
20.05.2011, 22:27
мы не боимся..у нас дедушка после инфаркта.....не желательно ему на самолете..а так и за бугор махнули бы...

Ээээ... а Вы уверены что дедушке вообще оно надо туда- на море? Вы впервые едете? Вы жару южную представляете? :001: Это же жестоко с больным сердцем:005:, здоровым то от жары дурно.

Magrisa
20.05.2011, 22:28
Мне сложно представить, что можно делать летом 3 недели на нашем море, впрочем, и на ненашем тоже. И что делать 3 недели на финском озере, я тоже не представляю :))Как итог-пашу без отдыха:))

щас спою
20.05.2011, 22:29
ИМХО а вы в поезде 1,5 суток по жаре вы не боитесь???? :005:

Бадза
20.05.2011, 22:29
Ээээ... а Вы уверены что дедушке вообще оно надо туда- на море? Вы впервые едете? Вы жару южную представляете? :001: Это же жестоко с больным сердцем:005:, здоровым то от жары дурно.

нет ну он уж 5 лет как после инфаркта и знает на что идет....сам оттуда)))))
не хочет рисковать и лететь на самлете..т к перепад давление и все такое...а так он в поряде уже))))))

Бадза
20.05.2011, 22:30
ИМХО а вы в поезде 1,5 суток по жаре вы не боитесь???? :005:

кондиционер же есть в поезде....будут регулировать.

~Мы~
20.05.2011, 22:34
нет ну он уж 5 лет как после инфаркта и знает на что идет....сам оттуда)))))
не хочет рисковать и лететь на самлете..т к перепад давление и все такое...а так он в поряде уже))))))

Аааа...., ну тогда другое дело, я то думала что только после инфаркта и уже на море :001: Так если он сам с морского города, он же лучше вам всем и посоветует куда ехать ;).

Кватя
20.05.2011, 22:35
кондиционер же есть в поезде....

:046::046::046::046:

на наш юг, только на нашем поезде, а там.....:065:

щас спою
20.05.2011, 22:35
кто будет? это не во всех вагонах. да и на остановках его отключают. а потом на юге думаете будут кондишены в санатории или частном секторе????

Бадза
20.05.2011, 22:36
Аааа...., ну тогда другое дело, я то думала что только после инфаркта и уже на море :001: Так если он сам с морского города, он же лучше вам всем и посоветует куда ехать ;).

он туда не может ехать..к сожалению.....абхазско/менгрелькие разборки.

Бадза
20.05.2011, 22:38
кто будет? это не во всех вагонах. да и на остановках его отключают. а потом на юге думаете будут кондишены в санатории или частном секторе????

в купе надеюсь будет...это вопрос мы решим....
мы вот не знаем куда лучше поехать в это время.....где-то вода цветет, где-то канализационные стоки .....

~Мы~
20.05.2011, 22:38

Есть, но часто не работающий, мы в где....в России :)) . Мы так попали, он сломался в пути, от жары было плохо всем, проводники вынули 2 аварийных окна в коридоре, все так и ехали- в коридоре днем-кто сидел кто стоял, ночью все спали с открытыми купе, головой в сторону коридора, жарко было очень :(.

Бадза
20.05.2011, 22:40
Есть, но часто не работающий, мы в где....в России :)) . Мы так попали, он сломался в пути, от жары было плохо всем, проводники вынули 2 аварийных окна в коридоре, все так и ехали- в коридоре днем-кто сидел кто стоял, ночью все спали с открытыми купе, головой в сторону коридора, жарко было очень :(.

мне остается надеяться, что с кондиционером все будет нормально.

~Мы~
20.05.2011, 22:41
а потом на юге думаете будут кондишены в санатории или частном секторе????

На юге будут конечно, сколько ездим по путевкам, везде как заявлено, такие условия и есть. Частный сектор - другое дело- личная договоренность, но если что не нравится, ведь можно найти другую комнату, дом на месте -сдается много жилья.

Чай без сахара
20.05.2011, 22:41
сама перерыла все топики про наш юг в прошлом году. В итоге поехали в Болгарию на поезде (не по путевке, а сами) :)) получилось - как будто наш юг, только чище и дешевле :))

Cherries
20.05.2011, 22:43

cамый прекрасный климат для отдыха на польском взморье ( там и тепло и у моря можно гулять и песочек бесподобный и ЧИСТО и недорого), а ехать туда можно на пароме до Балтийска и оттуда на атобусе или такси до польских курортых мест ( Стегна, Крыница Морска итд), это для пожилых людей в тыщу раз лучше нашего и не нашего юга и для детей кстати тоже.
мы были там 4 раза, лучше отдыха я не знаю!!!. Польские "вольны покои" ( это частный сектор) и "ошредок вчасовый"- пансионат - это великолепно. Можно по инету поискать жилье на www.stegna.com - но боюсь на лето уже почти все забронировано.

Бадза
20.05.2011, 22:43
сама перерыла все топики про наш юг в прошлом году. В итоге поехали в Болгарию на поезде (не по путевке, а сами) :)) получилось - как будто наш юг, только чище и дешевле :))

сколько вы туда ехали по времени? с пересадками?

Чай без сахара
20.05.2011, 22:47
сколько вы туда ехали по времени? с пересадками?

2,5 суток. Поезд ходит напрямую. Мы, правда, ехали из МСК, но эти поезда ходят и из СПБ тоже напрямую, без пересадок, но с остановками.
но в целом, надо иметь вескую очень причину, чтобы так ехать. Я имела :))

ps ехала одна с ребенком

билеты в Питере как-то странно добываются на эти поезда. Но добываются. В общем, если силы есть - то в путь. На всякий случай скажу, что питерцы визы делают дешево в бравом туристе (если ничего не путаю), а снимать лучше апартаменты... Эт, конечно, не турция, но все же цивилизация :))

The_Empress
20.05.2011, 22:49
Калиниград где -нибудь на Куршской косе.

Чай без сахара
20.05.2011, 22:51
Калиниград где -нибудь на Куршской косе.

да вот, кстати, или Литва, нпр. Паланга или та же Куршская Коса.
говорят, там очень душевно на этой косе. Единственное, с морем не угадаешь... Холодным может быть. 3 недели как на юге не покупаешься подряд. Ну, или закаленным надо быть.

щас спою
20.05.2011, 22:57
да вот, кстати, или Литва, нпр. Паланга или та же Куршская Коса.
говорят, там очень душевно на этой косе. Единственное, с морем не угадаешь... Холодным может быть. 3 недели как на юге не покупаешься подряд. Ну, или закаленным надо быть.
ну с морем можно и черным не угадать. тем летом были в Одессе(бабушку навещали), море холодное было:ded:

The_Empress
20.05.2011, 22:59
В июле оно вполне себе купабельное. Часами как в Черном не поторчишь безвылазно, но в целом очень неплохо. Куршская коса мне очень понравилась. Более того, там даже в курортных городках народу значительно меньше, чем на нашем Черноморском побережье. Хотя цены примерно одинаковые.

~Мы~
20.05.2011, 23:04
ну с морем можно и черным не угадать. тем летом были в Одессе(бабушку навещали), море холодное было:ded:

Подтверждаю. Были под Анапой 2 недели, июль месяц, неделю жарило, а следующую почти всю неделю лил дождь, оделись в куртки, хорошо были с собой, вода в море ледяная, никто не купался. Также было в Ялте, жара, а потом тоже несколько дней сильный ветер, немного дождя, вода в море среди лета 14 градусов :)), держалась так несколько дней, мы просто ходили загорали на берегу. Вот так лежим, а рядом семья пришла, толком не поймут в чем дело, почему никто не купается, а они только приехали -первый день, сунулись в воду, а там :001: :)) и к нам с вопросом - а давно Вы тут отдыхате, а что море всегда такое...холодное? :046:

Anuta85
20.05.2011, 23:12
Мы в этом году решили отправиться в Абхазию. Давно приглядывались, и наконец-то решились. По деньгам (предварительные расчеты) выходит значительно дешевле Турции :)

Бадза
20.05.2011, 23:13
Мы в этом году решили отправиться в Абхазию. Давно приглядывались, и наконец-то решились. По деньгам (предварительные расчеты) выходит значительно дешевле Турции :)

с удовольствием и мы бы поехали, но никак по национальным соображениям.

Амёба
20.05.2011, 23:13
мы работали как-то под Таманью. Не знаю, как там отдых, но места красивые. Купила там книжечку про местные достопримечательности - там и грязи лечебные (озера какие-то), и долина лотосов... Картинки очень красивые :)) В самой Тамани - музей археологический интересный, винный завод, музей Лермонтова (туда не попала)

Anuta85
20.05.2011, 23:15

Тогда на Азов наверное... Я на нашем юге только в Сочи была. Мне тогда очень понравилось, но это было свадебное путешествие :))

Нитa
20.05.2011, 23:25

Извините, за нескромный вопрос... Сам дедушка не хочет ехать в Абхазию по национальным соображениям? Или боится, что к нему так как-то не так отнесутся?

Бадза
20.05.2011, 23:26
Извините, за нескромный вопрос... Сам дедушка не хочет ехать в Абхазию по национальным соображениям? Или боится, что к нему так как-то не так отнесутся?

скорее второй вариант.

Нитa
20.05.2011, 23:29
скорее второй вариант.

Эээээ... тогда я вообще без понятия, что Вы там себе надумали... Если что, война в Абхазии закончилась в 93 году. Сейчас там абсолютно спокойно и никто не обращает внимания на национальности. Главное, на грузинском в общественных местах не говорить :))

Бадза
20.05.2011, 23:34
Видев своими глазами что там происходило, человек ехать побаивается.....так что это вариант отпал в первую очередь. опять же к сожалению......такие вот мы сложные))))))))))))))))))

Нитa
20.05.2011, 23:36
Видев своими глазами что там происходило, человек ехать побаивается.....так что это вариант отпал в первую очередь. опять же к сожалению......такие вот мы сложные))))))))))))))))))

Ага, понятно. Вопросов больше не имею :))

Нитa
20.05.2011, 23:36
На наш юг советовать поехать не могу, мне тут не нравится.

svetilnik
20.05.2011, 23:42
а может рассмотреть Эстонию - там санатории?
если такой вариант не подходит то смотреть Азовское (это мой кошмар), Черное

Нитa
20.05.2011, 23:43
а может рассмотреть Эстонию - там санатории?
если такой вариант не подходит то смотреть Азовское (это мой кошмар), Черное

Купаться там холодно, наверное.

Чероки
20.05.2011, 23:44
Подождите, а в Крыму теперь тоже менгрелов не любят? Или в чём там сложность? В России по любому дороже намного выйдет...

Нитa
20.05.2011, 23:51
Нет, ну что за глупости. Вы едете отдыхать. Вы что с табличкой будете ходить, на которой написана Ваша национальность? Никому до этого дела нет. В Абхазии так уж тем более. Моя двоюродная бабушка замужем за грузином, соответственно, все ее дети и внуки тоже грузины. Живут всю жизнь в Абхазии, никаких проблем нет. Она иногда из вредности на рынке начинает на грузинском говорить, все только злятся, но никто ничего сделать не может :))

Чероки
20.05.2011, 23:55
Нет, ну что за глупости. Вы едете отдыхать. Вы что с табличкой будете ходить, на которой написана Ваша национальность? Никому до этого дела нет. В Абхазии так уж тем более. Моя двоюродная бабушка замужем за грузином, соответственно, все ее дети и внуки тоже грузины. Живут всю жизнь в Абхазии, никаких проблем нет. Она иногда из вредности на рынке начинает на грузинском говорить, все только злятся, но никто ничего сделать не может :))

Ну дедушка - на то и дедушка, если не хочет - не переубедить:))
А вот негатив к Крыму непонятен.

Бадза
21.05.2011, 18:40
а на Украину загранпаспорт нужен? и вкладыш о гражданстве ребенку 3-х лет.....?

Izolda
21.05.2011, 19:03
загранпаспорт не нужен, штамп о гражданстве на оборотной стороне Свид-ва о рождении ребенка,его в пасп. столе ставят

Чероки
21.05.2011, 19:08
а на Украину загранпаспорт нужен? и вкладыш о гражданстве ребенку 3-х лет.....?

вкладыш желательно, укр. пограничники проверяют.

heleen
26.05.2011, 18:45
На наш юг советовать поехать не могу, мне тут не нравится.

аналогично